Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Серьезные силы специальных операций – made in ChinaИх программа подготовки не имеет аналогов в мире и считается одной из лучших. Их боятся и уважают. Эти люди – элита самой крупной и боеспособной армии на планете. Они – залог успеха любой военной операции. Это Силы Специальных Операций Народно-Освободительной Армии Китая (ССО НОАК).
Вопрос задержки дыхания под водой Однажды француз Стефан Мифсуд проплавал под водой 11 минут 35 секунд без какого-либо снаряжения. Когда сотрудники бассейна решили помочь дайверу и взялись за баг¬ры, он готовым пельменем всплыл на поверхность, установив, таким образом, мировой рекорд в статическом апноэ.
Как определить время по птицам - все новое хорошо забытое старое Сейчас, наверное, никто бы и не задумался об определении времени. У каждого есть часы. Часы везде: на руке, в сотовом, в машине и т.д... Люди уже не могут представить себя без них, они даже не задумываются о том, что природа сама по себе - большие часы. Нужно только уметь ими пользоваться.
Droptec Dropster - сетемет против низколетящих дронов Швейцарская компания Droptec выпустила сетемет Dropster, предназначенный для сбивания дронов.

С виду он напоминает пистолет с глушителем. Для того чтобы выстрелить сетку, нужно накрутить картридж на дульный срез, переломить однозарядный затвор, вставить холостой патрон 7,62х51 мм, закрыть затвор и взвести курок.
Ведение стрельбы в условиях плохой видимости Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия, так как тени могут ввести солдата в заблуждение, в основном в течение 30 минут перед темнотой и 30 минут перед рассветом. Даже если оружие является оружием ближнего действия, часы темноты и плохой видимости снижают его действенность.
Телохранитель
Blaser R8 Silence – новейшая охотничья винтовка с интегрированным глушителемНа выставке IWA-2018 в городе Нюрнберг немецкая компания Blaser представила свою новую охотничью винтовку R8 Silence. От базовой модели R8 новинка отличается стволом с интегрированным глушителем.
Оригинальные сверхточные деревянные копии стрелкового оружия от группы Komatsu FactoryЗарегистрированная в Facebook группа Komatsu Factory представила свои уникальные деревянные поделки – сверхточные копии образцов современного стрелкового оружия.
Солдатский (армейский) жимСолдатский жим, или жим штанги с груди стоя – одно из базовых упражнений на развитие мышц плеч. Входит составной частью во многие упражнения (толчок, рывок, швунг), часто становится продолжением подъема штанги на грудь. Является альтернативой подъемам гантелей и гирь с груди.
Wine Gun – оригинальный электрический штопор в виде револьвераНе все электрические штопоры выглядят уныло – Wine Gun от компании WineOvation обязательно удивит гостей на вашей следующей вечеринке.
Штанга от груди - правильные упражнения Чем шире поставлены руки, тем большая часть нагрузки приходится именно на грудные мышцы (а не трицепсы, которые здесь также хорошо нагружаются). При этом ширина хвата ограничена правилами пауэрлифтинга (84 см) и здравым смыслом (если во время выполнения движения руки разъезжаются, значит выбрана чересчур широкая постановка рук). Для изоляции мышц груди не рекомендуется делать мостик (часть нагрузки уходит на ноги и поясницу).
Журнал Телохранитель

Выбираем оптический прицел

Выбираем оптический прицел


При выборе оптики надо хорошо понимать в каких условиях она будет применяться и на какое оружие будет установлено, всегда заглядывать немного в будущее – вполне возможно вам захочется уже через год перейти на более мощную пневматику, а полюбившийся прицел не сможет ее выдержать.

Какой оптический прицел выбрать? Как расшифровать наименование? Прицелы с постоянной и переменной кратностью

Выбираем оптический прицел


Разберемся с обозначением в оптических прицелах например X-Y х Z, где X-Y значения переменной кратности от Х до Y, Z - диаметр входной линзы (чем больше это значение, тем больше «светопропускная» способность прицела).

Современные прицелы оснащены дополнительными функциями для упрощения и более удобной стрельбы. Разберемся что для чего служит:

— сетка Mil-Dot (обозначается индексом MD): сетка определения расстояния до цели (в пневматике чаще всего используют для внесения корректировок при стрельбе).

Выбираем оптический прицел


— отстройка параллакса (обозначается индексом АО) – позволяет на выставленной дистанции совместить в фокальной плоскости изображение прицельной марки и самой цели (проще говоря настраиваете фокус на конкретное расстояние - действует только на дальних дистанциях).

Если вы хотите купить оптический прицел, то какой? Обычно мы хотели бы видеть оптический прицел с некоторой универсальностью. Чтобы он был одинаково хорош при стрельбе на разных дистанциях, в различных условиях. Прицел с какой кратностью лучше — с постоянной или переменной? Ну и прочие параметры… Ведь кратность показывает нам, во сколько раз будет «увеличен» объект, а величина диаметра входного зрачка демонстрирует, какую светосилу имеет данный оптический прицел. (На ширину поля зрения диаметр объектива влияния не оказывает).

Выбираем оптический прицел


— подсветка прицельной марки (обозначается индексом Е, IR) – очень нужная опция, позволяет видеть перекрестие когда ведется стрельба в темное время суток.

Хотя ничего идеального в мире, как известно, нет, выходом может стать приобретение прицела с переменной кратностью. Подобный оптический прицел будет весьма удобен для аирганера, предпочитающего заниматься стрельбой по мишеням на разные расстояния. Брендовые оптические изделия с переменной кратностью надежны и способны выдерживать много нагрузок, но и стоят соответственно дорого. В том же случае, если Ваша предполагаемая мишень будет практически постоянно находиться на определенном расстоянии от стрелка – следует остановить выбор на прицеле с постоянной кратностью.

Выбор кратности (постоянной или переменной) прицела - дело сугубо индивидуальное. Ведь даже имея такое же пневматическое оружие, как у Вас, Ваш друг может быть абсолютно доволен тем прицелом, который Вам категорически не подходит. Всё будет зависеть от условий применения и личных предпочтений стрелка.

Мы же можем ограничиться лишь весьма общими рекомендациями - дать (как в известном фильме), «информацию к размышлению».

Аирганерам, практикующим стрельбу на небольших (до 60 метров) дистанциях, скорее подойдут прицелы с небольшой постоянной или переменной кратностью. Для «далёкой» стрельбы потребуется прицел большой кратности. Тут придётся ещё вспомнить о том, что поле зрения с яркостью изображения уменьшаются с увеличением кратности прицела. Учитывая это, панкратический оптический прицел с возможностью плавного изменения увеличения всё же кажется нам неплохим компромиссом.

Теперь рассмотрим какие подбирать прицелы в зависимости от мощности пневматического оружия
(идем по возрастанию мощности):
— винтовки с мультикомпрессионной накачкой (Crosman 2100В, АМ77, 397) – на эти винтовки чаще всего ставят «карандаши» от фирмы Norin (4х20, 3-7х20, 3-7х28).

— пружинно-поршневые винтовки (с самой распространенной заявленной скоростью - до 305 м/с) – на эти винтовки можем порекомендовать прицелы как с постоянной кратностью (4х32, 6х32 и т.п.), так и с переменной кратностью (3-9х32, 3-12х40 и т.п.). Если у вашей винтовки источником энергии будет не газовая пружина, стоит подумать о покупке монолитного крепления- это особенно относится для винтовок с переменной кратностью. Обычно на эти винтовки не устанавливаются прицелы с диаметром входной линзы больше 40. Популярные фирмы прицелов, которые устанавливают: Gamo, Leapers, ZOS.

— пружинно поршневые винтовки («магнум» класса) – для данного типа из-за двойной отдачи (сначала при старте с места поршня, а потом при сильном ударе об стенку цилиндра) надо устанавливать оптический прицел строго на монолитное крепление. Если нет возможности приобрести прицел фирм которые уже зарекомендовали себя (Leapers, Bushnell, Leupold) – их довольно часто из-за большого спроса нет в наличии, в этом следует установить оптику с минимальным количеством «наворотов» (без подсветки, без отстройки параллакса) и с постоянной кратностью (например Gamo 4x32 на монолитное крепление). На эти винтовки нельзя устанавливать оптику с диаметром входной линзы больше 40.

— РСР винтовки (винтовки с предварительной накачкой) – к этому типу оружия нет специальных требований по подбору оптического прицела. Единственное что требует внимание – это чтобы установочное крепление не мешало прокрутке магазина, поэтому рекомендовано устанавливать на средние или высокие кольца. Чаще всего устанавливают прицелы с большой переменной кратностью (так как РСР оружие обладает большой мощностью и высокой точностью) и отстройкой параллакса (для фокусировки на дальних расстояниях). Например Leapers или Gamo 4-16x50.

Выбираем оптический прицел