Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Групповая схватка в единоборствах Царь Дабшалим сказал: « А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной.»
Ибн аль-Мукаффа, VIII век н.э
Горная подготовка спецов морской пехоты СШАПодготовка бойцов спецназа морской пехоты США состоит из 140 часов занятий по физической подготовке, 634 часа классных занятий по общевойсковым дисциплинам, 1365 часов полевых и практических занятий. Во время них будущие спецназовцы должны преодолеть 114 миль во время совершения пеших маршей или участвуя в отработке действий патруля.
Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает В этой статье Джефф Пратер, основатель центра Warriorschool, в котором предлагают тренировки правительственным агентствам и специальным подразделениям, рассказал о том, в каких ситуациях может потребоваться умение стрелять одной рукой.
Телохранитель
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Облако тегов
иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла
Журнал Телохранитель

Элементарный полевой шагомер (Pace beads)

Элементарный полевой шагомер (Pace beads)


Карта дает нам общее представление о местности и возможность ориентироваться на ней, компас помогает определиться с направлением. Но при движении по карте важной составляющей является возможность как можно точнее определять расстояния, чтобы иметь представление, сколько прошли и сколько осталось до выбранного в качестве конечной или поворотной точки объекта или участка местности.

В отсутствии каких либо электронных приборов (например GPS или электронного шагомера) пройденное на местности расстояние обычно измеряется шагами. Этот способ применяется при движении по азимуту, составлении схем местности, нанесении на карту (схему) отдельных объектов и ориентиров, в некоторых других случаях. Шаги считаются, как правило, парами. После каждой сотни пар делается отметка каким-нибудь способом и отсчет продолжается снова.

Перед началом движения измеренное в метрах расстояние переводится в пары шагов. Во время движения на человека действуют множество естественных отвлекающих факторов, в том числе неблагоприятные погодные условия, внимание рассеивается и если дистанция, которую необходимо пройти измеряется в несколько сотен метров, а то и в паре километров, то по пути, сбившись, очень легко потерять счет пройденному расстоянию. Поэтому, чтобы не "забивать" себе голову, не бормотать под нос и не запоминать в уме количество уже пройденных сотен шагов, необходимо использовать какие то импровизированные "счеты".

Например просто собрать несколько мелких камешков или желудей, а затем перекладывать их из одного кармана в другой через каждые 100 метров, делать пометки на бумаге, завязывать узелки на запасных шнурках или куске веревки и т.д. Однако более приспособлен к учету пройденного расстояния изготовленный самостоятельно простейший полевой шагомер, который представляет из себя основу, с надетыми на нее средствами отсчета.

В качестве основы шагомера может служит кусок шнура из любого материала или паракорд, с узлом посередине, на который нанизаны, как правило, четыре или пять бусин в верхней и девять бусин в нижней части. Бусины могут быть из любого материала, любой формы и размера. Например кожаные или резиновые диски (самый плохой выбор, так как их трудно использовать в темное время суток или в перчатках, вы не сможете легко различать их на ощупь), куски резиновой трубки, пластиковые, керамические или деревянные шарики, светящиеся в темноте черепки и т.д. Главное чтобы они не скользили и не перемещались по шнуру самостоятельно.

Использовать такой шагомер очень просто, прошел 100 метров (100 пар шагов) - передвинул одну из девяти нижних бусин, прошел 1000 метров (1000 пар шагов), передвинул одну бусину из верхнего "раздела", а нижние девять убрал в исходное положение и т.д. С практикой, подсчет пройденного расстояния с помощью такого шагомера станет не более чем фоновым подсознательным действием, что значительно увеличит ваши способности в наземной навигации.

Несмотря на свою простоту и примитивность подобные шагомеры до сих пор популярны и используются в спецподразделениях различных армий, например в таких как, американские Ranger Regiment, Special Forces, Navy Seals, британской SAS и других, где известны под названием "Pace beads". При отсчете пройденного расстояния старайтесь не идти сразу позади или рядом с другими идущими, как их темпы могут повлиять на ваш ритм и нарушить точность ваших вычислений.

Элементарный полевой шагомер (Pace beads)