Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том как правильно нужно прятать оружие (Джеффри Деннинг)вдруг понадобится, это нужно знать.

Бывший командир подразделения SWAT, ветеран первой войны в Персидском заливе, руководитель службы безопасности американских дипмиссий в Израиле, федеральный маршал, снайпер, Деннинг решил поделиться своими соображениями по проблеме, которая все больше волнует законопослушных владельцев оружия в США.
В Японии осенью должны начаться продажи летающего мотоцикла Первого августа 2019 года японское новостное агентство Jiji Press сообщило, что фирма A.L.I. Technologies, расположенная в Токио, назвала дату начала продаж своего летающего мотоцикла с незатейливым названием Speeder (так подобные устройства обычно называются в разного рода фантастике). Заказы начнут принимать в октябре 2019 года на выставке Tokyo Motor Show. Там же серийный образец аппарата будет продемонстрирован широкой публике.

Как нужно правильно развивать наблюдательностьКак в военной практике и других подразделений, которые связаны с военным делом, особое значение уделяется при подготовке кадров к технике наблюдения. Такая техника очень сложная, но освоить ее можно легко. Система наблюдения включает в себя способность самостоятельно анализировать полученную информацию и так же принимать решения. Все наработанные навыки человека основаны только на его практических действиях.
Брутальность жизни римских легионеров Римская история, как правило, омрачена жизнями своих знаменитых полководцев и печально известных императоров. Однако рядовые легионеры, особенно из более поздней Республики и Принципата, широко почитаются как величайшие солдаты, когда-либо участвовавшие в войне.
Рейнджеры и их 28 правил 28 «Правил рейнджера» — набор правил, первоначально установленных полковником Робертом Роджерсом в 1757 году в ходе Войны с французами и индейцами (1755—1763).
Телохранитель
Селфи с простреленной головой Это уже не первый подобный случай на нашей памяти. В Омске 36-летняя мадам нашла у сожителя в квартире в пистолет, решила сделать с ним крутое селфи, для чего приставила ствол к голове. И тут обычная в таких случая штука – ошибка восприятия, когда смотришь на себя в смартфоне, и вместо того, чтобы нажать кнопку съемки, нажимаешь на спусковой крючок в пистолете. Именно так и произошло, дамочка прострелила себе голову и была госпитализирована.
Неимоверная история выживания!Всего-то пятьдесят лет назад этот врач один, на маленькой резиновой шлюпке, пересек Атлантический океан. Ему на это хватило шестидесяти пяти дней. Пил он морскую воду и питался тем, что поймает в океане. Он хотел доказать, что жертвы кораблекрушения имеют шансы на выживание. И он доказал.
Дробовик VS винтовка: какое оружие в сравнении лучше для обороны?С 2017-ого года мы по-новому взглянули на старый добрый дробовик. У этого оружия множество имен, и самые часто звучащие — «коротышка» (shotty), «сволочь» (bitch), «толстяк» (gauge), «метелка» (room broom) и «гром-палка» (boom stick, спасибо Зловещим мертвецам).
Телохранители знаменитостей - какие ониКак мы знаем, жизнь знаменитостей имеет как положительные стороны, так и отрицательные. Чрезмерная популярность в одну ногу шагает с такими понятиями, как огромные толпы фанатов, дотошные журналисты, большое количество ненавистников и папарацций. Для любого человека не секрет, что знаменитости в большей степени подвержены опасности. Именно поэтому, для предотвращения опасных ситуаций, звезды нуждаются в надежных охранниках, которые в любой момент будут обеспечивать безопасность своего работодателя. Наверняка у вас есть желание посмотреть на самых крутых телохранителей звезд? В таком случае приступим.
Сотка отжиманий в день - как это работает Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями, которых люди добиваются за счет выполнения обычных отжиманий от пола в количестве 100 штук в день в течение месяца (или около того). Но работает ли эта схема в действительности или это просто очередной обман в погоне за лайками и просмотрами? Ну а главное, сможешь ли ты с её помощью добиться желаемых результатов? Давай разбираться.
Журнал Телохранитель

Обучение техники стрельбы навскидку из штурмовой винтовки

Обучение техники стрельбы навскидку из штурмовой винтовки


Когда бой ведется на предельно малом расстоянии, стрелковое оружие очень редко применяется прицельно. Поэтому у американских пехотинцев ввели практику обучать личный состав стрельбе навскидку – то есть выполнению выстрела из оружия в течение двух секунд или меньше, в экстремальной ситуации и без предварительной подготовки. В таких случаях дистанция огня выбирается предельно короткая, а стрельбы ведется с рук.

До этого момента такому способу ведения стрельбы не учили ни в одной военной структуре США. Но практика показала, что таким приемом должен владеть каждый квалифицированный стрелок.

Выполнение стрельбы навскидку производится с рук. Прежде чем начинать выполнение этого приема, необходимо сначала обучиться приему положения для стрельбы с рук в среднем темпе. Выполнение приема начиналось из положения обычной готовности. Ноги стрелка должны располагаться примерно на 45 градусов правее предполагаемого направления выстрела. Но необходимо учитывать, что сама суть стрельбы навскидку предполагает то, что заранее точное направление стрельбы не известно. Поэтому необходимо держать карабин или пистолет-пулемет в руках таким образом, чтобы затылок приклада находился на уровне пояса, большой палец лежал на предохранителе, указательный палец вытянут, но не касается спускового крючка. Исключением для этого правила являлась самозарядная винтовка «Гаранд» М1. В ней указательный палец должен находиться внутри скобы и касаться задней части предохранителя, но в то же время не касаться спускового крючка.

Дульный срез винтовки должен быть расположен примерно на уровне глаз, но быть направлен в ту сторону, откуда ожидается появление цели. Таким образом, была задействована цепочка глаза – дульный срез – цель. При получении сигнала или появлении цели в поле зрения, стрелок незамедлительно должен был принять положение для стрельбы с рук. В это время оба глаза должны быть широко открыты, а предохранитель переведен в положение «Огонь». Как только приклад упирается в плечо, палец тут же должен лечь на спусковой крючок.

Важно понять, что оружие должно быть направлено на цель таким образом, как если бы стрелок вел огонь из него без прицельных приспособлений. Но при этом, если все сделано верно, то правый глаз стрелка должен увидеть комбинацию «мушка - цель» или «перекрестье - цель» сразу же, без необходимости выравнивания оружия. Первое время прицеливаться таким образом для стрелка было очень непросто, и требовалась долгая практика и тренировка.

После того, как правый глаз фиксировал цель, стрелок должен был нажать на спуск, который занимал долю секунды. Во время тренировки стрелкам предлагалось мысленно представить сам процесс выстрела. Временной интервал каждый стрелок должен для себя определить сам. Главное, в течение этого короткого промежутка представлять что произойдет, и если все было сделано верно – то пуля обязательно попадет в цель.

Как учили инструкторы своих подчиненных, весь описанный процесс должен исполняться по счету «раз, два, три». На счет раз – оба глаза стрелка смотрят на цель, приклад упирается в плечо, предохранитель переводится в положение «огонь», палец ложится на спусковой крючок. На счет «два» - правый глаз фиксирует цель. И на счет «три» - производится выстрел.

По началу это упражнение выполняется не производя выстрел, но при этом с максимальной концентрацией на результате, вплоть до выработки рефлекса. Было важно отработать тот момент, чтобы при счете «раз» приклад карабина ложился в плечо, или же рукоятка пистолета обхватывалась двумя руками. Очень часто на этом этапе совершается ошибка – стрелки из карабина или пистолета-пулемета не до конца поднимали правый локоть, а это приводило к тому, что только носок приклада упирался в верхнюю часть плеча. Также в процессе тренировок отрабатывалось, чтобы выстрел навскидку выполнялся в промежутке от одной до полутора секунд.


Обучение техники стрельбы навскидку из штурмовой винтовки