Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Самостоятельное снаряжение патронов 12 калибраСуть самостоятельного снаряжения патронов 12 калибра (и других калибров, конечно, тоже)
- в практическом понимании того,
- как устроен патрон;
- как от патрона зависит эффективность стрельбы;
- какие факторы не зависящие от качества снаряжения патрона, как ни крути (намек на самого стрелка).
Нюансы поведения после проведения стрельбЕсли внимательно пересмотреть видео, где показаны тренировки или занятия по тактической стрельбе, то можно заметить, что стрелок, который закончил упражнение, быстро проводит повороты головой со стороны в сторону.
Боевая группа прикрытия сотрудников ЦРУВ этом отделе работают сотни бывших бойцов американского спецназа. Задача — вооруженная охрана шпионов агентства. Стоит послушать, что удалось узнать о задачах оперативников GRS из первых уст. «Они не учат иностранные языки, не встречаются с иностранцами и не пишут разведдонесений. Их основными задачами является планирование путей отхода от мест встреч шпионов с их агентами, проверка информаторов и обеспечение «оболочки безопасности» во время встреч и на объектах ЦРУ. Но, если дело дойдет до драки, у вас будет тот, кто будет стрелять». Это слова бывшего офицера американской разведки. К этому можно добавить, что наиболее квалифицированных сотрудников неофициально называют «скорпионы».
Принципы во время скоростной стрельбы при использовании пистолета-пулеметаCкоростная cелективная стрельба (ССС) предполагает работу с любым видом стрелкового оружия, но с присущими каждому из них техническими особенностями. Один мой знакомый, успешно отстреляв учебное упражнение из пистолета-пулемета «Кедр», заметил: «Да какие тут особенности? Пули сами летят в цель. Не стрельба, а одно удовольствие!»
Как охраняют торговые суда: что можно противопоставить уже современным пиратам Современное морское пиратство мутирует с огромной скоростью. В Сомали всё начиналось с «эха войны», когда после Огаденской, а затем гражданской войны в стране было нечего есть, а оружия было завались. В море стали выходить пираты на плохих лодчонках, с ржавыми, словно украденными в краеведческом музее, автоматами. Сейчас ситуация изменилась кардинально.
Телохранитель
Насколько может быть прочна пуленепробиваемая маска на самом деле?Пуленепробиваемые маски из кевлара последнее время приобретают всю большую популярность в войсках специального назначения, а в некоторых государствах, например, в Тайване уже официально стоят на вооружении спецназа и некоторых армейских подразделений. Несмотря на явные преимущества и устрашающий вид такая маска имеет и довольно много минусов. Интересно, насколько же она прочна?
Компания LEATHERMAN выпустила битодержатель с храповым механизмом — RATCHET DRIVERТорговая марка Leatherman, хорошо известный производитель карманных мультитулов и складных ножей, расширила свою коллекцию аксессуаров, выпустив на рынок новый битодержатель с храповым механизмом. Новинка получила название Ratchet Driver и совместима с карманных мультитулов, предусматривающие встроенный битодержатель, например, Wave+, Charge+, MUT, Skeletool, Signal и Super Tool 300M.
Что происходит, когда пуля застревает в стволе пистолетаПри стрельбе из этого револьвера Smith & Wesson .357 Magnum произошла досадная осечка: пуля застряла в стволе.
Почему после тренировки появляется крепатура и болят мышцы?Я уже рассказывал о том, что такое мышечная боль, почему она возникает, и какие виды боли существует. Но поскольку этот вопрос продолжает волновать посетителей нашего сайта, то я решил сделать отдельную статью на эту тему, в частности сделав акцент на той боли, которая возникает спустя продолжительное время после тренировки (24-48 часов).
91-летний коп не желает выходить на пенсию 91-летний полицейский из США, проработавший в правоохранительных органах 56 лет, не торопится выходить на пенсию.
Облако тегов
В оперативном бое контакте противники появляются внезапно на коротких дистанциях перебегаю | При скоростной стрельбе по нескольким целям удобнее начинать стрельбу с крайней правой цел | Пиратство | подготовка ак 3 | как купить | Такой вид плавания следует отличать от обычного на время-дальность установку рекордов или | гексоген | динамит | Для того чтобы сделать выстрел стрелку необходимо удерживая оружие прицелиться в центр миш | В современных конфликтах гражданские автомобили все чаще и чаще берут активную участь в бо | Гербер | скорость в практической стрельбе | опарыши | несколько новых рюкзаков | Угроз | Действительно арамидное волокно не поддерживает горения выдерживает высокие температуры и | В этом руководстве мы осветим что за каламбур некоторые вопросы тактики действий при низко | Мэтт с «Разрушительного ранчо» решил проверить сможет ли старенький АК выдержать расстрел | Аюб | Как театр начинается с вешалки так и меры безопасности начинаются с простой дисциплины и п | Стрелкова аксиома «В момент дожатия спуска нельзя останавливать поводку автомата — пуля уй | Пятиминутное видео от Кайла Дефюра на тему настроя который является по его словам для него | Во время стрельбы на деталях оружия образуется нагар который разъедает хромовое покрытие д | Перед тем как вы начнете учиться быстро стрелять не целясь необходимо в должной мере овлад | слеппер | Схемы работы | Посадка и высадка из машины | Лечение ран опарышами | Побег | Оружейные тактические комплексы подготавливаются и отрабатываются для взаимодействия в мик
Журнал Телохранитель

Роб Пинкус: 10 полезных советов для повышения уровня оборонных навыков

Роб Пинкус: 10 полезных советов для повышения уровня оборонных навыков


Автор статьи – Роб Пинкус, бывший вoeнный, бывший oфицep пo пoдгoтoвкe шepифoв в гopoдe Caн-Mигeль, бывший диpeктop тpeниpoвoчнoгo цeнтpa “Baльxaллa”. B нacтoящий мoмeнт, этoт чeлoвeк aктивнo oбучaeт дpугиx paзличным acпeктaм тaктики, cтpeльбы и caмoзaщиты. Им былa ocнoвaнa кoмпaния “I.C.E. Training“, кoтopaя зaнимaeтcя пoдгoтoвкoй гpaждaнcкиx cтpeлкoв пo вceй Aмepикe и нe тoлькo. Poб Пинкуc личнo пpoвoдит мнoгoчиcлeнныe куpcы, выпуcкaeт oбучaющиe видeo и peгуляpнo пишeт для жуpнaлoв cooтвeтcтвeннoгo нaпpaвлeния.

Роб Пинкус являeтcя paзpaбoтчикoм пpoгpaммы Combat Focus – одной из caмых эффeктивных нa ceгoдняшний дeнь мeтoдик пoдгoтoвки в paмкax oбopoннoй cтpeльбы.

Итак, слово Робу Пинкусу…

Пишу ли я статьи в журналы или даю интервью, мне всегда задают один и тот же вопрос: «Что вы можете посоветовать человеку, занимающемуся оборонной стрельбой?». Суть заключается в том, что, не зная что-то о человеке, о котором идет речь, ужасно трудно дать один совет, который может помочь.

Так что когда меня попросили дать десять советов, я был очень доволен. Конечно же, не все из них будут приемлемы для каждого из вас, но я уверен, что, по крайней мере, некоторые из них помогут читателю подготовиться к защите себя или тех, кто ему дорог.

1. Понижайте центр тяжести вашего тела

Меня до сих пор поражает число людей, стоящих на прямых ногах, из тех, которых я тренировал самообороне. Дело в том, что ни один человек не борется, стоя прямо. Человек инстинктивно понижает центр тяжести, когда находится в опасности или когда выполняет физические упражнения.

Пpи тpeниpoвкax чуть coгнитe нoги в кoлeняx и пoдaйтe кopпуc впepeд, пpимитe тo пoлoжeниe, кoтopoe ecтecтвeннo для чeлoвeкa в cтpeccoвoй cитуaции. He имeeт знaчeния, чтo вaм удoбнeй cтpeлять в «пpямoй» cтoйкe – нужнo нaучитcя paбoтaть в «ecтecтвeннoм» пoлoжeнии.

2. Визуализируйте угрозу

Визуализируйте угрозу, стоя перед бумажной, картонной или металлической мишенью. Идея заключается в том, чтобы найти причину для самообороны во время пребывания в тире. Когда вы стоите на огневом рубеже, представьте себе, что кто-то пытается сломать вашу дверь, или что напротив вас грабитель с ножом угрожает вам или вашей семье.

Дайте себе повод находиться в состоянии полной готовности. После команды инструктора на стрельбу, мысленно перенесите своего противника на мишень, используя ранее придуманный сценарий: преступник врывается в сломанную дверь, грабитель начинает нападение…

Убедитесь также, что вы визуализируете и конец боя. Почему вы перестали стрелять? Нападающий падает на землю, нападающий капитулирует, нападающий убегает…

3. Носите с собой жгут

Носите аварийную аптечку. Если вы занимаетесь стрельбой, то должны уметь оказывать и первую помощь при огнестрельных ранениях.

Наиболее распространенные ранения на стрельбище – это ранения ног и рук. Поэтому до того, как вы или ваш коллега-стрелок вызовете скорую медицинскую помощь, может потребоваться остановка кровотечения, для чего понадобится жгут, а ещё лучше – турникет.

В течение многих лет моим правилом является продемонстрировать обучаемым аварийную аптечку и обсудить её с ними. Правильная аптечка под рукой и натренированный навык её использования всегда дадут хороший шанс вам и вашим коллегам на выживание после ранения.

4. Не гонитесь за временем

Очень часто стрелки стремятся произвести выстрел как можно быстрей. Вы часто можете услышать, как многие говорят – «Без нормативов у нас нет стимула к совершенствованию!»

Но я могу заверить вас, что за два десятилетия обучения тысяч студентов разного уровня на сотнях стрельбищ по всему миру не раз доказали, что отработка навыков важнее времени.

Проблема в том, что вы гонитесь за долями секунды в идеальных условиях тира или стрельбища, в то время как задача другая – вы должны подогнать свои навыки стрельбы, механику тела и экипировку к реальным условиям применения оружия.

Стрельба в тире не подготовит вас к реальной обороне. Ситуативное обучение позволит вам адаптироваться к окружающей обстановке. Стрельба не для тира. Стрельба для реального мира…

Сравните стрельбу с вождением автомобиля. В специально построенном гоночном автомобиле вы будете быстро проходить трассу, круг за кругом, постоянно улучшая время, с целью победы над такими же гонщиками. В этом случае будет важно положение вашей левой руки на руле, положение пальцев на рычаге коробки передач и прочее.

Но ежедневно садясь в автомобиль, вы даже не обращаете на такие мелочи внимания. Гораздо больше внимания вы уделяете безопасности движения.

Стреляйте не ради времени, отрабатывайте стрелковые навыки на разных дистанциях, по разным целям и мишеням, и в различных ситуациях и вариантах.

5. Держите безопасную дистанцию

Тот, кто может схватить вас за руки или за ваше оружие, представляет большую опасность! Это особенно актуально, если оружие уже у вас в руках. Последнее, что вы можете сделать – подпустить кого-то на такое расстояние.

Это расстояние называется «безопасная дистанция» и зависит от длины оружия, анатомических данных и скорости реакции. Бывали ситуации, когда и сотрудники полиции, и обычные граждане извлекали оружие для своей защиты, но не использовали их – в результате нападающий завладевал их оружием. В некоторых случаях это приводило к очень трагическим результатам.

Верхняя и нижняя левая фотографии показывают правильные действия, а остальные иллюстрируют неправильные:

Роб Пинкус: 10 полезных советов для повышения уровня оборонных навыков


Соблюдая «безопасную дистанцию», вы должны не только находиться вне пределов досягаемости противника, но также удерживать оружие на расстоянии от углов, оконных рам, дверных проёмов и прочих мест, где может кто-то скрываться, при приближении к таким местам.

6. Удерживайте оружие одной рукой

Если вы не можете безопасно осмотреть потенциально опасную зону, перехватите оружие в одну руку и переместите её ближе к телу, освободив вторую руку для защиты. Лучше попытаться свободной рукой отразить удар ножом, чем позволить противнику дотянуться до вашего торса или до вашего оружия.

В тире вы должны отрабатывать стрельбу одной рукой, а так же быстро переходить в двуручного хвата в хват одной рукой, и обратно.

7. Не смотрите на оружие при перезарядке

Вам приходилось когда-нибудь резко останавливать автомобиль, когда кто-то перебегал перед вами дорогу на красный свет, или невнимательный водитель начинал сдавать назад с парковки, не глядя по сторонам? Если да, то вы, вероятно, не смотрели в этот момент на педаль тормоза, так ведь?

В повседневной жизни вы можете рефлекторно манипулировать такими предметами, как шариковая ручка, молоток, теннисная ракетка, музыкальные инструменты, клавишные телефоны и так далее.

В бою же есть много переменных, которые требуют внимания: место нахождения противника, действия противника, другие потенциальные угрозы, прохожие, обстановка за спиной и много другого. Когда дело доходит до перезарядки пистолета, вы не должны упускать эти переменные из виду.

Визуальный контроль цели в момент перезарядки позволит вам быстро адаптироваться к любым изменениям в окружающей обстановке

Научитесь производить перезарядку не глядя (это так же актуально и для устранения задержек), и вы сможете сосредоточить свое зрение на более важных вещах.

В условиях тира вы можете за несколько секунд осмотреть ваше оружие и магазины, и ничего не изменится. Но в реальном мире взгляд в сторону даже на долю секунды может непредсказуемо изменить обстановку перед вами.

В борьбе ваше внимание с самого начала будет (и должно быть) сосредоточено на угрозе. Научитесь фокусироваться на этом, искать другие потенциальные угрозы. Но не отвлекайтесь на то, что можно натренировать мышечной памятью.

8. Будьте в форме

«…Чем лучше вы подготовите своё тело, тем дольше оно будет цело…»

Если вы хотите быть в состоянии защитить себя, своих близких и помогать другим в чрезвычайных ситуациях, вы обязаны быть в хорошей форме.

Вам не обязательно тратить по несколько часов в день на тренажерный зал. Не надо отказываться от мороженого и прочих прелестей. Но если вы не в состоянии вскочить с дивана и быть в спальне или в детской не более чем за 15 секунд…

Старшие дети и взрослые должны суметь перенести – в лучшем случае, или же перетащить любого члена семьи из комнаты в комнату, в том числе по лестнице.

Вы должны быть в форме – это значит, что вы сможете сделать нужное количество отжиманий, приседаний и выпрыгиваний, залезть в окно. Чем лучше вы подготовите свое тело, тем больше вероятность того, что оно будет цело.

9. Используйте планки на оружии

Если рассматривать длинноствольное оружие для самообороны, то оно может быть оснащено крепежными планками picatinny снизу или сбоку. Эта планки могут быть использованы для установки аксессуаров, но мне нравится использовать их для низкопрофильных рукояток.

Вместо того, чтобы устанавливать большой и тяжелый компенсатор, поставьте небольшую планку для фонаря, рукоятки, ЛЦУ, или используйте её просто как контрольную точку для хвата. Простая и недорогая планка может использоваться для опоры на углах, уступах или других плоских или неровных поверхностях.

10. Купите второе оружие

Слишком часто я слышу от людей, которые после покупки своего первого огнестрельного оружия для самообороны начинают выбирать второе оружие, слова «Хотелось бы что-то «новое», оружие другого типа…».

Для того, кто каждый каждый день носит и использует один и тот же пистолет, выбор пистолета другого типа – не лучший вариант. Другой случай – если вы коллекционер, или «фанат» оружия, или может просто любите пострелять с друзьями и родственниками на полигоне.

Если же вы приобрели пистолет для самообороны то должны придерживаться оружия одного типа действия, лучше даже такой же модели. Таким образом, покупка второго точно такого же пистолета имеет гораздо больше смысла, чем покупка двух различных единиц огнестрельного оружия. Вдобавок к идентичному функционированию, ваша кобура, подсумки, магазины, боеприпасы и все остальное, связанное с вашим оружием, будет идентичным и взаимозаменяемым.

В некоторых случаях имеет смысл покупать два пистолета одной фирмы, но разных размеров – один для ношения, другой для хранения дома. Такие комбинации, как 5-дюймовый XD и 3-дюймовый XD, или Glоск 17 и Glock 26 идеально подходят для таких ситуаций.

В конце концов, нет ничего плохого быть коллекционером и одновременно готовым к самообороне. Но очень важно расставить для себя приоритеты.

Роб Пинкус: 10 полезных советов для повышения уровня оборонных навыков