Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Техника стрельбы стоя из винтовки и без упора«Сформулируй задачу» - эта важная максима применима ко многим начинаниям. Говоря о стрельбе, мы неизбежно касаемся техники: как держать винтовку, как наводить прицел, как спускать курок. Существует, однако, опасность настолько увлечься оттачиванием техники, что главная цель будет упущена из виду.
Гипотермия и обморожение и борьба с ними Переохлаждение и гипотермия являются одними из самых опасных врагов экстремального отдыха на природе. Теоретические и практические знания о том, что это такое и как предотвратить это, пожалуй, первый и самый важный шаг, который вы должны сделать, чтобы наслаждаться дикой природой безопасно. Поэтому прежде чем осваивать любые другие навыки, давайте заложим прочный фундамент.
Шестая группа подразделения “морских котиков” ВМС СШАОни планировали миссии на тайных базах в Сомали, вели бои в Афганистане, применяли в ночных рейдах специально переделанные карабины и первобытные томагавки, повествует The New York Times. “Они управляли кораблями-шпионами, замаскированными под торговые суда, выдавали себя за гражданских сотрудников “фирм-прикрытий” и действовали как нелегалы в посольствах, парами “мужчина-женщина”, выслеживая тех, кого США хотят ликвидировать или взять в плен”, – пишут журналисты Марк Маззетти, Николас Кулиш, Кристофер Дрю, Серж Ф. Ковалески, Шон Д. Нейлор и Джон Исмэй.
Представленный видеофакт. Рикошетит ли пуля калибра 5,45 мм при выстреле от веток и листьев?Существует распространенное убеждение, что пули автомата Калашникова калибра 5,45 мм дают рикошет от веток, а боеприпасы калибра 7,62 мм более стабильны.
Стрельба навскидку из пистолета При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать, что обеспечить устойчивость этого оружия несколько сложнее, чем к примеру при стрельбе из карабина или пистолета-пулемета. А все потому, что удерживать пистолет, наводить его на цель и нажимать спуск необходимо лишь одной рукой.
Телохранитель
Интересные системы в ножевом мире. Движение продолжается.Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Да frame-lock функционален, практичен и даже эстетичен, но он является только переосмыслением замка liner-lock. А мечта зовёт туда, где космические корабли бороздят просторы вселенной и мозгу катастрофически не хватает питательной прогрессивной мысли. Скажу вам, попадаются интересные идеи – изобретатели не исчезли под натиском компьютерного моделирования, их надо только найти.
Пять вариантов добыть огонь без спичек Отправляясь в поход или просто решив побаловать себя шашлыками на природе, часто можно обнаружить себя в ситуации, когда привычные источники огня — спички и зажигалка — отсырели, а то и вовсе остались дома. Но не стоит падать духом — сегодня вы узнаете, как быстро и просто разжечь огонь с помощью подручных средств.
САРБАКАН - духовая трубка Сарбаканы или, как их еще называют, «духовые ружья» относятся к древнейшим видам оружия. По всей вероятности, трубки для выдувания стрел появились еще в мезолите примерно в одно время с луками и бумерангами. Но еще в 19-20 веках они «состояли на вооружении» у многих племен Америки, Центральной Африки и Юго-Восточной Азии.
Тренировка развития скоростиКак развить скорость в рукопашном бою. Упражнения для развития скорости. Скорость мышления, скорость реакции и мышечная реактивность.
Новейшая антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm - теперь с глушителемНа выставке AAD 2018 (Africa Aerospace and Defence), проходившей с 19 по 23 сентября на авиабазе Уотерклуф в Претории, южноамериканская компания Truvelo впервые представила оригинальную крупнокалиберную снайперскую антиматериальную винтовку AMRIS калибра 20х42 mm с интегрированным устройством для бесшумной стрельбы.
Облако тегов
Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов
Журнал Телохранитель

Если это легкое дело стоит ли за него бороться?

Если это легкое дело стоит ли за него бороться?


Согласно психологическим исследованиям, ожидание события практически всегда превосходит в эмоциональном плане само событие.

Страх попросить у босса повышения сковывает и может длиться месяцами. Тем не менее, как только вы, наконец, сделаете это, он незаметно исчезнет, словно его никогда и не было.

Желание достичь какой-либо цели или приобрести какую-то вещь может стать навязчивым. Однако вскоре после того как ваше желание сбудется, вам станет скучно, и вы приступите к поискам чего-то другого.

«Мы покупаем вещи, чтобы стать счастливыми, и нам это удаётся. Правда, ненадолго. Новые вещи волнуют нас только поначалу, а потом мы просто привыкаем к ним», – говорит доктор Томас Гилович, психолог из Корнеллского университета.

Интересно, что наш ум способен соблазнять нас настолько, что идея получить что-то становится более удовлетворяющей, нежели сама вещь, поэтому вы останавливаетесь на идее и никогда не воплощаете её в реальность. Райан Холидей указывает на этот тревожный факт в своей книге «Эго – враг». Он утверждает, что главным препятствием на пути к успеху является идея успеха.

Мечтать так легко.

Легко рассказывать людям о своих амбициях. Легко создавать доски визуализации и записывать цели. Легко стоять у зеркала и произносить аффирмации.

И на этом большинство людей останавливаются.

Акт мечтания не позволяет вам достигать своих целей.

Вы представляете желания в своём уме настолько детально, что это приносит вам чувство реального удовлетворения. Вы становитесь бездеятельным. И вы обманываете себя, веря в то, что на самом деле сделали что-то продуктивное.

Следовательно, при попытке что-либо предпринять в действительности вы сразу же сталкиваетесь со стеной сопротивления. И чаще всего вы быстро отвлекаете себя от дискомфорта при помощи какой-либо формы сиюминутного удовольствия. Тем не менее, как поясняет Роберт Грин в своей книге «Мастерство», вы можете научиться любить это внутреннее сопротивление. По его словам, «вы обретаете некое извращённое удовлетворение, преодолевая боль, которая может возникнуть при достижении чего-либо».

Как выбраться из колеи

В своей книге «Жизнь с “морским котиком”» Джесси Ицлер рассказывает историю о том, как он пригласил пожить к себе домой на один месяц члена спецотряда SEAL, жизнью которого он был очень вдохновлён. Ицлер признался, что он застрял на одном месте, поэтому хотел бы хорошенько встряхнуть свою рутину.

День 1: «Морской котик» спросил у Ицлера: «Сколько подтягиваний ты можешь сделать?» Ицлер едва подтянулся восемь раз.

«Отдохни 30 секунд и повтори», – сказал «морской котик». Спустя 30 секунда Ицлер подошёл к перекладине и подтянулся ещё шесть раз.

«Отдохни 30 секунд и повтори», – сказал «морской котик». Спустя 30 секунда Ицлер подтянулся ещё три раза. Он почувствовал, что силы в его руках были исчерпаны.

«Что ж, мы не уйдём отсюда, пока ты не выполнишь ещё сто подтягиваний», – заявил «морской котик». Ицлер был озадачен. «Тогда нам придётся пробыть здесь целую вечность, поскольку я не смогу подтянуться ещё сто раз». В конце концов, Ицлер выполнил задачу: он подтягивался по одному разу за один подход. Таким образом, «морской котик» убедил Ицлера в том, что он может сделать намного больше, чем думает.

Принцип, которому научил Ицлера «морской котик», называется «Правилом 40%»: когда люди останавливаются, считая, что полностью исчерпали запас своих умственных и физических сил, на самом деле они использовали лишь 40% своего реального потенциала. Когда вы выходите за пределы 40%, вы начинаете ощущать дискомфорт. Таким образом, мантра «морского котика» звучит так: «Если это не трудно, значит, не стоит за это браться».

Сила цели

«Боль – это своего рода вызов вашему разуму: научитесь ли вы фокусироваться и двигаться вперёд вопреки скуке, или вы, как ребёнок, поддадитесь отвлекающим факторам и соблазну получить сиюминутное удовольствие?» – Роберт Грин

Как Ицлер, который разрушил ментальный барьер, выполнив 100 подтягиваний, вы также можете выбраться из своей колеи, преследуя осязаемые цели.

Концепция: начните делать что-то и не останавливайтесь до тех пор, пока это не будет завершено – и неважно, сколько времени это займёт.

Ваша цель состоит в том, чтобы научиться выполнять сложные вещи без постоянных отвлечений. Переживая внутренний конфликт, вы должны развить то, что Грин называет «извращённым удовлетворением».

Данная концепция лежит в основе кроссфита. В отличие от большинства людей, которые в перерывах между подходами проверяют свои смартфоны, те, кто занимается кроссфитом, имеют определённую цель и «убивают» себя до тех пор, пока она не будет достигнута.

Если это не трудно, значит, не стоит за это браться.

Вы можете применять данный принцип абсолютно ко всему. Вы можете всецело сосредоточиться на домашнем задании и не отвлекаться ни на что другое до тех пор, пока оно не будет выполнено. Вы можете всецело сосредоточиться на создании статьи и не отвлекаться ни на что другое до тех пор, пока она не будет опубликована. Вы можете выполнить 100 подтягиваний или пробежать 5 километров. И неважно, сколько времени у вас это займёт. Главное – вы достигнете своей цели.

Величайшая возможность в истории

В своей книге «Глубокая работа: правила целенаправленного успеха в мире, полном отвлечений» Кэл Ньюпорт пишет следующее: «Способность выполнять глубокую работу становится всё более редкой и всё более ценной в нашей экономике». Как следствие, те немногие, кто культивирует этот навык, делая его ядром своей трудовой жизни, будут процветать».

Без сомнения, мы живём в мире, переполненном отвлекающими факторами. Практически невозможно оставаться сосредоточенным на одной задаче более нескольких минут.

Действует закон противоположностей. Каждое действие порождает равную и противоположную реакцию. В то время как в мире появляется всё больше и больше отвлекающих факторов, некоторые спекулируют на этом факте. Существует также расширяющаяся пропасть между духовным и мирским, которые когда-то были синонимами.

Так, экономист Тайлер Коуэн сказал: «Со средним покончено». Средний класс исчез. Либо вы один из тех немногих, кто процветает, либо вы, как и большинство людей, отвлекаетесь, имеете лишний вес и завалены кучей проблем.

Выбор – за вами.

Если что-то даётся вам трудно, вы откажетесь от этого? Или же вы продолжите бороться и, в конце концов, добьётесь роста и успеха?

Все стоящие вещи поначалу кажутся трудными. Все стоящие вещи требуют боли и жертв. Проблема заключается в том, что люди живут моментом. Следовательно, когда они сталкиваются с чем-то трудным, они отказываются от этого. Большинство людей отдают предпочтение сиюминутному удовольствию, а не лучшему будущему.

Ещё хуже то, что современная культура пропагандирует «истину» – «Люби себя таким, каким ты есть».

Людей учат любить себя вне зависимости от того, насколько продуктивными они являются и какие результаты получают. Таким образом, они оправдывают посредственность.

В своей книге «Тройной пакет: как три неожиданных черты объясняют взлёт и падение культурных групп в Америке» Эми Чуа и Джед Рубенфельд пишут, что большинство успешных людей не только контролируют свои импульсы, но и обладают скрытым чувством неполноценности».

Эти люди могут обладать уверенностью, однако они остаются неуверенными в себе. Таким образом, чтобы испытать себя, они постоянно стремятся продвинуться вперёд, и неважно, насколько успешными они становятся. Они никогда не будут удовлетворены тем, что сделали. Они продолжают чувствовать себя неполноценными.

Именно эти черты ценятся в современной экономике ввиду своей редкости. Опять же, мало кто способен контролировать свои импульсы, поэтому большинство живут моментом. И мало кто сегодня испытывает чувство неполноценности. Скорее, большинство людей купились на миф о том, что прежде чем стать успешным, сначала нужно полюбить себя.

Чушь.

Истинную уверенность нужно заслужить. Она заслуживается через достижение успеха, при этом вы его не желаете. Метааналитические исследования подтверждают это.

Истинная уверенность приходит, когда вы постоянно делаете трудные вещи. Чем дольше вы боретесь со скукой, болью и дискомфортом – и создаёте что-либо значимое, тем увереннее и успешнее вы становитесь.

Как пояснил Райан Холидей в интервью Льюису Ховсу, вас вознаграждают за выполненную работу, а не за обещания, которые вы даёте.

Работать – трудно.

Получить хорошую физическую форму – трудно.

Построить глубокие и преданные отношения – почти невозможно. Большинство браков заканчиваются разводом.

Все эти вещи являются трудными, по крайне мере, вначале. Тем не менее, если они не трудны, то за них не стоит даже браться. И вы на 100% способны научиться терпеть дискомфорт момента, чтобы создать жизнь, которая стоит того.

Если вы погрязли в рутине, как Ицлер, бросьте себе вызов достичь конкретных целей – и неважно, сколько времени это займёт.

Удовольствие против счастья

«Жизнь, которая не включает в себя выстраданные достижения и победы над препятствиями, не может приносить удовлетворение. Есть нечто глубоко наполняющее – даже захватывающее – в том, чтобы успешно делать трудные вещи. Когда вы пытаетесь достичь другого уровня или перейти новый рубеж, возникают радость и гордость. Жизнь, посвящённая только настоящему – чтобы чувствовать себя хорошо прямо сейчас – вряд ли принесёт реальное удовлетворение. Настоящий момент сам по себе является слишком коротким и поверхностным. Нам всем нужно будущее. Нечто большее, нежели сиюминутное удовольствие». – Из книги «Тройной пакет»

Истинное счастье – радость – принципиально отличается от сиюминутного удовольствия. Я не говорю, что сиюминутное удовольствие является плохим по своей сути. Тем не менее, оно часто преграждает путь чему-то более реальному и долговременному.

Трудные вещи, в отличие от отвлекающих факторов, приносят удовлетворение. Преодолевайте трудности. Именно это приносит радость, которую никогда не смогут ощутить те, кто сдаётся.

Как сказал геолог Джеймс Талмейдж: «Счастье не оставляет плохого послевкусия; за ним не следует угнетающая реакция. Оно не влечёт за собой ни сожалений, ни раскаяния. Истинное счастье снова и снова воскрешается в памяти. В свою очередь, сиюминутное удовольствие может оставить после себя колючее жало – постоянно присутствующий источник боли».

Если это легкое дело стоит ли за него бороться?