Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Техника стрельбы стоя из винтовки и без упора«Сформулируй задачу» - эта важная максима применима ко многим начинаниям. Говоря о стрельбе, мы неизбежно касаемся техники: как держать винтовку, как наводить прицел, как спускать курок. Существует, однако, опасность настолько увлечься оттачиванием техники, что главная цель будет упущена из виду.
Гипотермия и обморожение и борьба с ними Переохлаждение и гипотермия являются одними из самых опасных врагов экстремального отдыха на природе. Теоретические и практические знания о том, что это такое и как предотвратить это, пожалуй, первый и самый важный шаг, который вы должны сделать, чтобы наслаждаться дикой природой безопасно. Поэтому прежде чем осваивать любые другие навыки, давайте заложим прочный фундамент.
Шестая группа подразделения “морских котиков” ВМС СШАОни планировали миссии на тайных базах в Сомали, вели бои в Афганистане, применяли в ночных рейдах специально переделанные карабины и первобытные томагавки, повествует The New York Times. “Они управляли кораблями-шпионами, замаскированными под торговые суда, выдавали себя за гражданских сотрудников “фирм-прикрытий” и действовали как нелегалы в посольствах, парами “мужчина-женщина”, выслеживая тех, кого США хотят ликвидировать или взять в плен”, – пишут журналисты Марк Маззетти, Николас Кулиш, Кристофер Дрю, Серж Ф. Ковалески, Шон Д. Нейлор и Джон Исмэй.
Представленный видеофакт. Рикошетит ли пуля калибра 5,45 мм при выстреле от веток и листьев?Существует распространенное убеждение, что пули автомата Калашникова калибра 5,45 мм дают рикошет от веток, а боеприпасы калибра 7,62 мм более стабильны.
Стрельба навскидку из пистолета При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать, что обеспечить устойчивость этого оружия несколько сложнее, чем к примеру при стрельбе из карабина или пистолета-пулемета. А все потому, что удерживать пистолет, наводить его на цель и нажимать спуск необходимо лишь одной рукой.
Телохранитель
Интересные системы в ножевом мире. Движение продолжается.Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Да frame-lock функционален, практичен и даже эстетичен, но он является только переосмыслением замка liner-lock. А мечта зовёт туда, где космические корабли бороздят просторы вселенной и мозгу катастрофически не хватает питательной прогрессивной мысли. Скажу вам, попадаются интересные идеи – изобретатели не исчезли под натиском компьютерного моделирования, их надо только найти.
Пять вариантов добыть огонь без спичек Отправляясь в поход или просто решив побаловать себя шашлыками на природе, часто можно обнаружить себя в ситуации, когда привычные источники огня — спички и зажигалка — отсырели, а то и вовсе остались дома. Но не стоит падать духом — сегодня вы узнаете, как быстро и просто разжечь огонь с помощью подручных средств.
САРБАКАН - духовая трубка Сарбаканы или, как их еще называют, «духовые ружья» относятся к древнейшим видам оружия. По всей вероятности, трубки для выдувания стрел появились еще в мезолите примерно в одно время с луками и бумерангами. Но еще в 19-20 веках они «состояли на вооружении» у многих племен Америки, Центральной Африки и Юго-Восточной Азии.
Тренировка развития скоростиКак развить скорость в рукопашном бою. Упражнения для развития скорости. Скорость мышления, скорость реакции и мышечная реактивность.
Новейшая антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm - теперь с глушителемНа выставке AAD 2018 (Africa Aerospace and Defence), проходившей с 19 по 23 сентября на авиабазе Уотерклуф в Претории, южноамериканская компания Truvelo впервые представила оригинальную крупнокалиберную снайперскую антиматериальную винтовку AMRIS калибра 20х42 mm с интегрированным устройством для бесшумной стрельбы.
Облако тегов
Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов
Журнал Телохранитель

Элементарный полевой шагомер (Pace beads)

Элементарный полевой шагомер (Pace beads)


Карта дает нам общее представление о местности и возможность ориентироваться на ней, компас помогает определиться с направлением. Но при движении по карте важной составляющей является возможность как можно точнее определять расстояния, чтобы иметь представление, сколько прошли и сколько осталось до выбранного в качестве конечной или поворотной точки объекта или участка местности.

В отсутствии каких либо электронных приборов (например GPS или электронного шагомера) пройденное на местности расстояние обычно измеряется шагами. Этот способ применяется при движении по азимуту, составлении схем местности, нанесении на карту (схему) отдельных объектов и ориентиров, в некоторых других случаях. Шаги считаются, как правило, парами. После каждой сотни пар делается отметка каким-нибудь способом и отсчет продолжается снова.

Перед началом движения измеренное в метрах расстояние переводится в пары шагов. Во время движения на человека действуют множество естественных отвлекающих факторов, в том числе неблагоприятные погодные условия, внимание рассеивается и если дистанция, которую необходимо пройти измеряется в несколько сотен метров, а то и в паре километров, то по пути, сбившись, очень легко потерять счет пройденному расстоянию. Поэтому, чтобы не "забивать" себе голову, не бормотать под нос и не запоминать в уме количество уже пройденных сотен шагов, необходимо использовать какие то импровизированные "счеты".

Например просто собрать несколько мелких камешков или желудей, а затем перекладывать их из одного кармана в другой через каждые 100 метров, делать пометки на бумаге, завязывать узелки на запасных шнурках или куске веревки и т.д. Однако более приспособлен к учету пройденного расстояния изготовленный самостоятельно простейший полевой шагомер, который представляет из себя основу, с надетыми на нее средствами отсчета.

В качестве основы шагомера может служит кусок шнура из любого материала или паракорд, с узлом посередине, на который нанизаны, как правило, четыре или пять бусин в верхней и девять бусин в нижней части. Бусины могут быть из любого материала, любой формы и размера. Например кожаные или резиновые диски (самый плохой выбор, так как их трудно использовать в темное время суток или в перчатках, вы не сможете легко различать их на ощупь), куски резиновой трубки, пластиковые, керамические или деревянные шарики, светящиеся в темноте черепки и т.д. Главное чтобы они не скользили и не перемещались по шнуру самостоятельно.

Использовать такой шагомер очень просто, прошел 100 метров (100 пар шагов) - передвинул одну из девяти нижних бусин, прошел 1000 метров (1000 пар шагов), передвинул одну бусину из верхнего "раздела", а нижние девять убрал в исходное положение и т.д. С практикой, подсчет пройденного расстояния с помощью такого шагомера станет не более чем фоновым подсознательным действием, что значительно увеличит ваши способности в наземной навигации.

Несмотря на свою простоту и примитивность подобные шагомеры до сих пор популярны и используются в спецподразделениях различных армий, например в таких как, американские Ranger Regiment, Special Forces, Navy Seals, британской SAS и других, где известны под названием "Pace beads". При отсчете пройденного расстояния старайтесь не идти сразу позади или рядом с другими идущими, как их темпы могут повлиять на ваш ритм и нарушить точность ваших вычислений.

Элементарный полевой шагомер (Pace beads)