Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Военные технологии которые вчера были фантастикой а сейчас реальность Война эволюционировала совсем немного с того времени, когда мы впервые посмотрели на другую группу людей и решили бороться с ними. Мы прошли долгий путь от того момента, чтобы бросаться друг на друга головой вперед и надеяться, что наше оружие попадет в намеченные цели. Возможно, было время, когда просто превосходящая тактика боя и превосходящая численность обеспечили бы победу, хотя теперь численно уступающая сила может легко преодолеть гораздо большего по численности противника, просто имея технологическое превосходство на поле боя.
Маскировка - коротко по пунктам Маскировка открытых участков тела
Все открытые участки кожи должны быть прикрыты, включая руки, заднюю часть шеи, уши и лицо. Те части лица, которые обычно затенены, нужно осветлить Выступающие части, которые могут вызывать блеск — как например, лоб, щеки нос, подбородок — необходимо затемнить.
Где может находиться предел выносливости нашего тела: неожиданное и интересное открытиеГде находится предел физического совершенства человека? Этим вопросом часто задаются профессиональные спортсмены и просто любители, но теперь ответ на этот вопрос готовы дать ученые.
Самостоятельное определение точки стояния в лесуДанный материал не откроет читателю никаких особых тайн. Предлагаемым способом определения точки стояния в лесу пользуются неизвестное количество времени. Статья публикуется с целью обратить внимание читателя на сложность данной проблемы. Конечно, современные системы типа американской GSM, работающей со спутниками "Навстар" легко решают эту проблему. Однако в условиях войны их сигнал может быть заглушен, устройства могут быть потеряны или сломаны и т.п.
Самостоятельное развитие навыков прицеливания видомым глазомПредставляю очередное упражнения на тему развития навыков стрельбы с прицеливанием, как ведущим, так и вспомогательным глазом, то есть обучение прицеливанию и сильным, и слабым глазом при стрельбе.
Телохранитель
Andre Rush - повар для президента СШАКак по-вашему выглядит шеф-повар? Обычно тут же представляется добродушная пухленькая тетечка из школьной столовой или не менее колоритный и круглый мужчинка. И уж точно невозможно представить себе на кухне гиганта-качка. А вот тут и кроется главная ошибка - именно такой мускулистый мужик по имени Андре Раш работает на кухне Белого Дома.
Как можно выявить плохую рукоять ножа?Что делает рукоять ножа плохой? Изготовитель ножей Кайл Вер Стейг (Kyle Ver Steeg) размышлял над этой темой гораздо дольше остальных производителей ножей.
Основные принципы ситуационной осведомленности для путешественника  Cитуaциoннaя ocвeдoмлённocть, кaк мы пoмним – «пpиcтaльный мoнитopинг тoгo, чтo пpoиcxoдит вoкpуг вac в динaмичныx и cлoжныx уcлoвияx». «Cлoжныx» в дaннoм cлучae cинoнимичнo cлoву «нeзнaкoмыx». A мoжeт быть бoлee нeзнaкoмым и нeпpивычным, нeжeли улицы чужoгo гopoдa?
Как жертва откусила язык своему насильнику В ЮАР тревожно. 24-летняя молодая женщина, работающая медсестрой в больнице, стала жертвой нападения насильника, который пришел в медицинское учреждение под видом пациента, после чего воспользовался ситуацией и попытался устроить себе яркий экстремальный секс.
11 психологических советов для любителей походов Вы не супергерой. Вы человек. А человек – существо социальное. В походе самое важное – это плечо друга. На природе, без «бронежилета» урбана, каждый понимает, как он уязвим. И именно это помогает наладить по-настоящему крепкие дружеские связи.
Облако тегов
fabarm | Дрон | Хотите попытаться самостоятельно извлечь пулю из раны Тогда для начала немного отрезвляюще | Все живое и неживое в этом мире имеет свойство постоянного выделения в окружающую среду ма | Нескладной тактический нож | анализ | скаут | бой на ножах | Выбор бронежилета | скауты | Кровоизлияние в мозг | Головной мозг | Раны в ДТП | Кт мозга | Организация охраны детей | Охрана детей | Cold Steel Chaos Kukri | 3 минуты | Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы
Журнал Телохранитель

Советы для владельцев ружей.

Советы для владельцев ружей.


Калибр — диаметр канала ствола огнестрельного оружия, а также диаметр снаряда (пули), это одна из основных величин, определяющих мощь огнестрельного оружия.

Калибр определяется у гладкоствольного оружия по внутреннему диаметру ствола, у нарезного — по расстоянию между противоположными полями нарезов, у снарядов (пуль) — наибольшим поперечным сечением. Орудия с коническим стволом характеризуются входным и выходным калибрами.

Калибр охотничьего ружья принято измерять не в миллиметрах, а количеством сферических пуль, которые можно отлить для данного ружья из одного английского фунта свинца, который равен 456 граммам. Поэтому чем меньше цифровое обозначение калибра ружья, тем больше его калибр в миллиметровой системе.

Исходя из определения, что такое калибр у охотничьего гладкоствольного ружья, т.е. что номинальным калибром называется число круглых (шаровых) пуль, отливаемых из одного фунта (в английских мерах веса) чистого свинца, точно соответствующих отверстию ствольной трубки, то нормальный вес дробового снаряда по калибру определится из формулы: C = 454/K (г), где С - вес снаряда в граммах, 454 (точнее - 453,6 г) - весовой эквивалент одного английского фунта чистого свинца в граммах и К - калибр ружья в номинале (10, 12, 16, 20 и т.д.).

Из приводимой формулы нормальный вес снаряда по диаметру канала ствола для 24 калибра составит: C = 454/24 = 18,9 (г), или округленно 19 г. Допустимы отклонения веса снаряда, определенного по формуле, на +1,0 г. Учитывая, однако, что ружья делают значительно более легкими, чем это требуется по весу нормального снаряда по калибру, необходимо проверить вес снаряда по весу ружья в целом. Из практики установлено, что при средних начальных скоростях снаряда от 350 до 375 м/сек отдача будет терпима в том случае, если вес снаряда окажется в пределах: для 12 калибра - от 1/100 до 1/94 общего веса ружья, для 16 калибра - 1/100, для 20 калибра - 1/112, для 24 калибра - 1/122, для 28 калибра - 1/136 и для 32 калибра - 1/148 общего веса ружья. Таким образом, при весе ружья 24 калибра в 2,5 кг вес снаряда составит 20,5 г. Из этого видно, что вес данного ружья соответствует его калибру. В выпуске отечественных ружей чаше всего получается, что вес .ружья значительно превышает то, что должно быть по его калибру, и вес снаряда, определенный по весу ружья, будет значительно больше, чем тот, который был определен по калибру круглой пули'. В этом случае следует применять нормальный вес снаряда, полученный по калибру ружья, а не по его весу. Если же вес снаряда, определенный по весу ружья, будет меньше, чем определенный по калибру, то в этом случае следует остановиться на снаряде, найденном из веса ружья. Иначе говоря, во всех случаях берут тот вес снаряда, который окажется меньшим.

В заключение следует отметить, что, произведя для данного ружья указанный расчет и проверку, останавливаются на полученном весе снаряда на все время его существования у данного охотника. Все желаемые изменения в бое ружья достигаются только за счет изменения веса пороха и способа снаряжения патронов.

Калибр нарезного стрелкового оружия

Калибр нарезного стрелкового оружия обозначается в США, Великобритании и ряде других стран в долях дюйма (.308 Winchester; в США — в сотых (0,45 дюйма), в Великобритании — в тысячных (0,450 дюйма). При написании ноль и запятая заменяются на точку, а «кал.» используется вместо «дюйм» или вообще опускается (.45 кал.; .450 кал.) В разговорной речи произносят: «сорок пятый калибр», «четыреста пятидесятый калибр».

В других странах измеряется в миллиметрах — 9×18 (первое число — калибр, второе — длина гильзы в миллиметрах). Здесь нужно учитывать, что длина гильзы является не характеристикой калибра, а характеристикой патрона. При одном и том же калибре патроны могут быть разной длины. Нужно иметь также в виду, что подобная «цифровая» запись используется в основном для армейских патронов на Западе. Для гражданских патронов к калибру обычно прибавляют название фирмы или модели оружия, например сорок пятый Кольт, тридцать восьмой Магнум. Встречаются и более сложные обозначения, например, девять миллиметров Браунинг короткий, он же трёхсот восьмидесятый авто. Приведенное описание обусловлено тем, что практически каждая оружейная фирма имеет свои запатентованные патроны разных характеристик. В России (ранее в СССР) номенклатура патронов унифицирована, поэтому повсеместно используется: 9 мм, 7,62 мм, 5,45 мм, 5,6 мм.

В России до 1917 г. и ряде других стран калибр измерялся в линиях. Одна линия = 0,1 дюйма = 2,54 мм. В современной лексике укоренилось название «трёхлинейка», что буквально означает «винтовка системы Мосина с калибром три линии».

В одних странах калибром считается расстояние между полями нарезов (наименьший диаметр канала ствола), в других — расстояние между доньями нарезов (наибольший диаметр). В итоге, при одинаковых обозначениях калибра диаметры пули и каналов ствола разные. Примером служат 9×18 Макаров и 9×19 Парабеллум.

У Макарова 9 мм — расстояние между полями, диаметр пули — 9,25 мм.
У Парабеллума расстояние между доньями — 9 мм, соответственно диаметр пули 9 мм, а расстояние между полями — 8,8 мм.

Согласованная картечь

О согласованной картечи:

Расчет диаметра согласованной картечи рассчитывается по следующей формуле:

Диаметр картечи = n * диаметр канала ствола у дульного среза.
Где:
n – константа зависящая от количества картечин в слое
если картечины 3 – n = 0,46;
4 – n = 0,41;
5 – n = 0,37.
При 7 картечинах в слое формула приобретает вид
Диаметр картечи = диаметр канала ствола у дульного среза / 3.

Количество дробин в снаряде можно рассчитать по формуле:

N = (21*P) / R3
Где:
N – количество дробин
Р – вес снаряда в граммах
R – радиус дробины в мм

Универсальная формула для расчета диаметра канала ствола:

3–(76500/К)
Где:
К – калибр выраженный в круглых пулях.

Формулы, которые могут понадобится при выборе ружья

1. Показатель баланса.

Под балансом ружья принято подразумевать расположение центра его тяжести относительно казенного среза стволов, когда ружье собрано и стволы закрыты. Хорошо сбалансированное ружье имеет центр тяжести расположенный в 40-45 мм от казенного среза, крупносерийные - 65, 75 мм. Сама формула:

Пб = Вр / Вс
где: Вр - общая масса ружья.
Вс- масса стволов без цевья.

Показатель баланса должен находится в пределе:
от 2 до 2,3 - для двуствольных гладкоствольных охотничьих ружей
от 1,8 до 1,96 - для трехствольных комбинированных охотничьих ружей
от 1,75 до 1,8 - для двуствольных нарезных охотничьих штуцеров, винтовок и карабинов

2. Коэффициент посадистости

Посадистостью ружья называют его поворотливость, или удобоуправляемость. Она зависит от правильного распределения массы ружья по основным узлам (ствола с цевьем и ствольной коробки с прикладом), а в самих узлах от распределения массы ближе к центру тяжести всего ружья, а не к его концам.
Кп = Вк.п. / (Вс+Вц)
где: Вк.п. - масса ствольной коробки с прикладом
Вс - масса стволов
Вц - масса цевья.
У ружей отличного качества Кп равен 1, у ружей с легкими стволами больше 1, с тяжелыми - меньше 1.

При покупке ружья следует учитывать, что его масса должна составлять определенную часть массы стрелка:

до 1/21 от 50-55 кг;
до 1/22 от 60-65 кг;
до 1/23 от 70-75 кг;
до 1/24 от 80-85 кг;
до 1/25 от 90-95 кг;
до 1/26 от 100 кг и выше

При увеличении массы ружья стрелок, как правило, будет уставать.

Формулы, которые могут потребоваться при пристрелке ружья

1. Снарядное соотношение.

Вес снаряда можно рассчитать следующим образом:

А) от веса ружья Вес снаряда = вес ружья / снарядный коэффициент
Снарядный коэффициент для 12 калибра находится в пределах от 94 до 100
Например для ружья массой 3,4 кг минимальный вес снаряда составит 34 гр (3400/100), максимальный – 36,2 (3400/94) гр.

Б) вес снаряда по калибру. Как известно калибр гладкоствольного оружия – это количество круглых пуль, которые можно изготовить из 1 фунта свинца. Таким образом вес снаряда будет равен результату деления массы фунта на калибр. При этом – 1 английский фунт = 453,592 г, 1 Троицкий фунт = 373,241 г, 1 французский фунт = 489,5 г, один русский фунт – 409,512 г. В принципе эталоном был английский фунт, но привожу все виды, так как циферки интересные получаются при расчетах. При этом среднее арифметическое веса снаряда по всем видам фунта для 12 калибра составляет 35,95 г.

2. Зарядное соотношение.

Вес заряда бездымного пороха определяется по формуле
П = Д * Б
Где: П – заряд пороха в г.
Д – Снаряд дроби в г
Б – Баллистический коэффициент составляющий для зимы – 0,056; для лета – 0,054

Можно рассчитать вес заряда и таким образом:

Вес заряда = вес снаряда / зарядный коэффициент

Среднее значение зарядного коэффициента для 12 калибра составляет для бездымного пороха – 16; для дымного – 5,5.

Сильный капсюль может дать увеличение давления Р до 100 кгс/см2 (до 9810х104 Па) и более.

Увеличение заряда бездымного пороха на 0,05 г приводит к увеличению давления Р до 15-17 кгс/см2 (до 147,2х104 - 166,8х104 Па)
С увеличением массы снаряда на 1 г приводит к увеличению давления Р до 5,5-15 кгс/см2.

— Дымный порох горит при температуре 2200-2300 градусов Цельсия, бездымный - 2400 градусов.
— При сгорании 1 кг дымного пороха образуется 300 литров газообразных продуктов, 1 кг бездымного - 900 литров.
— нагрев газа на каждые 273 градуса Цельсия увеличивает его объем и упругость на 100 %
— С увеличением длинны ствола на каждые 100 мм увеличение начальной скорости снаряда составляет в среднем 7-8 м/с, тот же прирост в скорости достигается добавлением 0.05 г бездымного пороха.
— Пороховые газы действуют на снаряд после вылета из ствола еще на дистанции в 25 калибров от дульного среза, и дают прирост в начальной скорости в среднем на 2,5 %
— С увеличением массы снаряда на 1 г начальная скорость уменьшается на 3,3 м/с.

Для пристрелки нарезного оружия: Бой винтовки проверяют 3, 4, 5 или 10 патронами. После заранее установленного количества выстрелов определяют среднюю точку попадания и отклонения ее от точки прицеливания по вертикали и горизонтали. Затем определяют диаметр круга, вмещающего все пробоины от пуль или на одну меньше, если она дала явный отрыв в сторону. Величины отклонений средней точки попадания пуль по вертикали и горизонтали от точки прицеливания покажут, на сколько нужно переместить по высоте или в боковом направлении мушку или целик.

Кроме величины отклонений средней точки попадания от точки прицеливания, нужно еще знать длину прицельной линии данного ружья и дистанцию стрельбы.

Величину х перемещения мушки или целика определяют по формуле:

Х = (Пл * Ов [или Ог]) / Д
Где: Д – дистанция стрельбы, мм
Пл – длина прицельной линии, мм
Ов (или Ог) – отклонения средней точки попадания от точки прицеливания соответственно по вертикали Ов и горизонтали Ог

Допустим, что длина прицельной линии Пл равна 500 мм, дистанция стрельбы 50 000 мм (50 м) и отклонение средней точки попаданий по высоте выше точки прицеливания на 120 мм. Тогда величина поправки мушки:
Х = 500 * 120 / 50 000 = 1,2 мм.

Еще раз о баллистике

При стрельбе в безвоздушном пространстве наибольшая горизонтальная дальность полета снаряда соответствует углу бросания 45 градусов. Угол бросания, соответствующий максимальной дальности полета снаряда, в баллистике принято называть углом наибольшей дальности.

В действительности угол наибольшей дальности никогда не бывает 45њ, а в зависимости от массы и формы снаряда колеблется от 28 до 43 градусов. Для современного нарезного оружия угол наибольшей дальности равен 35 градусов, для дробового - 30-32 градусов.

Максимальная дальность полета дроби приблизительно равна такому числу сотен метров, какое число целых миллиметров имеет диаметр отдельной дробины, выстеленной с максимальной начальной скоростью 375-400 м/с.

С повышением температуры ружье "высит", с понижением "низит". Нормальной температурой считается 15 градусов С.
При попутном ветре снаряд летит дальше и попадает выше, а при встречном ложится ближе и ниже.

С уменьшением барометрического давления снаряд летит дальше и попадает выше, а с возрастанием - наоборот.

С увеличением (или уменьшением) температуры на каждые 10 градусов. Начальная скорость дробового снаряда увеличивается (или убывает) на 7 м/с.

Воображаемая линия, описываемая в пространстве центром тяжести двигающегося снаряда, называется траекторией (рис. 34). Образуется она под действием следующих сил: инерции, силы тяжести, силы сопротивления воздуха и силы, возникающей от разрежения воздуха за снарядом.

Советы для владельцев ружей.


Когда на снаряд одновременно действуют несколько сил, то каждая из них сообщает ему определенное движение и положение снаряда по истечении некоторого отрезка времени определяется по правилу сложения движений, имеющих различное направление. Чтобы понять, как образуется траектория полета снаряда в пространстве, нужно рассмотреть каждую из действующих на снаряд сил в отдельности.

В баллистике принято рассматривать траекторию над (или под) горизонтом оружия. Горизонтом оружия называется воображаемая бесконечная горизонтальная плоскость, распространяющаяся во все стороны и проходящая через точку вылета. Точкой вылета называется центр дульного среза ствола. След от проходящей горизонтальной плоскости на рис. 34 изображается в виде горизонтальной линии.

Советы для владельцев ружей.где g-ускорение свободного падения (9,81 м/с2).

Если допустить, что на снаряд после его вылета из канала ствола не действуют никакие силы, то снаряд, двигаясь по инерции, будет лететь в пространстве бесконечно, прямолинейно по направлению оси канала ствола и равномерно. Если же на него после вылета из канала ствола будет действовать только одна сила тяжести, то в этом случае он начнет падать строго вертикально вниз по направлению к центру Земли, подчиняясь законам свободного падения тел. Тогда, согласно приводимой формуле, высота падения Н через определенные отрезки времени (см. формулу выше).

Советы для владельцев ружей.