Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Если это легкое дело стоит ли за него бороться?Согласно психологическим исследованиям, ожидание события практически всегда превосходит в эмоциональном плане само событие.
Страх попросить у босса повышения сковывает и может длиться месяцами. Тем не менее, как только вы, наконец, сделаете это, он незаметно исчезнет, словно его никогда и не было.
Желание достичь какой-либо цели или приобрести какую-то вещь может стать навязчивым. Однако вскоре после того как ваше желание сбудется, вам станет скучно, и вы приступите к поискам чего-то другого.
Выбираем оптический прицелПри выборе оптики надо хорошо понимать в каких условиях она будет применяться и на какое оружие будет установлено, всегда заглядывать немного в будущее – вполне возможно вам захочется уже через год перейти на более мощную пневматику, а полюбившийся прицел не сможет ее выдержать.
От компании Sauer для любителей зимней охоты приклад с подогревом Компания Sauer презентовала первый в мире винтовочный приклад с функцией подогрева под названием Ergo Heat. По словам разработчиков, новинка откроет новую главу в истории зимней охоты.
5 советов по извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета (ВИДЕО)Советы профессионалов по быстрому извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета.
Действие охраны при захвате заложников на объекте Преступные группы, как правило, осуществляют захват заложников, применяя:

- целевое похищение конкретной личности;

- захват случайных людей с последующим выдвижением каких-либо требований.

Для первого варианта характерен выбор похищаемого лица, длительное наблюдение за ним и оценка его значимости по должности и роли, которую он играет в борьбе с противником. При этом захват осуществляется разными способами
Телохранитель
Работа с гирями для бойцов В данной статье мы поговорим о различных упражнениях с гирями. Рассмотрим тренировочный комплекс для бойцов ММА, также посмотрим информативное видео.
Новый складной нож Diesel Custom с двойным стилем лезвияДва дизайнера холодного оружия, Энрике Пенья и Чэд Николс, представили в начале декабря новую модель лаконичного, но дорогого ножа под названием «Diesel Custom».
Буллпап карабин JARD J68 обзавелся еще одной теперь «калифорнийской» версиейЛетом прошлого года компания JARD выпустила карабин J68 с компоновкой буллпап под пистолетный патрон.
Исторический момент связанный с обращением оружия Во время Тридцатилетней войны во Франции начался мятеж Людовика де Бурбона, графа де Суассона, недовольного политикой кардинала Ришелье.
Специальное упражнение на развитие координации и равновесия (ВИДЕО)Упражнение на развитие координации и равновесия борца рукопашника.
Упражнение направленно на развитие координации и равновесия.
Рекомендуется для тех, кто занимается борьбой и рукопашным боем.
Облако тегов
ammo | лохи | детектор | снайпинг | Ammo broom | Rev | В 2015 году на выставке SHOT Show компания | SERE Operator – это один из самых узнаваемых тактических | Инструктор зеро | Приседания на одной ноге являются большим испытанием | Нелегко научиться подтягиваться на одной руке | Кондрат 2 | За десятилетия тренировок и соревнований в практической стрельбе сложилась современная тех | Шокер фонарь | Боковое периферическое зрение | В оперативном боеконтакте противники появляются внезапно на коротких | В Рязанском воздушно-десантном училище на спецкафедре физподготовки доказали что высочайш | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать | Независимо от пересеченности ландшафта внимательное наблюдение в движении ведется разведчи | Точность имеет преимущество над скоростью | pepper blaster 2 | как правильно | В ближнем бою практически не бывает времени для точного применения всех основ меткой стрел | Если бой невозможен вы поняли это в эту самую секунду и выход из ситуации — отход значит в | Правильная концентрация при стрельбе | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт | бэк-маунт | «бэк-маунт» | Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой
Журнал Телохранитель

Особенности стрельбы из дробовика пулей, картечью

Особенности стрельбы из дробовика пулей, картечью


Картечь – ружейная крупная дробь, диаметр которой от 5,25 до 10 мм. Картечь выпускается диаметром: 10,00; 9,65; 8,80; 8,50; 8,00; 7,70; 7,55; 7,15; 6,95; 6,80; 6,50; 6,20; 5,90; 5,80; 5,70; 5,60; 5,25 мм. С картечью охотятся на волка, косулю, кабана.

Размер картечи или дроби подбирают в зависимости от того, на какого зверя рассчитана охота, а точнее важна величина этого зверя.

Убойность стрельбы картечью, в первую очередь, зависит от энергии ее дробин или общей энергии удара. На охоте считается, что если снаряд летит со скоростью ниже 200 м/с, то его убойность сильно снижается. Чтобы проверить на практике убойность выстрела пулей,, картечью, охотники стреляют по строганной доске. Вполне достаточная убойность, если во время стрельбы картечь вошла в доску на глубину равную трем своим диаметрам.



Обратите внимание

Стрельба из дробовика картечью и крупной дробью имеет смысл в том случае, если цель находится в пределах досягаемости выбранных вами снарядов. Для стрельбы картечью предельная дальность – 40 – 35 м, а для дроби помельче – 30 м. При более дальнем расстоянии (больше 40 м), выстрел из дробовика теряет свою резкость и кучность. В данном случае, удачный результат зависит не столько от мастерства и профессионализма охотника, сколько от везения. Вследствие этого, при виде дичи, вам необходимо решить, есть ли смысл стрелять при таком расстоянии или все-таки есть возможность подобраться ближе.

Если вы стреляете по неподвижной цели, то перед вами открывается возможность как можно тщательнее прицелиться, так, чтобы целик и мушка были верно расположены, а ваше оружие было в вертикальной плоскости. Особенностью стрельбы из дробовика пулей картечью по неподвижной цели является то, что отклонение мушки от линии вертикали может привести к так называемому «сваливанию мушки», иными словами, верный выстрел не удастся.

В том случае, если бой дробовика нормальный, то есть расстояние до цели около 35-40 м, а точка прицеливания совмещается с центром осыпи дроби, прицеливаться нужно ровно в цель. Мушка наводится ниже цели (под нее), если у вашего ружья повышенный бой. Центр осыпи дроби размещается выше на 10-15 см, а если он пониженный, то целиться следует выше.

У охоты в непроходимых густых зарослях есть свои особенности. В таких условиях зверь возникает в поле вашего зрения ненадолго, всего на 1-2 секунды и вам в свою очередь приходится стрелять не целясь, навскидку, одновременно прикладывая оружие к плечу. Чтобы пользуясь этим способом добиться мастерства, необходимо систематически тренироваться.

Правильная стойка также очень важна, как при прицеливании, так и во время выстрела. Охотник должен находится в свободном положении, так, чтобы корпус с легкостью мог поворачиваться как влево, так и вправо, при этом не переставляя ноги. Левую ногу нужно поставить на полшага вперёди, туловище тоже слегка наклоняете. Важно, чтобы положение ступней соответствовали направлению выстрела. Стрельба на шум, шорох в направлении домашних животных и людей строго запрещается.

Особенности стрельбы из дробовика по движущейся цели

Для попадания по движущейся цели охотник должен целится не в зверя, а немного перед ним, как бы на его пути. Такой метод прицеливания называется упреждением. Его величина зависит от того, какое расстояние между целью и стрелком, направления и скорости движения цели, силы и направления ветра, от времени, которое необходимо стрелку, чтобы выстрелить. Величина упреждения при стрельбе пулей, картечью, должна быть меньше, чем когда вы стреляете мелкой дробью. Нужно учесть все влияющие факторы для того, чтобы в теории рассчитать величину упреждения. Однако практика показывает, что чаще всего охотники учитывают два фактора – скорость движения картечи и время, за которое она достигает цели. Некоторые охотники советуют просчитывать упреждение числом корпусов зверя до места его поражения.

Во время стрельбы из гладкоствольного оружия пулей Бреннеке, Якана и других, надежность попадания зависит от расстояния, которое должно быть не более 50 м.

Особенности стрельбы из дробовика пулей, картечью