Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том как правильно нужно прятать оружие (Джеффри Деннинг)вдруг понадобится, это нужно знать.

Бывший командир подразделения SWAT, ветеран первой войны в Персидском заливе, руководитель службы безопасности американских дипмиссий в Израиле, федеральный маршал, снайпер, Деннинг решил поделиться своими соображениями по проблеме, которая все больше волнует законопослушных владельцев оружия в США.
В Японии осенью должны начаться продажи летающего мотоцикла Первого августа 2019 года японское новостное агентство Jiji Press сообщило, что фирма A.L.I. Technologies, расположенная в Токио, назвала дату начала продаж своего летающего мотоцикла с незатейливым названием Speeder (так подобные устройства обычно называются в разного рода фантастике). Заказы начнут принимать в октябре 2019 года на выставке Tokyo Motor Show. Там же серийный образец аппарата будет продемонстрирован широкой публике.

Как нужно правильно развивать наблюдательностьКак в военной практике и других подразделений, которые связаны с военным делом, особое значение уделяется при подготовке кадров к технике наблюдения. Такая техника очень сложная, но освоить ее можно легко. Система наблюдения включает в себя способность самостоятельно анализировать полученную информацию и так же принимать решения. Все наработанные навыки человека основаны только на его практических действиях.
Брутальность жизни римских легионеров Римская история, как правило, омрачена жизнями своих знаменитых полководцев и печально известных императоров. Однако рядовые легионеры, особенно из более поздней Республики и Принципата, широко почитаются как величайшие солдаты, когда-либо участвовавшие в войне.
Рейнджеры и их 28 правил 28 «Правил рейнджера» — набор правил, первоначально установленных полковником Робертом Роджерсом в 1757 году в ходе Войны с французами и индейцами (1755—1763).
Телохранитель
Селфи с простреленной головой Это уже не первый подобный случай на нашей памяти. В Омске 36-летняя мадам нашла у сожителя в квартире в пистолет, решила сделать с ним крутое селфи, для чего приставила ствол к голове. И тут обычная в таких случая штука – ошибка восприятия, когда смотришь на себя в смартфоне, и вместо того, чтобы нажать кнопку съемки, нажимаешь на спусковой крючок в пистолете. Именно так и произошло, дамочка прострелила себе голову и была госпитализирована.
Неимоверная история выживания!Всего-то пятьдесят лет назад этот врач один, на маленькой резиновой шлюпке, пересек Атлантический океан. Ему на это хватило шестидесяти пяти дней. Пил он морскую воду и питался тем, что поймает в океане. Он хотел доказать, что жертвы кораблекрушения имеют шансы на выживание. И он доказал.
Дробовик VS винтовка: какое оружие в сравнении лучше для обороны?С 2017-ого года мы по-новому взглянули на старый добрый дробовик. У этого оружия множество имен, и самые часто звучащие — «коротышка» (shotty), «сволочь» (bitch), «толстяк» (gauge), «метелка» (room broom) и «гром-палка» (boom stick, спасибо Зловещим мертвецам).
Телохранители знаменитостей - какие ониКак мы знаем, жизнь знаменитостей имеет как положительные стороны, так и отрицательные. Чрезмерная популярность в одну ногу шагает с такими понятиями, как огромные толпы фанатов, дотошные журналисты, большое количество ненавистников и папарацций. Для любого человека не секрет, что знаменитости в большей степени подвержены опасности. Именно поэтому, для предотвращения опасных ситуаций, звезды нуждаются в надежных охранниках, которые в любой момент будут обеспечивать безопасность своего работодателя. Наверняка у вас есть желание посмотреть на самых крутых телохранителей звезд? В таком случае приступим.
Сотка отжиманий в день - как это работает Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями, которых люди добиваются за счет выполнения обычных отжиманий от пола в количестве 100 штук в день в течение месяца (или около того). Но работает ли эта схема в действительности или это просто очередной обман в погоне за лайками и просмотрами? Ну а главное, сможешь ли ты с её помощью добиться желаемых результатов? Давай разбираться.
Журнал Телохранитель

GPS навигаторы

GPS навигаторы


Принцип действия навигатора основан на определении координат точки, где вы находитесь на соответствующей карте местности. Координаты определяются с помощью Глобальной Системы Позиционирования (GPS, Global Positioning System) — группы навигационных спутников на орбите Земли. Навигатор принимает их сигналы, и рассчитывает местоположение. Но спутников должно быть не менее четырех и они должны находиться в пределах прямой видимости. Потому правильная работа навигатора зависит, в том числе и от местности (в тоннеле, подземелье или между высотных домов сигнал не дойдет до навигатора) и погоды (в дождь сигнал затухает).

Главные критерии выбора

Выбирать gps навигаторы нужно по двум самым важным техническим характеристикам: размер экрана и ПО. Размер экрана определяет удобство пользования навигатором. Чем он больше, тем крупнее и удобнее элементы интерфейса, тем легче ориентироваться. Особенно это важно для автомобильных навигаторов, где быстро взглянув, нужно успеть заметить всю нужную информацию. Но слишком большой экран делает навигатор неудобным для «пешеходного» применения. Потому, выбирая навигатор, сначала нужно решить, где вы его будете использовать, и для автомобиля приобретать модели с экраном более 5 дюймов, а для прогулок пешком – до 4 дюймов.

GPS навигаторы


Навигационное ПО – это операционная система, которая определяет, какими картами вы сможете пользоваться, как они будут выглядеть, какая дополнительная информация будет доступна (камеры ГАИ, «точки интереса» POI, заправки, пробки, отели, схемы развязок) и т.д. Также навигационное ПО покажет скорость движения автомобиля, рассчитает примерное время прибытия в пункт назначения, подскажет, когда и в какую сторону нужно повернуть. Но каждая из систем навигационного ПО имеет свои особенности, которые следует знать, прежде чем покупать навигаторы цены на которые могут существенно отличаться.

По большому счету, навигатор – планшетный компьютер, который можно использовать не только для навигации, а и для воспроизведения фото, видео и музыки. Есть модели с камерой заднего вида, что позволяет удобно парковаться на узких улочках.

Виды навигаторов

Навигаторы делят на несколько видов в зависимости от размеров экрана.

1. Автомобильные. Имеют крупные дисплеи и, в свою очередь, делятся на два основных подкласса: инсталлируемые и съемные. Первые устанавливаются на центральной консоли в стандартный слот и для их установки нужен специалист. Вторые в любой момент можно снять с автомобиля или переставить на другой. Выбирая автомобильный навигатор, нужно обращать внимание на размер пиктограмм, режимы масштабирования, прокладку маршрута и количество режимов (оптимальный, кратчайший, с учетом пробок) и другие параметры.

GPS навигаторы


2. Пешеходные – небольшие и легкие устройства с удобной формой корпуса и емким аккумулятором для продолжительной автономной работы. Они бывают в виде компактных планшетов, в форме «телефонного» корпуса или даже наручных часов. Для экстремальных туристов есть модели в прорезиненных пыле-, ударо- и влагозащищенных корпусах. Может использоваться смартфон в качестве навигатора.

3. Универсальные навигаторы – нечто среднее между автомобильными и пешеходными.

4. Специализированные (вело, мото, морские и т.д.) имеют специальные крепления для размещения на руле, защищены от влаги, могут иметь эхолот и т.д.

GPS навигаторы


5. GPS-приемники – компактные модули только для определения координат с помощью системы GPS. Необходимо дополнительное устройство с экраном и навигационным ПО для отображения результатов (КПК, ноутбук и т.д.)

Виды навигационного ПО

Навигаторы поставляются с комплектом карт и перед покупкой нужно ознакомиться с их характеристиками и убедиться, что они содержат все необходимые вам местности. Дополнительные карты можно будет позже докупить. При этом, учтите, что каждой системе навигационного ПО нужны карты определенного формата.

Автоспутник – навигационное ПО с картой Украины и ее населенных пунктов. Маршрутная сеть включает восемь городов в масштабе 1:10000 с реальными контурами зданий и адресной привязкой, шесть городов с частичной адресной привязкой и уличной сетью и еще 24 города без адресов, но с уличной сетью. Система поддерживает бесплатный сервис Яндекс.Пробки (пока только в Киеве) и может построить маршруты в объезд пробок.

GPS навигаторы


Визиком – карты более 150 населенных пунктов с нумерацией и контурами домов, все областные центры Украины и АР Крым с подробной адресацией. Наибольшая база точек интереса (POI) Украины: СТО, АЗС, гостиницы, банкоматы, аптеки, рестораны, достопримечательности и мн. др.

iGo8 – подробное покрытие 125 населенных пунктов Украины с адресным поиском: все областные центры и крупные города. Большинство населенных пунктов с численностью населения более 5000 человек имеет базовое покрытие уличной сети без названий.

Навигационная система навител содержит обзорную карту с полной дорожной сетью Украины, 28000 населенных пунктов, navitel карты Киева с проездами внутри дворов. Более 15000 POI о сервисе и достопримечательностях. Бесплатный сервис «navitel.Пробки» поддерживает на всей территории Украины.

GPS навигаторы


Также на украинском рынке присутствуют навигационные системы Garmin (которые поддерживают навигаторы Garmin) и Граф (для навигаторов Element и Easy Go). В глобальной паутине возможно найти также и бесплатные навигационные системы.

Выбирая навигатор, важно понимать, что это полноценный аппарат, в котором очень важно навигационное ПО и удобство пользования им. В тоже время и самые качественные карты, находящиеся на навигаторе с морально устаревшим GPS-чипом не помогут при постоянной потере сигнала спутников. И нередко для корректной работы нужна прошивка навигатора. Поэтому лучше выбирать устройства от давно зарекомендовавших себя производителей и ориентироваться на модели среднего класса с оптимальным соотношением возможностей и цены.

GPS навигаторы