Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Практические советы об интересной тренировке стрельбы из пистолетаРазговор в этой статье пойдет в плоскости боевого применения короткоствольного оружия. Вопросы подготовки стрелков и соответствие этой подготовки требованиям реального боя достойны особого внимания.
В США дан стар продажам оружейного 3D-принтераКомпания Defense Distributed основана американским юристом Коди Уилсоном, который в 2013 году разработал и напечатал первый в мире пластиковый однозарядный пистолет The Liberator.
Запреградная травмаЗаброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова, и (или) костных структур, и (или) внутренних органов человека от динамических нагрузок, возникающих при непробитии защитной структуры бронеодежды (определение из ГОСТ Р 50744-95).
Защита при нападении служебной собаки Собака при атаке обычно бросается на самую выступающую часть тела.

Выставите вперёд предплечье, и собака обязательно вцепится в него. Больно, конечно, но это лучше, чем в шею. В мышцах предплечья сравнительно мало крупных кровеносных сосудов и залегают они глубоко. Если есть возможность, предварительно обмотайте предплечье пиджаком или любой другой тряпкой.
Положение оружия во время движения Помимо основных положений оружия из Строевого Устава, таких как автомат в положении: «На ремень», «На грудь», оружие в положении «За спину» существует еще шесть основных положений оружия, которые возможно использовать при передвижении в походном порядке.
Телохранитель
В Киеве пенсионер расстрелял коллекторов (ВИДЕО)В последнее время соцсети будоражит видео, в котором пенсионер оказал вооруженное сопротивление коллекторам.
Leatherman - TREAD™ Tempo и TREAD™ LTИдея создания TREAD возникла после того, как Бен Ривера, генеральный директор Leatherman, был остановлен охраной Диснейленда за наличие мультитула Skeletool. Так началась разработка мультитула, объединявшего бы в себе практичность, но в то же время не вызывавшего бы повышенного внимания со стороны сотрудников охраны и правоохранительных органов.
Интересное о воде в нашем организме Занимаясь паркуром/фрираном, вы вскоре поймете, что любой вид физической активности вызывает чувство жажды и обычно это приводит к тому, что мы выпиваем огромное количество воды во время тренировок. Но вы хоть когда-нибудь задумывались, насколько важную роль в нашей повседневной жизни играет вода?
PepperBall TCP: неплохой «менее летальный» пистолет, стреляющий перцовыми снарядами (ВИДЕО)PepperBall – это нелетальный снаряд, который был разработан в 1996 году. Внутри его оболочки находится вещество раздражающего действия, которое при столкновении высвобождается наружу в виде облака.
Шестистволка в самодельном исполнении: больше стволов - больше веселья!Мэтт с «Разрушительного ранчо» сконструировал курьезное, но грозное оружие, соединив шесть разнокалиберных стволов в один.
Журнал Телохранитель

При использовании оружия с оптическим прицелом

При использовании оружия с оптическим прицелом


При использовании оптики стрелок должен применять другую технику использования контакта щеки с прикладом ввиду того, что положение головы при стрельбе с оптикой несколько выше, чем при стрельбе без нее. Это очень актуально для оружия с прикладом типа Монте Карло. Если винтовка не имеет такого приклада, то можно изготовить накладку из прочной пены и ленты или из чего-нибудь похожего. Очень важно, чтобы оружие было удобным для стрелка. Ниже приведены некоторые отличия в использовании открытых и оптических прицелов:

Удаление зрачка. Глаз должен находиться на удалении 7,5- 9,5 см от окуляра прицела для обеспечения безопасности при выстреле и полного поля зрения.

Теневой эффект. При прицеливании необходимо добиваться того, чтобы поле зрения было полностью чистым, без теней. Неправильное удаление глаза приводит к появлению в поле зрения тени в виде окружности, которая мешает наблюдению и уменьшает поле зрения. Если глаз расположен неправильно по отношению к главной оптической оси прицела, это приводит к появлению тени в форме полумесяца по бокам поля зрения прицела. В результате пули отклоняются в сторону, противоположную тени.

Параллакс. Это оптическое искажение, возникающее при несоответствии осей линз оптического прибора. Параллакс приводит к значительному отклонению точки попадания от точки прицеливания. Для определения параллакса установите оружие в станок и наведите перекрестие прицела в удаленную точку. Не сбивая наводку, отойдите от оружия на небольшой промежуток времени. Затем займите то же положение и посмотрите в прицел. Если перекрестие находится в том же положении, то все в порядке. Если же есть отклонение, это означает, что имеет место явление параллакса.

При использовании оружия с оптическим прицелом