Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Военные технологии которые вчера были фантастикой а сейчас реальность Война эволюционировала совсем немного с того времени, когда мы впервые посмотрели на другую группу людей и решили бороться с ними. Мы прошли долгий путь от того момента, чтобы бросаться друг на друга головой вперед и надеяться, что наше оружие попадет в намеченные цели. Возможно, было время, когда просто превосходящая тактика боя и превосходящая численность обеспечили бы победу, хотя теперь численно уступающая сила может легко преодолеть гораздо большего по численности противника, просто имея технологическое превосходство на поле боя.
Маскировка - коротко по пунктам Маскировка открытых участков тела
Все открытые участки кожи должны быть прикрыты, включая руки, заднюю часть шеи, уши и лицо. Те части лица, которые обычно затенены, нужно осветлить Выступающие части, которые могут вызывать блеск — как например, лоб, щеки нос, подбородок — необходимо затемнить.
Где может находиться предел выносливости нашего тела: неожиданное и интересное открытиеГде находится предел физического совершенства человека? Этим вопросом часто задаются профессиональные спортсмены и просто любители, но теперь ответ на этот вопрос готовы дать ученые.
Самостоятельное определение точки стояния в лесуДанный материал не откроет читателю никаких особых тайн. Предлагаемым способом определения точки стояния в лесу пользуются неизвестное количество времени. Статья публикуется с целью обратить внимание читателя на сложность данной проблемы. Конечно, современные системы типа американской GSM, работающей со спутниками "Навстар" легко решают эту проблему. Однако в условиях войны их сигнал может быть заглушен, устройства могут быть потеряны или сломаны и т.п.
Самостоятельное развитие навыков прицеливания видомым глазомПредставляю очередное упражнения на тему развития навыков стрельбы с прицеливанием, как ведущим, так и вспомогательным глазом, то есть обучение прицеливанию и сильным, и слабым глазом при стрельбе.
Телохранитель
Andre Rush - повар для президента СШАКак по-вашему выглядит шеф-повар? Обычно тут же представляется добродушная пухленькая тетечка из школьной столовой или не менее колоритный и круглый мужчинка. И уж точно невозможно представить себе на кухне гиганта-качка. А вот тут и кроется главная ошибка - именно такой мускулистый мужик по имени Андре Раш работает на кухне Белого Дома.
Как можно выявить плохую рукоять ножа?Что делает рукоять ножа плохой? Изготовитель ножей Кайл Вер Стейг (Kyle Ver Steeg) размышлял над этой темой гораздо дольше остальных производителей ножей.
Основные принципы ситуационной осведомленности для путешественника  Cитуaциoннaя ocвeдoмлённocть, кaк мы пoмним – «пpиcтaльный мoнитopинг тoгo, чтo пpoиcxoдит вoкpуг вac в динaмичныx и cлoжныx уcлoвияx». «Cлoжныx» в дaннoм cлучae cинoнимичнo cлoву «нeзнaкoмыx». A мoжeт быть бoлee нeзнaкoмым и нeпpивычным, нeжeли улицы чужoгo гopoдa?
Как жертва откусила язык своему насильнику В ЮАР тревожно. 24-летняя молодая женщина, работающая медсестрой в больнице, стала жертвой нападения насильника, который пришел в медицинское учреждение под видом пациента, после чего воспользовался ситуацией и попытался устроить себе яркий экстремальный секс.
11 психологических советов для любителей походов Вы не супергерой. Вы человек. А человек – существо социальное. В походе самое важное – это плечо друга. На природе, без «бронежилета» урбана, каждый понимает, как он уязвим. И именно это помогает наладить по-настоящему крепкие дружеские связи.
Облако тегов
fabarm | Дрон | Хотите попытаться самостоятельно извлечь пулю из раны Тогда для начала немного отрезвляюще | Все живое и неживое в этом мире имеет свойство постоянного выделения в окружающую среду ма | Нескладной тактический нож | анализ | скаут | бой на ножах | Выбор бронежилета | скауты | Кровоизлияние в мозг | Головной мозг | Раны в ДТП | Кт мозга | Организация охраны детей | Охрана детей | Cold Steel Chaos Kukri | 3 минуты | Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы
Журнал Телохранитель

Выявление наблюдения

Выявление наблюдения


*Определение "хвоста"*. Террористическим акциям обычно предшествует период ведения наблюдения. Будьте осторожны и учитесь, как распознать, что за вами ведется наблюдение. Если вы заметили "хвост", это, возможно, изменит планы террористов по проведению каких-либо акций против вас. Однако не показывайте, что вы определили "хвост", в противном случае дело обеспечения вашей безопасности станет только вашим личным делом.

*"Плохие" ребята редко носят плащи свободного покроя с поясом*. Не ожидайте увидеть а-ля Сэма Спейда в таком одеянии. Ваш "хвост", вероятнее всего, будет человеком, которого вы меньше всего ожидаете увидеть, например, женщина или пожилой человек. Ирландская республиканская армия (ИРА) использует для этих целей даже детей. Вам необходимо определить человека или несколько человек, которые наиболее часто попадаются вам на глаза.

*"Хвосты" работают посменно*. Не ожидайте увидеть один и тот же "хвост". Слежка обычно ведется бригадами: один человек идет непосредственно за вами, а другой намного сзади с тем, чтобы прикрыть ближний "хвост". Другие члены бригады наблюдения могут следовать за вами параллельными маршрутами по другой стороне улицы или по параллельной улице. Они могут использовать автомобильные радиосредства или "уоки токи" (портативные радиостанции), если выполняют операцию пешком.

*Постоянные атрибуты и приметы*. "Хвост" может иметь при себе сумку, полную париков, очков, быстро сменяющихся галстуков и двухсторонних пиджаков. Постарайтесь сконцентрироваться на таких приметах как рост и характерные черты лица. Всмотритесь в предметы и детали одежды, которые невозможно быстро поменять, например, брюки или ботинки, а также запомните личные вещи, такие как, кольца или другие драгоценности, которые обращают на себя внимание.

*Некоторые приемы ведения наружного наблюдения на автомобиле*. Автомобиль наблюдения может обогнать вас и остановиться с тем, чтобы вы его догнали. Это имеет место обычно при интенсивном дорожном движении. "Хвост" всегда будет использовать данную ситуацию с наибольшей выгодой для себя.

*Трюки с фарами*. Некоторые бригады наружного наблюдения устраивают игры с фарами, чтобы в темное время автомобиль выглядел поочередно как седан или мотоцикл. Это осуществляется при помощи выключателя. В выключенном положении в зеркале заднего обзора вы увидите одиночный свет фары. Это делается для того, чтобы заставить вас поверить, что подозрительный седан, который вы заметили ранее, уехал.

*Уловки задними фонарями*. Проверьте задние фонари вашего автомобиля. Если вы обнаружите небольшое отверстие в одном из них, это может означать, что вы находитесь под наблюдением. Это старый трюк, который позволяет "хвосту" оставаться ночью на достаточном расстоянии от объекта даже при очень интенсивном дорожном движении. Для этого и делается небольшое отверстие в одном из задних фонарей. Фонарь будет светить ярким белым пятном, а не красным или янтарным. Опытный профессионал может также вставить яркую лампочку в фонарь вашего автомобиля и оставить лампочку с меньшей интенсивностью в другом. Он также может просто вынуть одну из лампочек.

*Устройства для слежки*. Не надо недооценивать уровень изощренности и смекалку бригады наблюдения. Умный профессионал может приклеить полоску светоотражающей пленки на бампер вашего автомобиля или прикрепить различные миниатюрные устройства для слежения или радиокомпасы. Помните об этом при ежедневной проверке вашего автомобиля на наличие взрывного устройства.

Выявление наблюдения