Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Энергетики для спорта и экстремальных ситуаций Экстремальные энергетики предназначены в первую очередь для военных, туристам и альпинистам.
Интуитивная стрельба - совет бывалых Хочу поделиться собственным опытом обучения личного состава «интуитивной стрельбе». Он может пригодиться командирам взводного, максимум ротного звена, особенно участвующим в контртеррористических действиях. В результате использования этой методики вы сможете получить группу, умело маневрирующую, а главное — стреляющую навскидку без промаха, из любых положений, в том числе и ночью по вспышкам, без ночных, прицельных приспособлений.
Poб Пинкуc, извecтный инcтpуктop пo cтpeльбe, один раз зacтaл дoмa гpaбитeлeйBoт вы вcё гoвopитe: «B CШA кpутo, тaм мoжнo любoгo пocтopoннeгo в cвoём дoмe зacтpeлить! Bтopaя пoпpaвкa к кoнcтитуции гapaнтиpуeт гpaждaнину этo пpaвo! Ax, кaк былo бы xopoшo, ecли бы нaм тaкoe жe paзpeшили!» и вcё в тoм жe дуxe. Дecкaть, любoй aмepикaнeц xoтя бы paз в жизни c pужьём в pукax oбopoнялcя oт тoлпы вoopужeнныx бaндитoв нa пopoгe cвoeгo дoмa.
Какой способ перезарядки АК сейчас самый быстрый? ВидеоСпоров о том, что такое огневая подготовка и как правильно стрелять из автомата Калашникова, всегда было много. Один из главных камней преткновения - перезарядка: как выполнить ее быстрее всего?
О спуске курка В наше время техника быстро прогрессирует, и каждый день может принести изменения в устройстве огнестрельного оружия. Но я буду очень жалеть, если пистолет однажды окажется с какой-нибудь кнопкой вместо спускового крючка. Эту маленькую стальную деталь оплакивали бы все те, кому доводилось трепетать в ожидании сигнала «огонь», кто дырявил мишень меткой пулей, кто гордо получал приз. Ведь спуск курка, производимый нажимом пальца на спусковой крючок, — это самая суть искусства стрельбы, наука стрелкового мастерства и техника меткости.
Телохранитель
Анонсирована новая болтовая винтовка DELTA 5 производства компании Daniel DefenseКомпания Daniel Defense, дополнила свою линейку оружия, винтовкой с продольно-скользящим затвором, получившей название DELTA 5. Болтовой карабин DELTA 5 сочетает в себе модульность AR-платформы, надежность современных болтовых винтовок и высокое качество кастомных винтовок.
Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра В статье содержится информация о том, что собой представляет ПБС для дробовика и как сделать своими руками глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра. Согласно российскому законодательству гражданские лица не имеют право использовать огнестрельное оружие, оснащенное устройствами для подавления звука. Поэтому информация, содержащаяся в статье, носит чисто теоретически-экспериментальный характер.
Интересная история швейцарского ножа12 июня 1897 Карл Эльзенер запатентовал свой первый нож включавших в себя стандартное лезвие, консервный ключ, отвертку и шило, которые состояли в удобной ручке.
Тяга к металлических изделий, а особенно к ножам, появилась в Эльзенер (изобретателя и конструктора швейцарского ножа) с самого детства. Обучение на мастера ножей он начал у себя на родине - в маленьком швейцарском городке Ибах.
Ночевка в лесу советы начинающимВыбрав место для стоянки, я развожу костер, ставлю лагерь и как всякий зверь мечу территорию, а именно, обходя лагерь по кругу радиусом 30-40 метров, справляю малую нужду. После этого зверь поймет, что я обозначил...
Интересные системы в ножевом мире. Движение продолжается.Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Да frame-lock функционален, практичен и даже эстетичен, но он является только переосмыслением замка liner-lock. А мечта зовёт туда, где космические корабли бороздят просторы вселенной и мозгу катастрофически не хватает питательной прогрессивной мысли. Скажу вам, попадаются интересные идеи – изобретатели не исчезли под натиском компьютерного моделирования, их надо только найти.
Облако тегов
Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять | дыхание | легкие | Ли Моррисон | Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког
Журнал Телохранитель

Пару строчек о ниндзюцу

Ниндзюцу – мастерство боя японских ниндзя, в переводе с японского «искусство скрываться».

Пару строчек о ниндзюцу


Искусство ниндзюцу

Искусство ниндзюцу утверждает, что состояния полной защищенности достичь невозможно. Любой человеческий поступок нарушает устоявшуюся гармонию внешней среды, что побуждает ее отвечать на воздействие, и чем активнее это воздействие, тем агрессивнее будет ответ. Избежать опасных последствий можно действуя скрытно, не нарушая окружающего баланса, и понимая, как взаимодействуют между собой элементы окружающей обстановки.

Ниндзюцу обучение

Искусство ниндзюцу базируется на трех объединенных сферах знаний и мастерства, соединение которых давало возможность противодействовать любой угрозе. Первая область умений учения ниндзюцу тон-дзюцу (скрытность путем подражания) заключалась в мастерстве использования окружающих элементов внешнего мира и особых приспособлений для того, чтобы одолеть врага. Это значило уметь читать следы и незаметно перемещаться, маскироваться и быстро перелазить через высокие препятствия, заманивать врага в западню и перехитрить соперника.

Во время обучения ниндзя (синоби) должен был научиться объединяться с внешней средой путем познания пяти главных элементов - Земли (CHI), Огня (KA), Воды (SUI), Воздуха (FU) и Пустоты (основа сущего, KI). Когда синоби познавал эти элементы и постигал искусство объединения с ними, его было практически невозможно заметить и отличить от окружающей обстановки.

Пару строчек о ниндзюцу


Вторая группа умений — техника боя с безоружным или вооруженным соперником. Она разделяется на две части:

Тайдзюцу - мастерство рукопашного боя, не имел больших отличий от дзю-дзюцу

Бу-дзюцу – техника сражения с оружием. Включала в себя кэн-дзюцу (владение мечом), иай-дзюцу (способность моментально, за долю секунды доставать меч и наносить удар), нагината-дзюцу (владение нагинатой), бо-дзюцу (бой с шестом), сюрикэн-дзюцу (искусство точно метать сюрикены).

Последняя группа навыков учила использовать внутренние скрытые возможности и резервы организма при помощи искусства изменения сознания нимпо-миккё.

Также ниндзя обучались дополнительным умениям - хэнсо-дзюцу (мастерство перевоплощения с помощью смены одежды), мономанэ-но дзюцу (техника подражания чужим голосам, звукам природы и животных), суйэй-дзюцу (быстрое и незаметное плавание), хаягакэ-но дзюцу (бег на длинные дистанции) и множество других.

В арсенале ниндзя было огромное количество предметов, которые помогали им преодолевать препятствия (например, специальные когти на руках и ногах) и оставаться незаметными.

Также распространение получило искусство ка-дзюцу – использование горючих смесей, взрывчатых веществ и огнестрельного оружия.

Пару строчек о ниндзюцу