Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Групповая схватка в единоборствах Царь Дабшалим сказал: « А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной.»
Ибн аль-Мукаффа, VIII век н.э
Горная подготовка спецов морской пехоты СШАПодготовка бойцов спецназа морской пехоты США состоит из 140 часов занятий по физической подготовке, 634 часа классных занятий по общевойсковым дисциплинам, 1365 часов полевых и практических занятий. Во время них будущие спецназовцы должны преодолеть 114 миль во время совершения пеших маршей или участвуя в отработке действий патруля.
Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает В этой статье Джефф Пратер, основатель центра Warriorschool, в котором предлагают тренировки правительственным агентствам и специальным подразделениям, рассказал о том, в каких ситуациях может потребоваться умение стрелять одной рукой.
Телохранитель
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Облако тегов
иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла
Журнал Телохранитель

Как стать крутым оператором в армии США?

Как стать крутым оператором в армии США?


Давным–давно вам нужно было бы стать членом одной из двух частей Сил Специальных Операций США, чтобы считаться оператором. Этими частями были Шестая Команда "Котиков" (SEAL Team 6), и отряд "Дельта" (Delta Force), и только те, кто прошёл отбор и обучение, имели право называть себя операторами, и даже не их служба обеспечения или периферийный персонал.

Сегодня каждый стал Оператором

Когда я (автор текста, Джек Мёрфи — прим.перев.) был в батальоне рейнджеров, наш Сержант–майор частенько присылал нам меморандумы для прочтения, и каждый из них был сущим кладезем мудрости. Один из нас служил напоминанием нам, что мы не являемся операторами, мы — Рейнджеры, и этот факт есть предметом нашей гордости. Мы не мастера джиу–джитсу, не марафонские бегуны, и не бодибилдеры. Мы — рейнджеры.

Я не был никогда оператором и не стремился. Я был рейнджером, и потом я стал сержантом–оружейником Сил Специальных Операций, и вы можете это учесть, когда читаете этот текст, чтобы решить, несу я чушь, или нет.

Время шло, я видел, как меняется Армия. Частенько бывало, что и к лучшему. Силы Спецопераций росли как на дрожжах после теракта на ВТЦ. С другой стороны, я думаю, что мы потеряли часть того профессионализма, который имел место быть когда–то раньше, а на его место пришла показушная храбрость победителей в миксфайте и надменность крутышей, переигравших в игры–стрелялки.

Вспоминая меморандумы Сержант–майора... среди прочего, он предостерегал нас от того, чтобы кичиться участием в боевых действиях и думать, что мы узнали о войне всё. Это была бы огромная ошибка.

По мере того, как проходило время, на моих глазах термин "оператор" применялся ко всё более крупным группам людей. Я несколько раз слышал, как обо мне говорили как об "операторе Специальных Сил", что было совершенно не по мне.

Сегодня (статья написана в октябре 2013го — прим. перев.) всё стало ещё хуже. Похоже, что каждый, кто занимается кросс–фитом, уже оператор. Если вы участвуете в Спартанской гонке, тем самым вы практически удостоены Знака Боевого Пехотинца (Combat Infantry Badge). Футболки, сайты, видеоигры крутятся вокруг слова "оператор" и так и этак. Мне это не по нутру. Мне это напоминает отчаянную попытку надуть собственное эго попыткой выставить себя тем, чем вы не являетесь. Это попахивает неуверенностью в себе.

Что значит быть оператором?

Что же такое оператор, помимо того, чтобы быть дельтовцем или котиком? У меня на это своя точка зрения.

Я думаю об операторе как о ком–то, кто довёл основы мастерства до совершенства, кто знает пехотную тактику вдоль и поперёк, но шлифует свои навыки и помимо стрельбы, передвижения и взаимодействия.

Оператор — это больше, чем только обладание определённым набором навыков. Оператор — это тот, кто несёт с собой мудрость, порождённую опытом и зрелостью. Вот почему большинство старших операторов назначены, например, в отряд Дельта.

Оператор — тот, кто может получить задачу в одиночку и кому доверяют настолько, что отслеживают его деятельность по минимуму, а то и вовсе этого не делают. Его можно послать с конфиденциальной задачей и знать, что он скорее отменит миссию, чем скомпрометирует её. Он не 23–летний сопляк в мультикаме с гроздью электронных приблуд на винтовке.

Оператор — незаметный профессионал. Он не чувствует потребности бахвалиться или сравнивать себя с другими солдатами. Он, скорее всего не станет писать о своём деле, в противоположность кому–то, вроде меня, конечно.

Один человек, который соответствует этому описанию, и известен общественности, это мой друг Кейт Нелл. Он оператор старой школы, служивший в Родезийской САС. В поздних 70'х его привлекли к деликатной операции, о которой не написали книг, по охоте за террористами, сбившими пассажирский самолёт.

Кейт вёл подпольные действия. Подавив мятеж среди туземных сил, с которыми ему предстояло работать, он провёл вместе с ними ряд операций, цели которых варьировались от обеспечения безопасности гражданских лиц до убийств. Кейту часто приходилось принимать решения на свой страх и риск и импровизировать на лету. Ему даже приходилось добывать боеприпасы для своих бойцов путём похищения из полицейских участков.

Мне посчастливилось знать операторов из САС, Дельты, и Шестой команды котиков. Несмотря на то, что вы почерпнули из видеоигр, кино и постиков на фейсбуке, вы — не оператор. А если кто–то, корчащий из себя пророка, говорит о том, как быть оператором, то и он тоже таковым не является.

Об авторе

Джек Мёрфи (Jack Murphy) — ветеран Сил Специальных Операций Армии США, прослуживший в них восемь лет — от снайпера и командира группы в третьем батальоне рейндежров и до старшего сержанта–оружейника в пятой группе специальных войск. Уволившись из армии в 2010м, он закончил Колумбийский университет в ранге бакалавра по политологии. Мёрфи — автор книг "Инстинктивная стрельба", "Колода целей", "Прямое действие" и многочисленных статей об оружии, тактике, специальных операциях, терроризме и анти–терроризме. Он участвовал в документальных съёмках, передачах на национальном телевидении, и на радио.

Как стать крутым оператором в армии США?