Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
"От ножа надо убегать" - посмотрим со стороны Про эффект Даннинга-Крюгера слыхали? Чем менее компетентен человек, тем более он склонен делать безапелляционные заявления и менее склонен сомневаться в своей правоте. Там, где эксперт три раза подумает и осторожно добавит «возможно, существует вероятность», профан скажет «все именно так и никак иначе».
Тактика зачистки помещения в одиночкуКатегорически ошибочной является предлагаемая концепция по тактике, согласно которой единственный стрелок способен безопасно преодолеть участок местности или внутреннее пространство здания.
Психологическое настроение воинаВсякому более или менее серьезно обучавшемуся владению оружием человеку известно, что для победы в вооруженном противостоянии одного умения обращаться с оружием и метко стрелять недостаточно. Исход конфликта в чреватой применением насилия ситуации определяется психологическим настроем в не меньшей, а пожалуй даже в большей степени, чем любым другим фактором.
Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружияОружие скрытого ношения создало вокруг себя очень сложную ситуацию. Как минимум потому, что применение оружия для самообороны, разрешенное в одних странах, у других сочтут незаконным. Одна из причин – сам факт такого применения часто создает затруднения для сотрудников правоохранительных органов при ведении уголовного дела и применении законов.
Прицеливание снайпера - основной навыкЧтобы понять, что требуется в процессе прицеливания, стрелок должен знать, как использовать свой глаз. Разнообразие в положении глаза по отношению к прицельной планке выливается в разнообразие образов, воспринимаемых глазом. Соответственное расположение глаза называется "удалением зрачка". Правильное удаление зрачка, допуская незначительные изменения, составляет примерно 7,5 см. Лучшим способом соблюдения правильного удаления зрачка является использование накладки на приклад (т. н. "щека") или большого пальца стреляющей руки.
Телохранитель
Рост мышц без жира Думаю, что не ошибусь, если сделаю предположение о том, что ваша цель – нарастить чуть больше мышц с помощью тренировок в тренажерном зале. Большое количество людей ходят годами на тренировки именно с этой целью. Многие из этих адептов тренажерных залов со временем начинают замечать еще кое что, не доставляющее им радости. Действительно силовые тренировки способствуют увеличению мышечной массы. Точнее сказать, могут способствовать. Однако есть еще одна вещь, помимо мышц, которая может со временем прирастать. Блин! Вы конечно понимаете, что я говорю про подкожный жир. Именно про то как растить мышцы и не растить жир наша сегодняшняя статья.
Какой он лучший калибр для снайперской винтовкиСегодня Мэтт с «Разрушительного ранчо» расскажет и продемонстрирует, чем отличаются между собой калибры патронов для снайперской винтовки и в каких ситуациях они могут пригодиться.
У мексиканских полицейских, которые провалили свои экзамены, отобрали табельное оружие и раздали рогаткиПосле того, как 100 из 130 офицеров полиции г. Алварадо, штат Веракрус, провалили квалификационные тесты, власти штата решили отобрать у них все оружие, и заменить его рогатками и камнями.
Виды и особенности конструкции охотничих штуцеровПервые штуцеры появились в 1830-х годах и имели простейшую конструкцию. Заряжание происходило со стороны дула, при этом сам процесс был трудоёмким. Требовалось затратить более 10 минут, чтобы тщательно забить боезаряд. Но уже через 50 лет конструкции штуцеров приобрели вид, мало отличимый от образцов XXI века.
Африканский колдун был застрелен во время демонстрации своего «пуленепробиваемого зелья»В Нигерии 26-летний целитель Чинака Адоезуве умер во время Демонстрации «пуленепробивающего зелья». Колдун сам предложили клиенту выстрелить в него и доказать эффективность.
Облако тегов
Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи чт | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению | За последние 23 года мне довелось послужить и офицером полиции и детективом в армии | палатка | Геморрагический шок | Пневмоторакс | тактика действий | Пароль для ребенка | Родезийский спецназ | Зеро
Журнал Телохранитель

Как стать крутым оператором в армии США?

Как стать крутым оператором в армии США?


Давным–давно вам нужно было бы стать членом одной из двух частей Сил Специальных Операций США, чтобы считаться оператором. Этими частями были Шестая Команда "Котиков" (SEAL Team 6), и отряд "Дельта" (Delta Force), и только те, кто прошёл отбор и обучение, имели право называть себя операторами, и даже не их служба обеспечения или периферийный персонал.

Сегодня каждый стал Оператором

Когда я (автор текста, Джек Мёрфи — прим.перев.) был в батальоне рейнджеров, наш Сержант–майор частенько присылал нам меморандумы для прочтения, и каждый из них был сущим кладезем мудрости. Один из нас служил напоминанием нам, что мы не являемся операторами, мы — Рейнджеры, и этот факт есть предметом нашей гордости. Мы не мастера джиу–джитсу, не марафонские бегуны, и не бодибилдеры. Мы — рейнджеры.

Я не был никогда оператором и не стремился. Я был рейнджером, и потом я стал сержантом–оружейником Сил Специальных Операций, и вы можете это учесть, когда читаете этот текст, чтобы решить, несу я чушь, или нет.

Время шло, я видел, как меняется Армия. Частенько бывало, что и к лучшему. Силы Спецопераций росли как на дрожжах после теракта на ВТЦ. С другой стороны, я думаю, что мы потеряли часть того профессионализма, который имел место быть когда–то раньше, а на его место пришла показушная храбрость победителей в миксфайте и надменность крутышей, переигравших в игры–стрелялки.

Вспоминая меморандумы Сержант–майора... среди прочего, он предостерегал нас от того, чтобы кичиться участием в боевых действиях и думать, что мы узнали о войне всё. Это была бы огромная ошибка.

По мере того, как проходило время, на моих глазах термин "оператор" применялся ко всё более крупным группам людей. Я несколько раз слышал, как обо мне говорили как об "операторе Специальных Сил", что было совершенно не по мне.

Сегодня (статья написана в октябре 2013го — прим. перев.) всё стало ещё хуже. Похоже, что каждый, кто занимается кросс–фитом, уже оператор. Если вы участвуете в Спартанской гонке, тем самым вы практически удостоены Знака Боевого Пехотинца (Combat Infantry Badge). Футболки, сайты, видеоигры крутятся вокруг слова "оператор" и так и этак. Мне это не по нутру. Мне это напоминает отчаянную попытку надуть собственное эго попыткой выставить себя тем, чем вы не являетесь. Это попахивает неуверенностью в себе.

Что значит быть оператором?

Что же такое оператор, помимо того, чтобы быть дельтовцем или котиком? У меня на это своя точка зрения.

Я думаю об операторе как о ком–то, кто довёл основы мастерства до совершенства, кто знает пехотную тактику вдоль и поперёк, но шлифует свои навыки и помимо стрельбы, передвижения и взаимодействия.

Оператор — это больше, чем только обладание определённым набором навыков. Оператор — это тот, кто несёт с собой мудрость, порождённую опытом и зрелостью. Вот почему большинство старших операторов назначены, например, в отряд Дельта.

Оператор — тот, кто может получить задачу в одиночку и кому доверяют настолько, что отслеживают его деятельность по минимуму, а то и вовсе этого не делают. Его можно послать с конфиденциальной задачей и знать, что он скорее отменит миссию, чем скомпрометирует её. Он не 23–летний сопляк в мультикаме с гроздью электронных приблуд на винтовке.

Оператор — незаметный профессионал. Он не чувствует потребности бахвалиться или сравнивать себя с другими солдатами. Он, скорее всего не станет писать о своём деле, в противоположность кому–то, вроде меня, конечно.

Один человек, который соответствует этому описанию, и известен общественности, это мой друг Кейт Нелл. Он оператор старой школы, служивший в Родезийской САС. В поздних 70'х его привлекли к деликатной операции, о которой не написали книг, по охоте за террористами, сбившими пассажирский самолёт.

Кейт вёл подпольные действия. Подавив мятеж среди туземных сил, с которыми ему предстояло работать, он провёл вместе с ними ряд операций, цели которых варьировались от обеспечения безопасности гражданских лиц до убийств. Кейту часто приходилось принимать решения на свой страх и риск и импровизировать на лету. Ему даже приходилось добывать боеприпасы для своих бойцов путём похищения из полицейских участков.

Мне посчастливилось знать операторов из САС, Дельты, и Шестой команды котиков. Несмотря на то, что вы почерпнули из видеоигр, кино и постиков на фейсбуке, вы — не оператор. А если кто–то, корчащий из себя пророка, говорит о том, как быть оператором, то и он тоже таковым не является.

Об авторе

Джек Мёрфи (Jack Murphy) — ветеран Сил Специальных Операций Армии США, прослуживший в них восемь лет — от снайпера и командира группы в третьем батальоне рейндежров и до старшего сержанта–оружейника в пятой группе специальных войск. Уволившись из армии в 2010м, он закончил Колумбийский университет в ранге бакалавра по политологии. Мёрфи — автор книг "Инстинктивная стрельба", "Колода целей", "Прямое действие" и многочисленных статей об оружии, тактике, специальных операциях, терроризме и анти–терроризме. Он участвовал в документальных съёмках, передачах на национальном телевидении, и на радио.

Как стать крутым оператором в армии США?