Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Определение ведущего глаза при прицеливанииСуществует общевойсковой способ определения ведущего глаза. В газетном листе проделывается круглое отверстие диаметром 2,5 – 3 см, затем, удерживая голову неподвижной и газетный лист на вытянутой руке, стрелок смотрит двумя глазами через отверстие в мишень. Если при закрывании какого-либо глаза мишень скрывается за бумагой, значит, этот глаз ведущий.
Маскировка для ночи Ночную маскировку надо соблюдать так же, как и в светлое время суток. Ночью в темноте «светятся» руки, лицо, и особенно, белки глаз. Поэтому руки и лицо необходимо затемнить специальным гримом, сажей, жженой пробкой, землей, пеплом, чем угодно, не имеющим запаха. Обмундирование маскируется пучками травы и мелких веток. Места свежего излома на ветках затемняются.
Fulton Position: «Сошки для слабаков» или необычная позиция для стрельбыРассказывая о самых дальних снайперских выстрелах в истории, мы упоминали о необычной позиции для стрельбы, когда стрелок лежит на спине, опирая ствол на голень согнутой ноги.

Также такая позиция известна под названием «Fulton Position», по имени майора Генри Фултона.
Обычные ошибки при оказании первой помощи пострадавшемуПервую помощь нужно оказывать оперативно и правильно. Причем оба слова здесь являются ключевыми: иногда промедление смерти подобно, а иногда лучше ничего не делать, чем сделать и навредить.
Короткие советы самообороняющемуся Во всякий конфликт имеет смысл вступать, лишь если ты намерен его выиграть. Самозащита - частный случай такого конфликта, и здесь "вступить чтобы победить" - особенно важно, поскольку проиграв - ты в результате вполне можешь стать несколько мертвее обычного.
Телохранитель
В Москве охранник выстрелил себе в пах, пряча свой пистолет в кобуруВ Москве охранник ранил себя в пах, убирая в кобуру травматический пистолет. Как сообщили местные СМИ, в больницу доставили 34-летнего выходца из Дагестана с огнестрельным ранением полового члена.
Женщины тоже могут быть причиной стрельбы на дорогеВ городе Глендейл, штат Аризона, женщина на белом Ford подрезала бордовый минивен Dodge, за рулем которого тоже оказалась женщина.

«Жертва» опасного маневра погналась за своей обидчицей, и когда автомобили остановись на красный сигнал светофора, женщина выскочила с водительского сидения Dodge, подошла к пассажирской двери автомобиля Ford и разбила стекло.
Утренняя зарядка - для чего она нужна???У человека есть 639 скелетных мышц. Утренняя зарядка должна их все «умыть» кровью. Как говорили древние врачи Востока: «У сердца -царственной мышцы — есть 639 помощников». Существует правило «639 + 1», которое должен знать каждый человек с детства: «Помоги своему сердцу (1) работой всех мышц (639). И ты проживешь долго и без болезней».
Новая модель компактного глушителя Ryder 22-Mini от компании SureFireКомпания SureFire, известный производитель тактических фонарей и индивидуальных средств защиты слуха, начала продажу новой модели глушителя Ryder 22-Mini.
Холод в походе и подготовка к нему (3 часть)Немаловажное значение в борьбе с холодом имеет качество, количество и своевременность питания на маршруте. Без еды зимой выжить невозможно даже при наличии самого современного и технологичного снаряжения. Можно лечь в спальный мешок, но если в тебе нет энергии, согреть его будет нечем.
Облако тегов
Самое обыкновенное лобовое стекло специально делают прочным | бусидо | режим сна | Одним из самых уязвимых и слабых мест для охраняемого является поездка в его автомобиле из | Семь выработанных привычек на стрельбище которые могут помешать в жизни при самообороне | Через стену | Самодельный | Фред был временно заключенным в окружной тюрьме пока его за никелированную цепь не потащил | Стрельба по бумажным мишеням прекрасна она улучшает меткость мускульную память | курк | серый | Прикрывающий | Кодекс | Я могу неподвижно удерживать винтовку на цели | bench | Для тренировки органов чувств существуют довольно простые приемы доступные всем | защита от ножа | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал | поверхностный осмотр человека | осмотр | немцы | описание и технические характеристики ножей Spyderco | исторические факты | петли trx | Штык нож для пистолета | Пир | Морские котики сша | Нож суареза | боевая подготовка | горный спецназ
Журнал Телохранитель

Особенности стрельбы из дробовика пулей, картечью

Особенности стрельбы из дробовика пулей, картечью


Картечь – ружейная крупная дробь, диаметр которой от 5,25 до 10 мм. Картечь выпускается диаметром: 10,00; 9,65; 8,80; 8,50; 8,00; 7,70; 7,55; 7,15; 6,95; 6,80; 6,50; 6,20; 5,90; 5,80; 5,70; 5,60; 5,25 мм. С картечью охотятся на волка, косулю, кабана.

Размер картечи или дроби подбирают в зависимости от того, на какого зверя рассчитана охота, а точнее важна величина этого зверя.

Убойность стрельбы картечью, в первую очередь, зависит от энергии ее дробин или общей энергии удара. На охоте считается, что если снаряд летит со скоростью ниже 200 м/с, то его убойность сильно снижается. Чтобы проверить на практике убойность выстрела пулей,, картечью, охотники стреляют по строганной доске. Вполне достаточная убойность, если во время стрельбы картечь вошла в доску на глубину равную трем своим диаметрам.



Обратите внимание

Стрельба из дробовика картечью и крупной дробью имеет смысл в том случае, если цель находится в пределах досягаемости выбранных вами снарядов. Для стрельбы картечью предельная дальность – 40 – 35 м, а для дроби помельче – 30 м. При более дальнем расстоянии (больше 40 м), выстрел из дробовика теряет свою резкость и кучность. В данном случае, удачный результат зависит не столько от мастерства и профессионализма охотника, сколько от везения. Вследствие этого, при виде дичи, вам необходимо решить, есть ли смысл стрелять при таком расстоянии или все-таки есть возможность подобраться ближе.

Если вы стреляете по неподвижной цели, то перед вами открывается возможность как можно тщательнее прицелиться, так, чтобы целик и мушка были верно расположены, а ваше оружие было в вертикальной плоскости. Особенностью стрельбы из дробовика пулей картечью по неподвижной цели является то, что отклонение мушки от линии вертикали может привести к так называемому «сваливанию мушки», иными словами, верный выстрел не удастся.

В том случае, если бой дробовика нормальный, то есть расстояние до цели около 35-40 м, а точка прицеливания совмещается с центром осыпи дроби, прицеливаться нужно ровно в цель. Мушка наводится ниже цели (под нее), если у вашего ружья повышенный бой. Центр осыпи дроби размещается выше на 10-15 см, а если он пониженный, то целиться следует выше.

У охоты в непроходимых густых зарослях есть свои особенности. В таких условиях зверь возникает в поле вашего зрения ненадолго, всего на 1-2 секунды и вам в свою очередь приходится стрелять не целясь, навскидку, одновременно прикладывая оружие к плечу. Чтобы пользуясь этим способом добиться мастерства, необходимо систематически тренироваться.

Правильная стойка также очень важна, как при прицеливании, так и во время выстрела. Охотник должен находится в свободном положении, так, чтобы корпус с легкостью мог поворачиваться как влево, так и вправо, при этом не переставляя ноги. Левую ногу нужно поставить на полшага вперёди, туловище тоже слегка наклоняете. Важно, чтобы положение ступней соответствовали направлению выстрела. Стрельба на шум, шорох в направлении домашних животных и людей строго запрещается.

Особенности стрельбы из дробовика по движущейся цели

Для попадания по движущейся цели охотник должен целится не в зверя, а немного перед ним, как бы на его пути. Такой метод прицеливания называется упреждением. Его величина зависит от того, какое расстояние между целью и стрелком, направления и скорости движения цели, силы и направления ветра, от времени, которое необходимо стрелку, чтобы выстрелить. Величина упреждения при стрельбе пулей, картечью, должна быть меньше, чем когда вы стреляете мелкой дробью. Нужно учесть все влияющие факторы для того, чтобы в теории рассчитать величину упреждения. Однако практика показывает, что чаще всего охотники учитывают два фактора – скорость движения картечи и время, за которое она достигает цели. Некоторые охотники советуют просчитывать упреждение числом корпусов зверя до места его поражения.

Во время стрельбы из гладкоствольного оружия пулей Бреннеке, Якана и других, надежность попадания зависит от расстояния, которое должно быть не более 50 м.

Особенности стрельбы из дробовика пулей, картечью