Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Если это легкое дело стоит ли за него бороться?Согласно психологическим исследованиям, ожидание события практически всегда превосходит в эмоциональном плане само событие.
Страх попросить у босса повышения сковывает и может длиться месяцами. Тем не менее, как только вы, наконец, сделаете это, он незаметно исчезнет, словно его никогда и не было.
Желание достичь какой-либо цели или приобрести какую-то вещь может стать навязчивым. Однако вскоре после того как ваше желание сбудется, вам станет скучно, и вы приступите к поискам чего-то другого.
Выбираем оптический прицелПри выборе оптики надо хорошо понимать в каких условиях она будет применяться и на какое оружие будет установлено, всегда заглядывать немного в будущее – вполне возможно вам захочется уже через год перейти на более мощную пневматику, а полюбившийся прицел не сможет ее выдержать.
От компании Sauer для любителей зимней охоты приклад с подогревом Компания Sauer презентовала первый в мире винтовочный приклад с функцией подогрева под названием Ergo Heat. По словам разработчиков, новинка откроет новую главу в истории зимней охоты.
5 советов по извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета (ВИДЕО)Советы профессионалов по быстрому извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета.
Действие охраны при захвате заложников на объекте Преступные группы, как правило, осуществляют захват заложников, применяя:

- целевое похищение конкретной личности;

- захват случайных людей с последующим выдвижением каких-либо требований.

Для первого варианта характерен выбор похищаемого лица, длительное наблюдение за ним и оценка его значимости по должности и роли, которую он играет в борьбе с противником. При этом захват осуществляется разными способами
Телохранитель
Работа с гирями для бойцов В данной статье мы поговорим о различных упражнениях с гирями. Рассмотрим тренировочный комплекс для бойцов ММА, также посмотрим информативное видео.
Новый складной нож Diesel Custom с двойным стилем лезвияДва дизайнера холодного оружия, Энрике Пенья и Чэд Николс, представили в начале декабря новую модель лаконичного, но дорогого ножа под названием «Diesel Custom».
Буллпап карабин JARD J68 обзавелся еще одной теперь «калифорнийской» версиейЛетом прошлого года компания JARD выпустила карабин J68 с компоновкой буллпап под пистолетный патрон.
Исторический момент связанный с обращением оружия Во время Тридцатилетней войны во Франции начался мятеж Людовика де Бурбона, графа де Суассона, недовольного политикой кардинала Ришелье.
Специальное упражнение на развитие координации и равновесия (ВИДЕО)Упражнение на развитие координации и равновесия борца рукопашника.
Упражнение направленно на развитие координации и равновесия.
Рекомендуется для тех, кто занимается борьбой и рукопашным боем.
Облако тегов
ammo | лохи | детектор | снайпинг | Ammo broom | Rev | В 2015 году на выставке SHOT Show компания | SERE Operator – это один из самых узнаваемых тактических | Инструктор зеро | Приседания на одной ноге являются большим испытанием | Нелегко научиться подтягиваться на одной руке | Кондрат 2 | За десятилетия тренировок и соревнований в практической стрельбе сложилась современная тех | Шокер фонарь | Боковое периферическое зрение | В оперативном боеконтакте противники появляются внезапно на коротких | В Рязанском воздушно-десантном училище на спецкафедре физподготовки доказали что высочайш | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать | Независимо от пересеченности ландшафта внимательное наблюдение в движении ведется разведчи | Точность имеет преимущество над скоростью | pepper blaster 2 | как правильно | В ближнем бою практически не бывает времени для точного применения всех основ меткой стрел | Если бой невозможен вы поняли это в эту самую секунду и выход из ситуации — отход значит в | Правильная концентрация при стрельбе | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт | бэк-маунт | «бэк-маунт» | Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой
Журнал Телохранитель

Десятка советов для повышения уровня оборонных навыков

Десятка советов для повышения уровня оборонных навыков

Rob Pinkus


Автор статьи – Роб Пинкус, пpoфeccиoнaльный тpeнep, кoнcультaнт и ocнoвaтeль Tpeниpoвoчнoгo цeнтpa I.C.E., который обучает coтpудникoв cилoвыx cтpуктуp, влaдeнию oгнecтpeльным opужиeм, тaктикe и caмooбopoнe, a тaкжe кoнcультиpуют пo вoпpocaм тиpoв и cтpeльбищ, oбучeнию инcтpуктopoв и paзpaбoткe учeбныx пpoгpaмм.

Роб Пинкус являeтcя paзpaбoтчикoм пpoгpaммы Combat Focus – одной из caмых эффeктивных нa ceгoдняшний дeнь мeтoдик пoдгoтoвки в paмкax oбopoннoй cтpeльбы.

Пишу ли я статьи в журналы или даю интервью, мне всегда задают один и тот же вопрос: «Что вы можете посоветовать человеку, занимающемуся оборонной стрельбой?». Суть заключается в том, что, не зная что-то о человеке, о котором идет речь, ужасно трудно дать один совет, который может помочь.

Так что когда меня попросили дать десять советов, я был очень доволен. Конечно же, не все из них будут приемлемы для каждого из вас, но я уверен, что, по крайней мере, некоторые из них помогут читателю подготовиться к защите себя или тех, кто ему дорог.

1. Понижайте центр тяжести вашего тела

Меня до сих пор поражает число людей, стоящих на прямых ногах, из тех, которых я тренировал самообороне. Дело в том, что ни один человек не борется, стоя прямо. Человек инстинктивно понижает центр тяжести, когда находится в опасности или когда выполняет физические упражнения.

Пpи тpeниpoвкax чуть coгнитe нoги в кoлeняx и пoдaйтe кopпуc впepeд, пpимитe тo пoлoжeниe, кoтopoe ecтecтвeннo для чeлoвeкa в cтpeccoвoй cитуaции. He имeeт знaчeния, чтo вaм удoбнeй cтpeлять в «пpямoй» cтoйкe – нужнo нaучитcя paбoтaть в «ecтecтвeннoм» пoлoжeнии.

2. Визуализируйте угрозу

Визуализируйте угрозу, стоя перед бумажной, картонной или металлической мишенью. Идея заключается в том, чтобы найти причину для самообороны во время пребывания в тире. Когда вы стоите на огневом рубеже, представьте себе, что кто-то пытается сломать вашу дверь, или что напротив вас грабитель с ножом угрожает вам или вашей семье.

Дайте себе повод находиться в состоянии полной готовности. После команды инструктора на стрельбу, мысленно перенесите своего противника на мишень, используя ранее придуманный сценарий: преступник врывается в сломанную дверь, грабитель начинает нападение…

Убедитесь также, что вы визуализируете и конец боя. Почему вы перестали стрелять? Нападающий падает на землю, нападающий капитулирует, нападающий убегает…

3. Носите с собой жгут

Носите аварийную аптечку. Если вы занимаетесь стрельбой, то должны уметь оказывать и первую помощь при огнестрельных ранениях.

Наиболее распространенные ранения на стрельбище – это ранения ног и рук. Поэтому до того, как вы или ваш коллега-стрелок вызовете скорую медицинскую помощь, может потребоваться остановка кровотечения, для чего понадобится жгут, а ещё лучше – турникет.

В течение многих лет моим правилом является продемонстрировать обучаемым аварийную аптечку и обсудить её с ними. Правильная аптечка под рукой и натренированный навык её использования всегда дадут хороший шанс вам и вашим коллегам на выживание после ранения.

4. Не гонитесь за временем

Десятка советов для повышения уровня оборонных навыков

Rob Pinkus


Очень часто стрелки стремятся произвести выстрел как можно быстрей. Вы часто можете услышать, как многие говорят – «Без нормативов у нас нет стимула к совершенствованию!»

Но я могу заверить вас, что за два десятилетия обучения тысяч студентов разного уровня на сотнях стрельбищ по всему миру не раз доказали, что отработка навыков важнее времени.

Проблема в том, что вы гонитесь за долями секунды в идеальных условиях тира или стрельбища, в то время как задача другая – вы должны подогнать свои навыки стрельбы, механику тела и экипировку к реальным условиям применения оружия.

Стрельба в тире не подготовит вас к реальной обороне. Ситуативное обучение позволит вам адаптироваться к окружающей обстановке. Стрельба не для тира. Стрельба для реального мира…

Сравните стрельбу с вождением автомобиля. В специально построенном гоночном автомобиле вы будете быстро проходить трассу, круг за кругом, постоянно улучшая время, с целью победы над такими же гонщиками. В этом случае будет важно положение вашей левой руки на руле, положение пальцев на рычаге коробки передач и прочее.

Но ежедневно садясь в автомобиль, вы даже не обращаете на такие мелочи внимания. Гораздо больше внимания вы уделяете безопасности движения.

Стреляйте не ради времени, отрабатывайте стрелковые навыки на разных дистанциях, по разным целям и мишеням, и в различных ситуациях и вариантах.

5. Держите безопасную дистанцію

Тот, кто может схватить вас за руки или за ваше оружие, представляет большую опасность! Это особенно актуально, если оружие уже у вас в руках. Последнее, что вы можете сделать – подпустить кого-то на такое расстояние.

Это расстояние называется «безопасная дистанция» и зависит от длины оружия, анатомических данных и скорости реакции. Бывали ситуации, когда и сотрудники полиции, и обычные граждане извлекали оружие для своей защиты, но не использовали их – в результате нападающий завладевал их оружием. В некоторых случаях это приводило к очень трагическим результатам.

Верхняя и нижняя левая фотографии показывают правильные действия, а остальные иллюстрируют неправильные:

Десятка советов для повышения уровня оборонных навыков

Rob Pinkus


Соблюдая «безопасную дистанцию», вы должны не только находиться вне пределов досягаемости противника, но также удерживать оружие на расстоянии от углов, оконных рам, дверных проёмов и прочих мест, где может кто-то скрываться, при приближении к таким местам.

6. Удерживайте оружие одной рукой

Если вы не можете безопасно осмотреть потенциально опасную зону, перехватите оружие в одну руку и переместите её ближе к телу, освободив вторую руку для защиты. Лучше попытаться свободной рукой отразить удар ножом, чем позволить противнику дотянуться до вашего торса или до вашего оружия.

Десятка советов для повышения уровня оборонных навыков

Rob Pinkus


В тире вы должны отрабатывать стрельбу одной рукой, а так же быстро переходить в двуручного хвата в хват одной рукой, и обратно.

7. Не смотрите на оружие при перезарядке

Вам приходилось когда-нибудь резко останавливать автомобиль, когда кто-то перебегал перед вами дорогу на красный свет, или невнимательный водитель начинал сдавать назад с парковки, не глядя по сторонам? Если да, то вы, вероятно, не смотрели в этот момент на педаль тормоза, так ведь?

В повседневной жизни вы можете рефлекторно манипулировать такими предметами, как шариковая ручка, молоток, теннисная ракетка, музыкальные инструменты, клавишные телефоны и так далее.

В бою же есть много переменных, которые требуют внимания: место нахождения противника, действия противника, другие потенциальные угрозы, прохожие, обстановка за спиной и много другого. Когда дело доходит до перезарядки пистолета, вы не должны упускать эти переменные из виду.

Визуальный контроль цели в момент перезарядки позволит вам быстро адаптироваться к любым изменениям в окружающей обстановке

Научитесь производить перезарядку не глядя (это так же актуально и для устранения задержек), и вы сможете сосредоточить свое зрение на более важных вещах.

В условиях тира вы можете за несколько секунд осмотреть ваше оружие и магазины, и ничего не изменится. Но в реальном мире взгляд в сторону даже на долю секунды может непредсказуемо изменить обстановку перед вами.

В борьбе ваше внимание с самого начала будет (и должно быть) сосредоточено на угрозе. Научитесь фокусироваться на этом, искать другие потенциальные угрозы. Но не отвлекайтесь на то, что можно натренировать мышечной памятью.

8. Будьте в форме

«…Чем лучше вы подготовите своё тело, тем дольше оно будет цело…»

Если вы хотите быть в состоянии защитить себя, своих близких и помогать другим в чрезвычайных ситуациях, вы обязаны быть в хорошей форме.

Вам не обязательно тратить по несколько часов в день на тренажерный зал. Не надо отказываться от мороженого и прочих прелестей. Но если вы не в состоянии вскочить с дивана и быть в спальне или в детской не более чем за 15 секунд…

Старшие дети и взрослые должны суметь перенести – в лучшем случае, или же перетащить любого члена семьи из комнаты в комнату, в том числе по лестнице.

Вы должны быть в форме – это значит, что вы сможете сделать нужное количество отжиманий, приседаний и выпрыгиваний, залезть в окно. Чем лучше вы подготовите свое тело, тем больше вероятность того, что оно будет цело.

9. Используйте планки на оружии

Десятка советов для повышения уровня оборонных навыков

Rob Pinkus


Если рассматривать длинноствольное оружие для самообороны, то оно может быть оснащено крепежными планками picatinny снизу или сбоку. Эта планки могут быть использованы для установки аксессуаров, но мне нравится использовать их для низкопрофильных рукояток.

Вместо того, чтобы устанавливать большой и тяжелый компенсатор, поставьте небольшую планку для фонаря, рукоятки, ЛЦУ, или используйте её просто как контрольную точку для хвата. Простая и недорогая планка может использоваться для опоры на углах, уступах или других плоских или неровных поверхностях.

10. Купите второе оружие

Слишком часто я слышу от людей, которые после покупки своего первого огнестрельного оружия для самообороны начинают выбирать второе оружие, слова «Хотелось бы что-то «новое», оружие другого типа…».

Для того, кто каждый каждый день носит и использует один и тот же пистолет, выбор пистолета другого типа – не лучший вариант. Другой случай – если вы коллекционер, или «фанат» оружия, или может просто любите пострелять с друзьями и родственниками на полигоне.

Если же вы приобрели пистолет для самообороны то должны придерживаться оружия одного типа действия, лучше даже такой же модели. Таким образом, покупка второго точно такого же пистолета имеет гораздо больше смысла, чем покупка двух различных единиц огнестрельного оружия. Вдобавок к идентичному функционированию, ваша кобура, подсумки, магазины, боеприпасы и все остальное, связанное с вашим оружием, будет идентичным и взаимозаменяемым.

В некоторых случаях имеет смысл покупать два пистолета одной фирмы, но разных размеров – один для ношения, другой для хранения дома. Такие комбинации, как 5-дюймовый XD и 3-дюймовый XD, или Glоск 17 и Glock 26 идеально подходят для таких ситуаций.

В конце концов, нет ничего плохого быть коллекционером и одновременно готовым к самообороне. Но очень важно расставить для себя приоритеты.

Десятка советов для повышения уровня оборонных навыков