Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Для стрелков из винтовки: 10 самых популярных мифов и их развенчаниеПо поводу огнестрельного оружия существует огромное количество заблуждений. Некоторым из подобных ошибок подвержены даже те, кто занимается охотой или высокоточной стрельбой из винтовки, то есть люди, которые как минимум регулярно стреляют и вроде бы должны хорошо разбираться в теории.
Для дам выбор лучшей кобуры для скрытого ношения оружия под платьем и юбкойСкрытое ношение оружия для женщин имеет свои трудности, особенно, если нужно спрятать пистолет под платьем или юбкой. Многие думают, что это невыполнимая задача, но в этом обзоре мы рассмотрим несколько отличных вариантов, которые помогут с ней справиться.
Телохранитель
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Неординарное ДТП на трассе – пистолет пробил бампер машиныНа одной из трасс штата Вашингтон произошло необычное ДТП с участием «черного предмета», которым оказался пистолет Springfield Mod 2.
Журнал Телохранитель

Бесшумное передвижение

Бесшумное передвижение


Бесшумная походка, или синоби-аруки, давно уже известна как "самая реалистичная из приписываемых ниндзя способностей". И действительно, научиться ходить тихо подобно ниндзя может любой, но времени и сил для этого необходимо затратить не меньше, чем при силовой подготовке или набивке конечностей. Несколько основных принципов беззвучного перемещения и будут изложены ниже.

Бесшумное перемещение никогда не было для ниндзя самоцелью - это лишь одно из средств при выполнении заданий, и чем меньше приходилось обращать внимания на то, какие звуки производят ноги синоби, тем лучше. Это значит, что практика тихой походки должна быть на высочайшем уровне, благо возможностей для совершенствования синоби-аруки всегда, в любой момент и каждого человека есть более чем достаточно.

Чтобы звуки ваших шагов были как можно тише, всегда нужно обращать внимание на несколько моментов:

Ваша обувь. Будьте внимательней, чем больше у вашей обуви составных частей, чем больше скрипа сама по себе она будет производить. Это приводит к весьма интересным наблюдениям, когда тяжелые рабочие ботинки с литой резиновой подошвой, носком и задником из одного куска кожи при ходьбе издают меньше звуков, чем легкие ременные сандальки.

Материал подошвы и плотность обхвата ступни также будет влиять на звук шагов очень сильно. Выбирайте по возможности мягкую подошву, но которая будет достаточно прочной для защиты ваших ног (крики наступившего на тэцубиси слышны лучше, чем шорох ботинка по земле). Практически идеальная современная обувь для бесшумной ходьбы - кроссовки с гибкой подошвой и мокасины.

Время и место, по которому вы движетесь. Глаза постоянно должны отслеживать внешние факторы, которые могут выдать вас - рассыпанная по земле мелочь, бумаги или палые листья. Если глаза бесполезны (например, в темноте), то эту функцию на себя должны брать руки и ноги - именно поэтому ниндзя в фильмах совершают в ночи эти странные размашистые движения конечностями: это всего лишь зондирование ближайшей зоны.

Непосредственно ваша походка. В школах ниндзюцу изучают десятки способов перемещения, предполагающих использование той или иной методики в зависимости от внешних факторов.

Последний пункт стоит разобрать чуть подробнее. Конечно, в нашей современной жизни уже не увидишь применения вживую "поющих полов", созданных специально против шпионов, а ходить по асфальту приходится гораздо чаще чем по болоту, но некоторые техники синоби-аруки могут быть полезны и нам, жителям третьего тысячелетия.

Принципы:

Во-первых, крайне важно следить, чтбы ноги всегда оставались хоть чуть-чуть согнутыми. На прямых ногах могут передвигаться только цапли, и то далеко не всегда. В походке же для ниндзя важным условием было уметь замереть в любой момент (например, почувствова опасность), вне зависимости от того, обе ноги находятся на земле или одна. Достижение такой устойчивости возможно только на полусогнутых или просто расслабленных ногах.

Во-вторых, сначала на землю опускается пятка, а потом уже вся ступня по внешней стороне, в обратном случае (сначала носок, потом пятка) сделать шаг, не стукнув "копытом" оземь, получится очень непросто. Передвигаться же только на носках и сутки и двое не хватит никаких сил даже у профессионального балетного танцора.

Техники перемещения:

Обычное - выполняется как обычная ходьба с учетом вышеуказанных принципов.

Боковое - возле стен или оград. Во время шага дальней ногой, голени скрещиваются, распределяя вес равномерно на обе ноги.

В темноте - перед шагом носок свободной ноги "прощупывает" место, куда она должна будет встать. Это поможет избежать ненужных травм и вызова лишних звуков.

По тонкому льду или скрипящим поверхностям - ноги при таком перемещении вообще не стоит отрывать от земли. Они должны скользить вперед, плавно перенося большую часть веса с одной ноги на другую, но никогда - полностью.

Бесшумные прыжки - после прыжка вес должен переноситься на ноги как можно плавнее, то есть, поставив обе конечности на землю корпус ещё опредленное время продолжает двигаться вниз до положения "сидя на корточках", и только после почти полного приземления можно подниматься для нового прыжка.

Итак, соединив для себя грамотный подбор обуви, постоянный контроль за происходящим вокруг и отработанную многими часами технику ходьбы, вы сможете научиться двигаться тихо и незаметно, подобно синоби, шпионам средневековой Японии. Пробуйте.

Бесшумное передвижение