Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Морпехи США во время борьбы с пиратами - страницы истории Эскадра американского флота устраивает блокаду ливийских портов. Морпехи проникают на объект во враждебной гавани и, сняв охрану, уничтожают его. Нанятые Вашингтоном «дикие гуси» пылят по пустынным дорогам, чтобы принудить к демократии непокорного восточного владыку. Нет, это не голливудский блокбастер. Это первая военная кампания американских морпехов.
Умение пользоваться автоматом Автоматом нужно уметь пользоваться. Самым распространенным недостатком является неумение носить оружие. Неправильное ношение не позволяет быстро изготовить автомат к бою, в случае острых ситуаций. В бою важны даже доли секунды.
JB11 и Flyboard Air:новые технологии - индивидуальные летательные аппараты для армииЕще в середине прошлого века появились первые проекты т.н. реактивных ранцев и иных индивидуальных летательных аппаратов, но до сих пор такая техника не пошла в серию и не нашла широкого применения.

Тем не менее, новые проекты такого рода появляются с завидной регулярностью, а их создатели пытаются найти поддержку у военных ведомств.
Правильный уход за обувью большое внимание следует уделять правильному подбору обуви по размеру и полноте с учетом индивидуальных особенностей стопы.

• неправильный подбор обуви по размеру и полноте влечет за собой ухудшение внешнего вида и качества обуви: расходятся швы, появляются лишние складки, заломы, расходятся застежки, оседают задники, деформируются подноски и т.д.;
Действие у двери при появления незнакомого человека Попросите вашего посетителя идентифицировать себя.
— Любой, кто имеет легальный повод для посещения вашего дома, будет не против идентифицировать себя в ответ на ваш вопрос. Если вам принесли посылку (букет, заказ) — пусть скажет фамилию заказчика, или вашу.
Телохранитель
Уровень шестилетних монахов в ШаолинеОни умеют превращаться в пиксели!
Шутка, они творят в шесть лет такое, что китайская сборная по гимнастике завистливо шмыгает носом в сторонке. Повторимся, малым по 6 (шесть) лет.
Миниатюрный пистолет Trailblazer LifeCard - теперь в калибре .22 MagnumСпустя два года после презентации первого складного пистолета LifeCard калибра .22 long Rifle широкой публике была представлена версия калибра .22 Winchester Magnum Rimfire.
Страницы истории - спецназ Первой мировой Во время Первой мировой войны на Западном фронте шла так называемая окопная (позиционная) война, когда две стороны вгрызались землю и долго ковыряли оборону друг друга, неся страшные потери и не добиваясь при этом никакого результата. Так вот, очень популярны тогда были рейды во вражеские окопы в ночное время, особенно преуспели в этом отчаянные французские траншейные разведчики.
Работа с кувалдой Многих удивит тот факт, от чего на самом деле зависит сила удара. Кажется, что это связано с силой мышц, но в действительности все не совсем так. Удар является сложным движением, подразумевающим участие многих мышц, поэтому его сила в большей степени зависит от слаженности их работы. Чтобы удар был сильным, следует натренировать тело задействовать нужные мышцы с необходимым усилием в нужный момент.
Как выбрать и ухаживать за ножом Пока в человеке живо чувство прекрасного, будут жить и люди, стремящиеся на нём заработать. Это неплохо – в конечном итоге именно спрос рождает предложение. Так произошло и с современными ножами. В угоду моде и конъюнктуре прилавки магазинов в последние годы ломятся от узорчатых дамасков, высокотехнологичных нержавеющих и старомодных сталей.
Облако тегов
Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес | нарушение правил движения | нарушение правил | ДЭШУ | кейсы | Связали | Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер
Журнал Телохранитель

Варианты поиска и обезвреживание шпионского GPS-трекера на машине

Варианты поиска и обезвреживание шпионского GPS-трекера на машине


С недавних пор слежка за автомобилями и их владельцами перестала быть чем- то сложным и малодоступным. Ей активно пользуются в самых разных целях, используя специальные устройства, GPS-трекеры.

Эти небольшие электронные девайсы созданы, в первую очередь, для того, чтобы контролировать на расстоянии автопарки и оптимизировать логистику, однако охочие до наживы граждане нашли им иное применение: с помощью GPS-трекера можно отследить, а впоследствии угнать автомобиль, либо снять с него дорогостоящие детали, предварительно изучив все повадки автовладельца и маршруты перемещения. В этом материале мы расскажем, как обезопасить себя электронной слежки и не стать жертвой преступников. Что такое GPS-трекер GPS-трекер - это компактное электронное устройство, позволяющее следить за людьми, животными и предметами на расстоянии с помощью спутникового мониторинга.

В обычной жизни их применяют, как правило, в корпоративных целях - для обеспечения слаженной и бесперебойной работы коллектива или контроля за устройствами и ценными грузами. Разумеется, устанавливаются они и в личные автомобили, притом с совершенно разными целями. Владельцы оснащают ими свои машины, чтобы найти их в случае угона, а преступники - напротив, чтобы выследить и угнать автомобиль. Не будем забывать и об иных побуждениях, не связанных с угоном и порчей транспортного средства. К примеру, установить слежку за вами могут недоброжелатели или ревнивая жена. С помощью такого устройства можно не только видеть местонахождение автомобиля в режиме реального времени, но и отслеживать все его перемещения с помощью онлайн-приложений оператора. Иными словами, благодаря хитрой коробочке вы всегда будете находиться под колпаком. 10 способов раззадорить автоугонщиков и вандалов. Как он работает и выглядит GPS-трекеры имеют разные формы и размеры. Кроме того, они различаются по функциональности. Как правило, это небольшой пластиковый бокс, снабжённый магнитной системой крепления - его можно прилепить на любом участке стального кузова. Нередко размер устройства не превышает габаритов брелока для ключей. Стационарные варианты имеют несколько большие габариты, спрятать их в автомобиле не так-то просто.

Главной составляющей устройства является GPS-модуль, способный автоматически передавать на сервер данные о местоположении по радиоканалу пакетной передачи информации GPRS и через сим-карту. Запитывается прибор от собственной батареи или непосредственно от бортовой сети автомобиля (в случае профессиональной установки в качестве защитной системы). Датчик не просто способен записывать маршрут следования, но и определять, к примеру, скорость движения транспортного средства, температуру двигателя и напряжение в бортовой сети. Стационарные устройства, устанавливаемые в салоне автомобиля, имеют мощный передатчик и выносную антенну, которая прячется под пластиковыми накладками салона или иными радиопрозрачными материалами.

Компактные "жучки" напротив не рассчитаны на длительную работу и служат на одном заряде всего пару-тройку недель. Приобрести такие устройства с различной функциональностью можно совершенно свободно, при этом стоимость их относительно невысока - от нескольких тысяч рублей. 10 компонентов автомобиля, ремонт которых лучше доверить мастерам. GPS-трекеры можно разделить на два типа.

Контролируемые устройства передают данные о местоположении в режиме реального времени подобно сотовому телефону - они работают всегда, когда автомобиль находится в движении, или с определённым интервалом, к примеру, раз в минуту. Доступ к данным осуществляется через компьютер, подключенный к Интернету, или через смартфон. Неконтролируемые устройства слежения сохраняют путевые точки в свою память. Они не передают местоположение и для считывания информации требуют подключения к компьютеру, аналогично флешке.

Алгоритм действий Если вы подозреваете, что за вашим автомобилем установлена слежка, постарайтесь найти GPS-передатчик и отключить устройство. Большинство подобных устройств предназначено для законной слежки за транспортным средством и имеет относительно большие габариты. Однако это не значит, что их легко обнаружить - внешность может сильно варьироваться, при этом злоумышленники постараются спрятать приборчик в максимально надёжном месте. Также на коробочке может иметься небольшая антенна и светодиод, сигнализирующий о работе. В любом случае для осмотра автомобиля вам как минимум не помешает вооружиться перчатками и фонариком.

Автомобильный кондиционер: готовим к лету правильно.

1. Выполните внешний осмотр

Для начала внимательно осмотрите свой автомобиль с внешней стороны.
Лучше всего воспользоваться для этого подъёмником или смотровой ямой.
Помните, что устройство, которое вы ищите, компактное, и, скорее всего, крепится к кузову на мощном неодимовом магните.

- Загляните в колёсные арки. Плоскости крыльев с обратной стороны
- отличные места для крепления GPS-передатчиков. Отогните все пластиковые детали, за которыми можно быстро спрятать прибор.
- Проверьте элементы подвески, мосты и плоскости подрамника, используя зеркало. Не забывайте, что устройство, установленное в таком месте, быстро зарастёт грязью, которая станет маскировкой.
- Проверьте полости внутри бамперов. Это великолепные места для сокрытия датчика.
- Осмотрите подкапотное пространство. Найти небольшую коробочку среди множества блоков, шлангов и проводов сможет не каждый автовладелец. Отметим, что это наименее пригодное место для размещения системы слежения, однако исключать его точно не стоит. Попробуйте поставить себя на место шпиона: трекер должен быть доступен для снятия и установки, а значит, прятать его действительно надёжно и далеко преступники не станут.

2. Обыщите салон машины
- Некоторые трекеры подключаются непосредственно к разъёму OBD. Проверьте диагностический разъём. При обнаружении устройства просто выдерните его из гнезда.
- Осмотрите багажник и проверьте нишу запасного колеса. Нередко трекер прилепляют прямо к запаске.
- Ощупайте каркасы сидений. Они также имеют металлическую основу. В некоторых моделях устройства можно подсунуть под обивку кресел или спрятать в полости.
- Проверьте нижнюю часть торпедо, используя фонарик и зеркало. Также внимательно осмотрите все ниши и полочки, кармашки в дверях, "бардачок". Иногда для обнаружения устройства могут потребоваться технические знания: прибор может быть замаскирован под один из модулей управления или реле. В таком случае на нём не будет никаких опознавательных надписей и схем.

3. Примените электронный индикатор Во время передачи данных GPS-передатчик обычно "фонит", что сказывается на работе другой техники, к примеру, мобильных телефонов. Чем ближе устройство к индикатору или телефону, тем более заметным будет этот эффект. В продаже есть немало специальных устройств, улавливающих радиосигнал. О наличии передатчика они уведомляют звуковым или световым оповещением или вибрацией. Проверку машины таким устройством нужно производить в заведённом состоянии, а иногда прямо на ходу. Для этого вам потребуется помощник. 11 отличных машин, к которым стоит присмотреться на вторичке.

4. Воспользуйтесь услугами профессионалов Если вы испробовали все методы и ничего не нашли, но при этом уверены в слежке, вам не остаётся ничего кроме как воспользоваться помощью профессионалов. В решении вопроса могут помочь люди, регулярно работающие с автоэлектроникой - установщики сигнализаций, музыки или профессиональные автоэлектрики.

5. Обезвредьте устройство Если вам посчастливилось обнаружить передатчик GPS, незаконно установленный на вашей машине, и вы хотите от него избавиться, сделать это можно буквально за пару минут. Поскольку большинство из таких устройств нуждаются в питании, нужно просто перекрыть им доступ к электроэнергии - вынув батарейку или отсоединив от бортовой электросети. Однако не спешите это делать. Обратившись в полицию, вы, возможно, сможете поймать преступников, и, если повезёт, поможете обезвредить банду злоумышленников или угонщиков.

Варианты поиска и обезвреживание шпионского GPS-трекера на машине