Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Тактическая стрельба - управление оружиемВ обоих вариантах хвата в базовой стойке ось ствола оружия должна быть параллельной горизонту и является нулем отсчета углов для управления оружия по высоте (поэтому и называется «нулевым уровнем»). Выработка исходной стойки с оружием в «нулевом уровне» – наиболее трудоемкая и скучная часть обучения системе тактической стрельбы.
Эксперта-криминалист советы для плохих парней Как не оставлять следов, почему сложно подстроить самоубийство и как лучше утопить тело. Эксперт-криминалист выдал 47 эпических советов для плохих парней
Морпехи США во время борьбы с пиратами - страницы истории Эскадра американского флота устраивает блокаду ливийских портов. Морпехи проникают на объект во враждебной гавани и, сняв охрану, уничтожают его. Нанятые Вашингтоном «дикие гуси» пылят по пустынным дорогам, чтобы принудить к демократии непокорного восточного владыку. Нет, это не голливудский блокбастер. Это первая военная кампания американских морпехов.
Умение пользоваться автоматом Автоматом нужно уметь пользоваться. Самым распространенным недостатком является неумение носить оружие. Неправильное ношение не позволяет быстро изготовить автомат к бою, в случае острых ситуаций. В бою важны даже доли секунды.
JB11 и Flyboard Air:новые технологии - индивидуальные летательные аппараты для армииЕще в середине прошлого века появились первые проекты т.н. реактивных ранцев и иных индивидуальных летательных аппаратов, но до сих пор такая техника не пошла в серию и не нашла широкого применения.

Тем не менее, новые проекты такого рода появляются с завидной регулярностью, а их создатели пытаются найти поддержку у военных ведомств.
Телохранитель
Ржавый АК - стрелять будет? (ВИДЕО)О надежности автомата Калашникова слагают легенды. Особенно этим грешат в странах бывшего СССР.
Уровень шестилетних монахов в ШаолинеОни умеют превращаться в пиксели!
Шутка, они творят в шесть лет такое, что китайская сборная по гимнастике завистливо шмыгает носом в сторонке. Повторимся, малым по 6 (шесть) лет.
Миниатюрный пистолет Trailblazer LifeCard - теперь в калибре .22 MagnumСпустя два года после презентации первого складного пистолета LifeCard калибра .22 long Rifle широкой публике была представлена версия калибра .22 Winchester Magnum Rimfire.
Страницы истории - спецназ Первой мировой Во время Первой мировой войны на Западном фронте шла так называемая окопная (позиционная) война, когда две стороны вгрызались землю и долго ковыряли оборону друг друга, неся страшные потери и не добиваясь при этом никакого результата. Так вот, очень популярны тогда были рейды во вражеские окопы в ночное время, особенно преуспели в этом отчаянные французские траншейные разведчики.
Работа с кувалдой Многих удивит тот факт, от чего на самом деле зависит сила удара. Кажется, что это связано с силой мышц, но в действительности все не совсем так. Удар является сложным движением, подразумевающим участие многих мышц, поэтому его сила в большей степени зависит от слаженности их работы. Чтобы удар был сильным, следует натренировать тело задействовать нужные мышцы с необходимым усилием в нужный момент.
Облако тегов
Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес | нарушение правил движения | нарушение правил | ДЭШУ | кейсы | Связали | Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже
Журнал Телохранитель

Выявление наблюдения

Выявление наблюдения


*Определение "хвоста"*. Террористическим акциям обычно предшествует период ведения наблюдения. Будьте осторожны и учитесь, как распознать, что за вами ведется наблюдение. Если вы заметили "хвост", это, возможно, изменит планы террористов по проведению каких-либо акций против вас. Однако не показывайте, что вы определили "хвост", в противном случае дело обеспечения вашей безопасности станет только вашим личным делом.

*"Плохие" ребята редко носят плащи свободного покроя с поясом*. Не ожидайте увидеть а-ля Сэма Спейда в таком одеянии. Ваш "хвост", вероятнее всего, будет человеком, которого вы меньше всего ожидаете увидеть, например, женщина или пожилой человек. Ирландская республиканская армия (ИРА) использует для этих целей даже детей. Вам необходимо определить человека или несколько человек, которые наиболее часто попадаются вам на глаза.

*"Хвосты" работают посменно*. Не ожидайте увидеть один и тот же "хвост". Слежка обычно ведется бригадами: один человек идет непосредственно за вами, а другой намного сзади с тем, чтобы прикрыть ближний "хвост". Другие члены бригады наблюдения могут следовать за вами параллельными маршрутами по другой стороне улицы или по параллельной улице. Они могут использовать автомобильные радиосредства или "уоки токи" (портативные радиостанции), если выполняют операцию пешком.

*Постоянные атрибуты и приметы*. "Хвост" может иметь при себе сумку, полную париков, очков, быстро сменяющихся галстуков и двухсторонних пиджаков. Постарайтесь сконцентрироваться на таких приметах как рост и характерные черты лица. Всмотритесь в предметы и детали одежды, которые невозможно быстро поменять, например, брюки или ботинки, а также запомните личные вещи, такие как, кольца или другие драгоценности, которые обращают на себя внимание.

*Некоторые приемы ведения наружного наблюдения на автомобиле*. Автомобиль наблюдения может обогнать вас и остановиться с тем, чтобы вы его догнали. Это имеет место обычно при интенсивном дорожном движении. "Хвост" всегда будет использовать данную ситуацию с наибольшей выгодой для себя.

*Трюки с фарами*. Некоторые бригады наружного наблюдения устраивают игры с фарами, чтобы в темное время автомобиль выглядел поочередно как седан или мотоцикл. Это осуществляется при помощи выключателя. В выключенном положении в зеркале заднего обзора вы увидите одиночный свет фары. Это делается для того, чтобы заставить вас поверить, что подозрительный седан, который вы заметили ранее, уехал.

*Уловки задними фонарями*. Проверьте задние фонари вашего автомобиля. Если вы обнаружите небольшое отверстие в одном из них, это может означать, что вы находитесь под наблюдением. Это старый трюк, который позволяет "хвосту" оставаться ночью на достаточном расстоянии от объекта даже при очень интенсивном дорожном движении. Для этого и делается небольшое отверстие в одном из задних фонарей. Фонарь будет светить ярким белым пятном, а не красным или янтарным. Опытный профессионал может также вставить яркую лампочку в фонарь вашего автомобиля и оставить лампочку с меньшей интенсивностью в другом. Он также может просто вынуть одну из лампочек.

*Устройства для слежки*. Не надо недооценивать уровень изощренности и смекалку бригады наблюдения. Умный профессионал может приклеить полоску светоотражающей пленки на бампер вашего автомобиля или прикрепить различные миниатюрные устройства для слежения или радиокомпасы. Помните об этом при ежедневной проверке вашего автомобиля на наличие взрывного устройства.

Выявление наблюдения