Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том как правильно нужно прятать оружие (Джеффри Деннинг)вдруг понадобится, это нужно знать.

Бывший командир подразделения SWAT, ветеран первой войны в Персидском заливе, руководитель службы безопасности американских дипмиссий в Израиле, федеральный маршал, снайпер, Деннинг решил поделиться своими соображениями по проблеме, которая все больше волнует законопослушных владельцев оружия в США.
В Японии осенью должны начаться продажи летающего мотоцикла Первого августа 2019 года японское новостное агентство Jiji Press сообщило, что фирма A.L.I. Technologies, расположенная в Токио, назвала дату начала продаж своего летающего мотоцикла с незатейливым названием Speeder (так подобные устройства обычно называются в разного рода фантастике). Заказы начнут принимать в октябре 2019 года на выставке Tokyo Motor Show. Там же серийный образец аппарата будет продемонстрирован широкой публике.

Как нужно правильно развивать наблюдательностьКак в военной практике и других подразделений, которые связаны с военным делом, особое значение уделяется при подготовке кадров к технике наблюдения. Такая техника очень сложная, но освоить ее можно легко. Система наблюдения включает в себя способность самостоятельно анализировать полученную информацию и так же принимать решения. Все наработанные навыки человека основаны только на его практических действиях.
Брутальность жизни римских легионеров Римская история, как правило, омрачена жизнями своих знаменитых полководцев и печально известных императоров. Однако рядовые легионеры, особенно из более поздней Республики и Принципата, широко почитаются как величайшие солдаты, когда-либо участвовавшие в войне.
Рейнджеры и их 28 правил 28 «Правил рейнджера» — набор правил, первоначально установленных полковником Робертом Роджерсом в 1757 году в ходе Войны с французами и индейцами (1755—1763).
Телохранитель
Селфи с простреленной головой Это уже не первый подобный случай на нашей памяти. В Омске 36-летняя мадам нашла у сожителя в квартире в пистолет, решила сделать с ним крутое селфи, для чего приставила ствол к голове. И тут обычная в таких случая штука – ошибка восприятия, когда смотришь на себя в смартфоне, и вместо того, чтобы нажать кнопку съемки, нажимаешь на спусковой крючок в пистолете. Именно так и произошло, дамочка прострелила себе голову и была госпитализирована.
Неимоверная история выживания!Всего-то пятьдесят лет назад этот врач один, на маленькой резиновой шлюпке, пересек Атлантический океан. Ему на это хватило шестидесяти пяти дней. Пил он морскую воду и питался тем, что поймает в океане. Он хотел доказать, что жертвы кораблекрушения имеют шансы на выживание. И он доказал.
Дробовик VS винтовка: какое оружие в сравнении лучше для обороны?С 2017-ого года мы по-новому взглянули на старый добрый дробовик. У этого оружия множество имен, и самые часто звучащие — «коротышка» (shotty), «сволочь» (bitch), «толстяк» (gauge), «метелка» (room broom) и «гром-палка» (boom stick, спасибо Зловещим мертвецам).
Телохранители знаменитостей - какие ониКак мы знаем, жизнь знаменитостей имеет как положительные стороны, так и отрицательные. Чрезмерная популярность в одну ногу шагает с такими понятиями, как огромные толпы фанатов, дотошные журналисты, большое количество ненавистников и папарацций. Для любого человека не секрет, что знаменитости в большей степени подвержены опасности. Именно поэтому, для предотвращения опасных ситуаций, звезды нуждаются в надежных охранниках, которые в любой момент будут обеспечивать безопасность своего работодателя. Наверняка у вас есть желание посмотреть на самых крутых телохранителей звезд? В таком случае приступим.
Сотка отжиманий в день - как это работает Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями, которых люди добиваются за счет выполнения обычных отжиманий от пола в количестве 100 штук в день в течение месяца (или около того). Но работает ли эта схема в действительности или это просто очередной обман в погоне за лайками и просмотрами? Ну а главное, сможешь ли ты с её помощью добиться желаемых результатов? Давай разбираться.
Журнал Телохранитель

Преодоление боязни и ожидания выстрела

Преодоление боязни и ожидания выстрела


Это широко распространенный порок среди начинающих стрелков и головная боль для инструкторского состава. Ожидание и боязнь выстрела держит в напряжении нервную систему новичка. Курсант боится грохота и отдачи и при нажатии на спуск не только дергает за него, но и вздрагивает всем телом. О результативности тренировочного процесса при этом не может быть и речи.

О том, что стрелок ожидает выстрела, можно судить по его напряженному взгляду, напряженности мышц лица и по тому, как мгновенно исчезают все эти явления после выстрела. При боязни выстрела стрелок может прищуривать прицельный глаз или даже оба глаза, моргает в момент выстрела или даже до него, отводит взгляд в сторону или же инстинктивно и непроизвольно закрывает оба глаза. Все это, как правило, не фиксируется новичком, хотя стрельба происходит с огромными отрывами.

Самый практичный способ борьбы с вышеозначенными пороками был разработан опять-таки немцами во время Второй мировой войны для стрельбы из автоматического оружия. Суть его состоит в том, что курсант еще до стрельбы боевыми патронами должен привыкнуть к явлению отдачи и к тому, как оружие «бьет в плечо». Для этого немецкий инструктор сразу же после холостого спуска специальной штангой (у немецких автоматов рукоятка перезаряжания находится слева) резко толкал затворную раму назад, имитируя отдачу. Русские переняли этот способ. Для автомата АК достаточно будет привязать к ручке заряжания крепкую бечевку, за которую с силой, примерно равной боевой отдаче, инструктор дергает после холостого спуска. После этого бечевка мгновенно отпускается.

За короткий промежуток времени курсант привыкает к явлению отдачи как к таковому. Ему даже нравится, что не приходится отвлекаться на передергивание затворной рамы. Курсанту не объясняют цели тренировки.

Затем инструктор приказывает курсанту надеть наушники или чем-то плотным заткнуть уши. Инструктор незаметно для курсанта снаряжает автоматный магазин учебными патронами вперемешку с тремя-четырьмя боевыми. Затем он все так же продолжает дергать за бечевку, резко отводя назад затворную раму, сразу же после холостых спусков. Курсант, привыкший к тому, что толчок в плечо инструктор делает чрезмерно сильным, отдачу при настоящем выстреле практически не воспринимает, а самого выстрела он может просто не слышать. Через несколько боевых выстрелов вперемешку с холостыми спусками до курсанта доходит, что он стреляет по-настоящему и в этом нет ничего страшного. Дальше он тренируется самостоятельно, однако уши ему оставляют закрытыми еще некоторое время. Постепенно курсанты привыкают к звуку выстрела и процесс нормализуется.

Если все это делать с самого начала, курсанты такой инструкторский подход воспринимают как издевательство, выбрасывают затычки из ушей и дальше стреляют самостоятельно. Что и требовалось доказать — момент боязни выстрела лучше предотвратить, не доводя до него.

Для профилактики моргания при выстреле стрелку сразу же приказывают сохранять изготовку, не закрывать глаза и продолжать целиться еще некоторое время после выстрела. Кроме того, от стрелка требуют, чтобы он «отметил» выстрел, то есть зрительно фиксировал, куда «смотрела» мушка в момент выстрела или холостого спуска относительно точки прицеливания, и докладывал об этом инструктору. Инструктор проверяет правильность отметки по образовавшейся в мишени пробоине, наблюдая в зрительную трубу.

Есть и другие приемы, как отучить стрелка от ожидания и боязни выстрела. Так, можно заставить курсанта прицелиться, а в последней фазе «выжима» спуска скомандовать ему закрыть глаза. В этом случае выстрел воспринимается не как нечто ужасное, а как техническое явление.

Второй прием — стрелок прицеливается, а инструктор нажимает на спуск. Выстрел происходит неожиданно для стрелка.

Довольно быстро курсант к этому привыкает, ему надоедает такая опека, и он начинает стрелять самостоятельно.

Третий прием — уже давно известное незаметное «подбрасывание» курсанту небольшого количества пустых учебных патронов вперемешку с боевыми для выявления остаточных явлений ожидания выстрела. Затем этому же курсанту подкладывают небольшое количество боевых патронов вперемешку с учебными для преодоления этого порока. Такой способ убедительнее, чем призывы инструктора не бояться выстрела и не ожидать его.

Преодоление боязни и ожидания выстрела