Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Упражнения для наработки смены плеча с автоматом во время движенияУпражнения на наработку смены плеча с автоматом во время движения.
Иногда необходимо открыть огонь во время диагонального передвижения по фронту.
При этом, если происходит передвижение в право, то вести огонь удобно в обычной и привычной для большинства изготовке к стрельбе стоя, когда приклад автомата упирается в правое плечо.
Целеустремленность - легкоУпорство – то качество, которое поможет вам достичь цели, получить желаемое и научиться отстаивать свои права при общении с упрямыми и сложными людьми. Упорство – это именно то, что в любой ситуации отличает успешных людей от неудачников.
Посттравматическое стрессовое расстройствоПосттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) / Posttraumatic stress disorder (PTSD)

Это болезнь, которая связана со стрессовой перегрузкой психики, и конкретная причина тут не важна. Это может быть война, авария, пожар, наводнение, уличное нападение, разгонка психики при занятиях боевым искусством, или семейные проблемы.
Опыт ЦАХАЛа по организации службы своих солдатВ ЦАХАЛ (Армии обороны Израиля) статус «хаяль бодед» («солдат-одиночка») получает военнослужащий, у которого во время прохождения службы нет в стране ближайших родственников. Почти всегда это новые репатрианты, живущие в стране без родителей. Иногда такой статус получают и призванные в армию уроженцы Израиля, по разным причинам не общающиеся со своей семьей. На сегодняшний день в ЦАХАЛ около 6 тыс. солдат-одиночек.
Какой калибр сможет выдержать пуленепробиваемый гипсокартон (ВИДЕО)Как-то давно не было роликов со стрельбой. В этот раз Мэтт, владелец канала Demolition Ranch, решил проверить, что может выдержать пуленепробиваемый гипсокартон.
Телохранитель
Компания Buck Knives прекращает 75-летнее производство прославленной модели ножа 119 SpecialВ этом году компания Buck Knives выпустила лимитированную серию ножей 119 Special, которая приурочена к 75-летию со дня начала производства.
Крутые ствольные коробки для AR-15 от компании Sharp BrosКомпания Sharp Bros презентовала четыре модели нижней части ствольной коробки для винтовок AR-15 в оригинальном дизайне. Модели получили названия Hellbreaker, Warthog, The Jack и Overthrow.
Эффектный тактический кувырок с пистолетом в руках. На ВИДЕОКогда кто-то с оружием в руках пытается совершить тактический кувырок – это всегда опасно как для самого стрелка, так и для окружающих людей. Кувырки могут быть полезны в паркуре, но во время перестрелки – они опасны.
Виды подтягивание на турнике (ВИДЕО)Подтягивания широким хватом
Основной акцент: парные круглые, верх широчайших, трапециевидные.
Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?«Вы хотите, чтобы я прицепил телескоп на винтовку? – Да, с ним вы будете попадать в цель чаще. – Звучит глупо. Я его разобью быстрее, прежде чем смогу прицелиться. Нет ничего надежнее механических прицельных приспособлений»

Этот разговор, наверное, не раз случался лет сто назад, на заре применения нового способа прицеливания и зарождения снайпинга как такового.
Облако тегов
Боковое периферическое зрение | В оперативном боеконтакте противники появляются внезапно на коротких | В Рязанском воздушно-десантном училище на спецкафедре физподготовки доказали что высочайш | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать | Независимо от пересеченности ландшафта внимательное наблюдение в движении ведется разведчи | Точность имеет преимущество над скоростью | pepper blaster 2 | как правильно | В ближнем бою практически не бывает времени для точного применения всех основ меткой стрел | Если бой невозможен вы поняли это в эту самую секунду и выход из ситуации — отход значит в | Правильная концентрация при стрельбе | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт | бэк-маунт | «бэк-маунт» | Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой | Любой новичок в стрельбе почти сразу понимает | Мандраж – это повышенная пульсация передающаяся оружию | В этом руководстве мы осветим | тренажеры для стрельбы | компас азимут | азимут | снежные заносы | На сегодня это самая актуальная и злободневная тема | Как правильно держать пистолет | Правильный хват пистолета | Хват пистолета | Правильная концентрация при стрельбе совершенно необходима | тренировка спуска | упражнения с пистолетом
Журнал Телохранитель

Как стать крутым оператором в армии США?

Как стать крутым оператором в армии США?


Давным–давно вам нужно было бы стать членом одной из двух частей Сил Специальных Операций США, чтобы считаться оператором. Этими частями были Шестая Команда "Котиков" (SEAL Team 6), и отряд "Дельта" (Delta Force), и только те, кто прошёл отбор и обучение, имели право называть себя операторами, и даже не их служба обеспечения или периферийный персонал.

Сегодня каждый стал Оператором

Когда я (автор текста, Джек Мёрфи — прим.перев.) был в батальоне рейнджеров, наш Сержант–майор частенько присылал нам меморандумы для прочтения, и каждый из них был сущим кладезем мудрости. Один из нас служил напоминанием нам, что мы не являемся операторами, мы — Рейнджеры, и этот факт есть предметом нашей гордости. Мы не мастера джиу–джитсу, не марафонские бегуны, и не бодибилдеры. Мы — рейнджеры.

Я не был никогда оператором и не стремился. Я был рейнджером, и потом я стал сержантом–оружейником Сил Специальных Операций, и вы можете это учесть, когда читаете этот текст, чтобы решить, несу я чушь, или нет.

Время шло, я видел, как меняется Армия. Частенько бывало, что и к лучшему. Силы Спецопераций росли как на дрожжах после теракта на ВТЦ. С другой стороны, я думаю, что мы потеряли часть того профессионализма, который имел место быть когда–то раньше, а на его место пришла показушная храбрость победителей в миксфайте и надменность крутышей, переигравших в игры–стрелялки.

Вспоминая меморандумы Сержант–майора... среди прочего, он предостерегал нас от того, чтобы кичиться участием в боевых действиях и думать, что мы узнали о войне всё. Это была бы огромная ошибка.

По мере того, как проходило время, на моих глазах термин "оператор" применялся ко всё более крупным группам людей. Я несколько раз слышал, как обо мне говорили как об "операторе Специальных Сил", что было совершенно не по мне.

Сегодня (статья написана в октябре 2013го — прим. перев.) всё стало ещё хуже. Похоже, что каждый, кто занимается кросс–фитом, уже оператор. Если вы участвуете в Спартанской гонке, тем самым вы практически удостоены Знака Боевого Пехотинца (Combat Infantry Badge). Футболки, сайты, видеоигры крутятся вокруг слова "оператор" и так и этак. Мне это не по нутру. Мне это напоминает отчаянную попытку надуть собственное эго попыткой выставить себя тем, чем вы не являетесь. Это попахивает неуверенностью в себе.

Что значит быть оператором?

Что же такое оператор, помимо того, чтобы быть дельтовцем или котиком? У меня на это своя точка зрения.

Я думаю об операторе как о ком–то, кто довёл основы мастерства до совершенства, кто знает пехотную тактику вдоль и поперёк, но шлифует свои навыки и помимо стрельбы, передвижения и взаимодействия.

Оператор — это больше, чем только обладание определённым набором навыков. Оператор — это тот, кто несёт с собой мудрость, порождённую опытом и зрелостью. Вот почему большинство старших операторов назначены, например, в отряд Дельта.

Оператор — тот, кто может получить задачу в одиночку и кому доверяют настолько, что отслеживают его деятельность по минимуму, а то и вовсе этого не делают. Его можно послать с конфиденциальной задачей и знать, что он скорее отменит миссию, чем скомпрометирует её. Он не 23–летний сопляк в мультикаме с гроздью электронных приблуд на винтовке.

Оператор — незаметный профессионал. Он не чувствует потребности бахвалиться или сравнивать себя с другими солдатами. Он, скорее всего не станет писать о своём деле, в противоположность кому–то, вроде меня, конечно.

Один человек, который соответствует этому описанию, и известен общественности, это мой друг Кейт Нелл. Он оператор старой школы, служивший в Родезийской САС. В поздних 70'х его привлекли к деликатной операции, о которой не написали книг, по охоте за террористами, сбившими пассажирский самолёт.

Кейт вёл подпольные действия. Подавив мятеж среди туземных сил, с которыми ему предстояло работать, он провёл вместе с ними ряд операций, цели которых варьировались от обеспечения безопасности гражданских лиц до убийств. Кейту часто приходилось принимать решения на свой страх и риск и импровизировать на лету. Ему даже приходилось добывать боеприпасы для своих бойцов путём похищения из полицейских участков.

Мне посчастливилось знать операторов из САС, Дельты, и Шестой команды котиков. Несмотря на то, что вы почерпнули из видеоигр, кино и постиков на фейсбуке, вы — не оператор. А если кто–то, корчащий из себя пророка, говорит о том, как быть оператором, то и он тоже таковым не является.

Об авторе

Джек Мёрфи (Jack Murphy) — ветеран Сил Специальных Операций Армии США, прослуживший в них восемь лет — от снайпера и командира группы в третьем батальоне рейндежров и до старшего сержанта–оружейника в пятой группе специальных войск. Уволившись из армии в 2010м, он закончил Колумбийский университет в ранге бакалавра по политологии. Мёрфи — автор книг "Инстинктивная стрельба", "Колода целей", "Прямое действие" и многочисленных статей об оружии, тактике, специальных операциях, терроризме и анти–терроризме. Он участвовал в документальных съёмках, передачах на национальном телевидении, и на радио.

Как стать крутым оператором в армии США?