Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Использование самообороны гражданскими лицами Любой из нас может оказаться в ситуации, когда придется защищать себя или своих близких. Тогда от готовности и умения дать отпор будет зависеть жизнь и здоровье. Рассмотрим несколько основных аспектов, которым учат на курсах самообороны для гражданских лиц.
Секреты выживания  SASСовершенно очевидно, что секретные операции имеют больше шансов на успех, если люди и грузы приземляются бесшумно, не привлекая внимние противника. Прыжки обоими способами, затяжным HALO) и с ранним раскрытием парашюта (НАНО) горазо безопаснее, чем обычное десантирование с помощью вьгяжной стропы парашюта.
Гейб Суарез: Снаряжение и тактика обычного гражданинаСегодня хотелось бы поднять вопрос об основах тактики и действий защиты нас, как вооружённых обычных граждан.
Служба охраны при работе против снайпера В том же городе Б. черный лимузин останавливается возле офиса. В сопровождении охраны босс выходит из машины и заходит в подъезд. Эту сцену наблюдают штатский и мужчина средних лет в пятнистой форме.
Убеждения для товарища в вопросе приобретения оружия для скрытого ношения Пpeдcтaвьтe, чтo вoт пpямo ceйчac пpaвитeльcтвo вaшeй cтpaны бepёт и утвepждaeт зaкoн, пoзвoляющий oбычнoму чeлoвeку cпoкoйнo пoйти в пoлицию, пoлучить лицeнзию и купить пиcтoлeт, кoтopый мoжнo будeт cкpытo нocить в цeляx зaщиты coбcтвeннoй жизни и здopoвья.
Телохранитель
Сотка отжиманий в день - как это работает Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями, которых люди добиваются за счет выполнения обычных отжиманий от пола в количестве 100 штук в день в течение месяца (или около того). Но работает ли эта схема в действительности или это просто очередной обман в погоне за лайками и просмотрами? Ну а главное, сможешь ли ты с её помощью добиться желаемых результатов? Давай разбираться.
Результат спора с полицейским США (ВИДЕО)В г.. Кешион, штат Оклахома, полицейский остановил женщину за рулем внедорожника и выписал ей штраф за управление транспортным средством с неисправным оборудованием.
Хочешь спрятать оружие в своем авто - несколько  лайфхаковХотите спрятать оружие в своем авто? Вот вам несколько идей ... в форме 30 фотографий)
Деревья которые помогут вам выжить Очень опасно для человека заблудиться в лесу. Наиболее страшно оказаться в лесном плену одному. Страх и паника сковывают человека, особенно с приближением ночи. Как физически не погибнуть в этих условиях? Помочь может сама природа, сам лес. Именно он даст и пищу, и кров.
Укладка рюкзака "Самое главное при укладке рюкзака — не брать лишнего! Как правило, человек обычного телосложения не должен нести больше 20-25% от своего веса при длительных походах. В Германии министерство обороны определяет этот показатель в 33% — но их маршруты являются более напряженными."
Журнал Телохранитель

Скорость принятия решения на открытия огня

Скорость принятия решения на открытия огня


Быстрота принятия решения на открытие огня должна сочетаться с возможной точностью определения исходных установок. Если, например, при отражении атаки противника стрельбу из стрелкового оружия с близких расстояний можно вести просто направленным огнем без использования прицельных приспособлений, т. е. без всякой подготовки исходных данных, то огонь по той же цели из глубины обороны наших подразделений должен быть хорошо рассчитан, иначе он может быть не только мало действителен, но и опасен для своих подразделений, находящихся впереди.

В различных условиях стрельбы по различным целям можно осуществлять подготовку с неодинаковой степенью точности. По этому признаку подготовку данных разделяют на полную, сокращенную и глазомерную.

Полная подготовка и сокращенная подготовка данных являются основными для стрельбы артиллерии. Они дают возможность рассчитать исходные установки для ведения огня с высокой точностью, с учетом баллистических и метеорологических отклонений условий стрельбы от табличных.

Для ведения огня из стрелкового оружия основным способом подготовки является глазомерный, когда дальность до цели определяется на глаз и поправки на изменения условий стрельбы не учитываются или учитываются приближенно. Точность такой подготовки характеризуется срединной ошибкой определения дальности Ед=10%Д.

Во всех случаях подготовки стрельбы надо по возможности использовать для определения расстояний более точные приемы измерений — промер шагами, вычисление средней величины по нескольким измерениям, измерение по карте и т. п. Определение расстояний, например, с помощью карты точнее глазомерного в два раза: срединная ошибка измерения дальности по карте Ед=5%Д.

Так как измерение любым способом неизбежно сопровождается ошибками, подготовить исходные данные для стрельбы без ошибок практически невозможно. Если эти ошибки значительны и при стрельбе на исходных установках поражение цели не достигнуто, то в них вносятся поправки, т. е. осуществляется пристрелка. Для стрелкового оружия этот этап стрельбы называют корректированием огня.

Пристрелка имеет задачу непосредственно стрельбой отыскивать установки прицельных приспособлений, пригодные для ведения огня на поражение. Сущность пристрелки состоит в том, что на основе полученных наблюдений за местом падения снарядов (пуль) определяют положение центра рассеивания относительно цели и находят установки для стрельбы на поражение; эти установки называются пристрелянными.

Пристрелка может производиться по дальности и по направлению.

Для стрелкового оружия корректирование огня по дальности может осуществляться изменением установки прицела или изменением точки прицеливания по высоте. В первом случае, получив, например, отклонение пуль очереди от цели на 100 м, изменяют в соответствующую сторону установку прицела на одно деление. Когда по условиям стрельбы измерить величину перелета или недолета невозможно, прицел изменяют на величину, примерно соответствующую одной срединной ошибке определения расстояния. Корректирование огня по дальности, осуществляемое изменением установки прицела, применяется главным образом при стрельбе из пулеметов на дальности свыше 500 м.

Наиболее простым для стрелкового оружия является способ корректирования огня изменением точки прицеливания по высоте. Этот способ, наиболее широко применяемый, основан на том, что изменение точки прицеливания по высоте вызывает соответствующее изменение дальности полета пуль. Поэтому, получив, например, перелетную очередь, для уменьшения дальности стрельбы достаточно понизить точку прицеливания. Но так как, во-первых, определить без ошибки нужную величину изменения точки прицеливания по высоте в процессе стрельбы невозможно и, во-вторых, нельзя точно осуществить перенос точки прицеливания по высоте, особенно по низким целям, успех применения этого способа корректирования огня по дальности во многом зависит от опыта и навыков стреляющего.

Во всех случаях этот способ целесообразно применять на дальности менее 500 м по вертикальным целям.

Корректирование огня по направлению для стрелкового оружия производится выносом точки прицеливания по боковому направлению на величину полученного отклонения. Для оружия, имеющего целик, корректирование огня по направлению можно осуществлять изменением установки целика. В первом случае величину выноса точки прицеливания отсчитывают в видимых фигурах цели, во втором случае целик изменяют на угол отклонения центра рассеивания пуль» от цели в тысячных.

Корректирование огня по направлению и по дальности обычно ведется одновременно.

В зависимости от условий стрельбы и наблюдения в ходе пристрелки можно переходить от одного способа корректирования огня к другому с тем, чтобы возможно быстрее определить наивыгоднейшие установки для поражения цели.

Стрельба на поражение преследует задачу —в необходимое время добиться подавления, уничтожения или разрушения цели.

Огонь на подавление ведется с целью лишить противника боеспособности на некоторый промежуток времени; уничтожение живой силы и техники достигается при этом попутно.

Огонь на уничтожение живой силы, огневых средств и боевой техники ведется с целью лишить противника боеспособности не только на время обстрела, но и после прекращения огня, что достигается нанесением противнику значительного материального урона.

Огонь на подавление или уничтожение может применяться всеми видами огнестрельного оружия. Расход боеприпасов при ведении огня на уничтожение обычно в два-три раза больше, чем при ведении огня на подавление.

Огонь на разрушение ведется с целью привести в негодное состояние оборонительные сооружения, заграждения и применяется артиллерийскими и танковыми орудиями.

Одним из видов стрельбы на поражение может явиться заградительный огонь, применяемый с целью воспрепятствовать преодолению или занятию противником определенного рубежа, стеснить его маневр и т. п. Заградительные огни широко применяются артиллерией: заградительный огонь по воздушным целям ведется из зенитных средств и стрелкового оружия.

Любой вид огня на поражение обычно контролируют наблюдением за разрывами и, если возможно, корректируют, т. е. фактически в ходе стрельбы на поражение продолжают пристрелку.

Точно так же в ходе пристрелки стремятся применять такой порядок и правила ведения огня, при которых достигалась бы наибольшая вероятность поражения цели. Таким образом, фактически пристрелка и огонь на поражение могут и не разделяться.

При достаточно высокой точности подготовки исходных данных стрельба на поражение может начинаться без пристрелки. При этом может быть достигнута полная внезапность огневого нападения и применения огневых средств на данном участке ведения боевых действий.

Понятно, что на близкие расстояния, особенно в пределах дальности прямого выстрела, при стрельбе настильным огнем поражение цели может достигаться с первой очереди, с первого выстрела, т. е. без всякой пристрелки. Так, например, огонь из стрелкового оружия в пределах дальностей 300—400 м в большинстве случаев приводит к поражению цели на исходных установках без корректирования огня. Но на большие дальности ошибки в подготовке исходных данных сказываются на стрельбе уже значительно, и в исходные установки приходится вносить иногда весьма существенные поправки. Поэтому во всех случаях надо добиваться большей точности подготовки исходных данных, чтобы сократить время на корректирование огня и ускорить поражение цели.

Для осуществления рассмотренных элементов стрельбы — подготовки, пристрелки и стрельбы на поражение—з каждом конкретном случае стреляющий должен выбрать такой способ подготовки, пристрелки и стрельбы на поражение, при котором огневая задача была бы выполнена с наименьшей затратой боеприпасов и времени.

Чрезвычайное разнообразие целей на поле боя и огневых задач приводит к тому, что каждой цели в конкретных условиях соответствует какой-то наивыгоднейший способ стрельбы. Поэтому для каждого случая разработать наивыгоднейшие правила подготовки и ведения огня практически невозможно.

Составление правил стрельбы осуществляется следующим образом.

В результате всесторонних исследований стрельб по различным целям в различных условиях выявляются все возможные способы подготовки и ведения огня, обеспечивающие наибольшую действительность стрельбы. Затем производят такие обобщения и упрощения способов, которые, не приводя к значительному снижению действительности стрельбы, делают эти способы удобными для применения в боевых условиях. Выработанные на основе теоретических изысканий правила проходят широкую практическую проверку и обобщаются в виде рекомендаций по подготовке стрельбы, пристрелке и стрельбе на поражение. Эти обобщенные рекомендации и называют правилами стрельбы.

В целом к правилам стрельбы предъявляются следующие требования:

1. Правила стрельбы должны обеспечивать надежность стрельбы, т. е. обеспечивать необходимую вероятность поражения цели.

2. Правила стрельбы должны обеспечивать экономичность стрельбы, т. е. обеспечивать выполнение задач с наименьшим расходом боеприпасов и времени.

3. Правила стрельбы должны быть полными, т. е. охватывать все наиболее типичные случаи стрельбы.

4. Правила стрельбы должны быть простыми и легко запоминаться.

Огонь из стрелкового оружия ведется в основном на дальности, не превышающие 800—1000 м, на которых траектории пуль сохраняют настильность и мало изменяются под воздействием внешних условий стрельбы. Это обеспечивает высокую эффективность огня, особенно сосредоточенного, а на дальностях до 400 м для автоматов и до 800 м для пулеметов обеспечивает по таким целям, как пулемет, бегущая фигура, надежность стрельбы, близкую к 90%, при расходе 15—25 патронов. Такая действительность огня современного автоматического стрелкового оружия, с одной стороны, и кратковременность появления живых целей на поле боя, с другой, требуют чрезвычайно простых правил стрельбы, позволяющих в несколько секунд осуществлять подготовку данных для открытия огня и введение поправок в ходе стрельбы. Деление стрельбы на пристрелку и стрельбу на поражение для стрелкового оружия не имеет смысла, так как ошибка подготовки исходных данных в значительной степени компенсируется большими величинами поражаемого пространства и рассеивания пуль по дальности, и поражение цели в пределах дальности действительного огня в среднем достигается одной-двумя очередями. Поэтому в правилах стрельбы для стрелкового оружия принято рассматривать правила подготовки исходных данных и правила корректирования огня.

Подготовка исходных данных для стрельбы из стрелкового оружия включает определение исходных установок прицела, целика, точки прицеливания с учетом необходимых поправок на метеорологические условия стрельбы, главным образом на боковой ветер, а так же на движение цели. Причем внесение поправок на условия стрельбы, как правило, производится без использования таблиц стрельбы, по полевым (мнемоническим) правилам, которые стреляющие должны знать на память и уметь применять на практике.

Корректирование огня включает внесение поправок в направление стрельбы и в дальность по результатам наблюдения за трассами или местами падения пуль (рикошетами).

По своему состоянию цели для стрелкового оружия разделяют на неподвижные, появляющиеся и движущиеся.

Характерными для стрелкового оружия являются живые цели — расчеты огневых средств, группы стрелков или отдельные фигуры, ведущие огонь из различных положений (лежа, с колена и стоя), и т. п.

Все эти цели в бою редко остаются неподвижными, поэтому стрельбу по живым целям приходится чаще считать стрельбой по появляющимся целям, причем появляющимся, как правило, на очень короткое время — несколько десятков секунд и менее. Часто эти цели появляются в различных местах, совершают перебежки, переползания, переходы, т. е. являются движущимися.

Кроме живых целей, движущимися наземными целями для стрелкового оружия являются автомобили, мотоциклы, бронетранспортеры и прочие подвижные средства.

Для обобщения правил стрельбы приняты средние размеры целей, указанные в Наставлении по стрелковому делу “Основы стрельбы из стрелкового оружия”. Фигура человека, например, считается шириной 0,5 м, высотой — бегущая 1,5 м, залегшая 0,5 м, окопавшаяся 0,3 м и т.д.

Скорости движения целей также приняты средние: скорость бегущей пехоты 3 м/сек, скорость автомобилей 8—10 м/сек.

Правила стрельбы из стрелкового оружия являются общими рекомендациями; однако необходимо всегда помнить, что применение правил, изложенных в соответствующих наставлениях, не исключает использования других способов, обеспечивающих в данных условиях более быстрое выполнение задач или повышение действительности стрельбы.

Знание основ стрельбы и ясное понимание рекомендуемых в наставлениях правил дают возможность в любых условиях найти наивыгоднейшее решение огневой задачи.

Скорость принятия решения на открытия огня