Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Будущее практически на пороге: в Израиле военный беспилотник переоборудуют в аэротаксиИзраильская компания Metro Skyways подготовила проект перспективного шестиместный городского аэротакси CityHawk.
Рыцари Средневековья - каково было быть рыцаремСуществует множество мифов о том, каково было быть рыцарем в Средневековье, распространяемых не только Голливудом, но и легендами самого Средневековья – и там, и там в большом количестве представлены образы рыцаря, который спешит на помощь прекрасной даме и, как правило, представляет собой бастион всего самого хорошего и благородного. Но каково было на самом деле быть рыцарем в Средневековье, и к чему они фактически стремились в повседневной жизни?
Зачистка помещения Правила зачистки помещений необходимы для членов подразделений, производящих зачистку помещений, а так же для передвижений по коридорам, к зачищаемым помещениям, подготовке ко входу в зачищаемое помещение, действий после зачистки помещения и уничтожения противника.
Стрельба из двух стволов одновременно - мифы и реальность Если вы когда-либо смотрели боевик с участием плохого шпиона или сотрудника правоохранительных органов, вы знаете, что в киноиндустрии существует одна очень популярная цель – заставить главного героя стрелять в плохих парней из пистолетов в обеих руках. Но действительно ли подобное происходит в реальной жизни, и если да, то что считается правильным методом для такой мастерской стрельбы?
Электрический скейтборд предназначенный для бездорожья!Называется эта штука Cycleagle, реально как скейт, только с батареей и моторчиками. Колеса тоже необычные, с учетом того, что штука эта создана для бездорожья, они резиновые с камерами, надуваются. От полного заряда батареи Cycleagle может проехать до 23 км, причем максимальная скорость на асфальте 43 км/ч.
Телохранитель
Gerber Key Note - маленький компактный "крысёныш"Весьма интересного «крысёныша» для повседневного ношения предлагает компания Gerber — складной нож Key Note. Многие люди стесняются или даже боятся носить с собой нож, фантазируя на тему «что подумают окружающие» и не желая отвечать на дурацкие вопросы типа «Зачем тебе нож? Кого-то зарезать?».
Как сделать безопасный жим над головой при травмированных плечах Есть множество вариантов жима для дельтовидных мышц: со штангой, с гантелями, на тренажере, в положении сидя, стоя и т.д. У всех этих упражнений есть одна общая особенность. Если ваши плечи травмированы, то многие из этих вариантов жима над головой будут причинять вам боль. И вы не сможете накачать плечи.
Борода и коронавирус как быть?Во как! Британская пресса с подачи британских ученых утверждает, что обширная борода у мужчин увеличивает риск заражения коронавирусом в 1000 раз. С чего вдруг? Покажем и расскажем.
Можно ли самому научить обезьяну чистить оружие?Мужчина решил попробовать научить обезьяну чистить оружие. Что из этого получилось - на видео.
Американский вариант реакции на кароновирус Во всех странах люди примерно одинаково реагируют на вспышку коронавируса.
Облако тегов
Постановка цели | Новичкам в подтягивании и даже тем кто уже давно освоил подтягивания на турнике будет поле | Постановка цели и задачи | Выгорание | BolaWrap | Мышцы человека не только обеспечивают ему силу движений но и являются еще органом ощущения | В случае физического переутомления и жестокой необходимости вести наблюдение на ходу а так | уход от погони | Для развития быстроты реакции используются специальные задания на реагирование в процессе | Машина сопровождение | чистка АК | Постановка | Стрельба из автомобиля или даже из-под автомобиля всегда выглядит эффектно и динамично | Многие из нас помнят такую ситуацию иногда поспишь пару часов и кажется что ты уже выспалс | Посттравматическое | Этот элемент одежды используется в разных мировых армиях которые стоят на обороне большинс | Как бы ни маскировался разведчик сколько бы он ни привязывал на себя веток и травы какой б | Организация личной охраны | шикин | выход силой | тактика при физ охране | Физ охрана | Benchmade 940ti-91 | физические упражнения для стрелков | упражнения для стрелков | ирландские | лодочная | алгоритмы | 6 л крови | 6 литров крови
Журнал Телохранитель

Какова средняя дистанция выстрела и другая статистика работы полицейского снайпера США?

Какова средняя дистанция выстрела и другая статистика работы полицейского снайпера США?


В методической литературе снайперских школ, книгах, а также статьях и других источниках фигурировала цифра: 70 ярдов. Данный показатель везде ссылался на исследования ФБР. В 2000 году при возникновении «American Sniper Association» (Американская Снайперская Ассоциация) одним из первых действий этой организации стал запрос в ФБР по выдаче этой статистической информации для анализа и обновления с последующим внедрением в процесс обучения. Руководство ассоциации было немало удивлено, когда получило ответ, что ФБР никогда не занималось сбором статистической информации по этой теме. Данная информация была поставлена под вопрос.

После этого было решено немедленно инициировать масштабное исследование, в котором участвовало 664 учреждения (часть из них к этому времени были расформированы или реструктуризованы); главным критерием, с которым они должны были подходить – это то, что респондент должен быть кадровым снайпером и производить выстрел из винтовки в человека. Это сделано для того, чтобы исключить случаи выстрелов из пистолета или пистолета-пулемёта, выстрелов по животным и прочим не подходящим для снайперов условиям, которые бы помешали объективным итогам.

Так собралась база из 219 выстрелов, которые были осуществлены в период 1984 по 2004 год.

Результаты таковы:

самый распространённый калибр – .308 Win – использован в 74% случаев. Остальные 26% были за .223 Rem, 30-06 Spfld, .270 Win, 6mm Rem, .243 Win, и 30-30 Win;

вопреки широко распространённому убеждению, только менее 50% (104) были поражены в голову, другая (чуть большая) половина была поражена либо в тело (104), либо в конечности (7 – рука, 2 – нога);

80% всех выстрелов были со смертельным исходом;

34% всех целей находились за какими-либо преградами;

36% всех случаев были с захватом заложников;

21% преступников были желающими покончить с собой, то есть «смертниками».

В снайперских школах полиции тренировки проводились в основном с позиции лёжа, и дистанция стрельбы редко превышала 100 ярдов. В то время как отчёты всех этих случаев показали, что лежать при выстреле не удавалось, и стрельба велась в основном с позиции стоя, сидя, на колене и в прочих нестандартных позициях, которые диктовала обстановка.

45% всех случаев были в условиях низкой освещённости – что добавляет роли приборам ночного видения.

Было зафиксировано несколько случаев, когда несколько снайперов стреляли по одной цели, но ни одного из 219 случаев – когда одному снайперу приходилось стрелять по нескольким целям.

Самая короткая дистанция выстрела была 5 ярдов.

Да-да, именно пять ярдов: выстрел был сделан в помещении при спасении заложника по находящемуся в движении преступнику – по команде снайпер встал на напарника (тот удерживал его для большей устойчивости) и из за укрытия произвёл выстрел. Ситуация также осложнялась слабым освещением и малым временем на её разрешение.

Самая длинная дистанция – 187 ярдов.

Случай в Вашингтоне, когда стрелок был уничтожен с 450-485 ярдов, не был рассмотрен, так как по нему одновременно вели огонь сразу 14 полицейских, которым была поставлена задача остановить во что бы то ни стало заминированный (по предположениям) грузовик. По итогам машина была изрешечена, а в самого преступника попало 4 пули.

Средняя дистанция выстрела составила 51 ярд.

95% всех выстрелов были произведены с дистанции менее 100 ярдов.

Самая часто используемая пуля – 168-грановая MatchKing, также известная как HollowPoint BoatTail.

90% попаданий (что неудивительно для винтовочного патрона) были сквозными, и это заставило задуматься об опасности нежелательных ранений.

За 20 лет около 200 000 раз к мероприятиям подключались снайперы, но только 172 случая закончились убийством подозреваемого.

Какова средняя дистанция выстрела и другая статистика работы полицейского снайпера США?