Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Первые тренировки британских коммандос Британские коммандос занимают одну из лидирующих позиций в ряду специальных родов войск стран всего мира. Такой высокий показатель был достигнут исключительно благодаря высокой степени подготовки личного состава. О методах и средствах тренировок в рядах коммандос мы и поговорим.
Пинок в кадык для мсье: история появления французского боксаНеприятно когда тебя бьют ногами. Вдвойне неприятно, когда тебя бьет ногами в пах французский мсье, обучавшийся уличным боевым искусствам в драках с парижскими гопниками. Такое вполне могло произойти в XIX веке, когда любители вина и круасанов изобрели сават — один из самых подлых и изощренных стилей боя, где в ход идут тяжелые ботинки, прицельно бьющие противнику между ног.
ФБР и полиции США - реальная аналитика применения пистолета Хорошая статья с короткими результатами иследований приминения короткоствольного оружия полицией и ФБР.
Лучшая смазка для извлечения ржавого болта Часто во время ремонта дома или на даче мы сталкиваемся с тем, что старые, насквозь проржавевшие болты и гайки не делают так просто покидать свои гнезда. Канал Project Farm решил проверить, какой именно смазочный материал поможет решить эту проблему лучше всего.
Стрельба из винтовки 11 советов для совершенствованияСтрельба из оружия — это вроде просто. Выстрел, попадание, или промах… Промах — всегда досада; в некоторых охотничьих клубах тебе могут обкорнать подол рубахи, чтобы показать свое негативное отношение к твоим промахам. Но все не так уж страшно, и горю можно помочь. Умение хорошо стрелять не приходит само по себе, так же как и нет одного решения, способного мгновенно превратить неудачника в чемпиона по стрельбе. Скорость и точность стрельбы зависит, в первую очередь, от правильного выполнения ряда базовых вещей.
Телохранитель
Кто быстрее лучник или арбалетчик Кто быстрее — воин, вооружённый знаменитым английским длинным луком, или арбалетчик с простейшим арбалетом? Тренированный лучник выпускает 10–12 стрел в минуту, однако владеть луком может только тренированный стрелок, в то время как стать арбалетчиком можно за считаные дни.
Насколько крут может быть самодельный наручный огнемет (ВИДЕО)«Король рандома» собрал в своей мастерской внушительную конструкцию, которая на самом деле является полноценным огнеметом.
Упражнение "Вакуум" для живота«Вакуум» является одним из наиболее полезных упражнений для того, чтобы привести в тонус поперечную мышцу брюшного пресса и сделать живот более плоским. Регулярное выполнение упражнения в течение трех недель способствует существенному укреплению внутренних мышц живота, что не только делает талию более узкой и форму живота более плоской, но и в целом улучшает пропорции вашей фигуры.
Ружье или пистолет - топ оружия для обороны домаПреступники становятся все наглее, а случаи вторжения в чужой дом происходят все чаще. Поэтому перед многими встал вопрос покупки оружия для самообороны. В данном рейтинге рассмотрим наилучшие типы оружия для защиты от вторжений в ваше жилище.
Винтовка Outfitter G2 – одна из самых безопасных винтовок для охотыКомпания Traditions Performance Firearms представила новую конфигурацию винтовки Outfitter G2 со съемным цевьем и предустановленным оптическим прицелом.
Облако тегов
Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с
Журнал Телохранитель

Бесшумное передвижение

Бесшумное передвижение


Бесшумная походка, или синоби-аруки, давно уже известна как "самая реалистичная из приписываемых ниндзя способностей". И действительно, научиться ходить тихо подобно ниндзя может любой, но времени и сил для этого необходимо затратить не меньше, чем при силовой подготовке или набивке конечностей. Несколько основных принципов беззвучного перемещения и будут изложены ниже.

Бесшумное перемещение никогда не было для ниндзя самоцелью - это лишь одно из средств при выполнении заданий, и чем меньше приходилось обращать внимания на то, какие звуки производят ноги синоби, тем лучше. Это значит, что практика тихой походки должна быть на высочайшем уровне, благо возможностей для совершенствования синоби-аруки всегда, в любой момент и каждого человека есть более чем достаточно.

Чтобы звуки ваших шагов были как можно тише, всегда нужно обращать внимание на несколько моментов:

Ваша обувь. Будьте внимательней, чем больше у вашей обуви составных частей, чем больше скрипа сама по себе она будет производить. Это приводит к весьма интересным наблюдениям, когда тяжелые рабочие ботинки с литой резиновой подошвой, носком и задником из одного куска кожи при ходьбе издают меньше звуков, чем легкие ременные сандальки.

Материал подошвы и плотность обхвата ступни также будет влиять на звук шагов очень сильно. Выбирайте по возможности мягкую подошву, но которая будет достаточно прочной для защиты ваших ног (крики наступившего на тэцубиси слышны лучше, чем шорох ботинка по земле). Практически идеальная современная обувь для бесшумной ходьбы - кроссовки с гибкой подошвой и мокасины.

Время и место, по которому вы движетесь. Глаза постоянно должны отслеживать внешние факторы, которые могут выдать вас - рассыпанная по земле мелочь, бумаги или палые листья. Если глаза бесполезны (например, в темноте), то эту функцию на себя должны брать руки и ноги - именно поэтому ниндзя в фильмах совершают в ночи эти странные размашистые движения конечностями: это всего лишь зондирование ближайшей зоны.

Непосредственно ваша походка. В школах ниндзюцу изучают десятки способов перемещения, предполагающих использование той или иной методики в зависимости от внешних факторов.

Последний пункт стоит разобрать чуть подробнее. Конечно, в нашей современной жизни уже не увидишь применения вживую "поющих полов", созданных специально против шпионов, а ходить по асфальту приходится гораздо чаще чем по болоту, но некоторые техники синоби-аруки могут быть полезны и нам, жителям третьего тысячелетия.

Принципы:

Во-первых, крайне важно следить, чтбы ноги всегда оставались хоть чуть-чуть согнутыми. На прямых ногах могут передвигаться только цапли, и то далеко не всегда. В походке же для ниндзя важным условием было уметь замереть в любой момент (например, почувствова опасность), вне зависимости от того, обе ноги находятся на земле или одна. Достижение такой устойчивости возможно только на полусогнутых или просто расслабленных ногах.

Во-вторых, сначала на землю опускается пятка, а потом уже вся ступня по внешней стороне, в обратном случае (сначала носок, потом пятка) сделать шаг, не стукнув "копытом" оземь, получится очень непросто. Передвигаться же только на носках и сутки и двое не хватит никаких сил даже у профессионального балетного танцора.

Техники перемещения:

Обычное - выполняется как обычная ходьба с учетом вышеуказанных принципов.

Боковое - возле стен или оград. Во время шага дальней ногой, голени скрещиваются, распределяя вес равномерно на обе ноги.

В темноте - перед шагом носок свободной ноги "прощупывает" место, куда она должна будет встать. Это поможет избежать ненужных травм и вызова лишних звуков.

По тонкому льду или скрипящим поверхностям - ноги при таком перемещении вообще не стоит отрывать от земли. Они должны скользить вперед, плавно перенося большую часть веса с одной ноги на другую, но никогда - полностью.

Бесшумные прыжки - после прыжка вес должен переноситься на ноги как можно плавнее, то есть, поставив обе конечности на землю корпус ещё опредленное время продолжает двигаться вниз до положения "сидя на корточках", и только после почти полного приземления можно подниматься для нового прыжка.

Итак, соединив для себя грамотный подбор обуви, постоянный контроль за происходящим вокруг и отработанную многими часами технику ходьбы, вы сможете научиться двигаться тихо и незаметно, подобно синоби, шпионам средневековой Японии. Пробуйте.

Бесшумное передвижение