Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация
Журнал Телохранитель

Неуловимая кучность дробовика - чоки, компенсаторы

Габриэль Суарез, инструктор по стрелковой подготовке, основатель и руководитель Suarez International USA Inc. Преподает в США, известен книгами и фильмами по стрелковой подготовке, бывший офицер департамента полиции Лос-Анджелеса.

Перевод:

Чоки, компенсаторы и неуловимая кучность.

Думаю, все мы в этом вопросе подвержены рассуждениям - ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО.

К примеру – «Ваше ружье должно укладывать всю дробовую осыпь в стаканчик из-под кофе на дистанции 25 ярдов или же это просто «дворовая метла». Но с моей точки зрения подобные рассуждения ошибочны. Есть винтовочные прицельные приспособления или нет, стрелять в движении или из статичной стойки – есть нюансы.

Дробовик… для меня это просто оружие, предназначенное для уничтожения нехороших людей, намеревающихся поступить со мной таким же образом. Я не играю в игры с оружием. Нет, с играми все в порядке, они просто не для меня.

Неуловимая кучность дробовика - чоки, компенсаторы


Большинство сегодняшних преданий о дробовиках берут начало от Джефа Купера и тренировочного центра GUNSIGHT (прим. перев. – подразумевается Gunsight Training Center, основанный Купером в 1976 году. С 1999 года и по сегодня – Gunsight Academy). Купер был первым, и в первую очередь он был «карабинщиком».

С моей точки зрения, он рассматривал остальное стрелковое оружие именно с этой позиции. И даже современный учебный курс (подразумевается курс Gunsight) в основном представляет собой попытки работать с пистолетом навроде карабина. Когда Купер и его люди начали осваивать дробовики, они меряли их этой же меркой.

Стрельба в процессе учебного курса Купера по дробовику (который я посетил в рамках работы с журналом SGN) была направлена на поражение цели расположенной как можно дальше. Любопытно заметить, что по керамическим тарелкам мы стреляли на карабинном курсе, но не на ружейном.

Как ружье модифицируется для участия в стрелковом матче, так же ружье «подгоняется» и для достижения преимущества в данном учебном курсе. Винтовочные прицельные приспособления ghost ring для стрельбы на 150 ярдов пулей, боковые крепления для дополнительных патронов на ствольную коробку(side-saddle) и дополнительные патронташи на приклады (butt cuff) для стрельбы «докинул патрон на лоток - выстрелил», а так же для быстрой смены боеприпаса (например - картечь на пулевой патрон), стволы со сменными чоками – все это нужно для получения максимальных очков на матче.

В конце концов, все вышеперечисленное, так же как и другие вещи о которых пишут оружейные гуру, становится для их последователей почти религией. Современная техника стрельбы из дробовиков с малыми дульными сужениями (прим. перев. – для достижения максимальной кучности дробью на дальних дистанциях) очень хорошо себя покажет в стрелковых тренировках на стрельбище.

Но это улучшение будет за счет ухудшения поражающей способности оружия на ближних дистанциях. Я работал в очень густонаселенном районе в Южной Калифорнии и попадал в кучу перестрелок. Многие из них проходили с применением дробовиков. Позвольте мне немного об этом рассказать.

Перестрелка №1 – Плохой парень стреляет в людей на пляже в три часа ночи. Мой выстрел с 15 ярдов при слабом освещении (лунный свет). Плохой парень получил 10 или 12 картечин. Умер на месте (термин DRT).

Перестрелка №2 – Плохой парень грабит магазин. Он бежит и стреляет в нас – выстрел с трех ярдов. Разброс попаданий был больше его бронежилета. Результат – DRT. Низкое освещение – огни парковки.

Перестрелка №3 – парковка, перестрелка на бегу (на самом деле это была парковка лос-анджелесского полицейского департамента, но это другая история…). Плохой парень убегает, стреляя из Glock 21 в меня. Я сделал два выстрела, зацепив убегавшего частичной осыпью. На бегу. При очень хреновом освещении. Второй выстрел опрокинул его. Дистанция – 10 ярдов.

Вывод – естественный разброс осыпи это то, что позволяет поразить плохих парней при слабом освещении, быстро меняющейся ситуации, перестрелке с высокой динамикой перемещений и под ответными выстрелами.

Обстоятельства исключают все кроме методики «Поднимай ружье и БЫСТРО его застрели».

Тогда у меня были обычные дробовики «с магазинной полки» - магазин на 4 патрона, деревянный приклад и дульное сужение «цилиндр». Боеприпасы – картечь «магнум» №00 с 12-ю картечинами (прим. перев. – размер одной картечины 8,38 мм). Причем в те дни никаких систем гашения отдачи не было. Так что это моя система взглядов на то, что нужно дробовику.

Считаю ошибочным делать из него то, чем он не является. Что вам сослужит хорошую службу, так это обычная осыпь, позволяющая вам независимо от обстоятельств поразить то, во что вы бы промахнулись пулей из какого-либо оружия. А модифицированный сноп дроби/картечи близок к стрельбе пулей.

Примите дробовик таким, какой он есть и пусть ваша тактика сделает его применимым в разных ситуациях, а не пытайтесь превратить его в винтовку.

Неуловимая кучность дробовика - чоки, компенсаторы