Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об
Журнал Телохранитель

Немного о морпехах из USMC и их дробовиках

Попалась на глаза заметка одного американского стрелка. Делюсь набросками. Перевод местами не совсем точен, по причине большого количества американизмов, идиом и самого способа изложения человека, тянувшего армейскую лямку на Филиппинах и в Ираке.

Немного о морпехах из USMC и их дробовиках


Я был морским пехотинцем на действительной военной службе. Таскал Mossberg 590 по всей Азии и главное для большей части этого обсуждения - в Ираке. Обычно я применял это ружье для выбивания дверей и уничтожения/выведения из строя противника. Это не исследование, не собрание статей и не предварительно перевранные материалы из журнала «Солдат удачи».

Сейчас я - обычный, скучный бизнесмен с большим количеством шрамов. В реальной жизни я никогда не стал бы вообще это обсуждать, поэтому мне нравятся Лига Корпуса морской пехоты и анонимность Интернета. Я это к тому, что если ты ветеран и хочешь поделиться страданиями от синдрома "чувства вины выжившего" или от каких-нибудь прочих тревожащих тебя мыслей, то ступай и присоединись к какой-нибудь ветеранской организации. Прошедшие Корею и Вьетнам парни пролечат то, что беспокоит тебя при помощи алкотерапии в баре.

Я не говорю о дробовиках вообще, поскольку никогда не собирался использовать другие модели, пребывая в гневе. Ни модную M1014 (прим. перев. – армейский вариант популярной Benelli M4 Super 90), ни Remington 870, ни что-то специальное от Байдена (прим. перев. – автор иронизирует по поводу противника оружия – вице-президента США Джо Байдена). Хотя то что я вам собираюсь рассказать можно наверняка спроецировать на любой гладкоствольный «помповик» или «полуавтомат».

По моему скромному мнению – дробовик модели Mossberg 590 более чем достаточен для противостояния с единственным противником или при сценарии обороны дома. Mossberg 590 и M16A4 – единственное оружие, из всех доступных мне сейчас как гражданскому. Это оружие к которому я эмоционально привязан, в результате чего и купил эти модели.

Мой «длинный» Mossberg 590 первых годов выпуска (прим. перев. – автор видимо имеет ввиду исполнение ружья со стволом 51 см и магазином на 8 патронов) был разболтан Бог знает когда, уходя корнями в глубины военной истории. На Филиппинах я получил с ним богатый опыт, о котором не будем тут уточнять.

Тот моссберг, который был у меня в Ираке тоже был в «длинном» исполнении, но был новым (или по крайней мере - новее). Эта девятизарядная модель 590 Special Purpose является правильной «стреляющей палкой» (прим. перев. – автор опять юморит, намекая на знаменитую цитату главного героя из фильма «Зловещие мертвецы: Армия тьмы» - «This is my boom-stick»).

Немного о морпехах из USMC и их дробовиках


И тогда в Ираке, и сейчас (гражданскую версию) я дополнил ружье обычным SureFire (прим. перев. – речь идет о тактическом фонаре довольно известной компании).

Кстати, никогда не использовал штык.

Также стоит отметить, что безумное количество песка, который «съел» этот дробовик, никогда не останавливало его работу... Чему я был очень счастлив. Парни, бывавшие там, скажут - они постоянно вычищали затворы своих M16.

Я видел несколько различных теорий о боеприпасах. Мы использовали пулевые патроны для выбивания дверей (не задача для домашней обороны, конечно) и картечь 00 (прим. перев. – в переводе на миллиметры американские «два ноля» = 8,5 мм), чтобы стрелять в людей. Картечь 00 отлично «работает» по людям. Я видел рекомендации по картечи № 1 (прим. перев. – опять же главное не запутаться в американской системе обозначения картечи. «Их» картечь №1 = 7,5 мм), но откровенно говоря - никогда не стрелял ни в кого и ни во что этой картечью, поэтому у меня нет советов как это поможет. Все, о чем пишу я, будет сосредоточено на картечи 00.

Как этим пользоваться?

Первая вещь, которую вы должны осознать заключается в том, что дробовик не волшебное оружие. Осыпь картечи на старте довольно маленькая и она расширяется на расстоянии. Это означает, что вблизи у вас больше шансов промахнуться. А на дальней дистанции будет меньше попаданий туда куда целились, что приведет к увеличению количества выстрелов. Это - одна из многих причин, по которым вы должны тренироваться со своим ружьем на различных дистанциях.

«Инструкции» говорят, что у Вас есть 70 метров дистанции эффективного поражения. Это – ерунда. У вас есть от силы 50 метров... Но у вас дома, по всей видимости, нет 50-метровых просторов внутри?

Близкие дистанции наиболее эффективны для дробовика. Дальние дистанции это снижающаяся эффективность и уменьшение ранений противника.

Оценивайте свой дробовик как оружие, ведущее огонь очередями. В случае картечи 00, поправьте если заблуждаюсь, у нас есть восемь свинцовых шаров примерно равных калибру .30 (прим. перев. – американское обобщенное определение привычного нам карабинного калибра - 7,62). Каждый из этих свинцовых шариков как пистолетная пуля низкой мощности.

Таким образом, выстрел из дробовика это «очередь» одновременно выпущенных шаров .30 калибра. Больше однотипных попаданий в цель – лучше результат.

Используя это свойство эффективно я был тем бойцом отряда, который при зачистке помещений выбивал выстрелом дверь и был в подразделении вторым, заходящим в помещение. Роль второго человека входящего при зачистке в комнаты, дала большой опыт столкновений ближнего боя. Он близок к тому опыту, который может пригодиться вам в вашем собственном доме. Не стоит «зачищать» свой дом, как это делал я, потому что в моем случае это была командная работа. В противном случае это может закончится нехорошо.

При перестрелках на близких дистанциях дробовик был великолепен. Некоторые противники были поражены многократными попаданиями и впадали в шоковое состояние. Запомните - раненные противники все еще сражаются, поэтому продолжайте стрелять.

Разброс картечи случаен, поэтому часть выстрелов в убойные зоны не всегда могут достичь желаемого эффекта, а у вас не всегда есть достаточная мощность, чтобы наверняка пробить кости черепа или разрушить тазобедренные суставы. Два или три выстрела, по крайней мере.

Хитрость оставаться в живых заключена в движении. Двигайтесь и стреляйте. Продолжайте стрелять в свою первую цель, пока она не упадет. Следите за ней после ее падения. Также используйте каждую полученную секунду на дозарядку. Нужно практиковаться в стрельбе и дозарядке в движении (не только за укрытиями).

На больших дистанциях дробовик менее эффективен, как я уже упоминал. Так же (прим. перев. – напоминаю, что автор ведет речь о картечи 8,5 мм) его выстрелы не будут пробивать мебель, автомобильные стекла, и т.д. Это означает, что нужно посылать в цель больше «свинца».

Несколько раз я сам подавлял огнем противников во время движения, стремясь поразить противника поверх укрытия или обходя вокруг укрытия, когда я оказывался достаточно близко. Это – еще одна причина хитрости дозарядки в движении (прим. перев. – трудно сказать наверняка, но очевидно все же автор говорит о дозарядке в движении. Точнее перевести фразу «This is another reason for the loading trick» затрудняюсь). Как только началась стрельба – не будьте статичны.

Если ваш противник скрывается за укрытием, хочу порекомендовать использовать «выстрел-рикошет» (прим. перев. – оригинальный термин «skipshot». Не совсем рикошет, но я не стал использовать другие синонимы).

Если у вас есть пол из плит (прим. перев. – скорее всего автор имеет любую твердую поверхность неприродного происхождения), вы можете выстрелить почти параллельно полу под препятствие. Это позволит попасть одной или парой картечин в ногу или лодыжку противника. Выстрел также аналогично отразится и от стены из каменной кладки.

Вся эта хрень рассказана мной просто для общего развития, поскольку 90% из всего вышеперечисленного вам не пригодятся. Для домашней самообороны вам нужно устроить засаду. Чтобы организовать ее вы должны быть бесшумным и тихим. Это означает заряженное ружье, уже с патроном в патроннике (прим. перев. – автор намекает нам, что не нужно клацать как в фильмах, выдавая противнику свое местонахождение звуком досылаемого патрона). Предохранитель 590-го в этой ситуации вы сами. Отведите семью в безопасный сектор. Попытайтесь расположиться за укрытием. У меня, например, есть длинная прихожая, ведущая к спальням и стратегически грамотно расставленная мебель.

Позвольте противнику двигаться в вашу сторону. Убедитесь в правильности вашей цели (фонарь, установленный на дробовике настоятельно рекомендован) и «выпускайте зверя». Прихожая - идеальное место для темповой стрельбы (прим. перев. – у американских стрелков есть специальный термин «slamfire», подразумевающий стрельбу с высокой интенсивностью, без остановки).

Накройте противника прицельным огнем. Уловка, которую я изучил – цельтесь в оружие противника. Картечины, попадающие в руки и предплечья действительно сбивают прицел противника, а содержимое его мозгов находится на одной линии с прицельными приспособлениями его же оружия, если он правильно его использует. Продолжайте стрелять, пока противник не упадет. Перезарядитесь. Не поворачивайтесь спиной к поверженному противнику пока полиция не прибудет.

Рекомендуется:

- Помповый дробовик;
- Патронташ (прим. перев. – без уточнения типа);
- Фонарь, установленный на дробовик;
- Защитные очки (отвратительно, но кровь будет везде и наверняка вам бы не хотелось получить гепатит или ВИЧ-инфекцию? Прямо в глаза?);

Тренировки:

- Стрелять на разных дистанциях для понимания размеров осыпи картечи;
- Тренировать стрельбу в движении;
- Тренировать дозарядку в движении;
- Тренировать дозарядку за укрытиями;
- Заряжание ружья (этого не может быть достаточно);
- Идентификация цели (прим. перев. – автор не поясняет дополнительных элементов);
- Работа в действии (прим. перев. – опять же автор не вдается в подробности что такое «working the action»);
- Темповая стрельба (прим. перев. – тот самый «slamfire»). Я могу это делать в движении вперед. Применима не на всех дробовиках (прим. перев. – пока копался на зарубежных форумах в поисках точного определения «slamfire» несколько раз попадалось упоминание, что некоторые ружья не позволяют вести стрельбу этим способом. Например Rem 870. Пруф: http://www.assaultweb.net/forums/showthread.php?t=32250 );
- Знать свою «пушку» (оружие для самообороны должно регулярно вывозиться для тренировок на стрельбище);
- Тренировать стрельбу рикошетами;

Мысли про М1014:

Это ружье забивается песком, но в вашем доме пожалуй нет песчаных бурь?

Заключение:

Ружье не «чудо-оружие», но оно отлично подходит для самообороны. Это не отменяет тренировок, их ничто не отменяет. Ружье должно быть заряжено, патрон дослан в патронник для готовности к действию, не забывая про запасные патроны в патронташе и защитные очки. Не удивляйтесь, если одна из ваших картечин/дробин срикошетит и вернется в вас самого. Не ожидайте, что один выстрел убьет, это возможно только на очень близкой дистанции (достаточно близкой для выпивания на брудершафт). Кроме того, будьте готовы к найму специалистов из клинингового агентства для устранения последствий перестрелки.

Немного о морпехах из USMC и их дробовиках