Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об
Журнал Телохранитель

Грязные тренинги испытание на прочность оружия

Грязные тренинги испытание на прочность оружия


224.000 выстрелов за 12 дней.

Итак, что же произойдет с кучей Ар-15, АК-образных, и разнообразных пистолетов если вытащить все это на полигон, на 12 дней и взять почти четверть миллиона патронов? Да все что угодно может произойти! В общем, мы взяли 22 человека, инструкторов и медиков, на всякий случай. Это не какой то полу-рекламный "тест на живучесть", мы реально попробовали воссоздать самые хреновые условия случающиеся порой. И даже если это не самые суровые условия для связки "стрелок-оружие", то уж точно их не назовешь "стерильными".

Мы решили обосноваться на стрельбище в Теннесси, по весне. Условия здесь - близкие к джунглям. Дождь шел почти 10 дней из 12. Так что в грязевых ваннах недостатка не наблюдалось, грязь была везде и всюду. Каждый курсант был покрыт ею к концу дня с ног до головы. Она покрывала магазины и оружие ровным слоем. А значит находила и дорожку внутрь оного, к самым потрохам. И вот тут то начиналось веселье.

Прежде чем мы углубимся в детали, я скажу кое что. Скорее всего, менее 5% людей когда либо покупавших оружие и снарягу - мучали их по полной. Большинство их - чуть надежнее других, но ломается - все.

"Моя винтовка клинит!" будут жаловаться курсанты. "Продолжайте вести огонь!" - я отвечу ему, и объясню - как. Главная цель курсов - обучить людей как действовать, когда дела идут реально плохо. Даже с мертвым оружием всегда есть что делать - кидай гранаты, таскай раненых и оказывай им первую помощь, подними другое оружие, наконец. То что винтовка в твоих руках отказала - это еще не конец.

"Такого никогда не было" - говорят курсанты. "Действительно? Вы когда либо высаживали по 1000+ патронов за день, под проливным дождем, так что цевье готово расплавится, уютно располагаясь в грязевой ванне глубиной в 15см?" - спрошу я. Как вы догадываетесь - большинство из них скажут "нет". Те кто попадал в такие ситуации - знает чего ожидать. Например такая мелочь - липучки Velcro не работают когда грязные (кстати по этой причине на великом множестве снаряги армейского толка в почете банальные пряжки). Открытые разгрузки с торчащими магазинами конечно смотрятся Tacticool и позволяют быстрее перезаряжаться, но вот незадача - в таких условиях они забиваются грязью даже если воткнуты горлышком вниз. Для многих стало сюрпризом, что ни АК, ни АР не желают работать будучи забитыми грязью по уши. Только представьте!

В некоторых упражнениях курсанты отстреливали по 10-12 магазинов за один подход. Как можно догадаться - оружие становится в таком виде довольно горячим. Оно шкворчит и исходит паром в грязи и под дождем. И в этих условиях всплывает проблема недостаточности смазки. И даже периодическое ее нанесение - не очень помогает. Лично я использую высокотемпературную смазку для подшипников (ага, как на М1 Гаранде), для всех своих стволов. Она стоит 3 бакса за фунт. Многие воротят от нее нос, пока не приходится пострелять. Она не боится температур и не убегает как масло. Я использовал ее от Ирака до Ванкувера и не имел никаких проблем.

Грязные тренинги испытание на прочность оружия


Пистолеты, как и винтовки - имели свои проблемы. Грязь находила щелочку. Глоки показали себя плохо, все остальные - еще хуже. Разумеется, присутствовал нормальный износ, что ожидаемо, но имели место быть и более серьезные поломки. Загрязнение курсанты лечили просто - прополоскав оружие в более-менее чистом ручье. Метод варварский, но в таких условиях не до сантиментов.

Грязные тренинги испытание на прочность оружия


Были проблемы и с АКМоидами, что приводит нас к мысли, что они не настолько надежны как нам втирают. Да, они хороши, но всякий механизм можно сломать. И мы ломали. Куча случаев, когда грязь попадала в патронник. Разорвавшийся ствол из за набившейся грязи. Лопнувшие накладки из за попавшей под них воды и превратившейся от жара в пар. Оторванный штифт газоотводной трубки, отломили зуб под магазин, и несколько соскочивших пружин ударника. Были и странные для АК глюки, вроде гильзы забившейся между затвором и верхней крышкой. И глюк с зажеванной гильзой умудрившейся попасть под затвор и заклинившей его.

Грязные тренинги испытание на прочность оружия


Основной проблемой были магазины. Для всех - забитость грязью означала полный провал дальнейшей эксплуатации. Но некоторые умудрялись нещадно глюковать от мелких фракций, задиров на стенках и тыды. Учитывайте, кстати, что АКМоиды клепает куча стран и не у всех они взаимозаменяемы. Китайские не очень корректно встают на румына, и т.д. Все магазины для АР15 хреново переваривают грязь, но Р-маги вроде бы показали себя в целом лучше прочих.

Итак, кое-какие практические рекомендации, если вы хотите сохранить оружие боеспособным.

1. Чистка и обслуживание. Не ограничивайтесь одним лишь удалением грязи и нагара при чистке оружия. Проверьте все узлы на работоспособность. Лучше потратить немного времени в уюте, чем оказаться с бесполезным веслом в поле.

2. Используйте фиксатор резьбы. Прежде всего это относится к аксессуарам. Однако, в один день мы потеряли Эотек, отвалившийся от оружия, фонарик, а один АК лишился рукоятки. Да и запасных мех. прицелов утеряно было без счета.

3. Смазка. Люди склонны перебарщивать со смазкой пистолетов, и слишком кисло смазывать винтовки. И да, упаси вас бог наносить смазку в чрево магазина, или в канал ударника. Следуйте в точности тем указаниям, которые прописаны в инструкции. АР - не должна "сочиться" как шпроты, для нормальной работы. И независимо от ваших убеждений - Глок и АК тоже любят смазку и уход.

4. Меняйте своевременно возвратки. То что она еще достаточно сильна для доведения затвора обратно, еще не означает, что она достаточно сильна для того чтобы выдерживать отдачу не позволяя разбивать направляющие. Опять же - следуйте советам производителя.

5. Избавьтесь если они есть, или просто не ставьте - никакие "улучшатели точности", буферы отдачи и прочие резиновые и пластиковые хреновины в потроха. Мало того что они не работают в указанных условиях, так еще и склонны к саморазрушению в самый неподходящий момент, засирая потроха вашего оружия в самых неподходящих местах ошметками резины или пластика. Рукоятки "ортопедические в облип" на пистолетах - то что следует с них выкинуть первым делом. Равно как и кастомизированные УСМ, в названии которых есть слово "целевые" или "спортивные".

6. Проверяйте снарягу. Даже если ваша единственная миссия - "скрытое ношение", проверьте патроны, магазины, не сбит ли прицел, на месте ли мобильник и заряжен ли он. В общем - каждую мелочь. Это наиболее дешевая страховка жизни.

(c) SWAT magazine, за авторством James Yeager.

Грязные тренинги испытание на прочность оружия