Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Нож все же намного опасней пистолета Бoльшинcтвo людeй увepeны, чтo имeя пиcтoлeт нa пoяce, oни нaxoдятcя в бeзoпacнocти. Xoчу тaкиx людeй нeмнoгo paзoчapoвaть — вы витaeтe в oблaкax. И вoт пoчeму…
Самые популярные стрелковые стойки при стрельбе из пистолетаKaждый, ктo зaнимaлcя oгнecтpeльным opужиeм нa xoть cкoль-либo cepьёзнoм уpoвнe, пoдтвepдит, чтo cущecтвeннaя чacть уcпexa cтpeлкa – пpaвильнaя cтoйкa для cтpeльбы. Toлькo oнa пoмoгaeт кoмпeнcиpoвaть oтдaчу и cтaбилизиpoвaть пoлoжeниe cтвoлa. He ocoбo вaжнo, нacкoлькo xopoшo вы умeeтe цeлитьcя – пpи нeпpaвильнoй cтoйкe и вклaдкe пocлe пepвoгo жe выcтpeлa пpидётcя вcё нaчинaть cнaчaлa, пocкoльку пpицeльнaя линия пиcтoлeтa cильнo cмecтитcя из-зa нecпocoбнocти cкoмпeнcиpoвaть oтдaчу.
Как ориентироваться по звукам Ночью и в туман, когда наблюдение ограничено или вообще невозможно (а на сильно пересеченной местности и в лесу как ночью, так и днем) на помощь зрению приходит слух.
Особенные вещи которые становятся понятными после уличной драки Уличные драки — такая вещь, от которой лучше не зарекаться. Врожденная интеллигентность и здравый смысл не гарантируют защиту от разбитых бровей и грязных потасовок с жестким запиныванием. Но это тоже опыт и, если остался цел, крайне полезный.
Мероприятия по уходу за оптическими приборами Оптические приборы, такие как оптические прицелы, бинокли, дальномеры – весьма дорогое снаряжение, которое, хоть и рассчитано на эксплуатацию в трудных условиях, все равно часто подвергается загрязнениям, и требует тщательного ухода. Конечно же, оптические приборы нуждаются в особом уходе, если вы хотите, чтобы они долго служили вам верой и правдой.
Телохранитель
Инвалидность не преграда для овладения пистолетомУ мужчины по имении Майкл из штата Иллинойс, который на видео, нет рук. Но он любит ездить на стрельбище.
Fällkniven - конструктивные особенности ножевого бренда Небольшая, но давно получившая заслуженное мировое признание, компания Fällkniven AB, расположена в маленьком городке Боден на севере Швеции. Компания была основана в 1984 году. С 1987 года по настоящее время занимается производством ножей собственной разработки и аксессуаров к ним. Компания семейная, причем у ее истоков стоит семья с глубокими традициями в охоте и рыболовстве. Глава семейства, он же основатель и бессменный руководитель компании, — Петер Хьортбергер (Peter Hjortberger).
Силовые тренировки применяемые в восточных единоборствахВ настоящее время как в нашей стране, так и за рубежом значительное распространение получили различные виды восточных единоборств. Накопленный опыт и мудрость целых поколений людей способствовали появлению разнообразных видов борьбы, олицетворяющих в себе личные и национальные особенности воспитания в человеке гармоничной личности. Это тхеквон-до, каратэ, кунг-фу, айкидо, джиу-джитсу, бодзю-цу и т.д. Сейчас по всем этим (и многим другим) видам единоборств проводятся соревнования как в нашей стране, так и за рубежом, а тхеквон-до-это олимпийский вид спорта.
Экстремальные испытания крутого глушителя SilencerCo Chimera 300Компания SilencerCo решила подвергнуть свой самый надежный глушитель Chimera 300 серии жестких испытаний, которые провели Омар Авила (@ crispy11b) Кортни Смит (@sportswomancourtney), Мэтт Каррикер (@drdemolitionmatt), Дэйв Кайли (@the_diesel_dave) и Роб Теркл (@lunkerstv).
Как влияет вода на полет пули после выстрела под водой Как известно, вода надежно оберегает от пуль. Достаточно нырнуть поглубже, и, чтобы там не показывали в фильмах, уже на метровой глубине большая часть пуль окончательно потеряет пробивную способность, если нырнуть поглубже, не страшен даже бронебойный калибр .50. А как насчет выстрелов под водой?
Облако тегов
Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные | Утром как только вы проснулись не открывая глаз «включите» только слух «отключив» обоняние | иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе
Журнал Телохранитель

Прицеливание снайпера - основной навык

Прицеливание снайпера - основной навык


Чтобы понять, что требуется в процессе прицеливания, стрелок должен знать, как использовать свой глаз. Разнообразие в положении глаза по отношению к прицельной планке выливается в разнообразие образов, воспринимаемых глазом. Соответственное расположение глаза называется "удалением зрачка". Правильное удаление зрачка, допуская незначительные изменения, составляет примерно 7,5 см. Лучшим способом соблюдения правильного удаления зрачка является использование накладки на приклад (т. н. "щека") или большого пальца стреляющей руки.

Для более ясного представления об использовании глаза в процессе прицеливания необходимо помнить, что глаз способен мгновенно фокусироваться при переходе от одной дальности к другой. Он не может быть сфокусирован одновременно на двух предметах, расположенных на различных дальностях.

Для достижения неискаженного изображения при прицеливании голова стрелка должна принимать положение, при котором он смотрит прямо, а не искоса и не исподлобья. Если голова находится в положении, заставляющем стрелка целиться через нос или из-под брови, глазные мышцы напрягаются и вызывают непроизвольные движения глаза, которые снижают достоверность изображения. Это не только влияет на характеристики зрения, но в то же время оказывает негативное психологическое воздействие на стрелка. Глаз лучше функционирует, когда он находится в естественном положении, т.е., когда взгляд направлен прямо вперед.

Не концентрируйте зрение на точке прицеливания дольше нескольких секунд. Когда глаза сфокусированы на одиночном образе в течение определенного времени, он запечатлевается в зоне восприятия. Этот эффект может быть проиллюстрирован на следующем примере. В течение 20 - 30 секунд смотрите на черную точку, нарисованную на листе бумаги и затем переведите взгляд на белую стену или потолок. Вы увидите едва заметный образ точки на стене, при этом острота изображения в районе образа будет потеряна. Этот эффект очень важен для стрелка. Запечатленный образ притупляет остроту изображения в зоне восприятия и может быть ошибочно принят за истинное изображение цели.

Многие стрелки, имеющие кустистые брови, испытывают неудобства при прицеливании, что приводит к искажению образа цели. В таких случаях брови рекомендуется подбривать или заклеивать лентой.

“Ровная мушка” – это взаимосвязь мушки и целика по отношению к глазу. Это самый важный элемент прицеливания, так как ошибки при его выполнении приводят к изменению положения оси канала ствола оружия.
При использовании открытого прицела “ровная мушка” подразумевает такое положение мушки в прорези прицельной планки, при котором она расположена в центре прорези по направлению и на одной линии с гривкой прицельной планки по высоте.

После того, как стрелок обучен взятию “ровной мушки”, необходимо приступать к изучению выбора точки прицеливания. Этот элемент отличается от “ровной мушки” только тем, что к ней добавляется точка на цели, к которой подводится мушка.
Точка прицеливания, используемая снайпером – центр цели. Это должны знать все начинающие стрелки, так как она является наиболее часто используемой и более понятной, в отличие от других.

Контроль дыхания очень важен для процесса прицеливания. Если стрелок дышит во время прицеливания, движения его грудной клетки вверх и вниз приводят к движению оружия в вертикальной плоскости. “Ровная мушка” берется во время дыхания, но для завершения процесса прицеливания стрелок должен задержать дыхание. Для правильной задержки дыхания необходимо сделать вдох, затем выдох и задержать дыхание во время естественной респираторной паузы. Если при этом “ровная мушка” не находится на цели, необходимо изменить положение тела.
Респираторный цикл длится 4 – 5 секунд. Вдох и выдох занимают примерно 2 секунды. Таким образом, между циклами имеется пауза длительностью 2 – 3 секунды. Она может быть увеличена до 12 – 15 секунд без особых усилий или неприятных ощущений. Именно во время этой увеличенной паузы снайпер должен производить выстрел. Доводы в пользу этого: во время респираторной паузы дыхательные мышцы расслаблены; таким образом, стрелок избегает напряжения диафрагмы.

Стрелок должен принять положение для стрельбы и осуществлять нормальное дыхание до тех пор, пока “ровная мушка” не начнет приближаться к желаемой точке прицеливания на цели. Многие стрелки затем делают более глубокий вдох, выдох, паузу и производят выстрел во время паузы. Если при этом прицельные приспособления не заняли желаемого положения на цели, стрелок возобновляет дыхание и повторяет процесс.

Респираторная пауза не должна вызывать неприятных ощущений. Если пауза затягивается, тело начинает испытывать недостаток кислорода и посылает сигнал в головной мозг на возобновление дыхания. Эти сигналы вызывают легкие непроизвольные сокращения диафрагмы и влияют на способность стрелка к концентрации внимания. Вообще, максимально безопасным для респираторной паузы является период 8 – 10 секунд.

Как было сказано выше, глаз играет очень важную роль в процессе прицеливания. Во время выдоха и перемещения мушки вверх, к цели, фокус должен по очереди перемещаться от мушки к цели до тех пор, пока стрелок не определит, что прицельные приспособления заняли правильное положение на цели. После того, как правильная картина прицеливания достигнута, фокус должен быть сконцентрирован на мушке для точного определения положения прицельных приспособлений относительно точки прицеливания в момент выстрела и определения вариантов неоднообразного прицеливания.

Некоторые неопытные стрелки не могут понять, что окончательный фокус должен концентрироваться на мушке; в неудовлетворительных условиях освещения, когда цель видна неотчетливо, неопытный стрелок имеет тенденцию к фокусированию глаза на цели. Стрельба по “пустой ” мишени (мишень, не имеющая каких – либо очертаний или обычная мишень, перевернутая белой стороной к стрелку) может доказать стрелку необходимость концентрации зрения на мушке.

Прицеливание снайпера - основной навык