Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Tesla Model S - бронированный вариант расстрелянный из пистолета Glock (ВИДЕО)Популярный электромобиль от компании Илона Маска Tesla Model S в прошлом году получил бронированную версию, которую создала американская фирма Armomax.
Мотивация от Суареза Будь лучшим бойцом, каким ты только можешь быть… Сильнейшим… Более дисциплинированным… Максимально точным… И наиболее смертоносным. Вложи это в то, что ты есть и в то, что ты делаешь… Во все, что ты делаешь… Будь воином.
10 гаджетов-шпионов которые могут следить за вами Когда мы думаем о методах, которые правительства и крупные корпорации используют для слежки за нами, мы часто думаем о компьютерах, смартфонах и, возможно, камерах наблюдения. Как вы поймёте, это едва ли единственные вещи, которые можно использовать, чтобы следить за нами.
Компания Holosun - представила тактические коллиматорные прицелы на солнечных батареяхКомпания Holosun представила коллиматорный оптический тактический прицел с технологией "Solar Fail Safe" с подзарядкой от интегрированной в корпус солнечной батареи.
Влияние алкоголя на восстановления мышц Слишком много выпивки подавляет синтез мышечной массы. Мы не думаем, что есть много людей, которые считают, что если выпить ящик пива это сделает вас лучшим спортсменом. Тем не менее, есть много людей, которые утверждают, что это на самом деле не имеет значения, в любом случае - что тренировка тренировкой, а социальная жизнь, общественная жизнь, эти два понятия которые на самом деле не влияют друг на друга. Поэтому стоит отметить, результаты недавнего исследования из группы Джона Хоули в Австралии.
Телохранитель
Самые странные дробовики в видео от «Разрушительного ранчо»Мэтт с «Разрушительного ранчо» утоляет свою страсть к необычному оружию, устроив соревнование по убойности среди многоствольных дробовиков.
Что для спорта что для боя Когда в интернете речь заходит о так называемом «обвесе» оружия, довольно часто можно встретить мнение, что «все эти приблуды» настоящему бойцу ни к чему. Дескать, хороши они только в спорте, а на войне прицел разобьётся, батарейки сядут, и вообще — воевали раньше без всяких лазерных целеуказателей и прочих тепловизоров, и впредь воевать будут. Так ли это?
Мой нож со мной и я знаю как его применять Привет, беда, мой нож со мной. Небольшой нож в кармане может послужить хорошую службу решая бытовые задачи и являясь отличным оружием самообороны. Для чего следует носить с собой нож мужчине? К ножу привыкаешь быстрее, чем к телефону в кармане.
Спецназ в кедах и шортах Во время просмотра новостей из стран Западной Европы и Северной Америки можно заметить, что на всякие перестрелки и захват заложников часто прибывают какие-то странные люди, одетые в обычную гражданскую одежду, но при этом до зубов вооруженные и в экипировке. Кто эти Рэмбо в шортах?
Тренируем реакциюТренируя реакцию, будь то реакция на слух, на зрение или на осязание, нужно четко знать, какая будет ответная реакция в процессе тренировки, какое именно действие. Осуществлять тренировки нужно для одного органа чувств на различную ответную реакцию. Другими словами, во время тренировки необходимо обеспечить разные движения с работой максимального количества мышц. Но каждое движение должно быть очень простым и быть единственным. Они могут быть разными и требовать различных усилий. От движения пальцем, до выполнения упора лежа и подтягиваний.
Журнал Телохранитель

Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?

Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?

Насколько полезен оптический прицел на короткоствольном оружии?


«Вы хотите, чтобы я прицепил телескоп на винтовку? – Да, с ним вы будете попадать в цель чаще. – Звучит глупо. Я его разобью быстрее, прежде чем смогу прицелиться. Нет ничего надежнее механических прицельных приспособлений»

Этот разговор, наверное, не раз случался лет сто назад, на заре применения нового способа прицеливания и зарождения снайпинга как такового.

То же самое говорили и о ЛЦУ – мол, «он пластмассовый, и разобьется от первого удара, а батарейка сядет в самый неподходящий момент». Сегодня же многими ЛЦУ можно гвозди забивать, и они хорошо прижились в самых элитных спецподразделениях по всему миру.

Далее наступила очередь оптических прицелов для короткоствольного оружия, которые годами успешно используются в стрелковых соревнованиях, но еще не так часто устанавливаются на оружие для самообороны.

Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?

Handgun Optics 1


Оптический прицел, о котором идет речь в данной статье – это коллиматор, то есть окно, или трубка, установленное на кожух-затвор пистолета или рамку револьвера, в центре которого проецируется красная точка.

Преимущества:

Для того, чтобы попасть в цель, нужно навести на нее точку, и выстрелить – выравнивать целик с мушкой не нужно. Куда направлена точка – туда и полетит пуля

Идеальный вариант для людей постарше, которым уже не так легко разглядеть мушку без очков

Отлично работает как в дневное время суток, так и в условиях плохой освещенности

Позволяет сфокусироваться на мишени. Фокус на источнике угрозы заложен в природе человека, поэтому использование коллиматорного прицела подыгрывает этому инстинкту.

Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?

Пистолет FNX 45 Tactical поставляется с крепежом для коллиматорного прицела.


Недостатки:

Для того, чтобы «найти» красную точку, нужно попрактиковаться. Об этом расскажем чуть позже

Он электронный, а значит, в теории, он может поломаться, а стеклянная или полимерная линза может разбиться
Нужно менять батарейку

Оружие с таким прицелом увеличивается в размерах, возможно потребуется купить новую кобуру

Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?

Прицел Trijicon RMR – один из самых компактных коллиматорных прицелов на рынке.


Использование прицела на практике раскрыло одну особенность – подняв пистолет из положения «low ready» – когда ствол опущен вниз на 45°, на первых порах стрелок будет слегка задирать ствол вверх. Это связано с тем, что глаз фокусируется на целике – где теперь установлено большое и высокое окно коллиматорного прицела.

Решение – старайтесь фокусироваться на мушке, как и раньше, и забудьте о том, что установлен коллиматор – красная точка найдется сама по себе.

Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?

Лучше, когда стрелок видит перед собой и коллиматорный прицел, и мушку.


Что касается эффективности прицела в действии, то время на то, чтобы поднять пистолет из позиции «low ready» и попасть в 15-см мишень с десяти метров, уходит 0.96 секунды – что на 24% быстрее, чем при использовании механических прицельных приспособлений (1,26 сек).

К тому же, стрелять метко стало легче. А еще, этот прицел поможет выявить ошибки при прицеливании – благодаря светящейся точке, стрелку легче будет увидеть, сдвинулся ли пистолет после выстрела.

А вот с очень близкой дистанции коллиматорный прицел оказался не таким эффективным – в таком случае проще и быстрее стрелять навскидку.

Как и в любом деле, практика – важнее всего. Кому-то удобнее пользоваться механическими прицельными приспособлениями, а кому-то – коллиматором. Но если есть вариант, который поможет нам стрелять быстрее и точнее, да еще и подыгрывает нашим инстинктам – то почему им не воспользоваться?

Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?