Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Почему все приемы против ножа все же не работают?Классное название, правда? Классический «кликбейт». Сразу хочется выяснить, почему, и как они нас дурят, эти шарлатаны от самообороны. Сенсация, разоблачение, вас обманывают, кликай, чтобы узнать больше.
Тактическая стрельба - управление оружиемВ обоих вариантах хвата в базовой стойке ось ствола оружия должна быть параллельной горизонту и является нулем отсчета углов для управления оружия по высоте (поэтому и называется «нулевым уровнем»). Выработка исходной стойки с оружием в «нулевом уровне» – наиболее трудоемкая и скучная часть обучения системе тактической стрельбы.
Эксперта-криминалист советы для плохих парней Как не оставлять следов, почему сложно подстроить самоубийство и как лучше утопить тело. Эксперт-криминалист выдал 47 эпических советов для плохих парней
Морпехи США во время борьбы с пиратами - страницы истории Эскадра американского флота устраивает блокаду ливийских портов. Морпехи проникают на объект во враждебной гавани и, сняв охрану, уничтожают его. Нанятые Вашингтоном «дикие гуси» пылят по пустынным дорогам, чтобы принудить к демократии непокорного восточного владыку. Нет, это не голливудский блокбастер. Это первая военная кампания американских морпехов.
Умение пользоваться автоматом Автоматом нужно уметь пользоваться. Самым распространенным недостатком является неумение носить оружие. Неправильное ношение не позволяет быстро изготовить автомат к бою, в случае острых ситуаций. В бою важны даже доли секунды.
Телохранитель
Ржавый АК - стрелять будет? (ВИДЕО)О надежности автомата Калашникова слагают легенды. Особенно этим грешат в странах бывшего СССР.
Уровень шестилетних монахов в ШаолинеОни умеют превращаться в пиксели!
Шутка, они творят в шесть лет такое, что китайская сборная по гимнастике завистливо шмыгает носом в сторонке. Повторимся, малым по 6 (шесть) лет.
Миниатюрный пистолет Trailblazer LifeCard - теперь в калибре .22 MagnumСпустя два года после презентации первого складного пистолета LifeCard калибра .22 long Rifle широкой публике была представлена версия калибра .22 Winchester Magnum Rimfire.
Страницы истории - спецназ Первой мировой Во время Первой мировой войны на Западном фронте шла так называемая окопная (позиционная) война, когда две стороны вгрызались землю и долго ковыряли оборону друг друга, неся страшные потери и не добиваясь при этом никакого результата. Так вот, очень популярны тогда были рейды во вражеские окопы в ночное время, особенно преуспели в этом отчаянные французские траншейные разведчики.
Работа с кувалдой Многих удивит тот факт, от чего на самом деле зависит сила удара. Кажется, что это связано с силой мышц, но в действительности все не совсем так. Удар является сложным движением, подразумевающим участие многих мышц, поэтому его сила в большей степени зависит от слаженности их работы. Чтобы удар был сильным, следует натренировать тело задействовать нужные мышцы с необходимым усилием в нужный момент.
Облако тегов
Cold Steel Chaos Kukri | 3 минуты | Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес | нарушение правил движения | нарушение правил | ДЭШУ | кейсы | Связали | Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста
Журнал Телохранитель

Самые распространенные ошибки при стрельбе из пистолета

Самые распространенные ошибки при стрельбе из пистолета


Боязнь выстрела

Широко распространенный порок начинающих стрелков — ожидание и боязнь выстрела. Это отвлекает стрелка от четкого выполнения прицеливания, спуска курка и держит его нервную систему в напряженном состоянии. Стрелку кажется, что время идет очень медленно, и он невольно ускоряет нажим на спусковой крючок, нарушая плавность его спуска.

О том, что стрелок ожидает выстрела, можно судить по его напряженному взгляду и сокращению мышц лица, а также по тому, как мгновенно исчезают эти явления после выстрела. Группа "тактика спецназа" Иногда при этом стрелок прищуривает глаз, которым целится, или начинает закрывать другой глаз. При спуске курка вхолостую при этой ошибке оружие не остается в спокойном состоянии, а сейчас же уходит в сторону.

Для предупреждения и исправления этой ошибки нужно заставлять курсанта при каждом выстреле делать отметку — куда «смотрела» мушка при выстреле. Следить за тем, чтобы стрелок после выстрела на некоторое время (до одной секунды) оставался неподвижным, не переводил дыхание и продолжал целиться.

Новички, ожидающие выстрела, часто непроизвольно моргают в момент выстрела или даже до него. Стрельба при этом получается с непредсказуемыми отрывами. Опытный тренер в таких случаях магазины пистолетов или барабаны револьверов заполняет холостыми патронами вперемешку с боевыми из расчета — один боевой на три-четыре холостых. На фоне холостых боевой патрон срабатывает неожиданно для стрелка — это действует убедительнее, чем призывы инструктора «не ожидать выстрела и не бояться его». Не бойтесь выстрела — ваша задача правильно провести процесс выстрела, стрелять именно так, как вас учили. Все остальное сделает пистолет. В тот момент, когда он «грохнет» и подскочит в руке, пуля будет уже «там», в мишени.

Преждевременное прекращение прицеливания

Очень часто новички, переключив внимание на спуск, прекращают прицеливание фактически до того, как произойдет выстрел. В зрительной памяти стрелка фиксируется положение мушки, которое было до выстрела, когда он уже фактически прекратил прицеливание. Поэтому реальное положение мушки в момент выстрела он уже не контролирует. Наиболее верным признаком этой ошибки являются не отмеченные стрелком отрывы при общей кучной стрельбе. Наблюдая за дульной частью ствола, можно заметить, что обычные колебания ствола перед самым выстрелом сменяются плавным передвижением ствола в какую-нибудь сторону.

Причина — недостаточно наработанный автоматизм спуска курка. Золотое правило стрельбы — стрелок думает глазами и стреляет тоже глазами. Спуск курка должен быть натренирован до автоматизма и проходить практически на подсознательном уровне. Прицеливание и спуск курка должны быть взаимосвязанными рефлекторно и производиться как единый процесс. Все внимание стрелка должно быть сосредоточено на прицеливании, а спуск курка происходит на внутреннем подсознательном автоматизме. Стрелок, переключающий внимание всецело на спуск курка, разделяет тем самым единый процесс прицеливания и спуска и упускает контроль за положением мушки. Фактически такой стрелок при нажатии на спуск уже перестает целиться. Тренеру нужно следить, чтобы стрелок правильно отмечал выстрел и, не опуская оружие после него, целился еще хотя бы секунду. Тогда ошибка станет наглядной для стреляющего.

Прищуривание «нестреляющего» глаза

Начинающие стрелки часто целятся, зажмуривая один глаз. Группа "тактика спецназа" Это ошибка. Так делать нельзя. При зажмуривании одного глаза снижается острота зрения другого. Стрелок, закрывая один глаз, рефлекторно щурит и второй, без необходимости напрягая его, отчего стреляющий глаз быстро устает. Это усложняет прицеливание и ухудшает результаты стрельбы. К тому же в боевой обстановке теряется преимущество бинокулярного зрения при оценке дистанции до цели и обстановки в целом при сокращении вдвое сферы периферийного видения. Целиться надо двумя открытыми глазами — к этому вполне можно привыкнуть за неделю тренировок.

Запомните: при стрельбе из пистолета целиться можно любым глазом, тем, который у конкретного стрелка является ведущим и видит лучше. Из пистолета можно стрелять и в очках — на качество стрельбы это не влияет.

Зацеливание

Это очень распространенная ошибка. При слишком длительном прицеливании глаз стрелка быстрее устает и хуже различает положение мушки как в прорези, так и относительно цели. При этом от долгой задержки дыхания (см. далее) положение стрелка становится напряженным. При длительной статической нагрузке напряженные мышцы устают, отчего стрелок вынужден прилагать большие усилия для удержания оружия, в результате чего оно начинает дрожать. Стрельба становится неуверенной. Длительная, но равномерная и быстрая стрельба так не утомляет зрение, как один «зацеленный» и затянутый выстрел.

Через 12—15 секунд после начала прицеливания уставший глаз перестает замечать неточности в прицеливании. За одну минуту прицеливания без мигания острота зрения уменьшается вдвое. При зацеливании в условиях яркого освещения наблюдается явление «белых пятен» в зрительном поле, которые долго не исчезают и мешают дальнейшей стрельбе. При зацеливании воздух в легких обедняется кислородом — дыхательная пауза (см. далее) не бесконечна. Кислородное голодание дает себя знать почти сразу

Для полноценной борьбы с зацеливанием нужно научиться стрелять «в темпе». Это означает приучить себя делать выстрелы однообразно по времени, каждый выстрел по 5—6 секунд, не более. Приучайтесь стрелять побыстрее. В боевой обстановке зацеливаться будет некогда — цель не будет ждать. Кроме того, замедление темпа стрельбы ведет к раздельному выполнению отдельных элементов комплекса выстрела с ухудшением качества попаданий.

Неодновременное наведение оружия на цель

Выравнивать мушку в прорези и выводить ее в точку прицеливания нужно одновременно, одновременно уточняя и выравнивая все эти положения. Нельзя сначала «цепляться» мушкой за точку прицеливания, а затем выравнивать ее в прорези. Группа "тактика спецназа" Это вызывает необходимость уточнения прицела по раздельным элементам выстрела и затягивает время. Наступает зацеливание с его негативными последствиями.

Сваливание оружия

Сваливание оружия — ошибка, которую часто допускают новички и о которой иногда забывают даже опытные стрелки. При сваливании оружие поворачивается по оси канала ствола. При этом пули отклоняются в ту сторону, куда свалено оружие. Особенно отчетливо это явление отмечается у пистолетов с армейской или спортивной пристрелкой «под обрез» с превышением траектории пули над линией прицеливания (схема). У пистолетов, пристрелянных «по центру», это явление, хотя и не в такой степени, но тоже отмечается. При больших углах сваливания пуля отклоняется в сторону и вниз. О сваливании надо помнить и не допускать его.

Самые распространенные ошибки при стрельбе из пистолета