Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Техника стрельбы стоя из винтовки и без упора«Сформулируй задачу» - эта важная максима применима ко многим начинаниям. Говоря о стрельбе, мы неизбежно касаемся техники: как держать винтовку, как наводить прицел, как спускать курок. Существует, однако, опасность настолько увлечься оттачиванием техники, что главная цель будет упущена из виду.
Гипотермия и обморожение и борьба с ними Переохлаждение и гипотермия являются одними из самых опасных врагов экстремального отдыха на природе. Теоретические и практические знания о том, что это такое и как предотвратить это, пожалуй, первый и самый важный шаг, который вы должны сделать, чтобы наслаждаться дикой природой безопасно. Поэтому прежде чем осваивать любые другие навыки, давайте заложим прочный фундамент.
Шестая группа подразделения “морских котиков” ВМС СШАОни планировали миссии на тайных базах в Сомали, вели бои в Афганистане, применяли в ночных рейдах специально переделанные карабины и первобытные томагавки, повествует The New York Times. “Они управляли кораблями-шпионами, замаскированными под торговые суда, выдавали себя за гражданских сотрудников “фирм-прикрытий” и действовали как нелегалы в посольствах, парами “мужчина-женщина”, выслеживая тех, кого США хотят ликвидировать или взять в плен”, – пишут журналисты Марк Маззетти, Николас Кулиш, Кристофер Дрю, Серж Ф. Ковалески, Шон Д. Нейлор и Джон Исмэй.
Представленный видеофакт. Рикошетит ли пуля калибра 5,45 мм при выстреле от веток и листьев?Существует распространенное убеждение, что пули автомата Калашникова калибра 5,45 мм дают рикошет от веток, а боеприпасы калибра 7,62 мм более стабильны.
Стрельба навскидку из пистолета При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать, что обеспечить устойчивость этого оружия несколько сложнее, чем к примеру при стрельбе из карабина или пистолета-пулемета. А все потому, что удерживать пистолет, наводить его на цель и нажимать спуск необходимо лишь одной рукой.
Телохранитель
Интересные системы в ножевом мире. Движение продолжается.Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Да frame-lock функционален, практичен и даже эстетичен, но он является только переосмыслением замка liner-lock. А мечта зовёт туда, где космические корабли бороздят просторы вселенной и мозгу катастрофически не хватает питательной прогрессивной мысли. Скажу вам, попадаются интересные идеи – изобретатели не исчезли под натиском компьютерного моделирования, их надо только найти.
Пять вариантов добыть огонь без спичек Отправляясь в поход или просто решив побаловать себя шашлыками на природе, часто можно обнаружить себя в ситуации, когда привычные источники огня — спички и зажигалка — отсырели, а то и вовсе остались дома. Но не стоит падать духом — сегодня вы узнаете, как быстро и просто разжечь огонь с помощью подручных средств.
САРБАКАН - духовая трубка Сарбаканы или, как их еще называют, «духовые ружья» относятся к древнейшим видам оружия. По всей вероятности, трубки для выдувания стрел появились еще в мезолите примерно в одно время с луками и бумерангами. Но еще в 19-20 веках они «состояли на вооружении» у многих племен Америки, Центральной Африки и Юго-Восточной Азии.
Тренировка развития скоростиКак развить скорость в рукопашном бою. Упражнения для развития скорости. Скорость мышления, скорость реакции и мышечная реактивность.
Новейшая антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm - теперь с глушителемНа выставке AAD 2018 (Africa Aerospace and Defence), проходившей с 19 по 23 сентября на авиабазе Уотерклуф в Претории, южноамериканская компания Truvelo впервые представила оригинальную крупнокалиберную снайперскую антиматериальную винтовку AMRIS калибра 20х42 mm с интегрированным устройством для бесшумной стрельбы.
Облако тегов
Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов
Журнал Телохранитель

Бесшумное передвижение

Бесшумное передвижение


Бесшумная походка, или синоби-аруки, давно уже известна как "самая реалистичная из приписываемых ниндзя способностей". И действительно, научиться ходить тихо подобно ниндзя может любой, но времени и сил для этого необходимо затратить не меньше, чем при силовой подготовке или набивке конечностей. Несколько основных принципов беззвучного перемещения и будут изложены ниже.

Бесшумное перемещение никогда не было для ниндзя самоцелью - это лишь одно из средств при выполнении заданий, и чем меньше приходилось обращать внимания на то, какие звуки производят ноги синоби, тем лучше. Это значит, что практика тихой походки должна быть на высочайшем уровне, благо возможностей для совершенствования синоби-аруки всегда, в любой момент и каждого человека есть более чем достаточно.

Чтобы звуки ваших шагов были как можно тише, всегда нужно обращать внимание на несколько моментов:

Ваша обувь. Будьте внимательней, чем больше у вашей обуви составных частей, чем больше скрипа сама по себе она будет производить. Это приводит к весьма интересным наблюдениям, когда тяжелые рабочие ботинки с литой резиновой подошвой, носком и задником из одного куска кожи при ходьбе издают меньше звуков, чем легкие ременные сандальки.

Материал подошвы и плотность обхвата ступни также будет влиять на звук шагов очень сильно. Выбирайте по возможности мягкую подошву, но которая будет достаточно прочной для защиты ваших ног (крики наступившего на тэцубиси слышны лучше, чем шорох ботинка по земле). Практически идеальная современная обувь для бесшумной ходьбы - кроссовки с гибкой подошвой и мокасины.

Время и место, по которому вы движетесь. Глаза постоянно должны отслеживать внешние факторы, которые могут выдать вас - рассыпанная по земле мелочь, бумаги или палые листья. Если глаза бесполезны (например, в темноте), то эту функцию на себя должны брать руки и ноги - именно поэтому ниндзя в фильмах совершают в ночи эти странные размашистые движения конечностями: это всего лишь зондирование ближайшей зоны.

Непосредственно ваша походка. В школах ниндзюцу изучают десятки способов перемещения, предполагающих использование той или иной методики в зависимости от внешних факторов.

Последний пункт стоит разобрать чуть подробнее. Конечно, в нашей современной жизни уже не увидишь применения вживую "поющих полов", созданных специально против шпионов, а ходить по асфальту приходится гораздо чаще чем по болоту, но некоторые техники синоби-аруки могут быть полезны и нам, жителям третьего тысячелетия.

Принципы:

Во-первых, крайне важно следить, чтбы ноги всегда оставались хоть чуть-чуть согнутыми. На прямых ногах могут передвигаться только цапли, и то далеко не всегда. В походке же для ниндзя важным условием было уметь замереть в любой момент (например, почувствова опасность), вне зависимости от того, обе ноги находятся на земле или одна. Достижение такой устойчивости возможно только на полусогнутых или просто расслабленных ногах.

Во-вторых, сначала на землю опускается пятка, а потом уже вся ступня по внешней стороне, в обратном случае (сначала носок, потом пятка) сделать шаг, не стукнув "копытом" оземь, получится очень непросто. Передвигаться же только на носках и сутки и двое не хватит никаких сил даже у профессионального балетного танцора.

Техники перемещения:

Обычное - выполняется как обычная ходьба с учетом вышеуказанных принципов.

Боковое - возле стен или оград. Во время шага дальней ногой, голени скрещиваются, распределяя вес равномерно на обе ноги.

В темноте - перед шагом носок свободной ноги "прощупывает" место, куда она должна будет встать. Это поможет избежать ненужных травм и вызова лишних звуков.

По тонкому льду или скрипящим поверхностям - ноги при таком перемещении вообще не стоит отрывать от земли. Они должны скользить вперед, плавно перенося большую часть веса с одной ноги на другую, но никогда - полностью.

Бесшумные прыжки - после прыжка вес должен переноситься на ноги как можно плавнее, то есть, поставив обе конечности на землю корпус ещё опредленное время продолжает двигаться вниз до положения "сидя на корточках", и только после почти полного приземления можно подниматься для нового прыжка.

Итак, соединив для себя грамотный подбор обуви, постоянный контроль за происходящим вокруг и отработанную многими часами технику ходьбы, вы сможете научиться двигаться тихо и незаметно, подобно синоби, шпионам средневековой Японии. Пробуйте.

Бесшумное передвижение