Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Первые тренировки британских коммандос Британские коммандос занимают одну из лидирующих позиций в ряду специальных родов войск стран всего мира. Такой высокий показатель был достигнут исключительно благодаря высокой степени подготовки личного состава. О методах и средствах тренировок в рядах коммандос мы и поговорим.
Пинок в кадык для мсье: история появления французского боксаНеприятно когда тебя бьют ногами. Вдвойне неприятно, когда тебя бьет ногами в пах французский мсье, обучавшийся уличным боевым искусствам в драках с парижскими гопниками. Такое вполне могло произойти в XIX веке, когда любители вина и круасанов изобрели сават — один из самых подлых и изощренных стилей боя, где в ход идут тяжелые ботинки, прицельно бьющие противнику между ног.
ФБР и полиции США - реальная аналитика применения пистолета Хорошая статья с короткими результатами иследований приминения короткоствольного оружия полицией и ФБР.
Лучшая смазка для извлечения ржавого болта Часто во время ремонта дома или на даче мы сталкиваемся с тем, что старые, насквозь проржавевшие болты и гайки не делают так просто покидать свои гнезда. Канал Project Farm решил проверить, какой именно смазочный материал поможет решить эту проблему лучше всего.
Стрельба из винтовки 11 советов для совершенствованияСтрельба из оружия — это вроде просто. Выстрел, попадание, или промах… Промах — всегда досада; в некоторых охотничьих клубах тебе могут обкорнать подол рубахи, чтобы показать свое негативное отношение к твоим промахам. Но все не так уж страшно, и горю можно помочь. Умение хорошо стрелять не приходит само по себе, так же как и нет одного решения, способного мгновенно превратить неудачника в чемпиона по стрельбе. Скорость и точность стрельбы зависит, в первую очередь, от правильного выполнения ряда базовых вещей.
Телохранитель
Кто быстрее лучник или арбалетчик Кто быстрее — воин, вооружённый знаменитым английским длинным луком, или арбалетчик с простейшим арбалетом? Тренированный лучник выпускает 10–12 стрел в минуту, однако владеть луком может только тренированный стрелок, в то время как стать арбалетчиком можно за считаные дни.
Насколько крут может быть самодельный наручный огнемет (ВИДЕО)«Король рандома» собрал в своей мастерской внушительную конструкцию, которая на самом деле является полноценным огнеметом.
Упражнение "Вакуум" для живота«Вакуум» является одним из наиболее полезных упражнений для того, чтобы привести в тонус поперечную мышцу брюшного пресса и сделать живот более плоским. Регулярное выполнение упражнения в течение трех недель способствует существенному укреплению внутренних мышц живота, что не только делает талию более узкой и форму живота более плоской, но и в целом улучшает пропорции вашей фигуры.
Ружье или пистолет - топ оружия для обороны домаПреступники становятся все наглее, а случаи вторжения в чужой дом происходят все чаще. Поэтому перед многими встал вопрос покупки оружия для самообороны. В данном рейтинге рассмотрим наилучшие типы оружия для защиты от вторжений в ваше жилище.
Винтовка Outfitter G2 – одна из самых безопасных винтовок для охотыКомпания Traditions Performance Firearms представила новую конфигурацию винтовки Outfitter G2 со съемным цевьем и предустановленным оптическим прицелом.
Облако тегов
Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с
Журнал Телохранитель

Элементарный полевой шагомер (Pace beads)

Элементарный полевой шагомер (Pace beads)


Карта дает нам общее представление о местности и возможность ориентироваться на ней, компас помогает определиться с направлением. Но при движении по карте важной составляющей является возможность как можно точнее определять расстояния, чтобы иметь представление, сколько прошли и сколько осталось до выбранного в качестве конечной или поворотной точки объекта или участка местности.

В отсутствии каких либо электронных приборов (например GPS или электронного шагомера) пройденное на местности расстояние обычно измеряется шагами. Этот способ применяется при движении по азимуту, составлении схем местности, нанесении на карту (схему) отдельных объектов и ориентиров, в некоторых других случаях. Шаги считаются, как правило, парами. После каждой сотни пар делается отметка каким-нибудь способом и отсчет продолжается снова.

Перед началом движения измеренное в метрах расстояние переводится в пары шагов. Во время движения на человека действуют множество естественных отвлекающих факторов, в том числе неблагоприятные погодные условия, внимание рассеивается и если дистанция, которую необходимо пройти измеряется в несколько сотен метров, а то и в паре километров, то по пути, сбившись, очень легко потерять счет пройденному расстоянию. Поэтому, чтобы не "забивать" себе голову, не бормотать под нос и не запоминать в уме количество уже пройденных сотен шагов, необходимо использовать какие то импровизированные "счеты".

Например просто собрать несколько мелких камешков или желудей, а затем перекладывать их из одного кармана в другой через каждые 100 метров, делать пометки на бумаге, завязывать узелки на запасных шнурках или куске веревки и т.д. Однако более приспособлен к учету пройденного расстояния изготовленный самостоятельно простейший полевой шагомер, который представляет из себя основу, с надетыми на нее средствами отсчета.

В качестве основы шагомера может служит кусок шнура из любого материала или паракорд, с узлом посередине, на который нанизаны, как правило, четыре или пять бусин в верхней и девять бусин в нижней части. Бусины могут быть из любого материала, любой формы и размера. Например кожаные или резиновые диски (самый плохой выбор, так как их трудно использовать в темное время суток или в перчатках, вы не сможете легко различать их на ощупь), куски резиновой трубки, пластиковые, керамические или деревянные шарики, светящиеся в темноте черепки и т.д. Главное чтобы они не скользили и не перемещались по шнуру самостоятельно.

Использовать такой шагомер очень просто, прошел 100 метров (100 пар шагов) - передвинул одну из девяти нижних бусин, прошел 1000 метров (1000 пар шагов), передвинул одну бусину из верхнего "раздела", а нижние девять убрал в исходное положение и т.д. С практикой, подсчет пройденного расстояния с помощью такого шагомера станет не более чем фоновым подсознательным действием, что значительно увеличит ваши способности в наземной навигации.

Несмотря на свою простоту и примитивность подобные шагомеры до сих пор популярны и используются в спецподразделениях различных армий, например в таких как, американские Ranger Regiment, Special Forces, Navy Seals, британской SAS и других, где известны под названием "Pace beads". При отсчете пройденного расстояния старайтесь не идти сразу позади или рядом с другими идущими, как их темпы могут повлиять на ваш ритм и нарушить точность ваших вычислений.

Элементарный полевой шагомер (Pace beads)