Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Групповая схватка в единоборствах Царь Дабшалим сказал: « А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной.»
Ибн аль-Мукаффа, VIII век н.э
Горная подготовка спецов морской пехоты СШАПодготовка бойцов спецназа морской пехоты США состоит из 140 часов занятий по физической подготовке, 634 часа классных занятий по общевойсковым дисциплинам, 1365 часов полевых и практических занятий. Во время них будущие спецназовцы должны преодолеть 114 миль во время совершения пеших маршей или участвуя в отработке действий патруля.
Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает В этой статье Джефф Пратер, основатель центра Warriorschool, в котором предлагают тренировки правительственным агентствам и специальным подразделениям, рассказал о том, в каких ситуациях может потребоваться умение стрелять одной рукой.
Телохранитель
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Облако тегов
иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла
Журнал Телохранитель

Бесшумное передвижение

Бесшумное передвижение


Бесшумная походка, или синоби-аруки, давно уже известна как "самая реалистичная из приписываемых ниндзя способностей". И действительно, научиться ходить тихо подобно ниндзя может любой, но времени и сил для этого необходимо затратить не меньше, чем при силовой подготовке или набивке конечностей. Несколько основных принципов беззвучного перемещения и будут изложены ниже.

Бесшумное перемещение никогда не было для ниндзя самоцелью - это лишь одно из средств при выполнении заданий, и чем меньше приходилось обращать внимания на то, какие звуки производят ноги синоби, тем лучше. Это значит, что практика тихой походки должна быть на высочайшем уровне, благо возможностей для совершенствования синоби-аруки всегда, в любой момент и каждого человека есть более чем достаточно.

Чтобы звуки ваших шагов были как можно тише, всегда нужно обращать внимание на несколько моментов:

Ваша обувь. Будьте внимательней, чем больше у вашей обуви составных частей, чем больше скрипа сама по себе она будет производить. Это приводит к весьма интересным наблюдениям, когда тяжелые рабочие ботинки с литой резиновой подошвой, носком и задником из одного куска кожи при ходьбе издают меньше звуков, чем легкие ременные сандальки.

Материал подошвы и плотность обхвата ступни также будет влиять на звук шагов очень сильно. Выбирайте по возможности мягкую подошву, но которая будет достаточно прочной для защиты ваших ног (крики наступившего на тэцубиси слышны лучше, чем шорох ботинка по земле). Практически идеальная современная обувь для бесшумной ходьбы - кроссовки с гибкой подошвой и мокасины.

Время и место, по которому вы движетесь. Глаза постоянно должны отслеживать внешние факторы, которые могут выдать вас - рассыпанная по земле мелочь, бумаги или палые листья. Если глаза бесполезны (например, в темноте), то эту функцию на себя должны брать руки и ноги - именно поэтому ниндзя в фильмах совершают в ночи эти странные размашистые движения конечностями: это всего лишь зондирование ближайшей зоны.

Непосредственно ваша походка. В школах ниндзюцу изучают десятки способов перемещения, предполагающих использование той или иной методики в зависимости от внешних факторов.

Последний пункт стоит разобрать чуть подробнее. Конечно, в нашей современной жизни уже не увидишь применения вживую "поющих полов", созданных специально против шпионов, а ходить по асфальту приходится гораздо чаще чем по болоту, но некоторые техники синоби-аруки могут быть полезны и нам, жителям третьего тысячелетия.

Принципы:

Во-первых, крайне важно следить, чтбы ноги всегда оставались хоть чуть-чуть согнутыми. На прямых ногах могут передвигаться только цапли, и то далеко не всегда. В походке же для ниндзя важным условием было уметь замереть в любой момент (например, почувствова опасность), вне зависимости от того, обе ноги находятся на земле или одна. Достижение такой устойчивости возможно только на полусогнутых или просто расслабленных ногах.

Во-вторых, сначала на землю опускается пятка, а потом уже вся ступня по внешней стороне, в обратном случае (сначала носок, потом пятка) сделать шаг, не стукнув "копытом" оземь, получится очень непросто. Передвигаться же только на носках и сутки и двое не хватит никаких сил даже у профессионального балетного танцора.

Техники перемещения:

Обычное - выполняется как обычная ходьба с учетом вышеуказанных принципов.

Боковое - возле стен или оград. Во время шага дальней ногой, голени скрещиваются, распределяя вес равномерно на обе ноги.

В темноте - перед шагом носок свободной ноги "прощупывает" место, куда она должна будет встать. Это поможет избежать ненужных травм и вызова лишних звуков.

По тонкому льду или скрипящим поверхностям - ноги при таком перемещении вообще не стоит отрывать от земли. Они должны скользить вперед, плавно перенося большую часть веса с одной ноги на другую, но никогда - полностью.

Бесшумные прыжки - после прыжка вес должен переноситься на ноги как можно плавнее, то есть, поставив обе конечности на землю корпус ещё опредленное время продолжает двигаться вниз до положения "сидя на корточках", и только после почти полного приземления можно подниматься для нового прыжка.

Итак, соединив для себя грамотный подбор обуви, постоянный контроль за происходящим вокруг и отработанную многими часами технику ходьбы, вы сможете научиться двигаться тихо и незаметно, подобно синоби, шпионам средневековой Японии. Пробуйте.

Бесшумное передвижение