Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Для стрелков из винтовки: 10 самых популярных мифов и их развенчаниеПо поводу огнестрельного оружия существует огромное количество заблуждений. Некоторым из подобных ошибок подвержены даже те, кто занимается охотой или высокоточной стрельбой из винтовки, то есть люди, которые как минимум регулярно стреляют и вроде бы должны хорошо разбираться в теории.
Для дам выбор лучшей кобуры для скрытого ношения оружия под платьем и юбкойСкрытое ношение оружия для женщин имеет свои трудности, особенно, если нужно спрятать пистолет под платьем или юбкой. Многие думают, что это невыполнимая задача, но в этом обзоре мы рассмотрим несколько отличных вариантов, которые помогут с ней справиться.
Телохранитель
Советы для владельцев ружей.Калибр — диаметр канала ствола огнестрельного оружия, а также диаметр снаряда (пули), это одна из основных величин, определяющих мощь огнестрельного оружия.
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Журнал Телохранитель

Новая снайперская винтовка XM2010 для армии США уже в Афганистане

Новая снайперская винтовка XM2010 для армии США уже в Афганистане


Снайперы Армии США в Афганистане получили несколько новых снайперских винтовок XM2010, сообщает ArmyTimes. Какое именно количество винтовок было поставлено в Афганистан, не уточняется. Контракт на передачу Армии США первой партии из 250 XM2010 был заключен 20 сентября 2010 года. Тогда же сообщалось, что винтовки будут готовы к отправке в Афганистан уже в декабре.
Исполнением контракта на производство XM2010 занимается американская компания Remington. В рамках соглашения компания должна модернизировать 2,5 тысячи снайперских винтовок M24 до версии XM2010 для Армии США, причем сам документ разрешает фирме выпустить или модернизировать 3,6 тысячи винтовок в ближайшие пять лет. Сумма сделки составила 28 миллионов долларов.

Несмотря на то, что XM2010 является модернизированной версией M24, изменения настолько велики, что военные присвоили ей собственное обозначение. В частности, в XM2010 используется патрон .300 Winchester Magnum (7,62x67 миллиметров), а не стандартный для M24 .308 Winchester (7,62x51 миллиметр НАТО). Благодаря использованию нового патрона увеличилась дальность прицельного выстрела с 800 до 1200 метров.

XM2010 получила быстросъемный глушитель Titan-QD производства компании Advanced Armament, уменьшающий дульное пламя на 98 процентов, отдачу - на 60 процентов, а звук выстрела - на 32 децибела. На снайперскую винтовку устанавливается оптический прицел Leupold Mark 4 6,5-20x50 миллиметра (изменяемое увеличение от 6,5 до 20 миллиметров при диаметре линзы 50 миллиметров) с изменяемой яркостью подсветки прицельной сетки. XM2010 может комплектоваться и ночным прицелом A/N PVS 29.

Винтовка также получила планки Пикатинни и отъемный магазин на пять патронов. В конструкции оружия используется ручное перезаряжание с продольно скользящим поворотным затвором, имеющим два боевых упора в передней части.

Новая снайперская винтовка XM2010 для армии США уже в Афганистане