Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Техника стрельбы стоя из винтовки и без упора«Сформулируй задачу» - эта важная максима применима ко многим начинаниям. Говоря о стрельбе, мы неизбежно касаемся техники: как держать винтовку, как наводить прицел, как спускать курок. Существует, однако, опасность настолько увлечься оттачиванием техники, что главная цель будет упущена из виду.
Гипотермия и обморожение и борьба с ними Переохлаждение и гипотермия являются одними из самых опасных врагов экстремального отдыха на природе. Теоретические и практические знания о том, что это такое и как предотвратить это, пожалуй, первый и самый важный шаг, который вы должны сделать, чтобы наслаждаться дикой природой безопасно. Поэтому прежде чем осваивать любые другие навыки, давайте заложим прочный фундамент.
Шестая группа подразделения “морских котиков” ВМС СШАОни планировали миссии на тайных базах в Сомали, вели бои в Афганистане, применяли в ночных рейдах специально переделанные карабины и первобытные томагавки, повествует The New York Times. “Они управляли кораблями-шпионами, замаскированными под торговые суда, выдавали себя за гражданских сотрудников “фирм-прикрытий” и действовали как нелегалы в посольствах, парами “мужчина-женщина”, выслеживая тех, кого США хотят ликвидировать или взять в плен”, – пишут журналисты Марк Маззетти, Николас Кулиш, Кристофер Дрю, Серж Ф. Ковалески, Шон Д. Нейлор и Джон Исмэй.
Представленный видеофакт. Рикошетит ли пуля калибра 5,45 мм при выстреле от веток и листьев?Существует распространенное убеждение, что пули автомата Калашникова калибра 5,45 мм дают рикошет от веток, а боеприпасы калибра 7,62 мм более стабильны.
Стрельба навскидку из пистолета При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать, что обеспечить устойчивость этого оружия несколько сложнее, чем к примеру при стрельбе из карабина или пистолета-пулемета. А все потому, что удерживать пистолет, наводить его на цель и нажимать спуск необходимо лишь одной рукой.
Телохранитель
Интересные системы в ножевом мире. Движение продолжается.Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Да frame-lock функционален, практичен и даже эстетичен, но он является только переосмыслением замка liner-lock. А мечта зовёт туда, где космические корабли бороздят просторы вселенной и мозгу катастрофически не хватает питательной прогрессивной мысли. Скажу вам, попадаются интересные идеи – изобретатели не исчезли под натиском компьютерного моделирования, их надо только найти.
Пять вариантов добыть огонь без спичек Отправляясь в поход или просто решив побаловать себя шашлыками на природе, часто можно обнаружить себя в ситуации, когда привычные источники огня — спички и зажигалка — отсырели, а то и вовсе остались дома. Но не стоит падать духом — сегодня вы узнаете, как быстро и просто разжечь огонь с помощью подручных средств.
САРБАКАН - духовая трубка Сарбаканы или, как их еще называют, «духовые ружья» относятся к древнейшим видам оружия. По всей вероятности, трубки для выдувания стрел появились еще в мезолите примерно в одно время с луками и бумерангами. Но еще в 19-20 веках они «состояли на вооружении» у многих племен Америки, Центральной Африки и Юго-Восточной Азии.
Тренировка развития скоростиКак развить скорость в рукопашном бою. Упражнения для развития скорости. Скорость мышления, скорость реакции и мышечная реактивность.
Новейшая антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm - теперь с глушителемНа выставке AAD 2018 (Africa Aerospace and Defence), проходившей с 19 по 23 сентября на авиабазе Уотерклуф в Претории, южноамериканская компания Truvelo впервые представила оригинальную крупнокалиберную снайперскую антиматериальную винтовку AMRIS калибра 20х42 mm с интегрированным устройством для бесшумной стрельбы.
Облако тегов
Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов
Журнал Телохранитель

Практические советы об интересной тренировке стрельбы из пистолета

Практические советы об интересной тренировке стрельбы из пистолета


Разговор в этой статье пойдет в плоскости боевого применения короткоствольного оружия. Вопросы подготовки стрелков и соответствие этой подготовки требованиям реального боя достойны особого внимания.

Как говорится пистолет является «оружием последнего шанца». В большинстве случаев применение пистолета происходит в наиболее драматические минуты боя, когда возможность применить другое оружие, как правило, уже не остается. Таким образом, хотя пистолет для большинства пользователей является оружием дополнительным, но владеть им надо не хуже основного.

К сожалению только в фильмах враг сломя голову лезет под выстрел. Реально же он дорожит жизнью, старается использовать любое укрытие, хорошо обучен и организован. Поэтому время появления цели обычно не более 2-4 секунд, направление – в секторе до 180 градусов и более, расстояние – от стрельбы в упор до 30 – 40 метров. Кроме того, боевое пространство (все, что окружает в радиусе 50 – 70 м) чаще всего – неизвестное, резко меняющееся. Этого достаточно, чтобы «раскачать» психику бойца. В результате дыхание рвет грудь, зрение – как в туннеле, руки «ходят ходуном». В таких условиях говорить о меткости стрельбы, и не только из пистолета, сложно…

Обратимся к общевойсковым упражнениям учебных стрельб. Насколько адекватны условия УУС в практике боевых действий.
Например, мишенная обстановка: показы целей по 6-8 секунд на дистанциях 25 – 30 метров или передвижение ростовой фигуры со скоростью 2 – 3 м/с на протяжении 60 м при дальности 30 метров. Реально в бою такого не бывает. Заблуждением здесь, также является мнение (исходя из Курса стрельб), что если стрелок поражает мишени на 30 – 40 метров, то попасть в противника с 5 – 10 метров для него не составит труда. Вопрос в том, что внезапное столкновение с противником на дистанции 5 – 10 метров (т.е. реальной дальности применения пистолета) воспринимается совсем по другому, чем даже на дистанции, в 30 метров. Осязаемая буквально нутром опасность и мгновенный стресс заставляют полностью сконцентрироваться на решении возникшей огневой задачи: огонь открывается незамедлительно и ведется с максимальным темпом до поражения цели или израсходования боеприпасов. Сосредоточиться в это время на прицеливании и психологически, и физиологически просто невозможно.

Целесообразным, было бы выполнение упражнения скоростной стрельбы из пистолета с места по появляющейся цели в ограниченное время.

Условия следующие. Цель – мишень №7 (поясная) – появляется на 4 секунды в оконном проеме или из за стенки. Дальность – 9 – 12 метров. Количество боеприпасов – 5. Время на стрельбу ограничено показом цели. Положение для стрельбы по выбору стреляющего. Исходное положение – оружие заряжено и поставлено на предохранитель, находится в кобуре или кармане. Оценочный показатель выполнения – цель поражена не менее четырьмя пулями.

Такое упражнение помогает подготовить бойца психологически, и технически стрелять быстро, но качественно.

Очень полезным является выполнение упражнений, построенных по принципу «дуэльной стрельбы» с определением победителя. Это дополнительно внесет в действия стрелков элемент стресса, динамики, остроты ситуации, что более соответствует реальной боевой обстановке.

При ведении огня важно использовать опору (укрытие). Но не только это. Пожалуй, самое главное – умение прогнозировать ситуацию складывающуюся на поле боя. Кроме того, наблюдать за всей обстановкой вокруг невозможно, поэтому надо учиться прогнозировать ситуацию и определять места, где может появиться противник (в проеме двери, окна и т.д.), а где не может, и готовить выстрел именно по местам его возможного появления. И весьма эффективно повышают боевую грамотность военно-тактические спортивные игры. Развивают необходимые качества в ситуациях, допускающих применение пистолета. Тем примечательней, что стрельба из различных видов оружия используемого в играх производится на малые дистанции.

По некоторым оценкам, первый выстрел самовзводом является основным в статистике боевого применения пистолета. В критической ситуации бывает мало навыка быстро извлечь пистолет из кобуры и выстрелить по противнику. Надо еще и попасть. Однако, как показывает практика, даже опытные стрелки, стреляя таким образом, могут промахиваться на дальности 5 – 7 метров!

Дело здесь в конструкции самовзвода пистолета. В ходе тренировок можно сократить время за счет частичного наложения процесса выжима спуска на наведение оружия в цель. Но что нужно учитывать, чтобы к скорости добавить точность попадания при первом выстреле самовзводом?

Первое. При двуручном хвате правильное, наработанное усилие обеих рук, с которым удерживается пистолет, обеспечивает результативную стрельбу по поясной фигуре на 10 – 12 метров. Это наиболее надежный способ.

Второе. Для стрельбы с одной руки желательно освоить технику стрельбы самовзводом с разделениями: первая часть нажима идет быстро – до максимальной нагрузки, до пика сопротивления, в этот момент допускается колебание дульной части по горизонту, а затем идет дозированный дожим спуска. Особо здесь важен хват. Однако в условиях стресса трудно сохранить хладнокровие, поэтому данную технику, в бою применить сумеет не каждый. Кроме того, при некоторых ошибках, например, когда выстрел совпадает с полным выпрямлением локтя, пули будут уходить ниже.

Третье. На кротчайших дистанциях ( до 3 – 5 метров) по неожиданно появившемуся противнику можно стрелять «плоским» пистолетом, ориентируя его по боковой планке затвора. В этом случае эллипс рассеивания при стрельбе самовзводом с допускаемыми ошибками переводится из горизонтальной в вертикальную плоскость.

Подобрать универсальную методику, которая подойдет для обучения всех категорий пользователей пистолета, вряд ли удастся. Но стрелкам, не стоит забывать некоторые методические приемы. Ниже они обозначены кратко, буквально тезисно.
Не пренебрегайте «холодной» стрельбой. Время на нее – до 50 – 70% от общего.

Руки должны быть в «пистолетном тонусе» - однообразие хвата, изолированная работа указательного пальца, закрепленное запястье. Для поддержания регулярная работа с оружием – пистолет долгих перерывов не прощает.

Практика тренировки и стрельбы с левой руки дает значительный прирост результатов стрельбы с правой руки.

Все упражнения стрельб обязательно надо выполнять в полной боевой экипировке. Это требование КС.

На фанерную мишень желательно надевать какое нибудь старое х/б и кепку: одежда и объемность изменяют восприятие цели.

Практиковать дуэльную стрельбу, причем при условии реальной заинтересованности в победе.

Часть мишеней – металлические пластины, в диаметре 20 – 30 см, на жесткой опоре. Идеальные подставки под них – на попа поставленные обрезки бревен: их можно передвигать, а если пуля ушла ниже – в бревно, то не видно куда именно. Мишень не падает, это заставляет стрелка мобилизоваться на качественную работу над выстрелом.

Практиковать стрельбу по черному силуэту, чтобы на его фоне стрелок из пистолета не видел прицел и результатов стрельбы, а отмечал позже, куда он попал – то есть учился чувствовать выстрел. Ибо в бою, как правило, целиться некогда, надо стрелять быстро и метко, и здесь должно работать развитое мышечное – суставное чувство.

Если «не идет стрельба» - остановись, разберись, в чем причина, проверь нет ли «дергунка» (наиболее часто встречающаяся ошибка). Если есть, перейди к стрельбе по белому листу на 10 – 15 метров, задача – снизить напряжение, добиться правильного спуска курка, и только после этого следует переходить к следующим этапам обучения.

Основная задача таких упражнений – учить стрелка решать огневую задачу и воспринимать обстановку в целом, а не изолированно сосредотачиваться только на меткой стрельбе. Все вышесказанное - лишь верхушка айсберга и не претендует на новизну.

Практические советы об интересной тренировке стрельбы из пистолета