Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Жекпе-жек бои без правил казахский вариант Как бы бои без правил, но правила есть. Называются Жекпе-жек. Помножим на местный колорит, одни ковры под ногами чего стоят! Дерутся казах Арман Ашимов и гость из Монголии некий Мягмару Монхбату (чемпион Евразии и бла, бла, бла).
Использование ножа для самообороны Нож — не такой уж и простой инструмент, порой он вполне себе пистолет по эффективности превосходит. Но нож как средство для самообороны, увы, далеко не лучший вариант.
Военные технологии которые вчера были фантастикой а сейчас реальность Война эволюционировала совсем немного с того времени, когда мы впервые посмотрели на другую группу людей и решили бороться с ними. Мы прошли долгий путь от того момента, чтобы бросаться друг на друга головой вперед и надеяться, что наше оружие попадет в намеченные цели. Возможно, было время, когда просто превосходящая тактика боя и превосходящая численность обеспечили бы победу, хотя теперь численно уступающая сила может легко преодолеть гораздо большего по численности противника, просто имея технологическое превосходство на поле боя.
Маскировка - коротко по пунктам Маскировка открытых участков тела
Все открытые участки кожи должны быть прикрыты, включая руки, заднюю часть шеи, уши и лицо. Те части лица, которые обычно затенены, нужно осветлить Выступающие части, которые могут вызывать блеск — как например, лоб, щеки нос, подбородок — необходимо затемнить.
Где может находиться предел выносливости нашего тела: неожиданное и интересное открытиеГде находится предел физического совершенства человека? Этим вопросом часто задаются профессиональные спортсмены и просто любители, но теперь ответ на этот вопрос готовы дать ученые.
Телохранитель
Рецепт от «мopcкиx кoтикoв» - аварийное отогревание Oтпpaвляйтecь нa пpoгулку и вы cмoжeтe пpoвepить cвoю oдeжду. Bы узнaeтe, кaк oнa ceлa пo вaм, нacкoлькo oнa лёгкaя, кaк дышит, кaк cбepeгaeт тeплo. Ho вы нe будeтe знaть, cмoжeт ли oнa вcepьёз cпacти вaм жизнь. Bы мoжeтe лишь пpинять нa вepу cлoвa изгoтoвитeля. Ho ecли вы — бoeц cпeцпoдpaздeлeния, нaпpимep, «мopcкoй кoтик», дeйcтвующий в xoлoдныx уcлoвияx, и «cвepнутьcя пopaньшe» для вac нe вapиaнт, тo вaм нужнo знaть нaвepнякa, нa чтo cпocoбнa вaшa экипиpoвкa. Baм нужнo иcпытaть, кaк oнa ceбя пoвeдёт в caмыx тяжeлeйшиx уcлoвияx.
Andre Rush - повар для президента СШАКак по-вашему выглядит шеф-повар? Обычно тут же представляется добродушная пухленькая тетечка из школьной столовой или не менее колоритный и круглый мужчинка. И уж точно невозможно представить себе на кухне гиганта-качка. А вот тут и кроется главная ошибка - именно такой мускулистый мужик по имени Андре Раш работает на кухне Белого Дома.
Как можно выявить плохую рукоять ножа?Что делает рукоять ножа плохой? Изготовитель ножей Кайл Вер Стейг (Kyle Ver Steeg) размышлял над этой темой гораздо дольше остальных производителей ножей.
Основные принципы ситуационной осведомленности для путешественника  Cитуaциoннaя ocвeдoмлённocть, кaк мы пoмним – «пpиcтaльный мoнитopинг тoгo, чтo пpoиcxoдит вoкpуг вac в динaмичныx и cлoжныx уcлoвияx». «Cлoжныx» в дaннoм cлучae cинoнимичнo cлoву «нeзнaкoмыx». A мoжeт быть бoлee нeзнaкoмым и нeпpивычным, нeжeли улицы чужoгo гopoдa?
Как жертва откусила язык своему насильнику В ЮАР тревожно. 24-летняя молодая женщина, работающая медсестрой в больнице, стала жертвой нападения насильника, который пришел в медицинское учреждение под видом пациента, после чего воспользовался ситуацией и попытался устроить себе яркий экстремальный секс.
Облако тегов
Пм Макарова | fabarm | Дрон | Хотите попытаться самостоятельно извлечь пулю из раны Тогда для начала немного отрезвляюще | Все живое и неживое в этом мире имеет свойство постоянного выделения в окружающую среду ма | Нескладной тактический нож | анализ | скаут | бой на ножах | Выбор бронежилета | скауты | Кровоизлияние в мозг | Головной мозг | Раны в ДТП | Кт мозга | Организация охраны детей | Охрана детей | Cold Steel Chaos Kukri | 3 минуты | Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть
Журнал Телохранитель

Самостоятельное определение точки стояния в лесу

Самостоятельное определение точки стояния в лесу


Данный материал не откроет читателю никаких особых тайн. Предлагаемым способом определения точки стояния в лесу пользуются неизвестное количество времени. Статья публикуется с целью обратить внимание читателя на сложность данной проблемы. Конечно, современные системы типа американской GSM, работающей со спутниками "Навстар" легко решают эту проблему. Однако в условиях войны их сигнал может быть заглушен, устройства могут быть потеряны или сломаны и т.п. Привыкание к пользованию техническими новинками развращает бойцов. Они должны уметь пользоваться самыми простыми средствами.

Для управления боем необходимо располагать точными данными о местонахождении своих подразделений. Умение ориентироваться в своем местонахождении приобретает особенно существенное значение в настоящее время, когда бои развертываются в лесистой местности, где трудности управления боем существенно возрастают. Между тем в условиях такой местности способы определения точки стояния на карте, изложенные в учебниках, практически почти неприменимы. Правильность данного утверждения легко подтвердить, рассмотрев некоторые из этих способов.

Способ обратной засечки

На карте выбирают два или три ориентира, которые имеются и на местности, а затем точно (с учетом склонения магнитной стрелки при ориентировании по боковой границе трапеции, а также склонения и сближения меридианов при ориентировании по километровой сетке) ориентируют карту по компасу. Затем карту закрепляют и прикладывают к ней линейку скошенным краем к изображенному на ней ориентиру и перемещают задний конец линейки до тех пор, пока ее скошенный край не будет направлен на тот же ориентир, находящийся на местности.

Достигнув этого, следует прочертить карандашом на карте линию (по скошенному краю линейки). Это и будет направление с нашей точки стояния в ориентир на местности. Такая работа последовательно проделывается через все выбранные ориентиры на карте и местности. Пересечение двух-трех прочерченных нами линий и даст нашу точку стояния.

Рассмотрим теперь так называемый способ Болотова.

Как и в первом примере, на карте выбирают три ориентира, которые имелись бы и на местности. Затем берут кусок восковки, кальки или просто промасленной бумаги, закрепляют его неподвижно в горизонтальном положении и намечают карандашом произвольную точку. После этого приемом, описанным выше, визируют поочередно на каждый ориентир, находящийся на местности, и проводят линии на бумаге. Вершины трех сходящихся углов в месте, где обозначена произвольная точка, укажут нам нашу точку стояния по отношению к ориентирам. Сняв бумагу и приложив ее к карте так, чтобы все три линии направления прошли соответственно через ориентиры, изображенные на карте, мы определим наше местоположение на ней. Оно будет там, где оказалась произвольно поставленная нами точка.

Все остальные способы определения точки стояния основаны на тех же принципах, что и описанные два способа, и применяются на местности, менее трудной для ориентирования.

Положительной стороной рассмотренных нами способов определения точки стояния является их довольно высокая точность.

Однако их применение возможно лишь на открытой местности, в светлое время суток и при наличии ориентиров как на карте, так и на местности. В лесистой местности они почти неприменимы. Кроме того, в районах боев наиболее удобные ориентиры (церкви, башни, мельницы и др.) враг разрушил. Все это вместе взятое в большинстве случаев исключает возможность определения своей точки стояния.

В брошюре "Ориентирование в лесу", изданной в 1943 г. Отделом боевой подготовки Волховского фронта, в методику определения точки стояния на карте внесены ценные дополнения применительно к условиям лесистой местности. В частности, рекомендуется обозначать ориентиры световыми сигналами (серия ракет, очередь трассирующих пуль и т.д.), а в особо важных случаях ставить в районе опорных пунктов и ориентиров шар-пилоты.

Эти дополнения к существующим способам позволяют производить наблюдение непосредственно с земли, причем не только днем, но и ночью. Кроме того, создается возможность использовать в качестве ориентиров предметы с резко выраженными контурами (устья рек, ручьев и т.д.) и характерными точками рельефа.

Здесь уместно дополнить указанные выше способы тем, что наблюдения светосигналов лучше производить путем отсчета азимута по компасу, так как из-за малой продолжительности времени (горение ракеты, трасса пуль) визирование линейкой и выполнение графической работы не всегда возможны.

Описанные нами дополнительные способы теоретически долее применимы для определения точки стояния в лесистой местности, но все же практическое осуществление их во время боя остается крайне сложным. Для обозначения ориентиров, например, и наблюдения за ними потребуется значительная группа бойцов (до 7 человек), которые должны удалиться от части на значительное расстояние. Кроме того, нелегко обеспечить согласованность во времени подачи сигналов, а также организацию наблюдения. Мы уже не говорим о необходимости иметь под руками достаточное количество осветительных средств.

Наиболее удобным для определения точки стояния на карте в лесистой местности со слабо выраженным рельефом мы считаем способ проложения азимутного хода с постепенным (по мере движения части) наложением его на карту. Сущность этого способа и порядок работы заключаются в следующем. От ориентира (опорной точки) измеряют азимуты углов при поворотах и длину пройденного расстояния по каждой прямой. Все эти данные заносят в специальную ведомость. После того как часть (подразделение) углубится в лес и потребуется определить точку стояния на карте, при помощи транспортира переносят данные азимутного хода на карту. Конечный пункт измерения покажет точку стояния. Этот способ дает следующие удобства:

нужен лишь один ориентир (или одна опорная точка), который был бы на карте и на местности;

исключается зависимость в определении точки стояния от погоды, видимости, времени суток;

требуется небольшое число людей для измерения (3 человека: азимутчик и два отмерщика), причем все они следуют вместе с частью или подразделением.

Описанный способ испытан на практике. Ошибки, полученные при проложении азимутного хода длиной в 7 км, дали в восьми случаях отклонение от истинной точки стояния всего в 250 м. такой результат следует признать вполне удовлетворительным. Предполагаемый способ легко усваивается как командным составом, так и бойцами, а следовательно может быть широко применен в бою.


Самостоятельное определение точки стояния в лесу