Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Первые тренировки британских коммандос Британские коммандос занимают одну из лидирующих позиций в ряду специальных родов войск стран всего мира. Такой высокий показатель был достигнут исключительно благодаря высокой степени подготовки личного состава. О методах и средствах тренировок в рядах коммандос мы и поговорим.
Пинок в кадык для мсье: история появления французского боксаНеприятно когда тебя бьют ногами. Вдвойне неприятно, когда тебя бьет ногами в пах французский мсье, обучавшийся уличным боевым искусствам в драках с парижскими гопниками. Такое вполне могло произойти в XIX веке, когда любители вина и круасанов изобрели сават — один из самых подлых и изощренных стилей боя, где в ход идут тяжелые ботинки, прицельно бьющие противнику между ног.
ФБР и полиции США - реальная аналитика применения пистолета Хорошая статья с короткими результатами иследований приминения короткоствольного оружия полицией и ФБР.
Лучшая смазка для извлечения ржавого болта Часто во время ремонта дома или на даче мы сталкиваемся с тем, что старые, насквозь проржавевшие болты и гайки не делают так просто покидать свои гнезда. Канал Project Farm решил проверить, какой именно смазочный материал поможет решить эту проблему лучше всего.
Стрельба из винтовки 11 советов для совершенствованияСтрельба из оружия — это вроде просто. Выстрел, попадание, или промах… Промах — всегда досада; в некоторых охотничьих клубах тебе могут обкорнать подол рубахи, чтобы показать свое негативное отношение к твоим промахам. Но все не так уж страшно, и горю можно помочь. Умение хорошо стрелять не приходит само по себе, так же как и нет одного решения, способного мгновенно превратить неудачника в чемпиона по стрельбе. Скорость и точность стрельбы зависит, в первую очередь, от правильного выполнения ряда базовых вещей.
Телохранитель
Насколько крут может быть самодельный наручный огнемет (ВИДЕО)«Король рандома» собрал в своей мастерской внушительную конструкцию, которая на самом деле является полноценным огнеметом.
Упражнение "Вакуум" для живота«Вакуум» является одним из наиболее полезных упражнений для того, чтобы привести в тонус поперечную мышцу брюшного пресса и сделать живот более плоским. Регулярное выполнение упражнения в течение трех недель способствует существенному укреплению внутренних мышц живота, что не только делает талию более узкой и форму живота более плоской, но и в целом улучшает пропорции вашей фигуры.
Ружье или пистолет - топ оружия для обороны домаПреступники становятся все наглее, а случаи вторжения в чужой дом происходят все чаще. Поэтому перед многими встал вопрос покупки оружия для самообороны. В данном рейтинге рассмотрим наилучшие типы оружия для защиты от вторжений в ваше жилище.
Винтовка Outfitter G2 – одна из самых безопасных винтовок для охотыКомпания Traditions Performance Firearms представила новую конфигурацию винтовки Outfitter G2 со съемным цевьем и предустановленным оптическим прицелом.
Кровавая история от англичан В военной истории есть один невероятный случай, 19 февраля 1945 года, во время ожесточенной битвы на острове Рамри (Бирма), английский морской десант заманил японскую армию в мангровые болота, в которых жили тысячи гребнистых крокодилов. В результате тысячный отряд был уничтожен — съеден голодными рептилиями. Англичане не потратили ни одного патрона или снаряда. Рапорт полковника японской армии Ясу Юнуко, рассекреченный в прошлом году, свидетельствует: «из мангровых болот Рамри из того отряда живыми вернулись лишь 22 солдата и 3 офицера». Проверка спецкомиссии военного трибунала, проводившая расследование спустя 2 месяца, показала, что вода на участке болот, площадью 3 квадратных километра, на 24% состоит из человеческой крови.
Облако тегов
Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с
Журнал Телохранитель

Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?

Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?

Насколько полезен оптический прицел на короткоствольном оружии?


«Вы хотите, чтобы я прицепил телескоп на винтовку? – Да, с ним вы будете попадать в цель чаще. – Звучит глупо. Я его разобью быстрее, прежде чем смогу прицелиться. Нет ничего надежнее механических прицельных приспособлений»

Этот разговор, наверное, не раз случался лет сто назад, на заре применения нового способа прицеливания и зарождения снайпинга как такового.

То же самое говорили и о ЛЦУ – мол, «он пластмассовый, и разобьется от первого удара, а батарейка сядет в самый неподходящий момент». Сегодня же многими ЛЦУ можно гвозди забивать, и они хорошо прижились в самых элитных спецподразделениях по всему миру.

Далее наступила очередь оптических прицелов для короткоствольного оружия, которые годами успешно используются в стрелковых соревнованиях, но еще не так часто устанавливаются на оружие для самообороны.

Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?

Handgun Optics 1


Оптический прицел, о котором идет речь в данной статье – это коллиматор, то есть окно, или трубка, установленное на кожух-затвор пистолета или рамку револьвера, в центре которого проецируется красная точка.

Преимущества:

Для того, чтобы попасть в цель, нужно навести на нее точку, и выстрелить – выравнивать целик с мушкой не нужно. Куда направлена точка – туда и полетит пуля

Идеальный вариант для людей постарше, которым уже не так легко разглядеть мушку без очков

Отлично работает как в дневное время суток, так и в условиях плохой освещенности

Позволяет сфокусироваться на мишени. Фокус на источнике угрозы заложен в природе человека, поэтому использование коллиматорного прицела подыгрывает этому инстинкту.

Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?

Пистолет FNX 45 Tactical поставляется с крепежом для коллиматорного прицела.


Недостатки:

Для того, чтобы «найти» красную точку, нужно попрактиковаться. Об этом расскажем чуть позже

Он электронный, а значит, в теории, он может поломаться, а стеклянная или полимерная линза может разбиться
Нужно менять батарейку

Оружие с таким прицелом увеличивается в размерах, возможно потребуется купить новую кобуру

Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?

Прицел Trijicon RMR – один из самых компактных коллиматорных прицелов на рынке.


Использование прицела на практике раскрыло одну особенность – подняв пистолет из положения «low ready» – когда ствол опущен вниз на 45°, на первых порах стрелок будет слегка задирать ствол вверх. Это связано с тем, что глаз фокусируется на целике – где теперь установлено большое и высокое окно коллиматорного прицела.

Решение – старайтесь фокусироваться на мушке, как и раньше, и забудьте о том, что установлен коллиматор – красная точка найдется сама по себе.

Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?

Лучше, когда стрелок видит перед собой и коллиматорный прицел, и мушку.


Что касается эффективности прицела в действии, то время на то, чтобы поднять пистолет из позиции «low ready» и попасть в 15-см мишень с десяти метров, уходит 0.96 секунды – что на 24% быстрее, чем при использовании механических прицельных приспособлений (1,26 сек).

К тому же, стрелять метко стало легче. А еще, этот прицел поможет выявить ошибки при прицеливании – благодаря светящейся точке, стрелку легче будет увидеть, сдвинулся ли пистолет после выстрела.

А вот с очень близкой дистанции коллиматорный прицел оказался не таким эффективным – в таком случае проще и быстрее стрелять навскидку.

Как и в любом деле, практика – важнее всего. Кому-то удобнее пользоваться механическими прицельными приспособлениями, а кому-то – коллиматором. Но если есть вариант, который поможет нам стрелять быстрее и точнее, да еще и подыгрывает нашим инстинктам – то почему им не воспользоваться?

Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?