Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Рельсотрон для гражданского рынка Оружие будущего появилось на гражданском рынке. Теперь любой желающий может приобрести компактный рельсотрон и пострелять из него. Портал thefirearmblog.com сообщил о том, что американская компания Arcflash Labs объявила о старте продаж электромагнитной винтовки EMG-01A.
Самостоятельные тактические советыВ основе индивидуальных действий в городе лежит так называемое "левостороннее правило". Суть его заключается в том, что человеку-правше, у которого правая рука ведущая, удобнее и быстрее удаются все действия, связанные с поворотом влево, чем действия, связанные с поворотом вправо, и быстрее стрелять в условиях, когда надо двигаться или разворачиваться влево и гораздо труднее и менее результативнее - с разворотом вправо.
Пять мифов о рыцаряхРыцари были благородными и галантными защитниками христианской веры и дамы сердца. А еще они были ублюдками, которые ходили по нужде прямо в доспехи и резали бедных крестьян как скот. Они были низкорослыми и одновременно высокими, гнилозубыми пьяницами и прекрасно сложенными атлетами. В общем, весь образ рыцаря до сих пор до ужаса мифологизирован и при этом противоречив. Поэтому никогда не поздно разрушить пару самых застоявшихся мифов.
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Телохранитель
Про полных идиотов на стрельбище (ВИДЕО)Каждый стрелок обязан знать и соблюдать "Четыре основных правила обращения с оружием".

По-видимому, два кандидата на "Премию Дарвина" решили, что эти правила не для них.
Хитрости и финты в бою Обманная техника рукопашного боя, хитрости в драке и спортивном бою, нестандартные финты в спортивном бою, финты для оценки противника, в завязке и кульминации боя. Ключевое значение обманных техник для достижения победы.
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Облако тегов
Утром как только вы проснулись не открывая глаз «включите» только слух «отключив» обоняние | иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером
Журнал Телохранитель

Небольшая статистика работы полицейских снайперов США

Небольшая статистика работы полицейских снайперов США


В методической литературе снайперских школ, книгах, а так же статьях и других источников фигурировала цифра – 70 ярдов. Данный показатель везде ссылался на исследования ФБР.

В 2000 году при возникновении «American Sniper Association» (Американская Снайперская Ассоциация) одним из первых действий этой организации стал запрос в ФБР по выдаче этой статистической информации для анализа и обновления с последующим внедрением в процесс обучения.

Каково было удивление руководства ассоциации, когда они узнали, что ФБР никогда не занималось сбором статистической информации по этой теме. Данная информация была поставлена под вопрос.

После этого было решено немедленно инициировать масштабное исследование, в котором участвовало 664 учреждения (часть из них к этому времени были расформированы или реструктурированы), главным критерием, которым они должны были подходить – это то, что респондент должен быть кадровым снайпером и производить выстрел из винтовки в человека.

Это сделано для того, что бы исключить случаи выстрелов из пистолета или пистолета-пулемета, выстрелов по животным и прочим не подходящим для снайперов условиям, которые бы помешали объективным итогам.

Так собралась база из 219 выстрелов, которые были осуществлены в период 1984 по 2004 год. Результаты таковы:

- Самый распространенный боеприпас – .308 Win – использован в 74% случаев. Остальные 26% были за .223 Rem, 30-06 Spfld, .270 Win, 6mm Rem, .243 Win, и 30-30 Win;

- Вопреки широко распространенному убеждению, менее 50% (104) были поражены в голову, другая чуть большая половина была поражена либо в тело (104), либо в конечности (7 рука, 2 нога);

- 80% всех выстрелов были со смертельным исходом;

- 34% из всех целей находились за какими либо преградами;

- 36% всех случаев были с захватом заложников;

- 21% преступников были самоубийцами, то есть «смертниками»;

- В снайперских школах полиции тренировки проводились в основном с позиции лежа и дистанция стрельбы редко превышала 100 ярдов. В то время как отчеты всех этих случаев показали что лежать при выстреле не удавалось и стрельба велась в основном с позиции стоя, сидя, на колене и прочих нестандартных позициях, которые диктовала обстановка;

- 45% всех случаев были в условиях низкой освещенности – что добавляет роли приборам ночного виденья;

- Было зафиксировано несколько случаев, когда несколько снайперов стреляли по одной цели, но ни одного из 219 случаев – когда одному снайперу приходилось стрелять по нескольким целям;

- Самая короткая дистанция выстрела была – 5 ярдов. Да-да, именно пять ярдов, выстрел был сделан в помещении при спасении заложника, по находящемуся в движении преступнику. По команде он встал на напарника (тот удерживал его для большей устойчивости) и из-за укрытия произвел выстрел. Ситуация так же осложнялась слабым освещением и малым временем на её разрешение;

- Самая длинная дистанция 187 ярдов. Случай в Вашингтоне, когда стрелок был уничтожен с 450-485 ярдов не был рассмотрен, так как по нему одновременно вели огонь сразу 14 полицейских, которым была поставлена задача остановить во что бы то не стало заминированный (по предположениям) грузовик. По итогам машина была изрешечена, а в самого преступника попало 4 пули;

- Средняя дистанция выстрела составила 51 ярд;

- 95% всех выстрелов были произведены с дистанции менее 100 ярдов;

- Самая часто используемая пуля – 168-грановая MatchKing, так же известная как HollowPoint BoatTail;

- 90% попаданий (что не удивительно для винтовочного патрона) были сквозными, это заставило задуматься об опасности нежелательных ранений;

- За 20 лет около 200 тысяч раз к мероприятиям подключались снайперы, но только 172 из них закончились убийством подозреваемого.

Небольшая статистика работы полицейских снайперов США