Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Подготовка к зимней охоте Зимняя охота. Все еще разрешена охота на копытных и каждый охотник мечтает добыть на охоте лося. Кому-то больше по нраву зимняя охота на зайца. Есть охотники - любители зимней охоты на кабана. А для кого-то зимняя охота - это исключительно охота на пушного зверя. Все охоты разные, однако к любой охоте непременно стоит готовиться заранее и обстоятельно. Чтобы неожиданность не испортила планы, перед охотой нужно внимательно проверить и подготовить лыжи, оружие, обувь и одежду. Итак, как охотникам подготовиться к зимней охоте.
Ночное зрение Следует помнить, что простуда, усталость, головная боль, повышенная температура, алкоголь и курение снижают остроту ночного зрения и степень его восстанавливаемости после внезапного освещения.
Как стать крутым оператором в армии США?Давным–давно вам нужно было бы стать членом одной из двух частей Сил Специальных Операций США, чтобы считаться оператором. Этими частями были Шестая Команда "Котиков" (SEAL Team 6), и отряд "Дельта" (Delta Force), и только те, кто прошёл отбор и обучение, имели право называть себя операторами, и даже не их служба обеспечения или периферийный персонал.
Представлен первый полностью закрытый баллистический шлем от компании DevtacЯпонская компания Devtac на выставке Defense&Security 2017 в Бангкоке презентовала новый баллистический шлем с полной защитой лица.
Драка в вагоне поезда - как вести себя и как действовать?В жизни бывает всякое и в данной статье хотелось бы обратить внимание, как вести себя в случае драки в электричках или тамбуре поезда.
Телохранитель
Алгоритм действий как избежать мгновенной смерти в экстремальной ситуации Для того чтобы выжить в первые минуты произошедшей беды, существует общепринятая схема, которой следует следовать.
Ноги в боксеНоги в боксе, их работа и маневренность играют огромную роль для спортсмена. Большинству известно, что ноги человека сильнее и мощнее, чем его руки, и поэтому правильней будет их использовать в поединке с соперником в комбинации с ударными и защитными действиями.
M3 Glock 19 складной пистоле уже поступил в серийное производствоРаньше мы рассказывали о том, что компания Full Conceal представила прототип складного пистолета M3 Glock 19. Как стало известно, серийные образцы этого пистолета уже начали поступать в продажу.
Пять испытаний для крутых парней при подтягивании Ненавистные, проклинаемые, избегаемые, и в то же время весьма почитаемые и уважаемые многими — это все они, подтягивания. Наличие турника в доме не только избавляет вас от необходимости приобретать кучу железа, но и предоставляет в ваше распоряжение эффективнейший снаряд. Благодаря простой технике выполнения и минимальному оснащению подтягивания давно стали одним из основных силовых упражнений. Многие заблуждаются, полагая, что подтягивания — это однообразные упражнения. Присоединяйтесь к программе «Испытание подтягиваниями» и убедитесь в обратном!
Сколько времени нужно потратить что бы пройти 100 километров?Рассмотрим, сколько часов (и дней) может понадобится, чтобы пройти расстояние в 100 км.
Облако тегов
Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой | Любой новичок в стрельбе почти сразу понимает | Мандраж – это повышенная пульсация передающаяся оружию | В этом руководстве мы осветим | тренажеры для стрельбы | компас азимут | азимут | снежные заносы | На сегодня это самая актуальная и злободневная тема | Как правильно держать пистолет | Правильный хват пистолета | Хват пистолета | Правильная концентрация при стрельбе совершенно необходима | тренировка спуска | упражнения с пистолетом | болевые | общие правила поведения | волчья стая | голодание | фари | удар кулаком | Непредсказуемость есть преимущество поэтому используйте только раз огневую | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт Шлойтер рассказ | проверки охранного предприятия | Органы чувств тренировка | Законы волчьей стаи | марш | колонн | отпугиватель собак
Журнал Телохранитель

Особенности стрельбы из дробовика пулей, картечью

Особенности стрельбы из дробовика пулей, картечью


Картечь – ружейная крупная дробь, диаметр которой от 5,25 до 10 мм. Картечь выпускается диаметром: 10,00; 9,65; 8,80; 8,50; 8,00; 7,70; 7,55; 7,15; 6,95; 6,80; 6,50; 6,20; 5,90; 5,80; 5,70; 5,60; 5,25 мм. С картечью охотятся на волка, косулю, кабана.

Размер картечи или дроби подбирают в зависимости от того, на какого зверя рассчитана охота, а точнее важна величина этого зверя.

Убойность стрельбы картечью, в первую очередь, зависит от энергии ее дробин или общей энергии удара. На охоте считается, что если снаряд летит со скоростью ниже 200 м/с, то его убойность сильно снижается. Чтобы проверить на практике убойность выстрела пулей,, картечью, охотники стреляют по строганной доске. Вполне достаточная убойность, если во время стрельбы картечь вошла в доску на глубину равную трем своим диаметрам.



Обратите внимание

Стрельба из дробовика картечью и крупной дробью имеет смысл в том случае, если цель находится в пределах досягаемости выбранных вами снарядов. Для стрельбы картечью предельная дальность – 40 – 35 м, а для дроби помельче – 30 м. При более дальнем расстоянии (больше 40 м), выстрел из дробовика теряет свою резкость и кучность. В данном случае, удачный результат зависит не столько от мастерства и профессионализма охотника, сколько от везения. Вследствие этого, при виде дичи, вам необходимо решить, есть ли смысл стрелять при таком расстоянии или все-таки есть возможность подобраться ближе.

Если вы стреляете по неподвижной цели, то перед вами открывается возможность как можно тщательнее прицелиться, так, чтобы целик и мушка были верно расположены, а ваше оружие было в вертикальной плоскости. Особенностью стрельбы из дробовика пулей картечью по неподвижной цели является то, что отклонение мушки от линии вертикали может привести к так называемому «сваливанию мушки», иными словами, верный выстрел не удастся.

В том случае, если бой дробовика нормальный, то есть расстояние до цели около 35-40 м, а точка прицеливания совмещается с центром осыпи дроби, прицеливаться нужно ровно в цель. Мушка наводится ниже цели (под нее), если у вашего ружья повышенный бой. Центр осыпи дроби размещается выше на 10-15 см, а если он пониженный, то целиться следует выше.

У охоты в непроходимых густых зарослях есть свои особенности. В таких условиях зверь возникает в поле вашего зрения ненадолго, всего на 1-2 секунды и вам в свою очередь приходится стрелять не целясь, навскидку, одновременно прикладывая оружие к плечу. Чтобы пользуясь этим способом добиться мастерства, необходимо систематически тренироваться.

Правильная стойка также очень важна, как при прицеливании, так и во время выстрела. Охотник должен находится в свободном положении, так, чтобы корпус с легкостью мог поворачиваться как влево, так и вправо, при этом не переставляя ноги. Левую ногу нужно поставить на полшага вперёди, туловище тоже слегка наклоняете. Важно, чтобы положение ступней соответствовали направлению выстрела. Стрельба на шум, шорох в направлении домашних животных и людей строго запрещается.

Особенности стрельбы из дробовика по движущейся цели

Для попадания по движущейся цели охотник должен целится не в зверя, а немного перед ним, как бы на его пути. Такой метод прицеливания называется упреждением. Его величина зависит от того, какое расстояние между целью и стрелком, направления и скорости движения цели, силы и направления ветра, от времени, которое необходимо стрелку, чтобы выстрелить. Величина упреждения при стрельбе пулей, картечью, должна быть меньше, чем когда вы стреляете мелкой дробью. Нужно учесть все влияющие факторы для того, чтобы в теории рассчитать величину упреждения. Однако практика показывает, что чаще всего охотники учитывают два фактора – скорость движения картечи и время, за которое она достигает цели. Некоторые охотники советуют просчитывать упреждение числом корпусов зверя до места его поражения.

Во время стрельбы из гладкоствольного оружия пулей Бреннеке, Якана и других, надежность попадания зависит от расстояния, которое должно быть не более 50 м.

Особенности стрельбы из дробовика пулей, картечью