Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Для стрелков из винтовки: 10 самых популярных мифов и их развенчаниеПо поводу огнестрельного оружия существует огромное количество заблуждений. Некоторым из подобных ошибок подвержены даже те, кто занимается охотой или высокоточной стрельбой из винтовки, то есть люди, которые как минимум регулярно стреляют и вроде бы должны хорошо разбираться в теории.
Для дам выбор лучшей кобуры для скрытого ношения оружия под платьем и юбкойСкрытое ношение оружия для женщин имеет свои трудности, особенно, если нужно спрятать пистолет под платьем или юбкой. Многие думают, что это невыполнимая задача, но в этом обзоре мы рассмотрим несколько отличных вариантов, которые помогут с ней справиться.
Телохранитель
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Неординарное ДТП на трассе – пистолет пробил бампер машиныНа одной из трасс штата Вашингтон произошло необычное ДТП с участием «черного предмета», которым оказался пистолет Springfield Mod 2.
Журнал Телохранитель

Пару строчек о ниндзюцу

Ниндзюцу – мастерство боя японских ниндзя, в переводе с японского «искусство скрываться».

Пару строчек о ниндзюцу


Искусство ниндзюцу

Искусство ниндзюцу утверждает, что состояния полной защищенности достичь невозможно. Любой человеческий поступок нарушает устоявшуюся гармонию внешней среды, что побуждает ее отвечать на воздействие, и чем активнее это воздействие, тем агрессивнее будет ответ. Избежать опасных последствий можно действуя скрытно, не нарушая окружающего баланса, и понимая, как взаимодействуют между собой элементы окружающей обстановки.

Ниндзюцу обучение

Искусство ниндзюцу базируется на трех объединенных сферах знаний и мастерства, соединение которых давало возможность противодействовать любой угрозе. Первая область умений учения ниндзюцу тон-дзюцу (скрытность путем подражания) заключалась в мастерстве использования окружающих элементов внешнего мира и особых приспособлений для того, чтобы одолеть врага. Это значило уметь читать следы и незаметно перемещаться, маскироваться и быстро перелазить через высокие препятствия, заманивать врага в западню и перехитрить соперника.

Во время обучения ниндзя (синоби) должен был научиться объединяться с внешней средой путем познания пяти главных элементов - Земли (CHI), Огня (KA), Воды (SUI), Воздуха (FU) и Пустоты (основа сущего, KI). Когда синоби познавал эти элементы и постигал искусство объединения с ними, его было практически невозможно заметить и отличить от окружающей обстановки.

Пару строчек о ниндзюцу


Вторая группа умений — техника боя с безоружным или вооруженным соперником. Она разделяется на две части:

Тайдзюцу - мастерство рукопашного боя, не имел больших отличий от дзю-дзюцу

Бу-дзюцу – техника сражения с оружием. Включала в себя кэн-дзюцу (владение мечом), иай-дзюцу (способность моментально, за долю секунды доставать меч и наносить удар), нагината-дзюцу (владение нагинатой), бо-дзюцу (бой с шестом), сюрикэн-дзюцу (искусство точно метать сюрикены).

Последняя группа навыков учила использовать внутренние скрытые возможности и резервы организма при помощи искусства изменения сознания нимпо-миккё.

Также ниндзя обучались дополнительным умениям - хэнсо-дзюцу (мастерство перевоплощения с помощью смены одежды), мономанэ-но дзюцу (техника подражания чужим голосам, звукам природы и животных), суйэй-дзюцу (быстрое и незаметное плавание), хаягакэ-но дзюцу (бег на длинные дистанции) и множество других.

В арсенале ниндзя было огромное количество предметов, которые помогали им преодолевать препятствия (например, специальные когти на руках и ногах) и оставаться незаметными.

Также распространение получило искусство ка-дзюцу – использование горючих смесей, взрывчатых веществ и огнестрельного оружия.

Пару строчек о ниндзюцу