Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Групповая схватка в единоборствах Царь Дабшалим сказал: « А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной.»
Ибн аль-Мукаффа, VIII век н.э
Горная подготовка спецов морской пехоты СШАПодготовка бойцов спецназа морской пехоты США состоит из 140 часов занятий по физической подготовке, 634 часа классных занятий по общевойсковым дисциплинам, 1365 часов полевых и практических занятий. Во время них будущие спецназовцы должны преодолеть 114 миль во время совершения пеших маршей или участвуя в отработке действий патруля.
Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает В этой статье Джефф Пратер, основатель центра Warriorschool, в котором предлагают тренировки правительственным агентствам и специальным подразделениям, рассказал о том, в каких ситуациях может потребоваться умение стрелять одной рукой.
Телохранитель
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Облако тегов
иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла
Журнал Телохранитель

Выбираем оптический прицел

Выбираем оптический прицел


При выборе оптики надо хорошо понимать в каких условиях она будет применяться и на какое оружие будет установлено, всегда заглядывать немного в будущее – вполне возможно вам захочется уже через год перейти на более мощную пневматику, а полюбившийся прицел не сможет ее выдержать.

Какой оптический прицел выбрать? Как расшифровать наименование? Прицелы с постоянной и переменной кратностью

Выбираем оптический прицел


Разберемся с обозначением в оптических прицелах например X-Y х Z, где X-Y значения переменной кратности от Х до Y, Z - диаметр входной линзы (чем больше это значение, тем больше «светопропускная» способность прицела).

Современные прицелы оснащены дополнительными функциями для упрощения и более удобной стрельбы. Разберемся что для чего служит:

— сетка Mil-Dot (обозначается индексом MD): сетка определения расстояния до цели (в пневматике чаще всего используют для внесения корректировок при стрельбе).

Выбираем оптический прицел


— отстройка параллакса (обозначается индексом АО) – позволяет на выставленной дистанции совместить в фокальной плоскости изображение прицельной марки и самой цели (проще говоря настраиваете фокус на конкретное расстояние - действует только на дальних дистанциях).

Если вы хотите купить оптический прицел, то какой? Обычно мы хотели бы видеть оптический прицел с некоторой универсальностью. Чтобы он был одинаково хорош при стрельбе на разных дистанциях, в различных условиях. Прицел с какой кратностью лучше — с постоянной или переменной? Ну и прочие параметры… Ведь кратность показывает нам, во сколько раз будет «увеличен» объект, а величина диаметра входного зрачка демонстрирует, какую светосилу имеет данный оптический прицел. (На ширину поля зрения диаметр объектива влияния не оказывает).

Выбираем оптический прицел


— подсветка прицельной марки (обозначается индексом Е, IR) – очень нужная опция, позволяет видеть перекрестие когда ведется стрельба в темное время суток.

Хотя ничего идеального в мире, как известно, нет, выходом может стать приобретение прицела с переменной кратностью. Подобный оптический прицел будет весьма удобен для аирганера, предпочитающего заниматься стрельбой по мишеням на разные расстояния. Брендовые оптические изделия с переменной кратностью надежны и способны выдерживать много нагрузок, но и стоят соответственно дорого. В том же случае, если Ваша предполагаемая мишень будет практически постоянно находиться на определенном расстоянии от стрелка – следует остановить выбор на прицеле с постоянной кратностью.

Выбор кратности (постоянной или переменной) прицела - дело сугубо индивидуальное. Ведь даже имея такое же пневматическое оружие, как у Вас, Ваш друг может быть абсолютно доволен тем прицелом, который Вам категорически не подходит. Всё будет зависеть от условий применения и личных предпочтений стрелка.

Мы же можем ограничиться лишь весьма общими рекомендациями - дать (как в известном фильме), «информацию к размышлению».

Аирганерам, практикующим стрельбу на небольших (до 60 метров) дистанциях, скорее подойдут прицелы с небольшой постоянной или переменной кратностью. Для «далёкой» стрельбы потребуется прицел большой кратности. Тут придётся ещё вспомнить о том, что поле зрения с яркостью изображения уменьшаются с увеличением кратности прицела. Учитывая это, панкратический оптический прицел с возможностью плавного изменения увеличения всё же кажется нам неплохим компромиссом.

Теперь рассмотрим какие подбирать прицелы в зависимости от мощности пневматического оружия
(идем по возрастанию мощности):
— винтовки с мультикомпрессионной накачкой (Crosman 2100В, АМ77, 397) – на эти винтовки чаще всего ставят «карандаши» от фирмы Norin (4х20, 3-7х20, 3-7х28).

— пружинно-поршневые винтовки (с самой распространенной заявленной скоростью - до 305 м/с) – на эти винтовки можем порекомендовать прицелы как с постоянной кратностью (4х32, 6х32 и т.п.), так и с переменной кратностью (3-9х32, 3-12х40 и т.п.). Если у вашей винтовки источником энергии будет не газовая пружина, стоит подумать о покупке монолитного крепления- это особенно относится для винтовок с переменной кратностью. Обычно на эти винтовки не устанавливаются прицелы с диаметром входной линзы больше 40. Популярные фирмы прицелов, которые устанавливают: Gamo, Leapers, ZOS.

— пружинно поршневые винтовки («магнум» класса) – для данного типа из-за двойной отдачи (сначала при старте с места поршня, а потом при сильном ударе об стенку цилиндра) надо устанавливать оптический прицел строго на монолитное крепление. Если нет возможности приобрести прицел фирм которые уже зарекомендовали себя (Leapers, Bushnell, Leupold) – их довольно часто из-за большого спроса нет в наличии, в этом следует установить оптику с минимальным количеством «наворотов» (без подсветки, без отстройки параллакса) и с постоянной кратностью (например Gamo 4x32 на монолитное крепление). На эти винтовки нельзя устанавливать оптику с диаметром входной линзы больше 40.

— РСР винтовки (винтовки с предварительной накачкой) – к этому типу оружия нет специальных требований по подбору оптического прицела. Единственное что требует внимание – это чтобы установочное крепление не мешало прокрутке магазина, поэтому рекомендовано устанавливать на средние или высокие кольца. Чаще всего устанавливают прицелы с большой переменной кратностью (так как РСР оружие обладает большой мощностью и высокой точностью) и отстройкой параллакса (для фокусировки на дальних расстояниях). Например Leapers или Gamo 4-16x50.

Выбираем оптический прицел