Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Практические советы об интересной тренировке стрельбы из пистолетаРазговор в этой статье пойдет в плоскости боевого применения короткоствольного оружия. Вопросы подготовки стрелков и соответствие этой подготовки требованиям реального боя достойны особого внимания.
В США дан стар продажам оружейного 3D-принтераКомпания Defense Distributed основана американским юристом Коди Уилсоном, который в 2013 году разработал и напечатал первый в мире пластиковый однозарядный пистолет The Liberator.
Запреградная травмаЗаброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова, и (или) костных структур, и (или) внутренних органов человека от динамических нагрузок, возникающих при непробитии защитной структуры бронеодежды (определение из ГОСТ Р 50744-95).
Защита при нападении служебной собаки Собака при атаке обычно бросается на самую выступающую часть тела.

Выставите вперёд предплечье, и собака обязательно вцепится в него. Больно, конечно, но это лучше, чем в шею. В мышцах предплечья сравнительно мало крупных кровеносных сосудов и залегают они глубоко. Если есть возможность, предварительно обмотайте предплечье пиджаком или любой другой тряпкой.
Положение оружия во время движения Помимо основных положений оружия из Строевого Устава, таких как автомат в положении: «На ремень», «На грудь», оружие в положении «За спину» существует еще шесть основных положений оружия, которые возможно использовать при передвижении в походном порядке.
Телохранитель
VZ Grips G10 – полимерные кинжалы с «1001 вариантом их применения»Компания VZ Grips представила три модели кинжалов, специально созданных для ежедневного ношения. Новинки выпущены в трех размерах и имеют различный геометрический узор на рукоятке и острие.
В Киеве пенсионер расстрелял коллекторов (ВИДЕО)В последнее время соцсети будоражит видео, в котором пенсионер оказал вооруженное сопротивление коллекторам.
Leatherman - TREAD™ Tempo и TREAD™ LTИдея создания TREAD возникла после того, как Бен Ривера, генеральный директор Leatherman, был остановлен охраной Диснейленда за наличие мультитула Skeletool. Так началась разработка мультитула, объединявшего бы в себе практичность, но в то же время не вызывавшего бы повышенного внимания со стороны сотрудников охраны и правоохранительных органов.
Интересное о воде в нашем организме Занимаясь паркуром/фрираном, вы вскоре поймете, что любой вид физической активности вызывает чувство жажды и обычно это приводит к тому, что мы выпиваем огромное количество воды во время тренировок. Но вы хоть когда-нибудь задумывались, насколько важную роль в нашей повседневной жизни играет вода?
PepperBall TCP: неплохой «менее летальный» пистолет, стреляющий перцовыми снарядами (ВИДЕО)PepperBall – это нелетальный снаряд, который был разработан в 1996 году. Внутри его оболочки находится вещество раздражающего действия, которое при столкновении высвобождается наружу в виде облака.
Журнал Телохранитель

Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?

Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?

Насколько полезен оптический прицел на короткоствольном оружии?


«Вы хотите, чтобы я прицепил телескоп на винтовку? – Да, с ним вы будете попадать в цель чаще. – Звучит глупо. Я его разобью быстрее, прежде чем смогу прицелиться. Нет ничего надежнее механических прицельных приспособлений»

Этот разговор, наверное, не раз случался лет сто назад, на заре применения нового способа прицеливания и зарождения снайпинга как такового.

То же самое говорили и о ЛЦУ – мол, «он пластмассовый, и разобьется от первого удара, а батарейка сядет в самый неподходящий момент». Сегодня же многими ЛЦУ можно гвозди забивать, и они хорошо прижились в самых элитных спецподразделениях по всему миру.

Далее наступила очередь оптических прицелов для короткоствольного оружия, которые годами успешно используются в стрелковых соревнованиях, но еще не так часто устанавливаются на оружие для самообороны.

Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?

Handgun Optics 1


Оптический прицел, о котором идет речь в данной статье – это коллиматор, то есть окно, или трубка, установленное на кожух-затвор пистолета или рамку револьвера, в центре которого проецируется красная точка.

Преимущества:

Для того, чтобы попасть в цель, нужно навести на нее точку, и выстрелить – выравнивать целик с мушкой не нужно. Куда направлена точка – туда и полетит пуля

Идеальный вариант для людей постарше, которым уже не так легко разглядеть мушку без очков

Отлично работает как в дневное время суток, так и в условиях плохой освещенности

Позволяет сфокусироваться на мишени. Фокус на источнике угрозы заложен в природе человека, поэтому использование коллиматорного прицела подыгрывает этому инстинкту.

Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?

Пистолет FNX 45 Tactical поставляется с крепежом для коллиматорного прицела.


Недостатки:

Для того, чтобы «найти» красную точку, нужно попрактиковаться. Об этом расскажем чуть позже

Он электронный, а значит, в теории, он может поломаться, а стеклянная или полимерная линза может разбиться
Нужно менять батарейку

Оружие с таким прицелом увеличивается в размерах, возможно потребуется купить новую кобуру

Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?

Прицел Trijicon RMR – один из самых компактных коллиматорных прицелов на рынке.


Использование прицела на практике раскрыло одну особенность – подняв пистолет из положения «low ready» – когда ствол опущен вниз на 45°, на первых порах стрелок будет слегка задирать ствол вверх. Это связано с тем, что глаз фокусируется на целике – где теперь установлено большое и высокое окно коллиматорного прицела.

Решение – старайтесь фокусироваться на мушке, как и раньше, и забудьте о том, что установлен коллиматор – красная точка найдется сама по себе.

Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?

Лучше, когда стрелок видит перед собой и коллиматорный прицел, и мушку.


Что касается эффективности прицела в действии, то время на то, чтобы поднять пистолет из позиции «low ready» и попасть в 15-см мишень с десяти метров, уходит 0.96 секунды – что на 24% быстрее, чем при использовании механических прицельных приспособлений (1,26 сек).

К тому же, стрелять метко стало легче. А еще, этот прицел поможет выявить ошибки при прицеливании – благодаря светящейся точке, стрелку легче будет увидеть, сдвинулся ли пистолет после выстрела.

А вот с очень близкой дистанции коллиматорный прицел оказался не таким эффективным – в таком случае проще и быстрее стрелять навскидку.

Как и в любом деле, практика – важнее всего. Кому-то удобнее пользоваться механическими прицельными приспособлениями, а кому-то – коллиматором. Но если есть вариант, который поможет нам стрелять быстрее и точнее, да еще и подыгрывает нашим инстинктам – то почему им не воспользоваться?

Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?