Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как можно попасть в автомобиль, если двери замерзли и не открываются?Одной из проблем зимней эксплуатации автомобиля является примерзание дверей. Порой, из-за обилия влаги и резких температурных перепадов в салон попасть попросту невозможно. Что делать в подобной ситуации, и какие подручные средства можно использовать для того, чтобы не сломать дверь и не повредить уплотнитель.
Обморожение и борьба с ним Чаще всего это происходит при нахождении в засаде при неподвижном состоянии. Внимательно наблюдайте друг за другом. Как правило, человек не замечает лёгких отморожений 1 и 2 степени. При этом могут появиться белые пятна на щеках, на лбу, может поболеть нос. Всё время шевелите пальцами рук и ног. Старайтесь чувствовать их и не допускать онемения. Если вы чувствуете, что у вас замерзает рука или нога, а отогреть её негде и нечем, делайте несколько десятков резких круговых взмахов, центробежной силой прокачивая горячую артериальную кровь через охлаждённую конечность.
Умение самостоятельно выдерживать заданный курс на пересеченной  местности.Человек, не умеющий следовать заданному курсу, обречен на хождение по кругу. Объясняется это не его глупостью, а тем, что левый шаг человека длиннее правого на 0,1‑0,4 мм, и, ступая, по его мнению, прямо, путешественник все более уклоняется вправо, рано или поздно возвращаясь в исходную точку своего маршрута. Так он и будет бродить по периметру круга диаметром 3,5 км, никуда не приближаясь, пока не научится выдерживать заданное направление.
Как охотится на перепела: правила, методы, особенностиСреди всех видов дичи перепела не отличается внушительными размерами. Однако, не взирая на маленькие размеры, именно этих пернатых называют "царскими птицами". Чем же заслужена такая высокая оценка? В большинстве случаев все дело в невероятно ценном мясе. На сегодняшний день охота на перепела доступна любому, кто приобретет соответствующее разрешение. Занятие это весьма не трудное, однако оно требует от охотника определенной подготовки, знаний и навыков.
Тренировка ног при производстве стрельбыНатренированные ноги – одно из составляющих в стрельбе, но обычно на это не особо обращают внимание. Но если всё же обратить на это внимание и тренировать ноги как следует, результаты будут куда лучше. Хорошо натренированные ноги дают возможность спортсмену намного быстрее осваивать новые навыки, полностью контролировать используемое вооружение.
Телохранитель
Новое ружье Mossberg 590S, которое неплохо «ест» любые патроныКомпания Mossberg представила новое ружье в линейке 590. Mossberg 590S ничем извне не отличается от обычной модели 590 – все изменения скрываются внутри.
Простая тренировка сверхчеловекаВоенная служба в Корпусе морской пехоты США в Афганистане кончилась для Хосе Луиса Санчеса тяжелым ранением. Другой бы сдался, но теперь уже бывший морпех даже с бионическим протезом тренируется так, что стыдно становится и бывалым атлетам.
Оригинальный карманный револьвер с раскладной рукояткой Standard Manufacturing SWITCH-GUNКомпания Standard Manufacturing представила еще один любопытный револьвер. Он не столь необычен, как двуствольный S333 Thunderstruck, однако имеет одну особенность, которую не встретить в современных револьверах – раскладная рукоятка.
Житейские истории: работа черного байкера-копаКак-то раз, вечером, еду я на машине по городской улице одного из южных штатов Америки. Сзади за мной увязался афроамериканец на мотоцикле. Преследовал меня он недолго, перекрестка два, а потом врубил сирену и включил проблесковые маячки: байкер тот оказался копом.
Как правильно работать локтями во время самообороныОдин правильный удар локтем может зарешать всю драку, особенно если на вас пытаются напасть на улице. Дело в том, что даже уличным наглецам нужно время для психологической накачки: они сокращают дистанцию с «жертвой», не ожидая в эти минуты отпора.
Облако тегов
S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко | dot torture | Собираясь сделать перебежку под огнем противника выбери себе заранее на местности ближайше | Хочется сказать что речь пойдёт о технике нетрадиционного использования табельного огнестр | Боевой нож предназначен для нанесения противнику проникающих ранений и для рассечения мягк | При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с по | Характерные особенности американского морского флота – это изобретательность и наличие орг | Бег — не только физическая нагрузка помогающая держать в тонусе тело но и своего рода спос | Наёмник | Афоризмы | Зачем и для чего нужны увеличенные магазины в гражданской сфере Поговорим об этом ниже в с | Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями которых люди добивают | Технологии бурно развиваются но такое простое решение как ремень безопасности не одно деся
Журнал Телохранитель

Пристрелка оптического прицела установленного на винтовку

Пристрелка оптического прицела установленного на винтовку


Оптический прицел – прибор, устанавливаемый на оружие для более точной его наводки на цель. Помимо основного назначения, он может быть также использован для наблюдения и сбора информации с удаленного расстояния.

Полная инструкция, которая в обязательном порядке должна прилагаться к каждому оптическому прицелу, содержит развернутое описание трех этапов, а именно: установки, пристрелки и ухода. Мы подробно рассмотрим каждый из них.

Выбор и установка оптики

На выбор модели оптического прицела должны влиять несколько факторов:
кратность (низкая, высокая, переменная)
прицельная марка
сложность и разнообразие настроек прицела
диаметр корпуса/объектива
наличие монтажных колец и кронштейнов
бренд-изготовитель

Выбирая прицел впервые, обязательно прислушайтесь к советам специалистов: опытных охотников, консультантов в специализированных оружейных магазинах, сотрудников заводов-производителей, отвечающих за общение с клиентами. В любом случае информация, полученная от них, поможет вам выбрать то, что соответствует вашим целям и подходит именно вашему оружию.

Далее приступайте к установке прицела, следуя данной краткой инструкции.

Поставьте кольца на направляющие оружия

Не стоит прижимать монтажные кольца к краям или ставить их близко к центру прицела: остановитесь на положении, которое является достаточно устойчивым, однако не грозит смещением или деформацией края прицельной трубки. Даже микроскопические повреждения могут привести к нарушению работы коррекционного механизма прицела.

Снимите верхнюю часть колец, установите прицел и снова соедините кольца

Не закручивайте винты монтажных колец до конца – для начала проверьте, правильно ли установлен оптический прицел. Приложите оружие к плечу, и установите расстояние до глаза, соответствующее полному обзору из оптики. Группа " " Далее, следуя направляющим линиям прицела, отрегулируйте его так, чтобы перекрестие расположилось в вертикальном положении, перпендикулярном относительно оружия.

После базовой регулировки прицела зафиксируйте прицел с помощью винтов на монтажных кольцах

Важно: закрепите прицел прочно, однако не старайтесь закрутить винты как можно сильнее – это может привести к деформации прицельной трубки.
Общие советы по выведению прицела:

лучшей базой для прицела является гражданская версия планки «пиккатини», «вивер»
при установке расположения прицела можно проследить его направленность «на глаз», внимательно наблюдая за шириной полоски световой дифракции по краям линзы. Если так называемая «луна» имеет одинаковую ширину световой полосы везде, прицел установлен ровно
сами кольца не всегда поставляются тем же производителем, что и прицел, – в процессе установки оптики лучше всего проверить их соосность. Для этого используются два стальных цилиндра с заточенными в форме конуса сторонами
перед этапом пристрелки лучшим решением будет внимательно изучить тонкие настройки оптического прицела, отрегулировать для большего удобства и проверить общий уровень прицела с помощью вертикальных прямых линий в пределах видимости (удобно использовать, к примеру, углы многоэтажек)

Пристрелка оптики

Любое стрельбище сейчас предоставляет все приведенные ниже условия, однако все это можно сделать и на местности, где разрешена охота. Следует лишь соблюдать инструкцию по пристрелке.

Для того чтобы как следует пристрелять оптический прицел, необходимо выполнить определенную последовательность действий.

Купить или изготовить устойчивый упор для винтовки. Это может быть как специальный станок для пристрелки оптического прицела, так и мешок с песком.
Главное, чтобы оружие прочно стояло при выстреле.

Расположить точечную мишень для пристрелки оптики, контрастирующую с окружающей средой, на расстоянии 50-100 метров от точки стрельбы.
Свести механическую и оптическую ось прицела к условному нулю.

Данный пункт стоит изучить более подробно. На прицеле расположены два барабана (один для вертикальной коррекции, второй для горизонтальной).
Прокрутите первый барабан до конца в условном направлении «вверх», второй – «влево». Затем, прокручивая их в противоположном направлении поочередно, посчитайте, сколько щелчков приходится на полное расстояние коррекции. Допустим, для каждого барабана сумма щелчков равна 200. Значит, необходимо снова прокрутить барабан вертикальной коррекции на 100 щелчков «вверх», а барабан горизонтальной коррекции – на 100 щелчков «влево». Группа " " Теперь механическая и оптическая оси прицела сведены к условному нулю.

Если оружие обладает кронштейном с регулируемыми осями, старайтесь избежать регулировки барабанов, выведенных на «ноль».

Начать стрельбу и после группы из 3-5 выстрелов проверить мишень. В соответствии с попаданиями отрегулировать оптический прицел так, чтобы следующая группа выстрелов легла как можно ближе к центру мишени.

Как правило, пристрелка нарезного оружия с оптикой производится на 150-400 метров, поэтому, пристреляв прицел на 100 метров, вспомните, что абсолютной настильностью не обладает ни одно оружие. Выберите среднее расстояние (как правило, это около 200-250 метров) и пристреляйте прицел уже на него. С окончательной регулировкой прицела уже на это расстояние процесс пристрелки завершен.

Уход за оптикой и ее обслуживание

Обычно оптический прицел используется по назначению в течение двух процентов от общего времени крепления к оружию. Съемные – до пяти процентов. Однако даже на протяжении этого недолгого времени не стоит допускать действий, которые могут привести к ухудшению работы прибора. К таким нежелательным действиям относятся следующие:

удары, толчки прицельной трубки или места крепления к ствольной коробке
прикосновение (даже чистыми руками) к поверхности линз
протирка линз обычной ветошью или тряпкой
использование для очистки поверхности линз моющих составов хозяйственно-бытового назначения
переноска/хранение без защитных колпачков

При усовершенствовании прицела следует обратить внимание на качественные резиновые наглазники, не позволяющие травмировать глаз стрелка из-за высокой отдачи, а также на бленды для противоположной части прицела, которые уменьшат засветку и увеличат четкость изображения.

Линзы рекомендуется чистить только специализированными безворсовыми тампонами, мелкие частицы удалять мягкой беличьей кистью. Используя эти, а также вышеперечисленные советы, вы продлите срок жизни оптического прицела на вашем оружии.

Пристрелка оптического прицела установленного на винтовку