Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Самостоятельное снаряжение патронов 12 калибраСуть самостоятельного снаряжения патронов 12 калибра (и других калибров, конечно, тоже)
- в практическом понимании того,
- как устроен патрон;
- как от патрона зависит эффективность стрельбы;
- какие факторы не зависящие от качества снаряжения патрона, как ни крути (намек на самого стрелка).
Нюансы поведения после проведения стрельбЕсли внимательно пересмотреть видео, где показаны тренировки или занятия по тактической стрельбе, то можно заметить, что стрелок, который закончил упражнение, быстро проводит повороты головой со стороны в сторону.
Боевая группа прикрытия сотрудников ЦРУВ этом отделе работают сотни бывших бойцов американского спецназа. Задача — вооруженная охрана шпионов агентства. Стоит послушать, что удалось узнать о задачах оперативников GRS из первых уст. «Они не учат иностранные языки, не встречаются с иностранцами и не пишут разведдонесений. Их основными задачами является планирование путей отхода от мест встреч шпионов с их агентами, проверка информаторов и обеспечение «оболочки безопасности» во время встреч и на объектах ЦРУ. Но, если дело дойдет до драки, у вас будет тот, кто будет стрелять». Это слова бывшего офицера американской разведки. К этому можно добавить, что наиболее квалифицированных сотрудников неофициально называют «скорпионы».
Принципы во время скоростной стрельбы при использовании пистолета-пулеметаCкоростная cелективная стрельба (ССС) предполагает работу с любым видом стрелкового оружия, но с присущими каждому из них техническими особенностями. Один мой знакомый, успешно отстреляв учебное упражнение из пистолета-пулемета «Кедр», заметил: «Да какие тут особенности? Пули сами летят в цель. Не стрельба, а одно удовольствие!»
Как охраняют торговые суда: что можно противопоставить уже современным пиратам Современное морское пиратство мутирует с огромной скоростью. В Сомали всё начиналось с «эха войны», когда после Огаденской, а затем гражданской войны в стране было нечего есть, а оружия было завались. В море стали выходить пираты на плохих лодчонках, с ржавыми, словно украденными в краеведческом музее, автоматами. Сейчас ситуация изменилась кардинально.
Телохранитель
Насколько может быть прочна пуленепробиваемая маска на самом деле?Пуленепробиваемые маски из кевлара последнее время приобретают всю большую популярность в войсках специального назначения, а в некоторых государствах, например, в Тайване уже официально стоят на вооружении спецназа и некоторых армейских подразделений. Несмотря на явные преимущества и устрашающий вид такая маска имеет и довольно много минусов. Интересно, насколько же она прочна?
Компания LEATHERMAN выпустила битодержатель с храповым механизмом — RATCHET DRIVERТорговая марка Leatherman, хорошо известный производитель карманных мультитулов и складных ножей, расширила свою коллекцию аксессуаров, выпустив на рынок новый битодержатель с храповым механизмом. Новинка получила название Ratchet Driver и совместима с карманных мультитулов, предусматривающие встроенный битодержатель, например, Wave+, Charge+, MUT, Skeletool, Signal и Super Tool 300M.
Что происходит, когда пуля застревает в стволе пистолетаПри стрельбе из этого револьвера Smith & Wesson .357 Magnum произошла досадная осечка: пуля застряла в стволе.
Почему после тренировки появляется крепатура и болят мышцы?Я уже рассказывал о том, что такое мышечная боль, почему она возникает, и какие виды боли существует. Но поскольку этот вопрос продолжает волновать посетителей нашего сайта, то я решил сделать отдельную статью на эту тему, в частности сделав акцент на той боли, которая возникает спустя продолжительное время после тренировки (24-48 часов).
91-летний коп не желает выходить на пенсию 91-летний полицейский из США, проработавший в правоохранительных органах 56 лет, не торопится выходить на пенсию.
Облако тегов
В оперативном бое контакте противники появляются внезапно на коротких дистанциях перебегаю | При скоростной стрельбе по нескольким целям удобнее начинать стрельбу с крайней правой цел | Пиратство | подготовка ак 3 | как купить | Такой вид плавания следует отличать от обычного на время-дальность установку рекордов или | гексоген | динамит | Для того чтобы сделать выстрел стрелку необходимо удерживая оружие прицелиться в центр миш | В современных конфликтах гражданские автомобили все чаще и чаще берут активную участь в бо | Гербер | скорость в практической стрельбе | опарыши | несколько новых рюкзаков | Угроз | Действительно арамидное волокно не поддерживает горения выдерживает высокие температуры и | В этом руководстве мы осветим что за каламбур некоторые вопросы тактики действий при низко | Мэтт с «Разрушительного ранчо» решил проверить сможет ли старенький АК выдержать расстрел | Аюб | Как театр начинается с вешалки так и меры безопасности начинаются с простой дисциплины и п | Стрелкова аксиома «В момент дожатия спуска нельзя останавливать поводку автомата — пуля уй | Пятиминутное видео от Кайла Дефюра на тему настроя который является по его словам для него | Во время стрельбы на деталях оружия образуется нагар который разъедает хромовое покрытие д | Перед тем как вы начнете учиться быстро стрелять не целясь необходимо в должной мере овлад | слеппер | Схемы работы | Посадка и высадка из машины | Лечение ран опарышами | Побег | Оружейные тактические комплексы подготавливаются и отрабатываются для взаимодействия в мик
Журнал Телохранитель

Принципы во время скоростной стрельбы при использовании пистолета-пулемета

Принципы во время скоростной стрельбы при использовании пистолета-пулемета


Cкоростная cелективная стрельба (ССС) предполагает работу с любым видом стрелкового оружия, но с присущими каждому из них техническими особенностями. Один мой знакомый, успешно отстреляв учебное упражнение из пистолета-пулемета «Кедр», заметил: «Да какие тут особенности? Пули сами летят в цель. Не стрельба, а одно удовольствие!»

В чем-то он, безусловно, прав. В отличие от пистолета «Кедр» тяжелее, имеет длинный ствол, наличие приклада позволяет стрелку жестче удерживать его в руках во время ведения огня. И как следствие – точность и хорошая кучность при попадании в мишень или объект. Но даже стреляя из такого удобного оружия, не владеющий навыками ССС стрелок вряд ли может рассчитывать на успех. Вот почему в процессе учебы важно научиться использовать все преимущества пистолета-пулемета.

1. Стоит начать с исходного положения.

От него, т.е. от того, как оружие подготовлено и размещено на стрелке, зависит итог стрельбы. Когда спрашивают, где лучше носить ПП, с какой стороны, в чехле или нет, сложно дать однозначный ответ, потому что существуют определенные принципы при выборе варианта размещения оружия. Их несколько.

Обеспечение надежного хранения оружия.
Выполняя поставленную боевую задачу, стрелок должен быть уверен, что не потеряет оружия, что оно будет в исправном состоянии и надежно защищено от всяких случайностей и механических повреждений.

2. Его ношение должно быть удобным для стрелка.

ПП придется носить не один час, не одни сутки. Способ его ношения не должен раздражать стрелка, создавать ему дискомфорта.

3. Возможность максимально быстро применить оружие.

От этого зависит жизнь стрелка.

4. Умелая маскировка.

Это касается всех видов стрелкового оружия.

5. Недоступность для других лиц.

Смешно, если у стрелка «пропал» ствол или магазин с боеприпасами при непосредственном контакте с противником.

6. Возможность совместного использования ПП с другим оружием стрелка.

Из всего многообразия способов ношения оружия мы рассмотрим положение стрелка, когда ПП находится слева, примкнут, предохранитель снят, патрона в патроннике нет. Удобно и безопасно.

Изготовка для стрельбы из ПП аналогична изготовке при стрельбе из пистолета, но имеет некоторые особенности и выполняется в два приема.

Первым, опуская центр тяжести тела, вы выдвигаете левую ногу вперед, производите захват ПП правой рукой за пистолетную рукоятку и выносите оружие на уровень груди. Обратите внимание на то, что ствол направлен в предполагаемую точку стрельбы, а приклад «гладит» плечо, взгляд фиксирует цель.

Принципы во время скоростной стрельбы при использовании пистолета-пулемета


Вторым приемом вы заряжаете ПП, и зафиксировав его, стреляете.

Принципы во время скоростной стрельбы при использовании пистолета-пулемета


Действия с пистолетом-пулеметом при стрельбе с колена и из-за укрытия во многом аналогичны действиям при стрельбе, например, из пистолета. Во многом, но не во всем. Поэтому более подробно я расскажу о некоторых принципиально важных отличительных моментах при изготовке для стрельбы из автомата или пистолета-пулемета с колена и из-за укрытий.

Принципы во время скоростной стрельбы при использовании пистолета-пулемета


Позиция для стрельбы из ПП чуть ниже, чем из ПМ, а значит, она значительно устойчивее. Мaтeриaл cooбщeствa «Unfаir Аdvаntаgе». Внимательность и собранность – вот основные критерии для будущей успешной стрельбы. Стрельбу необходимо вести только одиночными выстрелами, осуществляя при этом полный контроль за каждым из них.

Теперь остановимся на вопросе стрельбы из пистолета-пулемета из-за угла.

Принципы во время скоростной стрельбы при использовании пистолета-пулемета


Обратите внимание на изготовку. Данный вариант применяется для «открывания углов» при работе в здании. Стрелок как бы приникает к преграде, расширяя в последующем сектор стрельбы. На снимках показаны два варианта стрельбы из ПП из-за левого угла. Первый – должен решать следующие задачи.

1. Максимальная защищенность.
2. Максимальное наблюдение.
3. Использование тактических выгод преграды.
4. Использование преграды для точности стрельбы.

Второй вариант дает некоторые преимущества по защищенности стрелка. Но если он не обладает устойчивыми навыками смены оружия, то к стрельбе тогда готовиться лучше по первому варианту или вместо ПП применять пистолет Макарова, т.е. второе оружие.

На вопросе применения второго оружия хочу остановиться более подробно.

Принципы во время скоростной стрельбы при использовании пистолета-пулемета


Его своевременное использование имеет большое значение в боевой обстановке. К сожалению, очень немногие стрелки в ходе тренировок активно применяют второе оружие. Представьте, что вы ведете стрельбу из пистолета-пулемета и происходит задержка в стрельбе.

Принципы во время скоростной стрельбы при использовании пистолета-пулемета


Пока стрелок будет выяснять причину задержки, он потеряет драгоценное время.

В ходе же боя дорога каждая минута.

Наличие второго оружия позволит продолжить огневой поединок уже через секунду.

В каких же случаях целесообразно использовать второе оружие?

1. Когда произошел отказ оружия по техническим причинам.
2. Израсходованы боеприпасы.
3. Тактическая необходимость (левый угол, дверь, теснота помещения, работа в группе и т.д.).
4. Когда невозможно применять основное оружие (близкая дистанция, кабина автомашины).

Принципы во время скоростной стрельбы при использовании пистолета-пулемета