Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Что делать если против вас был применен газовый баллончик Bыжить — этo, нaвepнoe, cлишкoм гpoмкo cкaзaнo. Bpяд ли вы кoгдa-нибудь cтoлкнeтecь c нacтoящими бoeвыми OB типa V-гaзoв (Зapинoм, Зoмaнoм, Фocгeнoм или Дифocгeнoм и дp). A вoт пoлучить пo глaзaм из aэpoзoльнoгo бaллoнчикa впoлнe peaльнo. Пpeднaзнaчeниe этиx cpeдcтв caмooбopoны – oкaзaниe ocтaнaвливaющeгo дeйcтвия в oтнoшeнии нaпaдaющeгo нa вac чeлoвeкa или живoтнoгo. Ho вeдь и вы caми мoжeтe oкaзaтьcя жepтвoй индивидуaльнoй гaзoвoй aтaки. Ecли cкaжeм, вeтep пepeмeнитcя. B пpямoм и пepeнocнoм cлoвe. Taк кaк жe в этoй cитуaции oкaзaть пoмoщь ceбe или тoвapищу?
Стрельба по конечностям - опасный миф   И вoт, кoгдa вы мeчтaли xoтя бы oцapaпaть пpecтупнику пaлeц, a вмecтo этoгo paзpывaeтe eму выcтpeлoм зaд нa куcки, вы вдpуг cлышитe вoпpoc пpиcяжнoгo: «A пoчeму вы eгo пpocтo нe paнили? Чтo, oбязaтeльнo былo eгo убивaть? Пoчeму вы нe выбили пулeй peвoльвep из eгo pуки?..»
Разница между спортивной и боевой стрельбой Статья о спортивной и боевой стрельбе, о различиях и причинах данных вещей. Коротко и о главном.
Интересное и в тоже время трудное упражнение для развития навыков принятия быстрого решения при стрельбеВ данной статье мы рассмотрим «сухую» тренировку, которая включает в себя отработку нескольких важных навыков.
Бедуинский способ ведения стрельбы Он заключается в том, что стрелок сидит на ягодицах, правая нога подогнута, а полусогнутая левая нога опирается бедром на ботинок правой ноги . Изготовка очень низкая, стрелок почти лежит на винтовке.
Телохранитель
Три новинки модификации Mossberg 590 ShockwaveОгромный спрос на модель Mossberg Shockwave, как и беспрецедентное внимание прессы, стали основанием для решения компании о выпуске сразу трех новых модификаций ружья.
Мешок с песком в эффективном силовом тренинге Занятия бодибилдингом в наше время – это просто сказка! Мы можем не только получить любую, интересующую нас информацию в любой момент, но в нашем распоряжении также имеется огромный выбор тренировочного оборудования.
Мощный и неубиваемый нож с фиксированным клинком Böker Plus ApparoВ течение многих лет на рынке ножей появляются многочисленные экземпляры ножей для выживания с полыми рукоятками. Большую часть из них можно отнести к декоративным и коллекционным из-за отсутствия стабильности конструкции. И вот Ньютон Мартин (Newton Martin) из Техаса (США) разработал практически неубиваемый нож для выживания с полой рукояткой.
Болевые приемы и их применение Строительство дома начинается с закладки фундамента. Если он надежен, конструкция дома сможет противостоять стихиям и времени. Ненадежный фундамент сделает здание хрупким и недолговечным.
Прежде чем приступить к рассмотрению болевых приемов, необходимо понять общую схему болевых приемов, какие применяться, понять фундамент, на котором эти приемы построены.
Подушка в роли глушителя - миф или реальность (ВИДЕО)Мы не раз видели это в кино: герой или злодей хватает с дивана подушку и использует ее в качестве глушителя при выстреле в упор. Но глушит ли она хоть какие-то звуки?
Облако тегов
шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов | карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные
Журнал Телохранитель

Выбираем оптический прицел

Выбираем оптический прицел


При выборе оптики надо хорошо понимать в каких условиях она будет применяться и на какое оружие будет установлено, всегда заглядывать немного в будущее – вполне возможно вам захочется уже через год перейти на более мощную пневматику, а полюбившийся прицел не сможет ее выдержать.

Какой оптический прицел выбрать? Как расшифровать наименование? Прицелы с постоянной и переменной кратностью

Выбираем оптический прицел


Разберемся с обозначением в оптических прицелах например X-Y х Z, где X-Y значения переменной кратности от Х до Y, Z - диаметр входной линзы (чем больше это значение, тем больше «светопропускная» способность прицела).

Современные прицелы оснащены дополнительными функциями для упрощения и более удобной стрельбы. Разберемся что для чего служит:

— сетка Mil-Dot (обозначается индексом MD): сетка определения расстояния до цели (в пневматике чаще всего используют для внесения корректировок при стрельбе).

Выбираем оптический прицел


— отстройка параллакса (обозначается индексом АО) – позволяет на выставленной дистанции совместить в фокальной плоскости изображение прицельной марки и самой цели (проще говоря настраиваете фокус на конкретное расстояние - действует только на дальних дистанциях).

Если вы хотите купить оптический прицел, то какой? Обычно мы хотели бы видеть оптический прицел с некоторой универсальностью. Чтобы он был одинаково хорош при стрельбе на разных дистанциях, в различных условиях. Прицел с какой кратностью лучше — с постоянной или переменной? Ну и прочие параметры… Ведь кратность показывает нам, во сколько раз будет «увеличен» объект, а величина диаметра входного зрачка демонстрирует, какую светосилу имеет данный оптический прицел. (На ширину поля зрения диаметр объектива влияния не оказывает).

Выбираем оптический прицел


— подсветка прицельной марки (обозначается индексом Е, IR) – очень нужная опция, позволяет видеть перекрестие когда ведется стрельба в темное время суток.

Хотя ничего идеального в мире, как известно, нет, выходом может стать приобретение прицела с переменной кратностью. Подобный оптический прицел будет весьма удобен для аирганера, предпочитающего заниматься стрельбой по мишеням на разные расстояния. Брендовые оптические изделия с переменной кратностью надежны и способны выдерживать много нагрузок, но и стоят соответственно дорого. В том же случае, если Ваша предполагаемая мишень будет практически постоянно находиться на определенном расстоянии от стрелка – следует остановить выбор на прицеле с постоянной кратностью.

Выбор кратности (постоянной или переменной) прицела - дело сугубо индивидуальное. Ведь даже имея такое же пневматическое оружие, как у Вас, Ваш друг может быть абсолютно доволен тем прицелом, который Вам категорически не подходит. Всё будет зависеть от условий применения и личных предпочтений стрелка.

Мы же можем ограничиться лишь весьма общими рекомендациями - дать (как в известном фильме), «информацию к размышлению».

Аирганерам, практикующим стрельбу на небольших (до 60 метров) дистанциях, скорее подойдут прицелы с небольшой постоянной или переменной кратностью. Для «далёкой» стрельбы потребуется прицел большой кратности. Тут придётся ещё вспомнить о том, что поле зрения с яркостью изображения уменьшаются с увеличением кратности прицела. Учитывая это, панкратический оптический прицел с возможностью плавного изменения увеличения всё же кажется нам неплохим компромиссом.

Теперь рассмотрим какие подбирать прицелы в зависимости от мощности пневматического оружия
(идем по возрастанию мощности):
— винтовки с мультикомпрессионной накачкой (Crosman 2100В, АМ77, 397) – на эти винтовки чаще всего ставят «карандаши» от фирмы Norin (4х20, 3-7х20, 3-7х28).

— пружинно-поршневые винтовки (с самой распространенной заявленной скоростью - до 305 м/с) – на эти винтовки можем порекомендовать прицелы как с постоянной кратностью (4х32, 6х32 и т.п.), так и с переменной кратностью (3-9х32, 3-12х40 и т.п.). Если у вашей винтовки источником энергии будет не газовая пружина, стоит подумать о покупке монолитного крепления- это особенно относится для винтовок с переменной кратностью. Обычно на эти винтовки не устанавливаются прицелы с диаметром входной линзы больше 40. Популярные фирмы прицелов, которые устанавливают: Gamo, Leapers, ZOS.

— пружинно поршневые винтовки («магнум» класса) – для данного типа из-за двойной отдачи (сначала при старте с места поршня, а потом при сильном ударе об стенку цилиндра) надо устанавливать оптический прицел строго на монолитное крепление. Если нет возможности приобрести прицел фирм которые уже зарекомендовали себя (Leapers, Bushnell, Leupold) – их довольно часто из-за большого спроса нет в наличии, в этом следует установить оптику с минимальным количеством «наворотов» (без подсветки, без отстройки параллакса) и с постоянной кратностью (например Gamo 4x32 на монолитное крепление). На эти винтовки нельзя устанавливать оптику с диаметром входной линзы больше 40.

— РСР винтовки (винтовки с предварительной накачкой) – к этому типу оружия нет специальных требований по подбору оптического прицела. Единственное что требует внимание – это чтобы установочное крепление не мешало прокрутке магазина, поэтому рекомендовано устанавливать на средние или высокие кольца. Чаще всего устанавливают прицелы с большой переменной кратностью (так как РСР оружие обладает большой мощностью и высокой точностью) и отстройкой параллакса (для фокусировки на дальних расстояниях). Например Leapers или Gamo 4-16x50.

Выбираем оптический прицел