Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Практические советы об интересной тренировке стрельбы из пистолетаРазговор в этой статье пойдет в плоскости боевого применения короткоствольного оружия. Вопросы подготовки стрелков и соответствие этой подготовки требованиям реального боя достойны особого внимания.
В США дан стар продажам оружейного 3D-принтераКомпания Defense Distributed основана американским юристом Коди Уилсоном, который в 2013 году разработал и напечатал первый в мире пластиковый однозарядный пистолет The Liberator.
Запреградная травмаЗаброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова, и (или) костных структур, и (или) внутренних органов человека от динамических нагрузок, возникающих при непробитии защитной структуры бронеодежды (определение из ГОСТ Р 50744-95).
Защита при нападении служебной собаки Собака при атаке обычно бросается на самую выступающую часть тела.

Выставите вперёд предплечье, и собака обязательно вцепится в него. Больно, конечно, но это лучше, чем в шею. В мышцах предплечья сравнительно мало крупных кровеносных сосудов и залегают они глубоко. Если есть возможность, предварительно обмотайте предплечье пиджаком или любой другой тряпкой.
Положение оружия во время движения Помимо основных положений оружия из Строевого Устава, таких как автомат в положении: «На ремень», «На грудь», оружие в положении «За спину» существует еще шесть основных положений оружия, которые возможно использовать при передвижении в походном порядке.
Телохранитель
В Киеве пенсионер расстрелял коллекторов (ВИДЕО)В последнее время соцсети будоражит видео, в котором пенсионер оказал вооруженное сопротивление коллекторам.
Leatherman - TREAD™ Tempo и TREAD™ LTИдея создания TREAD возникла после того, как Бен Ривера, генеральный директор Leatherman, был остановлен охраной Диснейленда за наличие мультитула Skeletool. Так началась разработка мультитула, объединявшего бы в себе практичность, но в то же время не вызывавшего бы повышенного внимания со стороны сотрудников охраны и правоохранительных органов.
Интересное о воде в нашем организме Занимаясь паркуром/фрираном, вы вскоре поймете, что любой вид физической активности вызывает чувство жажды и обычно это приводит к тому, что мы выпиваем огромное количество воды во время тренировок. Но вы хоть когда-нибудь задумывались, насколько важную роль в нашей повседневной жизни играет вода?
PepperBall TCP: неплохой «менее летальный» пистолет, стреляющий перцовыми снарядами (ВИДЕО)PepperBall – это нелетальный снаряд, который был разработан в 1996 году. Внутри его оболочки находится вещество раздражающего действия, которое при столкновении высвобождается наружу в виде облака.
Шестистволка в самодельном исполнении: больше стволов - больше веселья!Мэтт с «Разрушительного ранчо» сконструировал курьезное, но грозное оружие, соединив шесть разнокалиберных стволов в один.
Журнал Телохранитель

Элементарный полевой шагомер (Pace beads)

Элементарный полевой шагомер (Pace beads)


Карта дает нам общее представление о местности и возможность ориентироваться на ней, компас помогает определиться с направлением. Но при движении по карте важной составляющей является возможность как можно точнее определять расстояния, чтобы иметь представление, сколько прошли и сколько осталось до выбранного в качестве конечной или поворотной точки объекта или участка местности.

В отсутствии каких либо электронных приборов (например GPS или электронного шагомера) пройденное на местности расстояние обычно измеряется шагами. Этот способ применяется при движении по азимуту, составлении схем местности, нанесении на карту (схему) отдельных объектов и ориентиров, в некоторых других случаях. Шаги считаются, как правило, парами. После каждой сотни пар делается отметка каким-нибудь способом и отсчет продолжается снова.

Перед началом движения измеренное в метрах расстояние переводится в пары шагов. Во время движения на человека действуют множество естественных отвлекающих факторов, в том числе неблагоприятные погодные условия, внимание рассеивается и если дистанция, которую необходимо пройти измеряется в несколько сотен метров, а то и в паре километров, то по пути, сбившись, очень легко потерять счет пройденному расстоянию. Поэтому, чтобы не "забивать" себе голову, не бормотать под нос и не запоминать в уме количество уже пройденных сотен шагов, необходимо использовать какие то импровизированные "счеты".

Например просто собрать несколько мелких камешков или желудей, а затем перекладывать их из одного кармана в другой через каждые 100 метров, делать пометки на бумаге, завязывать узелки на запасных шнурках или куске веревки и т.д. Однако более приспособлен к учету пройденного расстояния изготовленный самостоятельно простейший полевой шагомер, который представляет из себя основу, с надетыми на нее средствами отсчета.

В качестве основы шагомера может служит кусок шнура из любого материала или паракорд, с узлом посередине, на который нанизаны, как правило, четыре или пять бусин в верхней и девять бусин в нижней части. Бусины могут быть из любого материала, любой формы и размера. Например кожаные или резиновые диски (самый плохой выбор, так как их трудно использовать в темное время суток или в перчатках, вы не сможете легко различать их на ощупь), куски резиновой трубки, пластиковые, керамические или деревянные шарики, светящиеся в темноте черепки и т.д. Главное чтобы они не скользили и не перемещались по шнуру самостоятельно.

Использовать такой шагомер очень просто, прошел 100 метров (100 пар шагов) - передвинул одну из девяти нижних бусин, прошел 1000 метров (1000 пар шагов), передвинул одну бусину из верхнего "раздела", а нижние девять убрал в исходное положение и т.д. С практикой, подсчет пройденного расстояния с помощью такого шагомера станет не более чем фоновым подсознательным действием, что значительно увеличит ваши способности в наземной навигации.

Несмотря на свою простоту и примитивность подобные шагомеры до сих пор популярны и используются в спецподразделениях различных армий, например в таких как, американские Ranger Regiment, Special Forces, Navy Seals, британской SAS и других, где известны под названием "Pace beads". При отсчете пройденного расстояния старайтесь не идти сразу позади или рядом с другими идущими, как их темпы могут повлиять на ваш ритм и нарушить точность ваших вычислений.

Элементарный полевой шагомер (Pace beads)