Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Скрытое ношение короткоствольного оружия Способы ношения короткоствольного оружия весьма разнообразны. Они определяются исходя из размера и веса оружия, вида носимой одежды, оперативной ситуации. Так, в некоторых случаях наиболее важным обстоятельством будет скрытность ношения, в других - скорость извлечения оружия.
Самые дикие бойцы в истории на ножах считаются итальянцы Начиная со Средних веков и заканчивая серединой XX века итальянцы славились по всей Европе как самые дикие и искусные бойцы на ножах. Зарезать врага считалось почетным, а доносить властям на «честное» убийство ножом могли только подлейшие люди. Но больше всего иностранцев поражала не лихость, а дикость обычаев. К примеру, молодые бонвиваны любили такую игру: затушив свет достать ножи и начать резать всех без разбору. Зачем? Потому что на их взгляд это весело.
50 подтягиваний и 7 км за полчаса. Так живет и тренируется лучший атлет мираМэтью Фрейзер второй год подряд получает звание самого физически подготовленного человека планеты и 275 тысяч долларов в награду.
Дельный совет для преодоления кирпичного забораРазбег, во время разбега при приближении к стене темп шагов увеличивается за счет сокращения длинны шага. Затем поближе к стене делается более широкий шаг таким образом, что бы...
Нужен ли чок для ружья применяемом при самообороне?Многие думают, что для самообороны нужна широкая осыпь дроби. Но на самом деле, она должна быть минимальной.
Телохранитель
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Böker Plus Outdoorsman XL — супер мистер надежность на природе!Нож с фиксированным клинком Böker Plus Outdoorsman обрел довольно большое число почитателей с момента его создания. Прочная конструкция и нескользящая, частично прорезиненная ручка служат весомыми преимуществами при выборе этого ножа любителями отдыха на свежем воздухе. Компания Böker представляет более крупную версию — Böker Plus Outdoorsman XL, в которой реализованы все достоинства оригинальной модели.
Видео об английских коллекторах История сборщика денег.
Видео пулеметной очереди из FN Minimi с боекомплектом на 800 патронов В 80-х годах прошлого века известная бельгийская компания Fabrique Nationale d’Herstal начала серийное производство легкого ручного пулемета FN Minimi под стандартный патрон 5,56×45 мм НАТО.
Облако тегов
Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека
Журнал Телохранитель

Прицеливание снайпера - основной навык

Прицеливание снайпера - основной навык


Чтобы понять, что требуется в процессе прицеливания, стрелок должен знать, как использовать свой глаз. Разнообразие в положении глаза по отношению к прицельной планке выливается в разнообразие образов, воспринимаемых глазом. Соответственное расположение глаза называется "удалением зрачка". Правильное удаление зрачка, допуская незначительные изменения, составляет примерно 7,5 см. Лучшим способом соблюдения правильного удаления зрачка является использование накладки на приклад (т. н. "щека") или большого пальца стреляющей руки.

Для более ясного представления об использовании глаза в процессе прицеливания необходимо помнить, что глаз способен мгновенно фокусироваться при переходе от одной дальности к другой. Он не может быть сфокусирован одновременно на двух предметах, расположенных на различных дальностях.

Для достижения неискаженного изображения при прицеливании голова стрелка должна принимать положение, при котором он смотрит прямо, а не искоса и не исподлобья. Если голова находится в положении, заставляющем стрелка целиться через нос или из-под брови, глазные мышцы напрягаются и вызывают непроизвольные движения глаза, которые снижают достоверность изображения. Это не только влияет на характеристики зрения, но в то же время оказывает негативное психологическое воздействие на стрелка. Глаз лучше функционирует, когда он находится в естественном положении, т.е., когда взгляд направлен прямо вперед.

Не концентрируйте зрение на точке прицеливания дольше нескольких секунд. Когда глаза сфокусированы на одиночном образе в течение определенного времени, он запечатлевается в зоне восприятия. Этот эффект может быть проиллюстрирован на следующем примере. В течение 20 - 30 секунд смотрите на черную точку, нарисованную на листе бумаги и затем переведите взгляд на белую стену или потолок. Вы увидите едва заметный образ точки на стене, при этом острота изображения в районе образа будет потеряна. Этот эффект очень важен для стрелка. Запечатленный образ притупляет остроту изображения в зоне восприятия и может быть ошибочно принят за истинное изображение цели.

Многие стрелки, имеющие кустистые брови, испытывают неудобства при прицеливании, что приводит к искажению образа цели. В таких случаях брови рекомендуется подбривать или заклеивать лентой.

“Ровная мушка” – это взаимосвязь мушки и целика по отношению к глазу. Это самый важный элемент прицеливания, так как ошибки при его выполнении приводят к изменению положения оси канала ствола оружия.
При использовании открытого прицела “ровная мушка” подразумевает такое положение мушки в прорези прицельной планки, при котором она расположена в центре прорези по направлению и на одной линии с гривкой прицельной планки по высоте.

После того, как стрелок обучен взятию “ровной мушки”, необходимо приступать к изучению выбора точки прицеливания. Этот элемент отличается от “ровной мушки” только тем, что к ней добавляется точка на цели, к которой подводится мушка.
Точка прицеливания, используемая снайпером – центр цели. Это должны знать все начинающие стрелки, так как она является наиболее часто используемой и более понятной, в отличие от других.

Контроль дыхания очень важен для процесса прицеливания. Если стрелок дышит во время прицеливания, движения его грудной клетки вверх и вниз приводят к движению оружия в вертикальной плоскости. “Ровная мушка” берется во время дыхания, но для завершения процесса прицеливания стрелок должен задержать дыхание. Для правильной задержки дыхания необходимо сделать вдох, затем выдох и задержать дыхание во время естественной респираторной паузы. Если при этом “ровная мушка” не находится на цели, необходимо изменить положение тела.
Респираторный цикл длится 4 – 5 секунд. Вдох и выдох занимают примерно 2 секунды. Таким образом, между циклами имеется пауза длительностью 2 – 3 секунды. Она может быть увеличена до 12 – 15 секунд без особых усилий или неприятных ощущений. Именно во время этой увеличенной паузы снайпер должен производить выстрел. Доводы в пользу этого: во время респираторной паузы дыхательные мышцы расслаблены; таким образом, стрелок избегает напряжения диафрагмы.

Стрелок должен принять положение для стрельбы и осуществлять нормальное дыхание до тех пор, пока “ровная мушка” не начнет приближаться к желаемой точке прицеливания на цели. Многие стрелки затем делают более глубокий вдох, выдох, паузу и производят выстрел во время паузы. Если при этом прицельные приспособления не заняли желаемого положения на цели, стрелок возобновляет дыхание и повторяет процесс.

Респираторная пауза не должна вызывать неприятных ощущений. Если пауза затягивается, тело начинает испытывать недостаток кислорода и посылает сигнал в головной мозг на возобновление дыхания. Эти сигналы вызывают легкие непроизвольные сокращения диафрагмы и влияют на способность стрелка к концентрации внимания. Вообще, максимально безопасным для респираторной паузы является период 8 – 10 секунд.

Как было сказано выше, глаз играет очень важную роль в процессе прицеливания. Во время выдоха и перемещения мушки вверх, к цели, фокус должен по очереди перемещаться от мушки к цели до тех пор, пока стрелок не определит, что прицельные приспособления заняли правильное положение на цели. После того, как правильная картина прицеливания достигнута, фокус должен быть сконцентрирован на мушке для точного определения положения прицельных приспособлений относительно точки прицеливания в момент выстрела и определения вариантов неоднообразного прицеливания.

Некоторые неопытные стрелки не могут понять, что окончательный фокус должен концентрироваться на мушке; в неудовлетворительных условиях освещения, когда цель видна неотчетливо, неопытный стрелок имеет тенденцию к фокусированию глаза на цели. Стрельба по “пустой ” мишени (мишень, не имеющая каких – либо очертаний или обычная мишень, перевернутая белой стороной к стрелку) может доказать стрелку необходимость концентрации зрения на мушке.

Прицеливание снайпера - основной навык