Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Первые тренировки британских коммандос Британские коммандос занимают одну из лидирующих позиций в ряду специальных родов войск стран всего мира. Такой высокий показатель был достигнут исключительно благодаря высокой степени подготовки личного состава. О методах и средствах тренировок в рядах коммандос мы и поговорим.
Пинок в кадык для мсье: история появления французского боксаНеприятно когда тебя бьют ногами. Вдвойне неприятно, когда тебя бьет ногами в пах французский мсье, обучавшийся уличным боевым искусствам в драках с парижскими гопниками. Такое вполне могло произойти в XIX веке, когда любители вина и круасанов изобрели сават — один из самых подлых и изощренных стилей боя, где в ход идут тяжелые ботинки, прицельно бьющие противнику между ног.
ФБР и полиции США - реальная аналитика применения пистолета Хорошая статья с короткими результатами иследований приминения короткоствольного оружия полицией и ФБР.
Лучшая смазка для извлечения ржавого болта Часто во время ремонта дома или на даче мы сталкиваемся с тем, что старые, насквозь проржавевшие болты и гайки не делают так просто покидать свои гнезда. Канал Project Farm решил проверить, какой именно смазочный материал поможет решить эту проблему лучше всего.
Стрельба из винтовки 11 советов для совершенствованияСтрельба из оружия — это вроде просто. Выстрел, попадание, или промах… Промах — всегда досада; в некоторых охотничьих клубах тебе могут обкорнать подол рубахи, чтобы показать свое негативное отношение к твоим промахам. Но все не так уж страшно, и горю можно помочь. Умение хорошо стрелять не приходит само по себе, так же как и нет одного решения, способного мгновенно превратить неудачника в чемпиона по стрельбе. Скорость и точность стрельбы зависит, в первую очередь, от правильного выполнения ряда базовых вещей.
Телохранитель
Патрон .460 S&W Magnum – это самый быстрый в мире револьверный патронГильза этого револьверного патрона длиннее, чем у патрона для американской штурмовой винтовки М-16. Мощность почти вдвое выше стандартного патрона 5,56х45 мм! Скорость пули при вылете – 720м/с.
Все больше американских правоохранительных агентств переходят на пистолеты модели SIG Sauer P320Июнь был удачным месяцем для компании SIG Sauer – сначала в полиции города Тампа, штат Флорида, объявили о закупке 1375 пистолетов P320, которые должны заменить модели Smith&Wesson M&P.
Кто быстрее лучник или арбалетчик Кто быстрее — воин, вооружённый знаменитым английским длинным луком, или арбалетчик с простейшим арбалетом? Тренированный лучник выпускает 10–12 стрел в минуту, однако владеть луком может только тренированный стрелок, в то время как стать арбалетчиком можно за считаные дни.
Насколько крут может быть самодельный наручный огнемет (ВИДЕО)«Король рандома» собрал в своей мастерской внушительную конструкцию, которая на самом деле является полноценным огнеметом.
Упражнение "Вакуум" для живота«Вакуум» является одним из наиболее полезных упражнений для того, чтобы привести в тонус поперечную мышцу брюшного пресса и сделать живот более плоским. Регулярное выполнение упражнения в течение трех недель способствует существенному укреплению внутренних мышц живота, что не только делает талию более узкой и форму живота более плоской, но и в целом улучшает пропорции вашей фигуры.
Облако тегов
Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с
Журнал Телохранитель

Выбираем оптический прицел

Выбираем оптический прицел


При выборе оптики надо хорошо понимать в каких условиях она будет применяться и на какое оружие будет установлено, всегда заглядывать немного в будущее – вполне возможно вам захочется уже через год перейти на более мощную пневматику, а полюбившийся прицел не сможет ее выдержать.

Какой оптический прицел выбрать? Как расшифровать наименование? Прицелы с постоянной и переменной кратностью

Выбираем оптический прицел


Разберемся с обозначением в оптических прицелах например X-Y х Z, где X-Y значения переменной кратности от Х до Y, Z - диаметр входной линзы (чем больше это значение, тем больше «светопропускная» способность прицела).

Современные прицелы оснащены дополнительными функциями для упрощения и более удобной стрельбы. Разберемся что для чего служит:

— сетка Mil-Dot (обозначается индексом MD): сетка определения расстояния до цели (в пневматике чаще всего используют для внесения корректировок при стрельбе).

Выбираем оптический прицел


— отстройка параллакса (обозначается индексом АО) – позволяет на выставленной дистанции совместить в фокальной плоскости изображение прицельной марки и самой цели (проще говоря настраиваете фокус на конкретное расстояние - действует только на дальних дистанциях).

Если вы хотите купить оптический прицел, то какой? Обычно мы хотели бы видеть оптический прицел с некоторой универсальностью. Чтобы он был одинаково хорош при стрельбе на разных дистанциях, в различных условиях. Прицел с какой кратностью лучше — с постоянной или переменной? Ну и прочие параметры… Ведь кратность показывает нам, во сколько раз будет «увеличен» объект, а величина диаметра входного зрачка демонстрирует, какую светосилу имеет данный оптический прицел. (На ширину поля зрения диаметр объектива влияния не оказывает).

Выбираем оптический прицел


— подсветка прицельной марки (обозначается индексом Е, IR) – очень нужная опция, позволяет видеть перекрестие когда ведется стрельба в темное время суток.

Хотя ничего идеального в мире, как известно, нет, выходом может стать приобретение прицела с переменной кратностью. Подобный оптический прицел будет весьма удобен для аирганера, предпочитающего заниматься стрельбой по мишеням на разные расстояния. Брендовые оптические изделия с переменной кратностью надежны и способны выдерживать много нагрузок, но и стоят соответственно дорого. В том же случае, если Ваша предполагаемая мишень будет практически постоянно находиться на определенном расстоянии от стрелка – следует остановить выбор на прицеле с постоянной кратностью.

Выбор кратности (постоянной или переменной) прицела - дело сугубо индивидуальное. Ведь даже имея такое же пневматическое оружие, как у Вас, Ваш друг может быть абсолютно доволен тем прицелом, который Вам категорически не подходит. Всё будет зависеть от условий применения и личных предпочтений стрелка.

Мы же можем ограничиться лишь весьма общими рекомендациями - дать (как в известном фильме), «информацию к размышлению».

Аирганерам, практикующим стрельбу на небольших (до 60 метров) дистанциях, скорее подойдут прицелы с небольшой постоянной или переменной кратностью. Для «далёкой» стрельбы потребуется прицел большой кратности. Тут придётся ещё вспомнить о том, что поле зрения с яркостью изображения уменьшаются с увеличением кратности прицела. Учитывая это, панкратический оптический прицел с возможностью плавного изменения увеличения всё же кажется нам неплохим компромиссом.

Теперь рассмотрим какие подбирать прицелы в зависимости от мощности пневматического оружия
(идем по возрастанию мощности):
— винтовки с мультикомпрессионной накачкой (Crosman 2100В, АМ77, 397) – на эти винтовки чаще всего ставят «карандаши» от фирмы Norin (4х20, 3-7х20, 3-7х28).

— пружинно-поршневые винтовки (с самой распространенной заявленной скоростью - до 305 м/с) – на эти винтовки можем порекомендовать прицелы как с постоянной кратностью (4х32, 6х32 и т.п.), так и с переменной кратностью (3-9х32, 3-12х40 и т.п.). Если у вашей винтовки источником энергии будет не газовая пружина, стоит подумать о покупке монолитного крепления- это особенно относится для винтовок с переменной кратностью. Обычно на эти винтовки не устанавливаются прицелы с диаметром входной линзы больше 40. Популярные фирмы прицелов, которые устанавливают: Gamo, Leapers, ZOS.

— пружинно поршневые винтовки («магнум» класса) – для данного типа из-за двойной отдачи (сначала при старте с места поршня, а потом при сильном ударе об стенку цилиндра) надо устанавливать оптический прицел строго на монолитное крепление. Если нет возможности приобрести прицел фирм которые уже зарекомендовали себя (Leapers, Bushnell, Leupold) – их довольно часто из-за большого спроса нет в наличии, в этом следует установить оптику с минимальным количеством «наворотов» (без подсветки, без отстройки параллакса) и с постоянной кратностью (например Gamo 4x32 на монолитное крепление). На эти винтовки нельзя устанавливать оптику с диаметром входной линзы больше 40.

— РСР винтовки (винтовки с предварительной накачкой) – к этому типу оружия нет специальных требований по подбору оптического прицела. Единственное что требует внимание – это чтобы установочное крепление не мешало прокрутке магазина, поэтому рекомендовано устанавливать на средние или высокие кольца. Чаще всего устанавливают прицелы с большой переменной кратностью (так как РСР оружие обладает большой мощностью и высокой точностью) и отстройкой параллакса (для фокусировки на дальних расстояниях). Например Leapers или Gamo 4-16x50.

Выбираем оптический прицел