Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Если это легкое дело стоит ли за него бороться?Согласно психологическим исследованиям, ожидание события практически всегда превосходит в эмоциональном плане само событие.
Страх попросить у босса повышения сковывает и может длиться месяцами. Тем не менее, как только вы, наконец, сделаете это, он незаметно исчезнет, словно его никогда и не было.
Желание достичь какой-либо цели или приобрести какую-то вещь может стать навязчивым. Однако вскоре после того как ваше желание сбудется, вам станет скучно, и вы приступите к поискам чего-то другого.
Выбираем оптический прицелПри выборе оптики надо хорошо понимать в каких условиях она будет применяться и на какое оружие будет установлено, всегда заглядывать немного в будущее – вполне возможно вам захочется уже через год перейти на более мощную пневматику, а полюбившийся прицел не сможет ее выдержать.
От компании Sauer для любителей зимней охоты приклад с подогревом Компания Sauer презентовала первый в мире винтовочный приклад с функцией подогрева под названием Ergo Heat. По словам разработчиков, новинка откроет новую главу в истории зимней охоты.
5 советов по извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета (ВИДЕО)Советы профессионалов по быстрому извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета.
Действие охраны при захвате заложников на объекте Преступные группы, как правило, осуществляют захват заложников, применяя:

- целевое похищение конкретной личности;

- захват случайных людей с последующим выдвижением каких-либо требований.

Для первого варианта характерен выбор похищаемого лица, длительное наблюдение за ним и оценка его значимости по должности и роли, которую он играет в борьбе с противником. При этом захват осуществляется разными способами
Телохранитель
Работа с гирями для бойцов В данной статье мы поговорим о различных упражнениях с гирями. Рассмотрим тренировочный комплекс для бойцов ММА, также посмотрим информативное видео.
Новый складной нож Diesel Custom с двойным стилем лезвияДва дизайнера холодного оружия, Энрике Пенья и Чэд Николс, представили в начале декабря новую модель лаконичного, но дорогого ножа под названием «Diesel Custom».
Буллпап карабин JARD J68 обзавелся еще одной теперь «калифорнийской» версиейЛетом прошлого года компания JARD выпустила карабин J68 с компоновкой буллпап под пистолетный патрон.
Исторический момент связанный с обращением оружия Во время Тридцатилетней войны во Франции начался мятеж Людовика де Бурбона, графа де Суассона, недовольного политикой кардинала Ришелье.
Специальное упражнение на развитие координации и равновесия (ВИДЕО)Упражнение на развитие координации и равновесия борца рукопашника.
Упражнение направленно на развитие координации и равновесия.
Рекомендуется для тех, кто занимается борьбой и рукопашным боем.
Облако тегов
Как организовать охрану лиц | ammo | лохи | детектор | снайпинг | Ammo broom | Rev | В 2015 году на выставке SHOT Show компания | SERE Operator – это один из самых узнаваемых тактических | Инструктор зеро | Приседания на одной ноге являются большим испытанием | Нелегко научиться подтягиваться на одной руке | Кондрат 2 | За десятилетия тренировок и соревнований в практической стрельбе сложилась современная тех | Шокер фонарь | Боковое периферическое зрение | В оперативном боеконтакте противники появляются внезапно на коротких | В Рязанском воздушно-десантном училище на спецкафедре физподготовки доказали что высочайш | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать | Независимо от пересеченности ландшафта внимательное наблюдение в движении ведется разведчи | Точность имеет преимущество над скоростью | pepper blaster 2 | как правильно | В ближнем бою практически не бывает времени для точного применения всех основ меткой стрел | Если бой невозможен вы поняли это в эту самую секунду и выход из ситуации — отход значит в | Правильная концентрация при стрельбе | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт | бэк-маунт | «бэк-маунт» | Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых
Журнал Телохранитель

Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?

Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?

Насколько полезен оптический прицел на короткоствольном оружии?


«Вы хотите, чтобы я прицепил телескоп на винтовку? – Да, с ним вы будете попадать в цель чаще. – Звучит глупо. Я его разобью быстрее, прежде чем смогу прицелиться. Нет ничего надежнее механических прицельных приспособлений»

Этот разговор, наверное, не раз случался лет сто назад, на заре применения нового способа прицеливания и зарождения снайпинга как такового.

То же самое говорили и о ЛЦУ – мол, «он пластмассовый, и разобьется от первого удара, а батарейка сядет в самый неподходящий момент». Сегодня же многими ЛЦУ можно гвозди забивать, и они хорошо прижились в самых элитных спецподразделениях по всему миру.

Далее наступила очередь оптических прицелов для короткоствольного оружия, которые годами успешно используются в стрелковых соревнованиях, но еще не так часто устанавливаются на оружие для самообороны.

Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?

Handgun Optics 1


Оптический прицел, о котором идет речь в данной статье – это коллиматор, то есть окно, или трубка, установленное на кожух-затвор пистолета или рамку револьвера, в центре которого проецируется красная точка.

Преимущества:

Для того, чтобы попасть в цель, нужно навести на нее точку, и выстрелить – выравнивать целик с мушкой не нужно. Куда направлена точка – туда и полетит пуля

Идеальный вариант для людей постарше, которым уже не так легко разглядеть мушку без очков

Отлично работает как в дневное время суток, так и в условиях плохой освещенности

Позволяет сфокусироваться на мишени. Фокус на источнике угрозы заложен в природе человека, поэтому использование коллиматорного прицела подыгрывает этому инстинкту.

Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?

Пистолет FNX 45 Tactical поставляется с крепежом для коллиматорного прицела.


Недостатки:

Для того, чтобы «найти» красную точку, нужно попрактиковаться. Об этом расскажем чуть позже

Он электронный, а значит, в теории, он может поломаться, а стеклянная или полимерная линза может разбиться
Нужно менять батарейку

Оружие с таким прицелом увеличивается в размерах, возможно потребуется купить новую кобуру

Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?

Прицел Trijicon RMR – один из самых компактных коллиматорных прицелов на рынке.


Использование прицела на практике раскрыло одну особенность – подняв пистолет из положения «low ready» – когда ствол опущен вниз на 45°, на первых порах стрелок будет слегка задирать ствол вверх. Это связано с тем, что глаз фокусируется на целике – где теперь установлено большое и высокое окно коллиматорного прицела.

Решение – старайтесь фокусироваться на мушке, как и раньше, и забудьте о том, что установлен коллиматор – красная точка найдется сама по себе.

Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?

Лучше, когда стрелок видит перед собой и коллиматорный прицел, и мушку.


Что касается эффективности прицела в действии, то время на то, чтобы поднять пистолет из позиции «low ready» и попасть в 15-см мишень с десяти метров, уходит 0.96 секунды – что на 24% быстрее, чем при использовании механических прицельных приспособлений (1,26 сек).

К тому же, стрелять метко стало легче. А еще, этот прицел поможет выявить ошибки при прицеливании – благодаря светящейся точке, стрелку легче будет увидеть, сдвинулся ли пистолет после выстрела.

А вот с очень близкой дистанции коллиматорный прицел оказался не таким эффективным – в таком случае проще и быстрее стрелять навскидку.

Как и в любом деле, практика – важнее всего. Кому-то удобнее пользоваться механическими прицельными приспособлениями, а кому-то – коллиматором. Но если есть вариант, который поможет нам стрелять быстрее и точнее, да еще и подыгрывает нашим инстинктам – то почему им не воспользоваться?

Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?