Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Повышаем скорость реакции Скорость реакции является одним из главнейших качеств, определяющих результат боя. Если на ринге или в зале от этого зависит ваша победа, то на улице на карту зачастую ставятся жизнь и здоровье. Очень важно правильно и быстро реагировать на действия противника, потому что среди них нередко бывают калечашие или даже смертельные.
Работа теории разбитых оконВ 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рисковано ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Телохранитель
Советы для владельцев ружей.Калибр — диаметр канала ствола огнестрельного оружия, а также диаметр снаряда (пули), это одна из основных величин, определяющих мощь огнестрельного оружия.
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Журнал Телохранитель

Особенности стрельбы из дробовика пулей, картечью

Особенности стрельбы из дробовика пулей, картечью


Картечь – ружейная крупная дробь, диаметр которой от 5,25 до 10 мм. Картечь выпускается диаметром: 10,00; 9,65; 8,80; 8,50; 8,00; 7,70; 7,55; 7,15; 6,95; 6,80; 6,50; 6,20; 5,90; 5,80; 5,70; 5,60; 5,25 мм. С картечью охотятся на волка, косулю, кабана.

Размер картечи или дроби подбирают в зависимости от того, на какого зверя рассчитана охота, а точнее важна величина этого зверя.

Убойность стрельбы картечью, в первую очередь, зависит от энергии ее дробин или общей энергии удара. На охоте считается, что если снаряд летит со скоростью ниже 200 м/с, то его убойность сильно снижается. Чтобы проверить на практике убойность выстрела пулей,, картечью, охотники стреляют по строганной доске. Вполне достаточная убойность, если во время стрельбы картечь вошла в доску на глубину равную трем своим диаметрам.



Обратите внимание

Стрельба из дробовика картечью и крупной дробью имеет смысл в том случае, если цель находится в пределах досягаемости выбранных вами снарядов. Для стрельбы картечью предельная дальность – 40 – 35 м, а для дроби помельче – 30 м. При более дальнем расстоянии (больше 40 м), выстрел из дробовика теряет свою резкость и кучность. В данном случае, удачный результат зависит не столько от мастерства и профессионализма охотника, сколько от везения. Вследствие этого, при виде дичи, вам необходимо решить, есть ли смысл стрелять при таком расстоянии или все-таки есть возможность подобраться ближе.

Если вы стреляете по неподвижной цели, то перед вами открывается возможность как можно тщательнее прицелиться, так, чтобы целик и мушка были верно расположены, а ваше оружие было в вертикальной плоскости. Особенностью стрельбы из дробовика пулей картечью по неподвижной цели является то, что отклонение мушки от линии вертикали может привести к так называемому «сваливанию мушки», иными словами, верный выстрел не удастся.

В том случае, если бой дробовика нормальный, то есть расстояние до цели около 35-40 м, а точка прицеливания совмещается с центром осыпи дроби, прицеливаться нужно ровно в цель. Мушка наводится ниже цели (под нее), если у вашего ружья повышенный бой. Центр осыпи дроби размещается выше на 10-15 см, а если он пониженный, то целиться следует выше.

У охоты в непроходимых густых зарослях есть свои особенности. В таких условиях зверь возникает в поле вашего зрения ненадолго, всего на 1-2 секунды и вам в свою очередь приходится стрелять не целясь, навскидку, одновременно прикладывая оружие к плечу. Чтобы пользуясь этим способом добиться мастерства, необходимо систематически тренироваться.

Правильная стойка также очень важна, как при прицеливании, так и во время выстрела. Охотник должен находится в свободном положении, так, чтобы корпус с легкостью мог поворачиваться как влево, так и вправо, при этом не переставляя ноги. Левую ногу нужно поставить на полшага вперёди, туловище тоже слегка наклоняете. Важно, чтобы положение ступней соответствовали направлению выстрела. Стрельба на шум, шорох в направлении домашних животных и людей строго запрещается.

Особенности стрельбы из дробовика по движущейся цели

Для попадания по движущейся цели охотник должен целится не в зверя, а немного перед ним, как бы на его пути. Такой метод прицеливания называется упреждением. Его величина зависит от того, какое расстояние между целью и стрелком, направления и скорости движения цели, силы и направления ветра, от времени, которое необходимо стрелку, чтобы выстрелить. Величина упреждения при стрельбе пулей, картечью, должна быть меньше, чем когда вы стреляете мелкой дробью. Нужно учесть все влияющие факторы для того, чтобы в теории рассчитать величину упреждения. Однако практика показывает, что чаще всего охотники учитывают два фактора – скорость движения картечи и время, за которое она достигает цели. Некоторые охотники советуют просчитывать упреждение числом корпусов зверя до места его поражения.

Во время стрельбы из гладкоствольного оружия пулей Бреннеке, Якана и других, надежность попадания зависит от расстояния, которое должно быть не более 50 м.

Особенности стрельбы из дробовика пулей, картечью