Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Смена магазина Выполняется непосредственно при огневом контакте с оставлением по возможности одного патрона в стволе и максимально возможным обеспечением личной безопасности в бою.
Нож против пистолета - разные варианты на ВИДЕОМногим вооруженным гражданам может показаться, что нападающего с ножом они победят очень легко. Однако это далеко не так, ведь на успех в отражении атаки влияет несколько факторов - отсутствие пространства для отступления, защита другого человека, и, что самое важное, дистанция до нападающего.
Боуи под ребро - дуэли на ножах в США XIX век для США — это не только Гражданская война или герои книг Марка Твена и Джека Лондона. Историю Соединенных штатов тогда писали еще и эмигранты, решительные политики и уличные хулиганы, которых объединяло одно — они все носили с собой огромные клинки и с удовольствием пускали их в дело.
Работа полиции США — "ПРАВИЛО ШЕСТИ МЕТРОВ"Все мы знаем, что очень большую роль играет безопасность сотрудника Police. Нередко бывало такое, что офицер, подходя близко к человеку, был атакован холодным оружием. Данная тактика создана для безопасности самих сотрудников Police, при ведении постовой, либо патрульной службы.
Cтpeльбa из пиcтoлeтa — анонсировано 5 пoпуляpныx «гoлливудcкиx» мифoв и иx paзвeнчaниeБлaгoдapя вeликoй cилe кинeмaтoгpaфa, дaжe у чeлoвeкa, ни paзу в жизни нe дepжaщeгo в pукax oгнecтpeльнoe opужиe, ecть чёткoe пoнимaниe тoгo, чтo тaкoe cтpeльбa из пиcтoлeтa, aвтoмaтa, пулeмётa и гpaнaтoмётa, кaк вcё этo opужиe paбoтaeт и чтo c eгo пoмoщью мoжнo нaвopoтить. Boт тoлькo в peaльнocти вcё пoлучaeтcя coвceм инaчe.
Телохранитель
Тренировка с оружием Продолжение тематики проведения занятий с оружием с применением прогрессивных методов. Занятия проводятся с использованием макета пистолета (карабина), а также резиновой ленты.
Задержание полуподводной лодки с кокаином американской береговой охраной (ВИДЕО)Американская береговая охрана злобно кричит на полуподводную лодку наркоторговцев, а потом вояка стучит кулаком по люку. Фишка в том, что наркобароны не строят подводные лодки, которые могут полностью погружаться в воду. Это для них сложно. А вот такие, полуподводные – легко.
Крупнокалиберная пятница от ЗЁБРЫМэтт с «Разрушительного ранчо» решил проверить, сможет ли зажигательный винтовочный патрон поджечь флакон смазки WD-40 — и результат первзошел все ожидания.
Все начиналось проверкой тонировки, а закончилось стрельбойОго, в Америке тоже кошмарят за тонировку? У черныша стекло пропускает только 3% света. Потом долго болтают, коп "почувствовал запах марихуаны в салоне" и доколупался до водителя на предмет наличия наркотиков в машине. Ну и в какой-то момент водитель начал куда-то совать руки, кроме того тронулся с места на машине. Полицейский выхватил пистолет и начал орать, а водитель "игнорировал команды", только скулил в ответ.
Бег по бездорожью - 8 его преимуществ Большинство людей современных городов привыкли бегать если не на беговых дорожках в тренажерных залах, то уж точно по ровным тротуарам, которые исключают всякую возможность угодить в яму или лужу. Бегать по таким маршрутам значительно легче, чем бегать по песку, грязи, горам, листве, другими словами, по бездорожью (в России даже тротуары могут представлять собой полосу препятствий).
Журнал Телохранитель

Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?

Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?

Насколько полезен оптический прицел на короткоствольном оружии?


«Вы хотите, чтобы я прицепил телескоп на винтовку? – Да, с ним вы будете попадать в цель чаще. – Звучит глупо. Я его разобью быстрее, прежде чем смогу прицелиться. Нет ничего надежнее механических прицельных приспособлений»

Этот разговор, наверное, не раз случался лет сто назад, на заре применения нового способа прицеливания и зарождения снайпинга как такового.

То же самое говорили и о ЛЦУ – мол, «он пластмассовый, и разобьется от первого удара, а батарейка сядет в самый неподходящий момент». Сегодня же многими ЛЦУ можно гвозди забивать, и они хорошо прижились в самых элитных спецподразделениях по всему миру.

Далее наступила очередь оптических прицелов для короткоствольного оружия, которые годами успешно используются в стрелковых соревнованиях, но еще не так часто устанавливаются на оружие для самообороны.

Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?

Handgun Optics 1


Оптический прицел, о котором идет речь в данной статье – это коллиматор, то есть окно, или трубка, установленное на кожух-затвор пистолета или рамку револьвера, в центре которого проецируется красная точка.

Преимущества:

Для того, чтобы попасть в цель, нужно навести на нее точку, и выстрелить – выравнивать целик с мушкой не нужно. Куда направлена точка – туда и полетит пуля

Идеальный вариант для людей постарше, которым уже не так легко разглядеть мушку без очков

Отлично работает как в дневное время суток, так и в условиях плохой освещенности

Позволяет сфокусироваться на мишени. Фокус на источнике угрозы заложен в природе человека, поэтому использование коллиматорного прицела подыгрывает этому инстинкту.

Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?

Пистолет FNX 45 Tactical поставляется с крепежом для коллиматорного прицела.


Недостатки:

Для того, чтобы «найти» красную точку, нужно попрактиковаться. Об этом расскажем чуть позже

Он электронный, а значит, в теории, он может поломаться, а стеклянная или полимерная линза может разбиться
Нужно менять батарейку

Оружие с таким прицелом увеличивается в размерах, возможно потребуется купить новую кобуру

Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?

Прицел Trijicon RMR – один из самых компактных коллиматорных прицелов на рынке.


Использование прицела на практике раскрыло одну особенность – подняв пистолет из положения «low ready» – когда ствол опущен вниз на 45°, на первых порах стрелок будет слегка задирать ствол вверх. Это связано с тем, что глаз фокусируется на целике – где теперь установлено большое и высокое окно коллиматорного прицела.

Решение – старайтесь фокусироваться на мушке, как и раньше, и забудьте о том, что установлен коллиматор – красная точка найдется сама по себе.

Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?

Лучше, когда стрелок видит перед собой и коллиматорный прицел, и мушку.


Что касается эффективности прицела в действии, то время на то, чтобы поднять пистолет из позиции «low ready» и попасть в 15-см мишень с десяти метров, уходит 0.96 секунды – что на 24% быстрее, чем при использовании механических прицельных приспособлений (1,26 сек).

К тому же, стрелять метко стало легче. А еще, этот прицел поможет выявить ошибки при прицеливании – благодаря светящейся точке, стрелку легче будет увидеть, сдвинулся ли пистолет после выстрела.

А вот с очень близкой дистанции коллиматорный прицел оказался не таким эффективным – в таком случае проще и быстрее стрелять навскидку.

Как и в любом деле, практика – важнее всего. Кому-то удобнее пользоваться механическими прицельными приспособлениями, а кому-то – коллиматором. Но если есть вариант, который поможет нам стрелять быстрее и точнее, да еще и подыгрывает нашим инстинктам – то почему им не воспользоваться?

Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?