Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Для стрелков из винтовки: 10 самых популярных мифов и их развенчаниеПо поводу огнестрельного оружия существует огромное количество заблуждений. Некоторым из подобных ошибок подвержены даже те, кто занимается охотой или высокоточной стрельбой из винтовки, то есть люди, которые как минимум регулярно стреляют и вроде бы должны хорошо разбираться в теории.
Для дам выбор лучшей кобуры для скрытого ношения оружия под платьем и юбкойСкрытое ношение оружия для женщин имеет свои трудности, особенно, если нужно спрятать пистолет под платьем или юбкой. Многие думают, что это невыполнимая задача, но в этом обзоре мы рассмотрим несколько отличных вариантов, которые помогут с ней справиться.
Телохранитель
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Неординарное ДТП на трассе – пистолет пробил бампер машиныНа одной из трасс штата Вашингтон произошло необычное ДТП с участием «черного предмета», которым оказался пистолет Springfield Mod 2.
Журнал Телохранитель

Работа и прицеливание при стрельбе из за "правого угла"

Работа и прицеливание при стрельбе из за "правого угла"


Прицеливание при стрельбе «за правый угол» производится через прицельные приспособления левым глазом. Для ведения огня стрелок выдвигает из-за укрытия только часть головы и немного плеча. Можно стрелять с упором передней части спусковой скобы в массу укрытия — получится еще лучше, и оружие меньше будет сдвигаться в сторону отдачей при выстреле.

Это можно делать только при стрельбе из пистолетов с неподвижной спусковой скобой — «ТТ», «Беретта FS-92», «Кольт» и подобных им. При стрельбе из систем с подвижной спусковой скобой — «ПМ», «Стечкин», «Вальтер ПП» и прочих — следует опирать оружие на поверхность укрытия пальцами поддерживающей руки.

При таком способе стрельбы вероятность поражения встречным огнем противника незначительна. После достаточной натренированности плечо можно вообще не выставлять.

Вышеописанная боевая изготовка принимается быстро, почти мгновенно. Пистолет стоит на упоре левой руки устойчиво, как в станке. Из стартовой позиции в рабочую боковую изготовку оружие переводится быстро, просто и естественно.

Если вам нужно стрелять из-за укрытия в левую сторону, поддерживайте пистолет левой рукой снизу. Или с поддержкой за правый локоть. При таких хватах оружие будет меньше бросать в сторону отдачей. Разумеется, ориентируйте ствол параллельно стене — так вы сразу и не целясь «зацепите» прижавшегося к ней противника.

Как уже упоминалось, при всех тактических прохождениях проемов, проломов, коридорных перекрестков и т. д нужно резко выдвинуть голову из-за укрытия (угла), «схватить» обстановку боковым зрением и независимо от того что вы там увидели, спрятать голову назад. В немецких и мадьярских инструкциях, а затем и в инструкциях СМЕРШ предписывалось одновременно с этим выдвигать и пистолет, который сразу же должен быть направлен в сторону взгляда. Более того, спуск этого пистолета должен быть заранее «поджат», чтобы его можно было мгновенно дожать для уничтожения противника.

Неприятель в здании может занимать два положения — или стоя, прижавшись к стене, или же (чаще всего) сжавшись в комок и присев в нижнем уровне в темном отдаленном углу. Поэтому-то и выдвигайте ваш пистолет, сразу сориентированным стволом параллельно стене. И если вы засекли краем глаза противника, прижавшегося к этой стене, дожимайте спуск — промаха не будет. И сразу же стреляйте еще раз — ваш пистолет, «уведенный» бросанием выстрела в сторону мушки, опять «достанет» противника, отскочившего от стены. Все это натренируйтесь делать мгновенно, в один прием, по мышечной памяти.

В любом случае при работе в лабиринте выдвигайте пистолет, слегка наклоненный вниз, — стоящему противнику вы попадете по ногам, а присевшему — по корпусу. Даже если вы попадете в грунт перед присевшим противником, его достанет рикошетом, и он больше не поднимется.

Кроме того, пистолет, выдвинутый с наклоном, сможет профилактировать рывок противника к вам в нижнем уровне.

На дистанциях стрельбы в упор исход столкновения разрешается быстро — прав будет тот, кто выстрелит первым. Но стрельба по отдаленным и малоразмерным целям с визуальным прицеливанием может быть результативной не сразу. И хотя ваша собственная площадь поражения крайне незначительна, незачем подставляться и лишний раз испытывать судьбу. Выстрелив 2-3 раза, спрячьтесь за укрытие (угол), резко уйдите вниз, станьте на колено и стреляйте из пониженного уровня. Противник по инерции будет вести огонь по тому месту, где вас уже нет.

Вышеописанная боковая изготовка предназначена не только для стрельбы в лабиринте. По ростовой цели в такой изготовке стрелять намного проще и результативнее, чем в общепринятом классическом треугольнике.

Работа и прицеливание при стрельбе из за "правого угла"