Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация
Журнал Телохранитель

Работа в потенциальных укрытиях

Работа в потенциальных укрытиях


Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых перемещений ниндзя. Согласитесь, это лучше, чем маневрировать на переходной развязке лицом к укрытию, повернувшись спиной к потенциальной опасности, и быть не в состоянии противопоставить этой опасности хоть что-нибудь.

Кроме того, при постановке подшагивающей ноги каблуком вперед легче отпрянуть назад от угла при обнаружении за ним реальной опасности.

В хитросплетениях лабиринта цели возникают внезапно, с неожиданных сторон, и с автоматом на них разворачиваться неудобно, неловко и некогда. В данном случае сотрудник практически обречен — он не успеет быстро развернуть автомат на цель вправо от себя. Сделать это ему будет анатомически неудобно (если он не левша и не держит автомат по левое плечо). Поэтому правый угол в потенциале всегда наиболее опасен. Диверсионный и террористический элемент прекрасно знает, как тяжело и нерезультативно разворачиваться в правую сторону, на «правую цель» и «за правый угол». Уголовник таким вещам не обучен, но повышенная психоэнергетика обязательно заставит уголовника инстинктивно и неосознанно спрятаться за правым (от сотрудника) углом, присесть где-то в темном месте и сжаться в комок.

Оперработник, проникающий в помещение, не знает, в каком углу находится клиент, за которым он пришел. Поэтому оперативник не прогадает, если способом, имея по стволу в каждой руке, будет способен одновременно охватывать огнем оба угла проема, в который он проникает. Вы видите, что ситуация поменялась — бойцу спецназа все равно, куда стрелять, Хоть вправо, хоть влево. К тому же этот боец закрыт углом оконного проема и стреляет из-за укрытия, а его противник ничем не защищен.

Если вы обнаружили противника за правым углом вам надо гарантированно его ликвидировать, работайте по нему так называемым «верхним» пистолетом. Затаившийся противник, возможно, и ожидает появления чужого оружия из-за угла, но никак не того, что оно выдвинется откуда-то сверху. Если противник начнет продвигаться к вам, сделает в вашу сторону рывок в нижнем уровне или попытается тихо и незаметно подобраться к вам на полу-четвереньках, он напорется на огонь из вашего нижнего ствола. Знающий и тренированный противник при выдвижении из-за угла вашего оружия «отвалится» от стены и уйдет от нее перекатом подальше в сторону. Вам это не причинит вреда — он окажется на открытом месте, а вы останетесь за укрытием. В лабиринте тактическое преимущество имеет тот, кто окажется ближе к коридорному перекресту, то есть к углам — потенциальным укрытиям. Работой из двух стволов в любом случае вы сотрете неприятеля с лица земли. «Нижний» пистолет держите боком. Так легче нажать на спуск, и рассеивание от спускового сдергивания будет происходить сверху вниз по габаритам вертикальной цели. Из «верхнего» ствола можно стрелять, нажимая на спуск как указательным, так и большим пальцем, по натренированности стрелка и удобству конкретной обстановки.

Этот простой и необычайно эффективный способ огневого подавления при работе в лабиринте придуман еще в XIX столетии находчивыми чинами российской жандармерии. Для того чтобы все это у вас лучше получилось, потренируйтесь стрелять вышеописанным способом по мишени, поставленной в нижнем уровне на дистанции 5-10 м от угла. Стреляйте, сориентировав стволы параллельно стене и корректируя наводку оружия по видимым пулевым пробоинам. При удачных попаданиях запоминайте мышечные усилия и пространственные ощущения. Ориентируйтесь на их воспроизведение при последующей стрельбе. Результаты растут очень быстро. Когда вы натренируете «темную» мышечно-координационную память, вам будет совсем не обязательно контролировать процесс визуально. Не выставляйтесь за угол — пусть за вас работает оружие.

Работа в потенциальных укрытиях