Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Работа военной разведки - подслушиваниеДанный способ приоритетен в ситуациях если войска находятся на близком расстоянии к врагу или же глубокой ночью, когда видимость несколько ограничена из-за темного времени суток. Также подслушивание актуально, если разведывательная функция происходит прямо в тылу противника.
Школьный рюкзак с бронезащитой - американские реалии Для нас это кажется дикостью, но в США к этому уже настолько привыкли, что спокойно идут в магазины и покупают специальные вставки в детские рюкзаки, которые останавливают пули. На случай появления стрелка. Вставки универсальные и подходят для разных типов и размеров рюкзака.
Познавательных 13 случаев, когда вооруженный гражданин остановил массовый расстрелПротивники владения огнестрельным оружием очень любят кричать на каждом шагу, что, дескать, стоит только ввести эти новые правила – как количество преступлений возрастёт. А между тем, возможно и иная ситуация – вооруженный гражданин, причём не просто носящий с собой огнестрел, но и неплохо им владеющий, будет останавливать агрессора при первой же возможности.
Рикошет который может присутствовать при стрельбе дробьюПри обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным аспектам. В тире или на стрельбище стрельба по мишеням происходит под прямым углом, поэтому никто не сталкивается с явлением рикошета. А он очень распространён, когда стрельба происходит на пересечённой местности.
Основы для меткой стрельбы снайпера Марк В. Лонсдейл Первым навыком, вырабатываемым у снайпера, является правильное прицеливание. Важность правильного прицеливания не может быть переоценена. Не только потому, что это один из основных навыков, но и потому, что он дает способы, при помощи которых снайпер может проверять правильность изготовки для стрельбы и нажима спускового крючка.
Телохранитель
Задержание Джорджа Флойда – запись с нагрудной камеры полицейского публикуется впервые!(ВИДЕО)Это видео с нагрудного регистратора копа, который производил арест Джорджа Флойда. Видео публикуется впервые. И это очень странно. Потому что на видео видно, что "святой Джордж" ведет себя совершенно неадекватно...
Девушка коп успокаивает выстрелом пьяного дебошира с ножом (ВИДЕО)Кидался пьяный на людей с ножом. Отправили полицию. Первой приехала дама с пистолетом. Магия "дропзэнайф" не сработала. "А-А!" тоже. Вопли на репите, истерика, потом мужик просит убить его или он её убьет. Ну и выстрел, это не могло продолжаться вечно.
Прилетело и очень быстро!Иногда в американских полицейских видео 20 минут возни, а тут в 55 секунд всё всунули. Если коротко, то 45-летний оборванец гулял с обрезом дробовика. Ему предложили сделать "дропзэган" три раза, но черный отказался. В него выстрелили чем-то странным (на видео четко видно, как нечто странное летит), от чего он на месте скончался.
Водомёт в действии - мощь напора Видео снято во время беспорядков в Венесуэле в 2017 году. Там сразу поняли, что водомёты – идеальное средство для борьбы с демонстрантами. Пускать вперед полицию в экипировке, пусть с дубинками и щитами – всё же опасно.
Дополнительные апперы и сменные стволы AR-15 при отстреле для дальнейшего продления разрешенияКоллеги, многие из нас - счастливые владельцы прекрасной, удобной, модульной винтовки AR-15.
Облако тегов
Охрана ребенка | Упражнения | Ответ на вопрос Аарона — военнослужащего ССО США о его подготовке к боевым действиям у спр | модель | С тех пор как в разных городах мира появились такси в той или иной степени возник вопрос о | Статья от ЧВК “Омега консалтинг груп” о том как правильно заниматься физическими упражнени | Почитатели Артура Конан-Дойля знают вероятно не только его захватывающие рассказы о сыщик | Девушка | Бронирование | Автомобиля | Корнер | Бывший командир подразделения SWAT ветеран первой войны в Персидском заливе руководитель с | and xy | and xx | and 11 | На всем оружии ощущается специфический «провал» спускового крючка после срыва курка с шепт | Стрельба из автомобиля | физическая охрана | zipcuff | Американская армия | эвакуация первого лица | эвакуация | построение охраны лица | Контрзасад | эвакуация охраняемого лица | При использовании оптики стрелок должен применять другую технику использования контакта ще | Ни для ко­го не сек­рет что жи­вот­ные уме­ют чув­ст­во­вать слы­шать вос­при­ни­мать за­п | Классическая спортивно-снайперская изготовка «стоя» считается единственно правильной для | нападение | кража
Журнал Телохранитель

Прицеливание снайпера - основной навык

Прицеливание снайпера - основной навык


Чтобы понять, что требуется в процессе прицеливания, стрелок должен знать, как использовать свой глаз. Разнообразие в положении глаза по отношению к прицельной планке выливается в разнообразие образов, воспринимаемых глазом. Соответственное расположение глаза называется "удалением зрачка". Правильное удаление зрачка, допуская незначительные изменения, составляет примерно 7,5 см. Лучшим способом соблюдения правильного удаления зрачка является использование накладки на приклад (т. н. "щека") или большого пальца стреляющей руки.

Для более ясного представления об использовании глаза в процессе прицеливания необходимо помнить, что глаз способен мгновенно фокусироваться при переходе от одной дальности к другой. Он не может быть сфокусирован одновременно на двух предметах, расположенных на различных дальностях.

Для достижения неискаженного изображения при прицеливании голова стрелка должна принимать положение, при котором он смотрит прямо, а не искоса и не исподлобья. Если голова находится в положении, заставляющем стрелка целиться через нос или из-под брови, глазные мышцы напрягаются и вызывают непроизвольные движения глаза, которые снижают достоверность изображения. Это не только влияет на характеристики зрения, но в то же время оказывает негативное психологическое воздействие на стрелка. Глаз лучше функционирует, когда он находится в естественном положении, т.е., когда взгляд направлен прямо вперед.

Не концентрируйте зрение на точке прицеливания дольше нескольких секунд. Когда глаза сфокусированы на одиночном образе в течение определенного времени, он запечатлевается в зоне восприятия. Этот эффект может быть проиллюстрирован на следующем примере. В течение 20 - 30 секунд смотрите на черную точку, нарисованную на листе бумаги и затем переведите взгляд на белую стену или потолок. Вы увидите едва заметный образ точки на стене, при этом острота изображения в районе образа будет потеряна. Этот эффект очень важен для стрелка. Запечатленный образ притупляет остроту изображения в зоне восприятия и может быть ошибочно принят за истинное изображение цели.

Многие стрелки, имеющие кустистые брови, испытывают неудобства при прицеливании, что приводит к искажению образа цели. В таких случаях брови рекомендуется подбривать или заклеивать лентой.

“Ровная мушка” – это взаимосвязь мушки и целика по отношению к глазу. Это самый важный элемент прицеливания, так как ошибки при его выполнении приводят к изменению положения оси канала ствола оружия.
При использовании открытого прицела “ровная мушка” подразумевает такое положение мушки в прорези прицельной планки, при котором она расположена в центре прорези по направлению и на одной линии с гривкой прицельной планки по высоте.

После того, как стрелок обучен взятию “ровной мушки”, необходимо приступать к изучению выбора точки прицеливания. Этот элемент отличается от “ровной мушки” только тем, что к ней добавляется точка на цели, к которой подводится мушка.
Точка прицеливания, используемая снайпером – центр цели. Это должны знать все начинающие стрелки, так как она является наиболее часто используемой и более понятной, в отличие от других.

Контроль дыхания очень важен для процесса прицеливания. Если стрелок дышит во время прицеливания, движения его грудной клетки вверх и вниз приводят к движению оружия в вертикальной плоскости. “Ровная мушка” берется во время дыхания, но для завершения процесса прицеливания стрелок должен задержать дыхание. Для правильной задержки дыхания необходимо сделать вдох, затем выдох и задержать дыхание во время естественной респираторной паузы. Если при этом “ровная мушка” не находится на цели, необходимо изменить положение тела.
Респираторный цикл длится 4 – 5 секунд. Вдох и выдох занимают примерно 2 секунды. Таким образом, между циклами имеется пауза длительностью 2 – 3 секунды. Она может быть увеличена до 12 – 15 секунд без особых усилий или неприятных ощущений. Именно во время этой увеличенной паузы снайпер должен производить выстрел. Доводы в пользу этого: во время респираторной паузы дыхательные мышцы расслаблены; таким образом, стрелок избегает напряжения диафрагмы.

Стрелок должен принять положение для стрельбы и осуществлять нормальное дыхание до тех пор, пока “ровная мушка” не начнет приближаться к желаемой точке прицеливания на цели. Многие стрелки затем делают более глубокий вдох, выдох, паузу и производят выстрел во время паузы. Если при этом прицельные приспособления не заняли желаемого положения на цели, стрелок возобновляет дыхание и повторяет процесс.

Респираторная пауза не должна вызывать неприятных ощущений. Если пауза затягивается, тело начинает испытывать недостаток кислорода и посылает сигнал в головной мозг на возобновление дыхания. Эти сигналы вызывают легкие непроизвольные сокращения диафрагмы и влияют на способность стрелка к концентрации внимания. Вообще, максимально безопасным для респираторной паузы является период 8 – 10 секунд.

Как было сказано выше, глаз играет очень важную роль в процессе прицеливания. Во время выдоха и перемещения мушки вверх, к цели, фокус должен по очереди перемещаться от мушки к цели до тех пор, пока стрелок не определит, что прицельные приспособления заняли правильное положение на цели. После того, как правильная картина прицеливания достигнута, фокус должен быть сконцентрирован на мушке для точного определения положения прицельных приспособлений относительно точки прицеливания в момент выстрела и определения вариантов неоднообразного прицеливания.

Некоторые неопытные стрелки не могут понять, что окончательный фокус должен концентрироваться на мушке; в неудовлетворительных условиях освещения, когда цель видна неотчетливо, неопытный стрелок имеет тенденцию к фокусированию глаза на цели. Стрельба по “пустой ” мишени (мишень, не имеющая каких – либо очертаний или обычная мишень, перевернутая белой стороной к стрелку) может доказать стрелку необходимость концентрации зрения на мушке.

Прицеливание снайпера - основной навык