Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Использование самообороны гражданскими лицами Любой из нас может оказаться в ситуации, когда придется защищать себя или своих близких. Тогда от готовности и умения дать отпор будет зависеть жизнь и здоровье. Рассмотрим несколько основных аспектов, которым учат на курсах самообороны для гражданских лиц.
Секреты выживания  SASСовершенно очевидно, что секретные операции имеют больше шансов на успех, если люди и грузы приземляются бесшумно, не привлекая внимние противника. Прыжки обоими способами, затяжным HALO) и с ранним раскрытием парашюта (НАНО) горазо безопаснее, чем обычное десантирование с помощью вьгяжной стропы парашюта.
Гейб Суарез: Снаряжение и тактика обычного гражданинаСегодня хотелось бы поднять вопрос об основах тактики и действий защиты нас, как вооружённых обычных граждан.
Служба охраны при работе против снайпера В том же городе Б. черный лимузин останавливается возле офиса. В сопровождении охраны босс выходит из машины и заходит в подъезд. Эту сцену наблюдают штатский и мужчина средних лет в пятнистой форме.
Убеждения для товарища в вопросе приобретения оружия для скрытого ношения Пpeдcтaвьтe, чтo вoт пpямo ceйчac пpaвитeльcтвo вaшeй cтpaны бepёт и утвepждaeт зaкoн, пoзвoляющий oбычнoму чeлoвeку cпoкoйнo пoйти в пoлицию, пoлучить лицeнзию и купить пиcтoлeт, кoтopый мoжнo будeт cкpытo нocить в цeляx зaщиты coбcтвeннoй жизни и здopoвья.
Телохранитель
Сотка отжиманий в день - как это работает Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями, которых люди добиваются за счет выполнения обычных отжиманий от пола в количестве 100 штук в день в течение месяца (или около того). Но работает ли эта схема в действительности или это просто очередной обман в погоне за лайками и просмотрами? Ну а главное, сможешь ли ты с её помощью добиться желаемых результатов? Давай разбираться.
Результат спора с полицейским США (ВИДЕО)В г.. Кешион, штат Оклахома, полицейский остановил женщину за рулем внедорожника и выписал ей штраф за управление транспортным средством с неисправным оборудованием.
Хочешь спрятать оружие в своем авто - несколько  лайфхаковХотите спрятать оружие в своем авто? Вот вам несколько идей ... в форме 30 фотографий)
Деревья которые помогут вам выжить Очень опасно для человека заблудиться в лесу. Наиболее страшно оказаться в лесном плену одному. Страх и паника сковывают человека, особенно с приближением ночи. Как физически не погибнуть в этих условиях? Помочь может сама природа, сам лес. Именно он даст и пищу, и кров.
Укладка рюкзака "Самое главное при укладке рюкзака — не брать лишнего! Как правило, человек обычного телосложения не должен нести больше 20-25% от своего веса при длительных походах. В Германии министерство обороны определяет этот показатель в 33% — но их маршруты являются более напряженными."
Журнал Телохранитель

Устранение ошибок при стрельбе

Устранение ошибок при стрельбе


Запомните: когда ровная мушка «ходит» где-то в районе точки прицеливания, далеко от нее не «отрываясь», — пусть себе ходит. Пока мушка двигается, стрелок плавно и без остановок выбирает спуск, выжидая момент, когда колебания мушки уменьшаются естественным образом. В момент для выстрела спуск «дожимается» независимо от того, где в этот момент находится мушка- в желаемой точке прицеливания или где-то рядом. И если стрелок не дернул резко за спуск, не ожидал выстрела и не «дернулся» от этого сам, пуля будет в мишени. И не просто в мишени, а вблизи того места, куда стрелок хотел попасть. А может, даже в самой точке. В любом случае со временем пули будут ложиться все ближе и ближе к ней. Этому есть объяснение, о котором сейчас уже мало кто помнит. Зрительный аппарат человека устроен так, что нервные импульсы, поступающие от сетчатки глаза, доходят до соответствующих нервных центров не сразу, и для обработки этой информации тоже необходимо определенное время.

Поэтому до сознания человека доходит не то, что происходит сей момент, а то, что было V16-V24 с назад. На этом основан принцип кинематографа. При плохой изготовке, слабой устойчивости и блуждающей мушке стрелок может видеть ее, вроде бы находящуюся там, где надо, и быстро «дожать» спуск, но пробоина окажется сбоку мишени. Почему? Потому что стрелку только казалось, что мушка была в точке прицеливания, — он видел то, что было 2-4 с назад. За это время блуждающая мушка уже сместилась. Это называется «зрительным запаздыванием».

Поэтому, если вы видите мушку на краю цели, смело «дожимайте» спуск — в этом время мушка пойдет назад или уже туда идет, и пуля попадет ближе к центру мишени.

В принципе, «дерганье» за спуск — это реакция стрелка на неустойчивость оружия. Для исправления такого порока курсанту предписывают дополнительные самостоятельные тренировки принятия и удержания правильной, непринужденной и сориентированной изготовки, при удержании мушки где-то в районе точки прицеливания.

Для того чтобы стрелок приучился к правильному спуску курка, независимо от колебаний автомата, первоначальные тренировки и контрольные стрельбы проводится по большому чистому белому листу бумаги, без обозначения точки прицеливания, чтобы не за что было «цепляться» мушкой и нечего было «подлавливать». На таких тренировках следует добиваться, чтобы стрелок уверенно и плавно нажимал на спуск независимо от колебаний оружия и удерживал ровную мушку где-то посреди белого листа, без стремления произвести выстрел в какой-то определенный момент.

Инструкторский состав должен знать, что рывки за спуск у новичков неконтролируемо и неуправляемо происходят после тяжелых физических нагрузок, тренировок по рукопашному бою, после кросса и приема пищи. Поэтому стрелковые тренировки в первоначальном периоде обучения желательно проводить в первой половине дня, пока организм находится еще в сравнительно уравновешенном состоянии.

Сразу же по установлению факта «дерганья» за спуск инструктору необходимо изменить тренировочный принцип — перейти на холостой тренаж, чтобы не возникали и не фиксировались вредные рефлексы — «подрабатывание» плечом в приклад, судорожное сокращение других групп мышц, моргание, закрывание глаз, поддергивание за спуск и т.д.

Бывает, что порок «подлавливания» и «поддергивания» проявляется в потере кучности стрельбы даже в середине периода обучения. В таком случае целесообразно временно прекратить стрельбу по мишеням и вернуться к стрельбе по белому листу. Кроме того, стрелку назначают пробную стрельбу с упором, при удержании автомата левой рукой за цевье. При такой стрельбе и выделении спуска в чистом виде все пороки спусковой работы вылезают наружу, как шило из мешка. После их устранения, при последующей стрельбе по мишеням, перед выдачей боевых патронов, стрелку назначают специфическую предварительную разминку — 15-20 холостых щелчков с прицеливанием по реальной цели.

Отличные результаты в борьбе с «дерганьем» дает стрельба с закрытыми глазами, когда стрелок при благоприятном положении мушки закрывает глаза и производит выстрел по зрительной памяти виртуальной картинки. При этом его внимание не «привязывается» к «подлавливанию», и выстрел происходит более-менее правильно. При закрытых глазах стрелок лучше запоминает и лучше воспроизводит по мышечной памяти постепенное нарастание силовых ощущений на спусковом пальце. Такая стрельба при правильной и натренированной изготовке получается кучной и довольно точной, с нарастанием координационного ощущения направленности оружия, очень полезного при дальнейших тренировках стрельбы в условиях неочевидности.

Устранение ошибок при стрельбе