Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Если это легкое дело стоит ли за него бороться?Согласно психологическим исследованиям, ожидание события практически всегда превосходит в эмоциональном плане само событие.
Страх попросить у босса повышения сковывает и может длиться месяцами. Тем не менее, как только вы, наконец, сделаете это, он незаметно исчезнет, словно его никогда и не было.
Желание достичь какой-либо цели или приобрести какую-то вещь может стать навязчивым. Однако вскоре после того как ваше желание сбудется, вам станет скучно, и вы приступите к поискам чего-то другого.
Выбираем оптический прицелПри выборе оптики надо хорошо понимать в каких условиях она будет применяться и на какое оружие будет установлено, всегда заглядывать немного в будущее – вполне возможно вам захочется уже через год перейти на более мощную пневматику, а полюбившийся прицел не сможет ее выдержать.
От компании Sauer для любителей зимней охоты приклад с подогревом Компания Sauer презентовала первый в мире винтовочный приклад с функцией подогрева под названием Ergo Heat. По словам разработчиков, новинка откроет новую главу в истории зимней охоты.
5 советов по извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета (ВИДЕО)Советы профессионалов по быстрому извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета.
Действие охраны при захвате заложников на объекте Преступные группы, как правило, осуществляют захват заложников, применяя:

- целевое похищение конкретной личности;

- захват случайных людей с последующим выдвижением каких-либо требований.

Для первого варианта характерен выбор похищаемого лица, длительное наблюдение за ним и оценка его значимости по должности и роли, которую он играет в борьбе с противником. При этом захват осуществляется разными способами
Телохранитель
Работа с гирями для бойцов В данной статье мы поговорим о различных упражнениях с гирями. Рассмотрим тренировочный комплекс для бойцов ММА, также посмотрим информативное видео.
Новый складной нож Diesel Custom с двойным стилем лезвияДва дизайнера холодного оружия, Энрике Пенья и Чэд Николс, представили в начале декабря новую модель лаконичного, но дорогого ножа под названием «Diesel Custom».
Буллпап карабин JARD J68 обзавелся еще одной теперь «калифорнийской» версиейЛетом прошлого года компания JARD выпустила карабин J68 с компоновкой буллпап под пистолетный патрон.
Исторический момент связанный с обращением оружия Во время Тридцатилетней войны во Франции начался мятеж Людовика де Бурбона, графа де Суассона, недовольного политикой кардинала Ришелье.
Специальное упражнение на развитие координации и равновесия (ВИДЕО)Упражнение на развитие координации и равновесия борца рукопашника.
Упражнение направленно на развитие координации и равновесия.
Рекомендуется для тех, кто занимается борьбой и рукопашным боем.
Облако тегов
ammo | лохи | детектор | снайпинг | Ammo broom | Rev | В 2015 году на выставке SHOT Show компания | SERE Operator – это один из самых узнаваемых тактических | Инструктор зеро | Приседания на одной ноге являются большим испытанием | Нелегко научиться подтягиваться на одной руке | Кондрат 2 | За десятилетия тренировок и соревнований в практической стрельбе сложилась современная тех | Шокер фонарь | Боковое периферическое зрение | В оперативном боеконтакте противники появляются внезапно на коротких | В Рязанском воздушно-десантном училище на спецкафедре физподготовки доказали что высочайш | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать | Независимо от пересеченности ландшафта внимательное наблюдение в движении ведется разведчи | Точность имеет преимущество над скоростью | pepper blaster 2 | как правильно | В ближнем бою практически не бывает времени для точного применения всех основ меткой стрел | Если бой невозможен вы поняли это в эту самую секунду и выход из ситуации — отход значит в | Правильная концентрация при стрельбе | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт | бэк-маунт | «бэк-маунт» | Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой
Журнал Телохранитель

Выбираем оптический прицел

Выбираем оптический прицел


При выборе оптики надо хорошо понимать в каких условиях она будет применяться и на какое оружие будет установлено, всегда заглядывать немного в будущее – вполне возможно вам захочется уже через год перейти на более мощную пневматику, а полюбившийся прицел не сможет ее выдержать.

Какой оптический прицел выбрать? Как расшифровать наименование? Прицелы с постоянной и переменной кратностью

Выбираем оптический прицел


Разберемся с обозначением в оптических прицелах например X-Y х Z, где X-Y значения переменной кратности от Х до Y, Z - диаметр входной линзы (чем больше это значение, тем больше «светопропускная» способность прицела).

Современные прицелы оснащены дополнительными функциями для упрощения и более удобной стрельбы. Разберемся что для чего служит:

— сетка Mil-Dot (обозначается индексом MD): сетка определения расстояния до цели (в пневматике чаще всего используют для внесения корректировок при стрельбе).

Выбираем оптический прицел


— отстройка параллакса (обозначается индексом АО) – позволяет на выставленной дистанции совместить в фокальной плоскости изображение прицельной марки и самой цели (проще говоря настраиваете фокус на конкретное расстояние - действует только на дальних дистанциях).

Если вы хотите купить оптический прицел, то какой? Обычно мы хотели бы видеть оптический прицел с некоторой универсальностью. Чтобы он был одинаково хорош при стрельбе на разных дистанциях, в различных условиях. Прицел с какой кратностью лучше — с постоянной или переменной? Ну и прочие параметры… Ведь кратность показывает нам, во сколько раз будет «увеличен» объект, а величина диаметра входного зрачка демонстрирует, какую светосилу имеет данный оптический прицел. (На ширину поля зрения диаметр объектива влияния не оказывает).

Выбираем оптический прицел


— подсветка прицельной марки (обозначается индексом Е, IR) – очень нужная опция, позволяет видеть перекрестие когда ведется стрельба в темное время суток.

Хотя ничего идеального в мире, как известно, нет, выходом может стать приобретение прицела с переменной кратностью. Подобный оптический прицел будет весьма удобен для аирганера, предпочитающего заниматься стрельбой по мишеням на разные расстояния. Брендовые оптические изделия с переменной кратностью надежны и способны выдерживать много нагрузок, но и стоят соответственно дорого. В том же случае, если Ваша предполагаемая мишень будет практически постоянно находиться на определенном расстоянии от стрелка – следует остановить выбор на прицеле с постоянной кратностью.

Выбор кратности (постоянной или переменной) прицела - дело сугубо индивидуальное. Ведь даже имея такое же пневматическое оружие, как у Вас, Ваш друг может быть абсолютно доволен тем прицелом, который Вам категорически не подходит. Всё будет зависеть от условий применения и личных предпочтений стрелка.

Мы же можем ограничиться лишь весьма общими рекомендациями - дать (как в известном фильме), «информацию к размышлению».

Аирганерам, практикующим стрельбу на небольших (до 60 метров) дистанциях, скорее подойдут прицелы с небольшой постоянной или переменной кратностью. Для «далёкой» стрельбы потребуется прицел большой кратности. Тут придётся ещё вспомнить о том, что поле зрения с яркостью изображения уменьшаются с увеличением кратности прицела. Учитывая это, панкратический оптический прицел с возможностью плавного изменения увеличения всё же кажется нам неплохим компромиссом.

Теперь рассмотрим какие подбирать прицелы в зависимости от мощности пневматического оружия
(идем по возрастанию мощности):
— винтовки с мультикомпрессионной накачкой (Crosman 2100В, АМ77, 397) – на эти винтовки чаще всего ставят «карандаши» от фирмы Norin (4х20, 3-7х20, 3-7х28).

— пружинно-поршневые винтовки (с самой распространенной заявленной скоростью - до 305 м/с) – на эти винтовки можем порекомендовать прицелы как с постоянной кратностью (4х32, 6х32 и т.п.), так и с переменной кратностью (3-9х32, 3-12х40 и т.п.). Если у вашей винтовки источником энергии будет не газовая пружина, стоит подумать о покупке монолитного крепления- это особенно относится для винтовок с переменной кратностью. Обычно на эти винтовки не устанавливаются прицелы с диаметром входной линзы больше 40. Популярные фирмы прицелов, которые устанавливают: Gamo, Leapers, ZOS.

— пружинно поршневые винтовки («магнум» класса) – для данного типа из-за двойной отдачи (сначала при старте с места поршня, а потом при сильном ударе об стенку цилиндра) надо устанавливать оптический прицел строго на монолитное крепление. Если нет возможности приобрести прицел фирм которые уже зарекомендовали себя (Leapers, Bushnell, Leupold) – их довольно часто из-за большого спроса нет в наличии, в этом следует установить оптику с минимальным количеством «наворотов» (без подсветки, без отстройки параллакса) и с постоянной кратностью (например Gamo 4x32 на монолитное крепление). На эти винтовки нельзя устанавливать оптику с диаметром входной линзы больше 40.

— РСР винтовки (винтовки с предварительной накачкой) – к этому типу оружия нет специальных требований по подбору оптического прицела. Единственное что требует внимание – это чтобы установочное крепление не мешало прокрутке магазина, поэтому рекомендовано устанавливать на средние или высокие кольца. Чаще всего устанавливают прицелы с большой переменной кратностью (так как РСР оружие обладает большой мощностью и высокой точностью) и отстройкой параллакса (для фокусировки на дальних расстояниях). Например Leapers или Gamo 4-16x50.

Выбираем оптический прицел