Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Гейб Суарез: как произвести точный выстрел из винтовки — универсальные рекомендацииЧтобы совершить точный выстрел из винтовки, важны два аспекта – дыхание и обработка спуска. Первое связано исключительно с навыками стрелка, второе зависит как от стрелка, так и от ТТХ винтовки.
Своевременное принятие решения для открытия огня Быстрота принятия решения на открытие огня должна сочетаться с возможной точностью определения исходных установок. Если, например, при отражении атаки противника стрельбу из стрелкового оружия с близких расстояний можно вести просто направленным огнем без использования прицельных приспособлений, т. е. без всякой подготовки исходных данных, то огонь по той же цели из глубины обороны наших подразделений должен быть хорошо рассчитан, иначе он может быть не только мало действителен, но и опасен для своих подразделений, находящихся впереди.
"Отпечатки пальцев" ствола оружия Наверное, многие знают, что след нарезов на пуле - это своего рода отпечатки пальцев, по которым можно определить из какого именно оружия стреляли. Однако, если у экспертов нет именно того экземпляра, который фигурирует в деле, чтобы сделать отстрел и сравнить пули, то опознание становится долгим и сложным процессов. В большинстве случаев марку оружия сказать невозможно, ведь сейчас очень много оружия рассчитанного под один и тот же боеприпас.
Прокачаем переферийное зрение и слух.В этой заметке я расскажу о том, как без потери дополнительного времени на отработку специальных упражнений ты сможешь “прокачать периферийку” - твоё периферийное зрение и слух. Зачем тебе этим заниматься? Есть масса прикладных техник, которые невозможны без хорошей “периферийки”. О некоторых таких техниках я напишу позже, а сейчас скажу только, что описываемое упражнение является одним из первых упражнений, которое я даю на дом учащимся в моих группах. Итак, поехали.
4 ситуации в которых парень с оружием оказался на высоте (США)Дecкaть, любoй пapeнь c opужиeм, куплeнным лeгaльнo, тoлькo и ждёт, чтoбы coвepшить жуткoe пpecтуплeниe c мaccoвым paccтpeлoм. Boт тoлькo oни нe oтвeчaют, нacкoлькo нужнo быть тупым, чтoбы кoгo-тo paccтpeливaть из лeгaльнoгo opужия, пpинaдлeжнocть кoтopoгo тут жe уcтaнoвит любaя мaлo-мaльcки кaчecтвeннaя бaллиcтичecкaя экcпepтизa.
Телохранитель
Выживания в дикой природе - основные навыки Ежегодно в условиях дикой природы обрываются жизни десятков людей. Ошибочно полагать, что за чертой цивилизации опасность подстерегает только в лице хищных представителей фауны, перед острыми когтями и клыками которых человек может оказаться беспомощным. В арсенале матери природы много опасных ловушек.
Киркпинар — серьезная борьба для мужчин со стальными анусами и яйцамиКиркпинар — турецкая борьба, в которой на поле сходятся здоровенные мужики, выкручивают друг другу яйца и суют пальцы в задницу. Нет, это не шутка или какой-то оборот речи — они реально используют такие приемы во время боя.
BLADELIGHT Mini Folder нож с фонариком от SOGМодель "BLADELIGHT Mini Folder" уникальна тем, что в тонкую рукоятку ножа встроены яркие светодиоды. Они настолько миниатюрны, что не нарушают пропорции и баланс ножа, а также не влияют на его функциональность.
Анонсирована новая болтовая винтовка DELTA 5 производства компании Daniel DefenseКомпания Daniel Defense, дополнила свою линейку оружия, винтовкой с продольно-скользящим затвором, получившей название DELTA 5. Болтовой карабин DELTA 5 сочетает в себе модульность AR-платформы, надежность современных болтовых винтовок и высокое качество кастомных винтовок.
Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра В статье содержится информация о том, что собой представляет ПБС для дробовика и как сделать своими руками глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра. Согласно российскому законодательству гражданские лица не имеют право использовать огнестрельное оружие, оснащенное устройствами для подавления звука. Поэтому информация, содержащаяся в статье, носит чисто теоретически-экспериментальный характер.
Облако тегов
Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять | дыхание | легкие | Ли Моррисон | Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис
Журнал Телохранитель

Варианты поиска и обезвреживание шпионского GPS-трекера на машине

Варианты поиска и обезвреживание шпионского GPS-трекера на машине


С недавних пор слежка за автомобилями и их владельцами перестала быть чем- то сложным и малодоступным. Ей активно пользуются в самых разных целях, используя специальные устройства, GPS-трекеры.

Эти небольшие электронные девайсы созданы, в первую очередь, для того, чтобы контролировать на расстоянии автопарки и оптимизировать логистику, однако охочие до наживы граждане нашли им иное применение: с помощью GPS-трекера можно отследить, а впоследствии угнать автомобиль, либо снять с него дорогостоящие детали, предварительно изучив все повадки автовладельца и маршруты перемещения. В этом материале мы расскажем, как обезопасить себя электронной слежки и не стать жертвой преступников. Что такое GPS-трекер GPS-трекер - это компактное электронное устройство, позволяющее следить за людьми, животными и предметами на расстоянии с помощью спутникового мониторинга.

В обычной жизни их применяют, как правило, в корпоративных целях - для обеспечения слаженной и бесперебойной работы коллектива или контроля за устройствами и ценными грузами. Разумеется, устанавливаются они и в личные автомобили, притом с совершенно разными целями. Владельцы оснащают ими свои машины, чтобы найти их в случае угона, а преступники - напротив, чтобы выследить и угнать автомобиль. Не будем забывать и об иных побуждениях, не связанных с угоном и порчей транспортного средства. К примеру, установить слежку за вами могут недоброжелатели или ревнивая жена. С помощью такого устройства можно не только видеть местонахождение автомобиля в режиме реального времени, но и отслеживать все его перемещения с помощью онлайн-приложений оператора. Иными словами, благодаря хитрой коробочке вы всегда будете находиться под колпаком. 10 способов раззадорить автоугонщиков и вандалов. Как он работает и выглядит GPS-трекеры имеют разные формы и размеры. Кроме того, они различаются по функциональности. Как правило, это небольшой пластиковый бокс, снабжённый магнитной системой крепления - его можно прилепить на любом участке стального кузова. Нередко размер устройства не превышает габаритов брелока для ключей. Стационарные варианты имеют несколько большие габариты, спрятать их в автомобиле не так-то просто.

Главной составляющей устройства является GPS-модуль, способный автоматически передавать на сервер данные о местоположении по радиоканалу пакетной передачи информации GPRS и через сим-карту. Запитывается прибор от собственной батареи или непосредственно от бортовой сети автомобиля (в случае профессиональной установки в качестве защитной системы). Датчик не просто способен записывать маршрут следования, но и определять, к примеру, скорость движения транспортного средства, температуру двигателя и напряжение в бортовой сети. Стационарные устройства, устанавливаемые в салоне автомобиля, имеют мощный передатчик и выносную антенну, которая прячется под пластиковыми накладками салона или иными радиопрозрачными материалами.

Компактные "жучки" напротив не рассчитаны на длительную работу и служат на одном заряде всего пару-тройку недель. Приобрести такие устройства с различной функциональностью можно совершенно свободно, при этом стоимость их относительно невысока - от нескольких тысяч рублей. 10 компонентов автомобиля, ремонт которых лучше доверить мастерам. GPS-трекеры можно разделить на два типа.

Контролируемые устройства передают данные о местоположении в режиме реального времени подобно сотовому телефону - они работают всегда, когда автомобиль находится в движении, или с определённым интервалом, к примеру, раз в минуту. Доступ к данным осуществляется через компьютер, подключенный к Интернету, или через смартфон. Неконтролируемые устройства слежения сохраняют путевые точки в свою память. Они не передают местоположение и для считывания информации требуют подключения к компьютеру, аналогично флешке.

Алгоритм действий Если вы подозреваете, что за вашим автомобилем установлена слежка, постарайтесь найти GPS-передатчик и отключить устройство. Большинство подобных устройств предназначено для законной слежки за транспортным средством и имеет относительно большие габариты. Однако это не значит, что их легко обнаружить - внешность может сильно варьироваться, при этом злоумышленники постараются спрятать приборчик в максимально надёжном месте. Также на коробочке может иметься небольшая антенна и светодиод, сигнализирующий о работе. В любом случае для осмотра автомобиля вам как минимум не помешает вооружиться перчатками и фонариком.

Автомобильный кондиционер: готовим к лету правильно.

1. Выполните внешний осмотр

Для начала внимательно осмотрите свой автомобиль с внешней стороны.
Лучше всего воспользоваться для этого подъёмником или смотровой ямой.
Помните, что устройство, которое вы ищите, компактное, и, скорее всего, крепится к кузову на мощном неодимовом магните.

- Загляните в колёсные арки. Плоскости крыльев с обратной стороны
- отличные места для крепления GPS-передатчиков. Отогните все пластиковые детали, за которыми можно быстро спрятать прибор.
- Проверьте элементы подвески, мосты и плоскости подрамника, используя зеркало. Не забывайте, что устройство, установленное в таком месте, быстро зарастёт грязью, которая станет маскировкой.
- Проверьте полости внутри бамперов. Это великолепные места для сокрытия датчика.
- Осмотрите подкапотное пространство. Найти небольшую коробочку среди множества блоков, шлангов и проводов сможет не каждый автовладелец. Отметим, что это наименее пригодное место для размещения системы слежения, однако исключать его точно не стоит. Попробуйте поставить себя на место шпиона: трекер должен быть доступен для снятия и установки, а значит, прятать его действительно надёжно и далеко преступники не станут.

2. Обыщите салон машины
- Некоторые трекеры подключаются непосредственно к разъёму OBD. Проверьте диагностический разъём. При обнаружении устройства просто выдерните его из гнезда.
- Осмотрите багажник и проверьте нишу запасного колеса. Нередко трекер прилепляют прямо к запаске.
- Ощупайте каркасы сидений. Они также имеют металлическую основу. В некоторых моделях устройства можно подсунуть под обивку кресел или спрятать в полости.
- Проверьте нижнюю часть торпедо, используя фонарик и зеркало. Также внимательно осмотрите все ниши и полочки, кармашки в дверях, "бардачок". Иногда для обнаружения устройства могут потребоваться технические знания: прибор может быть замаскирован под один из модулей управления или реле. В таком случае на нём не будет никаких опознавательных надписей и схем.

3. Примените электронный индикатор Во время передачи данных GPS-передатчик обычно "фонит", что сказывается на работе другой техники, к примеру, мобильных телефонов. Чем ближе устройство к индикатору или телефону, тем более заметным будет этот эффект. В продаже есть немало специальных устройств, улавливающих радиосигнал. О наличии передатчика они уведомляют звуковым или световым оповещением или вибрацией. Проверку машины таким устройством нужно производить в заведённом состоянии, а иногда прямо на ходу. Для этого вам потребуется помощник. 11 отличных машин, к которым стоит присмотреться на вторичке.

4. Воспользуйтесь услугами профессионалов Если вы испробовали все методы и ничего не нашли, но при этом уверены в слежке, вам не остаётся ничего кроме как воспользоваться помощью профессионалов. В решении вопроса могут помочь люди, регулярно работающие с автоэлектроникой - установщики сигнализаций, музыки или профессиональные автоэлектрики.

5. Обезвредьте устройство Если вам посчастливилось обнаружить передатчик GPS, незаконно установленный на вашей машине, и вы хотите от него избавиться, сделать это можно буквально за пару минут. Поскольку большинство из таких устройств нуждаются в питании, нужно просто перекрыть им доступ к электроэнергии - вынув батарейку или отсоединив от бортовой электросети. Однако не спешите это делать. Обратившись в полицию, вы, возможно, сможете поймать преступников, и, если повезёт, поможете обезвредить банду злоумышленников или угонщиков.

Варианты поиска и обезвреживание шпионского GPS-трекера на машине