Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Основные принципы ведения огня из-за автомобиля Стрельба из автомобиля, или даже из-под автомобиля всегда выглядит эффектно и динамично, особенно в роликах youtube или кинофильмах, где крутые парни возле своего авто отжигают просто «неимоверно»! И ведь правда, стрельба из-за автомобиля это действительно должна быть динамика и скорость, иначе оператор за машиной будет в лучшем случаи «трьохсотым», если предпочтет оставаться длительное время на месте.
Ведение стрельбы на ходу При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с постановкой на землю левой (правой) ноги, а стрельба производится во время переноса правой (левой) ноги вперед. При этом не замедляется движение вперед. Локоть левой руки к боку не прижимается, а локоть правой руки удерживается примерно на уровне плеча.
Tesla Model S - бронированный вариант расстрелянный из пистолета Glock (ВИДЕО)Популярный электромобиль от компании Илона Маска Tesla Model S в прошлом году получил бронированную версию, которую создала американская фирма Armomax.
Мотивация от Суареза Будь лучшим бойцом, каким ты только можешь быть… Сильнейшим… Более дисциплинированным… Максимально точным… И наиболее смертоносным. Вложи это в то, что ты есть и в то, что ты делаешь… Во все, что ты делаешь… Будь воином.
10 гаджетов-шпионов которые могут следить за вами Когда мы думаем о методах, которые правительства и крупные корпорации используют для слежки за нами, мы часто думаем о компьютерах, смартфонах и, возможно, камерах наблюдения. Как вы поймёте, это едва ли единственные вещи, которые можно использовать, чтобы следить за нами.
Телохранитель
Жесткий штыковой бой - показательная демонстрация (ВИДЕО)Умение вести штыковой бой давно уже не является основным боевым навыком для подготовленного пехотинца, однако до сих пор в большинстве армий мира продолжают колоть чучело.
Жестокая травма профессионального штангиста (ВИДЕО)Ни для кого не секрет, что в спорте есть такая грань, после которой от него больше вреда, чем пользы. Речь идет о профессиональных занятиях спортом, когда всё на пределе. Так вот, 19 мая в Хабаровске проходили соревнования по пауэрлифтингу, Чемпионат Евразии. И опытный спортсмен выполнял упражнение с относительно небольшим для себя весом – приседание со штангой 250 кг. На третьем подходе травма...
Самые странные дробовики в видео от «Разрушительного ранчо»Мэтт с «Разрушительного ранчо» утоляет свою страсть к необычному оружию, устроив соревнование по убойности среди многоствольных дробовиков.
Что для спорта что для боя Когда в интернете речь заходит о так называемом «обвесе» оружия, довольно часто можно встретить мнение, что «все эти приблуды» настоящему бойцу ни к чему. Дескать, хороши они только в спорте, а на войне прицел разобьётся, батарейки сядут, и вообще — воевали раньше без всяких лазерных целеуказателей и прочих тепловизоров, и впредь воевать будут. Так ли это?
Мой нож со мной и я знаю как его применять Привет, беда, мой нож со мной. Небольшой нож в кармане может послужить хорошую службу решая бытовые задачи и являясь отличным оружием самообороны. Для чего следует носить с собой нож мужчине? К ножу привыкаешь быстрее, чем к телефону в кармане.
Журнал Телохранитель

Небольшая статистика работы полицейских снайперов США

Небольшая статистика работы полицейских снайперов США


В методической литературе снайперских школ, книгах, а так же статьях и других источников фигурировала цифра – 70 ярдов. Данный показатель везде ссылался на исследования ФБР.

В 2000 году при возникновении «American Sniper Association» (Американская Снайперская Ассоциация) одним из первых действий этой организации стал запрос в ФБР по выдаче этой статистической информации для анализа и обновления с последующим внедрением в процесс обучения.

Каково было удивление руководства ассоциации, когда они узнали, что ФБР никогда не занималось сбором статистической информации по этой теме. Данная информация была поставлена под вопрос.

После этого было решено немедленно инициировать масштабное исследование, в котором участвовало 664 учреждения (часть из них к этому времени были расформированы или реструктурированы), главным критерием, которым они должны были подходить – это то, что респондент должен быть кадровым снайпером и производить выстрел из винтовки в человека.

Это сделано для того, что бы исключить случаи выстрелов из пистолета или пистолета-пулемета, выстрелов по животным и прочим не подходящим для снайперов условиям, которые бы помешали объективным итогам.

Так собралась база из 219 выстрелов, которые были осуществлены в период 1984 по 2004 год. Результаты таковы:

- Самый распространенный боеприпас – .308 Win – использован в 74% случаев. Остальные 26% были за .223 Rem, 30-06 Spfld, .270 Win, 6mm Rem, .243 Win, и 30-30 Win;

- Вопреки широко распространенному убеждению, менее 50% (104) были поражены в голову, другая чуть большая половина была поражена либо в тело (104), либо в конечности (7 рука, 2 нога);

- 80% всех выстрелов были со смертельным исходом;

- 34% из всех целей находились за какими либо преградами;

- 36% всех случаев были с захватом заложников;

- 21% преступников были самоубийцами, то есть «смертниками»;

- В снайперских школах полиции тренировки проводились в основном с позиции лежа и дистанция стрельбы редко превышала 100 ярдов. В то время как отчеты всех этих случаев показали что лежать при выстреле не удавалось и стрельба велась в основном с позиции стоя, сидя, на колене и прочих нестандартных позициях, которые диктовала обстановка;

- 45% всех случаев были в условиях низкой освещенности – что добавляет роли приборам ночного виденья;

- Было зафиксировано несколько случаев, когда несколько снайперов стреляли по одной цели, но ни одного из 219 случаев – когда одному снайперу приходилось стрелять по нескольким целям;

- Самая короткая дистанция выстрела была – 5 ярдов. Да-да, именно пять ярдов, выстрел был сделан в помещении при спасении заложника, по находящемуся в движении преступнику. По команде он встал на напарника (тот удерживал его для большей устойчивости) и из-за укрытия произвел выстрел. Ситуация так же осложнялась слабым освещением и малым временем на её разрешение;

- Самая длинная дистанция 187 ярдов. Случай в Вашингтоне, когда стрелок был уничтожен с 450-485 ярдов не был рассмотрен, так как по нему одновременно вели огонь сразу 14 полицейских, которым была поставлена задача остановить во что бы то не стало заминированный (по предположениям) грузовик. По итогам машина была изрешечена, а в самого преступника попало 4 пули;

- Средняя дистанция выстрела составила 51 ярд;

- 95% всех выстрелов были произведены с дистанции менее 100 ярдов;

- Самая часто используемая пуля – 168-грановая MatchKing, так же известная как HollowPoint BoatTail;

- 90% попаданий (что не удивительно для винтовочного патрона) были сквозными, это заставило задуматься об опасности нежелательных ранений;

- За 20 лет около 200 тысяч раз к мероприятиям подключались снайперы, но только 172 из них закончились убийством подозреваемого.

Небольшая статистика работы полицейских снайперов США