Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Военные технологии которые вчера были фантастикой а сейчас реальность Война эволюционировала совсем немного с того времени, когда мы впервые посмотрели на другую группу людей и решили бороться с ними. Мы прошли долгий путь от того момента, чтобы бросаться друг на друга головой вперед и надеяться, что наше оружие попадет в намеченные цели. Возможно, было время, когда просто превосходящая тактика боя и превосходящая численность обеспечили бы победу, хотя теперь численно уступающая сила может легко преодолеть гораздо большего по численности противника, просто имея технологическое превосходство на поле боя.
Маскировка - коротко по пунктам Маскировка открытых участков тела
Все открытые участки кожи должны быть прикрыты, включая руки, заднюю часть шеи, уши и лицо. Те части лица, которые обычно затенены, нужно осветлить Выступающие части, которые могут вызывать блеск — как например, лоб, щеки нос, подбородок — необходимо затемнить.
Где может находиться предел выносливости нашего тела: неожиданное и интересное открытиеГде находится предел физического совершенства человека? Этим вопросом часто задаются профессиональные спортсмены и просто любители, но теперь ответ на этот вопрос готовы дать ученые.
Самостоятельное определение точки стояния в лесуДанный материал не откроет читателю никаких особых тайн. Предлагаемым способом определения точки стояния в лесу пользуются неизвестное количество времени. Статья публикуется с целью обратить внимание читателя на сложность данной проблемы. Конечно, современные системы типа американской GSM, работающей со спутниками "Навстар" легко решают эту проблему. Однако в условиях войны их сигнал может быть заглушен, устройства могут быть потеряны или сломаны и т.п.
Самостоятельное развитие навыков прицеливания видомым глазомПредставляю очередное упражнения на тему развития навыков стрельбы с прицеливанием, как ведущим, так и вспомогательным глазом, то есть обучение прицеливанию и сильным, и слабым глазом при стрельбе.
Телохранитель
Andre Rush - повар для президента СШАКак по-вашему выглядит шеф-повар? Обычно тут же представляется добродушная пухленькая тетечка из школьной столовой или не менее колоритный и круглый мужчинка. И уж точно невозможно представить себе на кухне гиганта-качка. А вот тут и кроется главная ошибка - именно такой мускулистый мужик по имени Андре Раш работает на кухне Белого Дома.
Как можно выявить плохую рукоять ножа?Что делает рукоять ножа плохой? Изготовитель ножей Кайл Вер Стейг (Kyle Ver Steeg) размышлял над этой темой гораздо дольше остальных производителей ножей.
Основные принципы ситуационной осведомленности для путешественника  Cитуaциoннaя ocвeдoмлённocть, кaк мы пoмним – «пpиcтaльный мoнитopинг тoгo, чтo пpoиcxoдит вoкpуг вac в динaмичныx и cлoжныx уcлoвияx». «Cлoжныx» в дaннoм cлучae cинoнимичнo cлoву «нeзнaкoмыx». A мoжeт быть бoлee нeзнaкoмым и нeпpивычным, нeжeли улицы чужoгo гopoдa?
Как жертва откусила язык своему насильнику В ЮАР тревожно. 24-летняя молодая женщина, работающая медсестрой в больнице, стала жертвой нападения насильника, который пришел в медицинское учреждение под видом пациента, после чего воспользовался ситуацией и попытался устроить себе яркий экстремальный секс.
11 психологических советов для любителей походов Вы не супергерой. Вы человек. А человек – существо социальное. В походе самое важное – это плечо друга. На природе, без «бронежилета» урбана, каждый понимает, как он уязвим. И именно это помогает наладить по-настоящему крепкие дружеские связи.
Облако тегов
fabarm | Дрон | Хотите попытаться самостоятельно извлечь пулю из раны Тогда для начала немного отрезвляюще | Все живое и неживое в этом мире имеет свойство постоянного выделения в окружающую среду ма | Нескладной тактический нож | анализ | скаут | бой на ножах | Выбор бронежилета | скауты | Кровоизлияние в мозг | Головной мозг | Раны в ДТП | Кт мозга | Организация охраны детей | Охрана детей | Cold Steel Chaos Kukri | 3 минуты | Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы
Журнал Телохранитель

Варианты поиска и обезвреживание шпионского GPS-трекера на машине

Варианты поиска и обезвреживание шпионского GPS-трекера на машине


С недавних пор слежка за автомобилями и их владельцами перестала быть чем- то сложным и малодоступным. Ей активно пользуются в самых разных целях, используя специальные устройства, GPS-трекеры.

Эти небольшие электронные девайсы созданы, в первую очередь, для того, чтобы контролировать на расстоянии автопарки и оптимизировать логистику, однако охочие до наживы граждане нашли им иное применение: с помощью GPS-трекера можно отследить, а впоследствии угнать автомобиль, либо снять с него дорогостоящие детали, предварительно изучив все повадки автовладельца и маршруты перемещения. В этом материале мы расскажем, как обезопасить себя электронной слежки и не стать жертвой преступников. Что такое GPS-трекер GPS-трекер - это компактное электронное устройство, позволяющее следить за людьми, животными и предметами на расстоянии с помощью спутникового мониторинга.

В обычной жизни их применяют, как правило, в корпоративных целях - для обеспечения слаженной и бесперебойной работы коллектива или контроля за устройствами и ценными грузами. Разумеется, устанавливаются они и в личные автомобили, притом с совершенно разными целями. Владельцы оснащают ими свои машины, чтобы найти их в случае угона, а преступники - напротив, чтобы выследить и угнать автомобиль. Не будем забывать и об иных побуждениях, не связанных с угоном и порчей транспортного средства. К примеру, установить слежку за вами могут недоброжелатели или ревнивая жена. С помощью такого устройства можно не только видеть местонахождение автомобиля в режиме реального времени, но и отслеживать все его перемещения с помощью онлайн-приложений оператора. Иными словами, благодаря хитрой коробочке вы всегда будете находиться под колпаком. 10 способов раззадорить автоугонщиков и вандалов. Как он работает и выглядит GPS-трекеры имеют разные формы и размеры. Кроме того, они различаются по функциональности. Как правило, это небольшой пластиковый бокс, снабжённый магнитной системой крепления - его можно прилепить на любом участке стального кузова. Нередко размер устройства не превышает габаритов брелока для ключей. Стационарные варианты имеют несколько большие габариты, спрятать их в автомобиле не так-то просто.

Главной составляющей устройства является GPS-модуль, способный автоматически передавать на сервер данные о местоположении по радиоканалу пакетной передачи информации GPRS и через сим-карту. Запитывается прибор от собственной батареи или непосредственно от бортовой сети автомобиля (в случае профессиональной установки в качестве защитной системы). Датчик не просто способен записывать маршрут следования, но и определять, к примеру, скорость движения транспортного средства, температуру двигателя и напряжение в бортовой сети. Стационарные устройства, устанавливаемые в салоне автомобиля, имеют мощный передатчик и выносную антенну, которая прячется под пластиковыми накладками салона или иными радиопрозрачными материалами.

Компактные "жучки" напротив не рассчитаны на длительную работу и служат на одном заряде всего пару-тройку недель. Приобрести такие устройства с различной функциональностью можно совершенно свободно, при этом стоимость их относительно невысока - от нескольких тысяч рублей. 10 компонентов автомобиля, ремонт которых лучше доверить мастерам. GPS-трекеры можно разделить на два типа.

Контролируемые устройства передают данные о местоположении в режиме реального времени подобно сотовому телефону - они работают всегда, когда автомобиль находится в движении, или с определённым интервалом, к примеру, раз в минуту. Доступ к данным осуществляется через компьютер, подключенный к Интернету, или через смартфон. Неконтролируемые устройства слежения сохраняют путевые точки в свою память. Они не передают местоположение и для считывания информации требуют подключения к компьютеру, аналогично флешке.

Алгоритм действий Если вы подозреваете, что за вашим автомобилем установлена слежка, постарайтесь найти GPS-передатчик и отключить устройство. Большинство подобных устройств предназначено для законной слежки за транспортным средством и имеет относительно большие габариты. Однако это не значит, что их легко обнаружить - внешность может сильно варьироваться, при этом злоумышленники постараются спрятать приборчик в максимально надёжном месте. Также на коробочке может иметься небольшая антенна и светодиод, сигнализирующий о работе. В любом случае для осмотра автомобиля вам как минимум не помешает вооружиться перчатками и фонариком.

Автомобильный кондиционер: готовим к лету правильно.

1. Выполните внешний осмотр

Для начала внимательно осмотрите свой автомобиль с внешней стороны.
Лучше всего воспользоваться для этого подъёмником или смотровой ямой.
Помните, что устройство, которое вы ищите, компактное, и, скорее всего, крепится к кузову на мощном неодимовом магните.

- Загляните в колёсные арки. Плоскости крыльев с обратной стороны
- отличные места для крепления GPS-передатчиков. Отогните все пластиковые детали, за которыми можно быстро спрятать прибор.
- Проверьте элементы подвески, мосты и плоскости подрамника, используя зеркало. Не забывайте, что устройство, установленное в таком месте, быстро зарастёт грязью, которая станет маскировкой.
- Проверьте полости внутри бамперов. Это великолепные места для сокрытия датчика.
- Осмотрите подкапотное пространство. Найти небольшую коробочку среди множества блоков, шлангов и проводов сможет не каждый автовладелец. Отметим, что это наименее пригодное место для размещения системы слежения, однако исключать его точно не стоит. Попробуйте поставить себя на место шпиона: трекер должен быть доступен для снятия и установки, а значит, прятать его действительно надёжно и далеко преступники не станут.

2. Обыщите салон машины
- Некоторые трекеры подключаются непосредственно к разъёму OBD. Проверьте диагностический разъём. При обнаружении устройства просто выдерните его из гнезда.
- Осмотрите багажник и проверьте нишу запасного колеса. Нередко трекер прилепляют прямо к запаске.
- Ощупайте каркасы сидений. Они также имеют металлическую основу. В некоторых моделях устройства можно подсунуть под обивку кресел или спрятать в полости.
- Проверьте нижнюю часть торпедо, используя фонарик и зеркало. Также внимательно осмотрите все ниши и полочки, кармашки в дверях, "бардачок". Иногда для обнаружения устройства могут потребоваться технические знания: прибор может быть замаскирован под один из модулей управления или реле. В таком случае на нём не будет никаких опознавательных надписей и схем.

3. Примените электронный индикатор Во время передачи данных GPS-передатчик обычно "фонит", что сказывается на работе другой техники, к примеру, мобильных телефонов. Чем ближе устройство к индикатору или телефону, тем более заметным будет этот эффект. В продаже есть немало специальных устройств, улавливающих радиосигнал. О наличии передатчика они уведомляют звуковым или световым оповещением или вибрацией. Проверку машины таким устройством нужно производить в заведённом состоянии, а иногда прямо на ходу. Для этого вам потребуется помощник. 11 отличных машин, к которым стоит присмотреться на вторичке.

4. Воспользуйтесь услугами профессионалов Если вы испробовали все методы и ничего не нашли, но при этом уверены в слежке, вам не остаётся ничего кроме как воспользоваться помощью профессионалов. В решении вопроса могут помочь люди, регулярно работающие с автоэлектроникой - установщики сигнализаций, музыки или профессиональные автоэлектрики.

5. Обезвредьте устройство Если вам посчастливилось обнаружить передатчик GPS, незаконно установленный на вашей машине, и вы хотите от него избавиться, сделать это можно буквально за пару минут. Поскольку большинство из таких устройств нуждаются в питании, нужно просто перекрыть им доступ к электроэнергии - вынув батарейку или отсоединив от бортовой электросети. Однако не спешите это делать. Обратившись в полицию, вы, возможно, сможете поймать преступников, и, если повезёт, поможете обезвредить банду злоумышленников или угонщиков.

Варианты поиска и обезвреживание шпионского GPS-трекера на машине