Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Основные принципы ведения огня из-за автомобиля Стрельба из автомобиля, или даже из-под автомобиля всегда выглядит эффектно и динамично, особенно в роликах youtube или кинофильмах, где крутые парни возле своего авто отжигают просто «неимоверно»! И ведь правда, стрельба из-за автомобиля это действительно должна быть динамика и скорость, иначе оператор за машиной будет в лучшем случаи «трьохсотым», если предпочтет оставаться длительное время на месте.
Ведение стрельбы на ходу При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с постановкой на землю левой (правой) ноги, а стрельба производится во время переноса правой (левой) ноги вперед. При этом не замедляется движение вперед. Локоть левой руки к боку не прижимается, а локоть правой руки удерживается примерно на уровне плеча.
Tesla Model S - бронированный вариант расстрелянный из пистолета Glock (ВИДЕО)Популярный электромобиль от компании Илона Маска Tesla Model S в прошлом году получил бронированную версию, которую создала американская фирма Armomax.
Мотивация от Суареза Будь лучшим бойцом, каким ты только можешь быть… Сильнейшим… Более дисциплинированным… Максимально точным… И наиболее смертоносным. Вложи это в то, что ты есть и в то, что ты делаешь… Во все, что ты делаешь… Будь воином.
10 гаджетов-шпионов которые могут следить за вами Когда мы думаем о методах, которые правительства и крупные корпорации используют для слежки за нами, мы часто думаем о компьютерах, смартфонах и, возможно, камерах наблюдения. Как вы поймёте, это едва ли единственные вещи, которые можно использовать, чтобы следить за нами.
Телохранитель
Жесткий штыковой бой - показательная демонстрация (ВИДЕО)Умение вести штыковой бой давно уже не является основным боевым навыком для подготовленного пехотинца, однако до сих пор в большинстве армий мира продолжают колоть чучело.
Жестокая травма профессионального штангиста (ВИДЕО)Ни для кого не секрет, что в спорте есть такая грань, после которой от него больше вреда, чем пользы. Речь идет о профессиональных занятиях спортом, когда всё на пределе. Так вот, 19 мая в Хабаровске проходили соревнования по пауэрлифтингу, Чемпионат Евразии. И опытный спортсмен выполнял упражнение с относительно небольшим для себя весом – приседание со штангой 250 кг. На третьем подходе травма...
Самые странные дробовики в видео от «Разрушительного ранчо»Мэтт с «Разрушительного ранчо» утоляет свою страсть к необычному оружию, устроив соревнование по убойности среди многоствольных дробовиков.
Что для спорта что для боя Когда в интернете речь заходит о так называемом «обвесе» оружия, довольно часто можно встретить мнение, что «все эти приблуды» настоящему бойцу ни к чему. Дескать, хороши они только в спорте, а на войне прицел разобьётся, батарейки сядут, и вообще — воевали раньше без всяких лазерных целеуказателей и прочих тепловизоров, и впредь воевать будут. Так ли это?
Мой нож со мной и я знаю как его применять Привет, беда, мой нож со мной. Небольшой нож в кармане может послужить хорошую службу решая бытовые задачи и являясь отличным оружием самообороны. Для чего следует носить с собой нож мужчине? К ножу привыкаешь быстрее, чем к телефону в кармане.
Журнал Телохранитель

Опасность от кибератак при воздействии на современный автомобиль

Опасность от кибератак при воздействии на современный автомобиль


Специалисты по автомобильной кибербезопасности утверждают, автомобильные технологии, такие как Wi-Fi, Bluetooth, системы автономного управления и телематическое оборудование, открыты для взлома, в то время, как автопроизводители и поставщики уделяют недостаточно внимания предотвращению возможных электронных атак.

Исследование: современный автомобиль не защищен от кибератак

Отчет, основанный на опросе 593 IT-специалистов и инженеров, работающих в автомобильной промышленности, выявил ряд серьезных проблем.

Среди них:
62 % IT-специалистов и инженеров считает, что атака на продукты их компании вероятна уже в следующем году
52 процента говорит, что знают о потенциальном вреде для водителей или транспортных средств из-за «небезопасных автомобильных технологий»
62 % заявляет, что их компания не обладает достаточными навыками кибербезопасности при разработке продуктов
В компаниях, принявших участие в исследовании, в программах, связанных с кибербезопасностью, работает в среднем только девять штатных сотрудников, а 30 % респондентов заявило, что в их компании нет ни программы, ни команды по кибербезопасности.

Исследование: современный автомобиль не защищен от кибератак

Продукты, которые опрошенные считают наиболее вероятными для взлома:

RF-системы, такие как Wi-Fi и Bluetooth (больше всего подвержены риску по мнению 63 процента специалистов)

Телематические системы, которые регистрируют данные о скорости и местоположении (больше всего подвержены риску по мнению 60 процентов опрошенных)

Системы автономного вождения и транспортные средства (больше всего подвержены риску по мнению 58 процентов участников исследования)

Отчет составлен калифорнийской компанией-разработчиком программного обеспечения Synopsys и SAE International (Обществом инженеров автомобильной промышленности), базирующейся в США организацией по разработке стандартов.

Опрошенные в ходе исследования сотрудники говорят, что наиболее существенными причинами наличия уязвимостей программного обеспечения является отсутствие понимания проблемы руководством компаний и давление, оказываемое на них, чтобы заставить уложиться в сроки разработок. Около 69 процентов респондентов заявили, что не могут выразить свою обеспокоенность старшим сотрудникам своих компаний.

А авторы доклада «главным виновником» называют «сложную и разрозненную цепочку поставок в автомобильной промышленности», ибо в большинстве компаний-поставщиков нет авторитетной команды по кибербезопасности.

Исследование: современный автомобиль не защищен от кибератак

Комментируя отчет, Майк Хоус, исполнительный директор Общества автопроизводителей и трейдеров, назвал кибербезопасность «приоритетом для автомобильной промышленности» и сказал, что автопроизводители «вкладывают значительные средства в новые функции, помогающие обеспечивать безопасность автомобилей».

Опасность от кибератак при воздействии на современный автомобиль