Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Первые тренировки британских коммандос Британские коммандос занимают одну из лидирующих позиций в ряду специальных родов войск стран всего мира. Такой высокий показатель был достигнут исключительно благодаря высокой степени подготовки личного состава. О методах и средствах тренировок в рядах коммандос мы и поговорим.
Пинок в кадык для мсье: история появления французского боксаНеприятно когда тебя бьют ногами. Вдвойне неприятно, когда тебя бьет ногами в пах французский мсье, обучавшийся уличным боевым искусствам в драках с парижскими гопниками. Такое вполне могло произойти в XIX веке, когда любители вина и круасанов изобрели сават — один из самых подлых и изощренных стилей боя, где в ход идут тяжелые ботинки, прицельно бьющие противнику между ног.
ФБР и полиции США - реальная аналитика применения пистолета Хорошая статья с короткими результатами иследований приминения короткоствольного оружия полицией и ФБР.
Лучшая смазка для извлечения ржавого болта Часто во время ремонта дома или на даче мы сталкиваемся с тем, что старые, насквозь проржавевшие болты и гайки не делают так просто покидать свои гнезда. Канал Project Farm решил проверить, какой именно смазочный материал поможет решить эту проблему лучше всего.
Стрельба из винтовки 11 советов для совершенствованияСтрельба из оружия — это вроде просто. Выстрел, попадание, или промах… Промах — всегда досада; в некоторых охотничьих клубах тебе могут обкорнать подол рубахи, чтобы показать свое негативное отношение к твоим промахам. Но все не так уж страшно, и горю можно помочь. Умение хорошо стрелять не приходит само по себе, так же как и нет одного решения, способного мгновенно превратить неудачника в чемпиона по стрельбе. Скорость и точность стрельбы зависит, в первую очередь, от правильного выполнения ряда базовых вещей.
Телохранитель
Кто быстрее лучник или арбалетчик Кто быстрее — воин, вооружённый знаменитым английским длинным луком, или арбалетчик с простейшим арбалетом? Тренированный лучник выпускает 10–12 стрел в минуту, однако владеть луком может только тренированный стрелок, в то время как стать арбалетчиком можно за считаные дни.
Насколько крут может быть самодельный наручный огнемет (ВИДЕО)«Король рандома» собрал в своей мастерской внушительную конструкцию, которая на самом деле является полноценным огнеметом.
Упражнение "Вакуум" для живота«Вакуум» является одним из наиболее полезных упражнений для того, чтобы привести в тонус поперечную мышцу брюшного пресса и сделать живот более плоским. Регулярное выполнение упражнения в течение трех недель способствует существенному укреплению внутренних мышц живота, что не только делает талию более узкой и форму живота более плоской, но и в целом улучшает пропорции вашей фигуры.
Ружье или пистолет - топ оружия для обороны домаПреступники становятся все наглее, а случаи вторжения в чужой дом происходят все чаще. Поэтому перед многими встал вопрос покупки оружия для самообороны. В данном рейтинге рассмотрим наилучшие типы оружия для защиты от вторжений в ваше жилище.
Винтовка Outfitter G2 – одна из самых безопасных винтовок для охотыКомпания Traditions Performance Firearms представила новую конфигурацию винтовки Outfitter G2 со съемным цевьем и предустановленным оптическим прицелом.
Облако тегов
Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с
Журнал Телохранитель

Небольшая статистика работы полицейских снайперов США

Небольшая статистика работы полицейских снайперов США


В методической литературе снайперских школ, книгах, а так же статьях и других источников фигурировала цифра – 70 ярдов. Данный показатель везде ссылался на исследования ФБР.

В 2000 году при возникновении «American Sniper Association» (Американская Снайперская Ассоциация) одним из первых действий этой организации стал запрос в ФБР по выдаче этой статистической информации для анализа и обновления с последующим внедрением в процесс обучения.

Каково было удивление руководства ассоциации, когда они узнали, что ФБР никогда не занималось сбором статистической информации по этой теме. Данная информация была поставлена под вопрос.

После этого было решено немедленно инициировать масштабное исследование, в котором участвовало 664 учреждения (часть из них к этому времени были расформированы или реструктурированы), главным критерием, которым они должны были подходить – это то, что респондент должен быть кадровым снайпером и производить выстрел из винтовки в человека.

Это сделано для того, что бы исключить случаи выстрелов из пистолета или пистолета-пулемета, выстрелов по животным и прочим не подходящим для снайперов условиям, которые бы помешали объективным итогам.

Так собралась база из 219 выстрелов, которые были осуществлены в период 1984 по 2004 год. Результаты таковы:

- Самый распространенный боеприпас – .308 Win – использован в 74% случаев. Остальные 26% были за .223 Rem, 30-06 Spfld, .270 Win, 6mm Rem, .243 Win, и 30-30 Win;

- Вопреки широко распространенному убеждению, менее 50% (104) были поражены в голову, другая чуть большая половина была поражена либо в тело (104), либо в конечности (7 рука, 2 нога);

- 80% всех выстрелов были со смертельным исходом;

- 34% из всех целей находились за какими либо преградами;

- 36% всех случаев были с захватом заложников;

- 21% преступников были самоубийцами, то есть «смертниками»;

- В снайперских школах полиции тренировки проводились в основном с позиции лежа и дистанция стрельбы редко превышала 100 ярдов. В то время как отчеты всех этих случаев показали что лежать при выстреле не удавалось и стрельба велась в основном с позиции стоя, сидя, на колене и прочих нестандартных позициях, которые диктовала обстановка;

- 45% всех случаев были в условиях низкой освещенности – что добавляет роли приборам ночного виденья;

- Было зафиксировано несколько случаев, когда несколько снайперов стреляли по одной цели, но ни одного из 219 случаев – когда одному снайперу приходилось стрелять по нескольким целям;

- Самая короткая дистанция выстрела была – 5 ярдов. Да-да, именно пять ярдов, выстрел был сделан в помещении при спасении заложника, по находящемуся в движении преступнику. По команде он встал на напарника (тот удерживал его для большей устойчивости) и из-за укрытия произвел выстрел. Ситуация так же осложнялась слабым освещением и малым временем на её разрешение;

- Самая длинная дистанция 187 ярдов. Случай в Вашингтоне, когда стрелок был уничтожен с 450-485 ярдов не был рассмотрен, так как по нему одновременно вели огонь сразу 14 полицейских, которым была поставлена задача остановить во что бы то не стало заминированный (по предположениям) грузовик. По итогам машина была изрешечена, а в самого преступника попало 4 пули;

- Средняя дистанция выстрела составила 51 ярд;

- 95% всех выстрелов были произведены с дистанции менее 100 ярдов;

- Самая часто используемая пуля – 168-грановая MatchKing, так же известная как HollowPoint BoatTail;

- 90% попаданий (что не удивительно для винтовочного патрона) были сквозными, это заставило задуматься об опасности нежелательных ранений;

- За 20 лет около 200 тысяч раз к мероприятиям подключались снайперы, но только 172 из них закончились убийством подозреваемого.

Небольшая статистика работы полицейских снайперов США