Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Туннельное зрение во время стрелковых тренировок  Пoгoвopим пpo cтpeлкoвыe тpeниpoвки и туннeльнoe зpeниe. Cкoлькo гoлoву нe лoмaл, нo в дoмaшниx уcлoвияx пpoвoдить тaкиe тpeниpoвки нeвoзмoжнo. Для тaкиx тpeниpoвoк нeoбxoдимo cтpeльбищe. Лучшe вceгo — c диcтaнциями дo 100 мeтpoв. A eщe лучшe — co «штуpмoвoй» гaлepeeй или киллxaуcoм.
Подготовка спецподразделений в стрессовых условияхСтрессовая подготовка бойцов, входящих в состав подразделений специального назначения, в совокупности с определенными воспитательными мерами, позволяют сформировать у личного состава определенные навыки и умения, которые помогают слаженно и четко работать в группах и формируют особую связь между товарищами по оружию.
Сколько получают в разных армиях мира?(ВИДЕО)На поле боя военные меряются силой, а в мирной жизни можно померяться кошельками. Чем толще пачка банкнот в день зарплаты, тем выше статус военной службы в стране. Три независимых источника в разное время провели анализ зарплат военных мира и выстроили десятку самых щедрых.
Советы для милых дам с оружием Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны, а также стремление женщин максимально уравняться с мужчинами во всех сферах жизнедеятельности, привело к тому, что всё чаще можно повстречать представительниц прекрасного пола, которые всерьез увлечены обучением стрелковому делу. Некоторые из них достигнув определённого уровня мастерства, предлагают ряд советов своим единомышленницам
Как пить спиртное и не пьянеть - советы суперменов  Во время застолья сложно обойтись без употребления спиртных напитков. Правда, иногда бывают ситуации, когда и «расслабляться» нельзя, но и отказываться от алкоголя нежелательно. Тогда можно использовать проверенные методы, помогающие избежать опьянения. Легенда гласит, что все они якобы изобретены спецслужбами.
Телохранитель
Бизнесмен нанял киллера убрать конкурента и тут завертелосьБизнесмен из Китая захотел избавиться от конкурента и нанял киллера. Но не учёл, что предполагаемый убийца не захочет марать руки и передаст задание другому мужчине. А тот тоже оказался не промах и обратился к третьему.
Сколько выдержит пуль неубиваемый АКМэтт с «Разрушительного ранчо» решил проверить, сможет ли старенький АК выдержать расстрел в упор из разнокалиберного оружия. Результат превзошел все ожидания!
Skynet наступил! интересное ВидеоSkynet наступил! Мир больше никогда не будет прежним! Новое видео с человекоподобным роботом - завораживает.
Арабская дискотека со стрельбой (ВИДЕО)Арабская дискотека с оружием с патроном в патроннике и пальцем на спусковом крючке. В конце непроизвольная стрельба
О ножахУ каждого ножика запах особый.
Кухонник пахнет хлебом и сдобой.
Свежею рыбой пахнет филейник.
Пахнет хозяином ножик-нашейник.
Облако тегов
Мэтт с канала Demolition Ranch решил проверить этот знаменитый киномиф но сначала проверил | Пол эту чи так нарезного оружия | китинг | ranger 61 | Наблюдения | поход | Израильские | Израильские телохранители | преступник | советы преступникам | В человеческом теле около 206 костей всего 6 л крови и примерно 100 000 вдумайтесь км кров | Uf Pro | философия самообороны | Знание принципов ведения боя с одним или несколькими противниками чрезвычайно важно для ру | Мнение Кайла Дефюра прошедшего службу в особом подразделении специальных операций Морских | досмотровое зеркало | зеркало | кейс | Fab defense | эскорт | посадка высадка | когда патрон в патроннике | shovel | подтягивания отжимания | этикет | Мэтт с «Разрушительного ранчо» утоляет свою страсть к необычному оружию устроив соревнован | Самооборона с ножом | john wick | Джон Вик | Психофизические упражнения – это такие упражнения которые тренируют психику и одновременно
Журнал Телохранитель

Точный анализ боевой обстановки - что его делает таким?

Точный анализ боевой обстановки - что его делает таким?


Принимая тактические решения, командиры небольших подразделений могут испытывать соблазн полагаться на свои личные знания о враге и местности. Это может работать некоторое время, если не задействованы никакие другие переменные, и если их подчиненные могут выполнять решения достаточно хорошо.

Но ответственные командиры, обладающие навыками лидерства и коммуникации, понимают, что плохо подготовленный личный состав не может выполнять сложные маневры. Командир должен оставаться в курсе недостатков обучения своего подразделения. Наиболее часто игнорируемым аспектом ситуации является уровень обучения имеющихся войск. Решения, принятые без этой важной информации, часто не могут быть надлежащим образом выполнены.

Чтобы побеждать последовательно в бою, командир должен тщательно подготовить свое подразделение заранее, а затем с готовностью признать все недостатки, которые могут иметь место:

«По этой причине войско, долженствующее победить, сначала побеждает, а потом ищет сражения; войско, осужденное на поражение, сначала сражается, а потом ищет победы».
– Сунь Цзы

Поиск недостатков должен быть постоянным. Роммель провел полномасштабную учебную программу в самые тяжелые месяцы в Северной Африке:
«Наверное, нашим самым фундаментальным и важным преимуществом над врагом в Северной Африке было то, что, когда моя армия прибыла в Африку в 1941 году, она была в лучшем положении, чем британцы, из-за дальнейшего обучения по современной учебной программе».
– Роммель

«Офицеры и сержанты должны постоянно обучать свои войска … Командир должен постоянно прилагать усилия, чтобы его войска были в курсе всех последних тактических опытов и тенденций и должны настаивать на их практическом применении. Он должен следить за тем, чтобы его подчиненные обучались в соответствии с последними требованиями. Лучшей формой «благосостояния» для войск является первоклассная подготовка, поскольку это исключает ненужные жертвы»
– Роммель

«Лихорадочная подготовка шла среди сил, предназначенных для атаки»
– Роммель

И фельдмаршал Слим выбил японцев из Индии и Бирмы, в основном из-за его обучения войск на месте:
«Обучение в Ранчи было непрерывным и прогрессивным: были учебные центры пехоты, артиллерии, курсы взаимодействия с ВВС, эксперименты с танками в джунглях, занятия по речному делу и форсированию водных преград и еще десятка других мероприятий, все в полном разгаре. Наши тренировки становились все более амбициозными до тех пор, пока мы не провели учения между дивизиями в сложных условиях. Подразделения жили целыми неделями в джунглях и изучали свои маршруты. Мы надеялись, что окончательно развеяли фатальную идею о том, что у японцев есть что-то, чего нет у нас».
– Фельдмаршал Билл Слим

Точная оценка боевой обстановки подразумевает участие подчиненных. Командир не может быть везде сразу. Когда командир принимает решения без участия группы, он делает это только с частью информации. Более того, ни один человек, принимающий решения, не может одновременно взвесить все переменные сложной ситуации, даже когда он их досконально знает. Взвешивание всех переменных требует группового усилия.Вот почему групповое принятие решений настолько ценно в бою. Северные вьетнамцы использовали его без ущерба для себя.

Руководители США должны также слушать своих подчиненных. Несоблюдающие этого на войне платят страшную цену. Тем не менее, как и в футболе, командир не может решить каждую ситуацию с нуля группой свободных мыслителей. Он и группа должны заранее задуматься, а затем отрабатывать хорошо продуманные сценарии, в которых членам команды разрешено проявлять определенную инициативу. Только тогда можно добиться правильного баланса между контролем и неожиданностью / темпом.

Что касается боя, то термин «обстановка» охватывает множество переменных. Сокращение METT-TSL (mission, enemy, terrain and weather, troops and fire support available, time, space, and logistics) (задача, противник, местность и погода, доступные войска и огневая поддержка, время, пространство и тыловое обеспечение) определяет только значение в широком смысле этих переменных. Каждая категория имеет много аспектов. Несоблюдение, казалось бы, несущественного обстоятельства может привести к аннулированию логического решения. Нужно постоянно изучать возможности.

Боевая обстановка – неуловимая и подвижная цель. Редко разведка точно оценивает ее заранее. Ее составные как только станут полностью очевидными с началом боя, сразу же будут меняться. Предоставление подробных инструкций подчиненным перед боем может затруднить выявление тонких нюансов обстановки и надлежащую реакцию на них.

Малые подразделения должны готовиться к бою по-другому. Никакая боевая обстановка никогда не повторяется полностью; но для небольших подразделений обстановка часто бывает схожей на бывшую ранее.

Точный анализ боевой обстановки - что его делает таким?