Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Работа военной разведки - подслушиваниеДанный способ приоритетен в ситуациях если войска находятся на близком расстоянии к врагу или же глубокой ночью, когда видимость несколько ограничена из-за темного времени суток. Также подслушивание актуально, если разведывательная функция происходит прямо в тылу противника.
Школьный рюкзак с бронезащитой - американские реалии Для нас это кажется дикостью, но в США к этому уже настолько привыкли, что спокойно идут в магазины и покупают специальные вставки в детские рюкзаки, которые останавливают пули. На случай появления стрелка. Вставки универсальные и подходят для разных типов и размеров рюкзака.
Познавательных 13 случаев, когда вооруженный гражданин остановил массовый расстрелПротивники владения огнестрельным оружием очень любят кричать на каждом шагу, что, дескать, стоит только ввести эти новые правила – как количество преступлений возрастёт. А между тем, возможно и иная ситуация – вооруженный гражданин, причём не просто носящий с собой огнестрел, но и неплохо им владеющий, будет останавливать агрессора при первой же возможности.
Рикошет который может присутствовать при стрельбе дробьюПри обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным аспектам. В тире или на стрельбище стрельба по мишеням происходит под прямым углом, поэтому никто не сталкивается с явлением рикошета. А он очень распространён, когда стрельба происходит на пересечённой местности.
Основы для меткой стрельбы снайпера Марк В. Лонсдейл Первым навыком, вырабатываемым у снайпера, является правильное прицеливание. Важность правильного прицеливания не может быть переоценена. Не только потому, что это один из основных навыков, но и потому, что он дает способы, при помощи которых снайпер может проверять правильность изготовки для стрельбы и нажима спускового крючка.
Телохранитель
Задержание Джорджа Флойда – запись с нагрудной камеры полицейского публикуется впервые!(ВИДЕО)Это видео с нагрудного регистратора копа, который производил арест Джорджа Флойда. Видео публикуется впервые. И это очень странно. Потому что на видео видно, что "святой Джордж" ведет себя совершенно неадекватно...
Девушка коп успокаивает выстрелом пьяного дебошира с ножом (ВИДЕО)Кидался пьяный на людей с ножом. Отправили полицию. Первой приехала дама с пистолетом. Магия "дропзэнайф" не сработала. "А-А!" тоже. Вопли на репите, истерика, потом мужик просит убить его или он её убьет. Ну и выстрел, это не могло продолжаться вечно.
Прилетело и очень быстро!Иногда в американских полицейских видео 20 минут возни, а тут в 55 секунд всё всунули. Если коротко, то 45-летний оборванец гулял с обрезом дробовика. Ему предложили сделать "дропзэган" три раза, но черный отказался. В него выстрелили чем-то странным (на видео четко видно, как нечто странное летит), от чего он на месте скончался.
Водомёт в действии - мощь напора Видео снято во время беспорядков в Венесуэле в 2017 году. Там сразу поняли, что водомёты – идеальное средство для борьбы с демонстрантами. Пускать вперед полицию в экипировке, пусть с дубинками и щитами – всё же опасно.
Дополнительные апперы и сменные стволы AR-15 при отстреле для дальнейшего продления разрешенияКоллеги, многие из нас - счастливые владельцы прекрасной, удобной, модульной винтовки AR-15.
Облако тегов
Ответ на вопрос Аарона — военнослужащего ССО США о его подготовке к боевым действиям у спр | модель | С тех пор как в разных городах мира появились такси в той или иной степени возник вопрос о | Статья от ЧВК “Омега консалтинг груп” о том как правильно заниматься физическими упражнени | Почитатели Артура Конан-Дойля знают вероятно не только его захватывающие рассказы о сыщик | Девушка | Бронирование | Автомобиля | Корнер | Бывший командир подразделения SWAT ветеран первой войны в Персидском заливе руководитель с | and xy | and xx | and 11 | На всем оружии ощущается специфический «провал» спускового крючка после срыва курка с шепт | Стрельба из автомобиля | физическая охрана | zipcuff | Американская армия | эвакуация первого лица | эвакуация | построение охраны лица | Контрзасад | эвакуация охраняемого лица | При использовании оптики стрелок должен применять другую технику использования контакта ще | Ни для ко­го не сек­рет что жи­вот­ные уме­ют чув­ст­во­вать слы­шать вос­при­ни­мать за­п | Классическая спортивно-снайперская изготовка «стоя» считается единственно правильной для | нападение | кража | Капа – элемент персональной экипировки который начинающему бойцу необходимо приобрести в п | В последнее время очень распространено мнение слабой применимости спортивных единоборств в
Журнал Телохранитель

Как правильно нужно ухаживать за охотничьим ружьем?

Огнестрельное оружие сопровождает человека, начиная с Х века и выполняя множество задач. И все это время нуждается в уходе. Раньше, чтобы ствол и механизм не покрылся коррозией, настоятельно рекомендовалось производить чистку оружия непосредственно после стрельбы. Современные технологии и специальные средства по уходу за оружием позволяют нам сделать это тогда, когда удобно.

Итак, в поисках рябчика вы целый день ходили с ружьем по тайге, ранним утром на вас падали капли росы, днем вы попали под дождь, а к вечеру опустился густой туман, покрыв все плотным конденсатом. Добыв несколько птичек и вдоволь нагулявшись, так, что сейчас бы упасть и спать, вы приходите в теплую избушку, ставите в угол свой верный, например, ИЖ, и… не тут-то было – несмотря ни на что достаете ершики, маслице, керосинчик, а в идеале, какой-нибудь щелочной состав для нейтрализации пороховых газов. И приводите в порядок оружие, а все остальное – потом. Это раньше. И в идеале.

Как правильно нужно ухаживать за охотничьим ружьем?


Прогресс на месте не стоит, и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подходящее время, по сути, за счет использования специальной химии, разделив его на два этапа – предварительной обработки (которая как бы законсервирует оружие, не давая ему разрушаться под воздействием влаги и продуктов сгорания пороха) и собственно глубокой чистки.

Данная инструкция разработана компанией SAUER. Выражаем благодарность г-ну Ф. Хаслеру из J.P. Sauer & Sohn GmbH, Германия, за помощь.

1 этап - предварительная обработка

Сразу по возвращении с охоты (или с соревнований, если вы спортсмен) незамедлительно протрите оружие с помощью специальной ткани для удаления пота от рук, влаги или других внешних загрязнений. Если во время охоты вы попали под снег или дождь, распылите на ружье специальный спрей. А именно, обильно смочите отверстие ствола, протрите внешнюю поверхность тканью и поместите ружье в оружейный сейф дулом вниз. Это позволит удалить воду, которая просто скатится. В таком состоянии ружье может храниться до тех пор, пока у вас не дойдут руки до того, чтобы его тщательно почистить.

2 этап - интенсивная чистка

Когда появится возможность или настанет подходящий момент для глубокой чистки, действуйте следующим образом:

1. Обильно нанесите специальный спрей на внутреннюю часть ствола так, чтобы вся его длина была хорошо увлажнена. Современные средства по уходу за оружием можно наносить на всю поверхность с помощью нейлоновой щетки или специальной ткани (отрежьте необходимый кусок и оберните вокруг щетки, подходящей для соответствующего калибра), или с помощью пропитанной средством салфетки, или фетровых чистящих таблеток подходящего калибра – есть и такие.

2. Отложите оружие на 20 минут, чтобы средство смогло проникнуть в слои, которые нужно растворить. Если вы не используете специальный спрей каждый раз после стрельбы, или вы используете его впервые, потребуется больше времени. Поскольку современные продукты по уходу за оружием не содержат аммиак, кислоту или фторполимеры, которые могут вызвать негативную реакцию, наносить их можно на любой срок.

3. После того, как спрей подействует, прочистите ствол бронзовой щеткой 15-20 раз. После каждого захода очистите бронзовую щетку тканью, чтобы предотвратить повторное попадание грязи в ствол.

4. Затем очистите отверстие ствола чистой сухой тканью, повторяя процедуру с использованием новой ткани до тех пор, пока ствол не станет чистым. В случае сильного загрязнения может потребоваться повторить данный шаг до 2 раз и более.

5. Затем обработайте ствол, смачивая средством по уходу кусок специальной ткани, последнюю использованную чистящую салфетку или хлопчатобумажную щетку, а затем протрите ими ствол.

6. Еще раз удалите следы пота от рук со всех металлических частей, используя специальную ткань. Ружье можно использовать снова. Вы можете стрелять сразу же, не нанося масло повторно, теперь ваша единственная задача – это попасть в цель.

Как правильно нужно ухаживать за охотничьим ружьем?


Одной из лучших линеек современных оружейных масел и чистящих средств для оружия любого типа, включая полуавтоматическое и автоматическое оружие, например, газовые регуляторыи т.п., является BRUNOX® GunCare. Именно этот бренд используется и рекомендуется к использованию большинством престижных европейских производителей боеприпасов и оружия.

Как правильно нужно ухаживать за охотничьим ружьем?