Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Групповая схватка в единоборствах Царь Дабшалим сказал: « А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной.»
Ибн аль-Мукаффа, VIII век н.э
Горная подготовка спецов морской пехоты СШАПодготовка бойцов спецназа морской пехоты США состоит из 140 часов занятий по физической подготовке, 634 часа классных занятий по общевойсковым дисциплинам, 1365 часов полевых и практических занятий. Во время них будущие спецназовцы должны преодолеть 114 миль во время совершения пеших маршей или участвуя в отработке действий патруля.
Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает В этой статье Джефф Пратер, основатель центра Warriorschool, в котором предлагают тренировки правительственным агентствам и специальным подразделениям, рассказал о том, в каких ситуациях может потребоваться умение стрелять одной рукой.
Телохранитель
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Облако тегов
иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла
Журнал Телохранитель

Работа и прицеливание при стрельбе из за "правого угла"

Работа и прицеливание при стрельбе из за "правого угла"


Прицеливание при стрельбе «за правый угол» производится через прицельные приспособления левым глазом. Для ведения огня стрелок выдвигает из-за укрытия только часть головы и немного плеча. Можно стрелять с упором передней части спусковой скобы в массу укрытия — получится еще лучше, и оружие меньше будет сдвигаться в сторону отдачей при выстреле.

Это можно делать только при стрельбе из пистолетов с неподвижной спусковой скобой — «ТТ», «Беретта FS-92», «Кольт» и подобных им. При стрельбе из систем с подвижной спусковой скобой — «ПМ», «Стечкин», «Вальтер ПП» и прочих — следует опирать оружие на поверхность укрытия пальцами поддерживающей руки.

При таком способе стрельбы вероятность поражения встречным огнем противника незначительна. После достаточной натренированности плечо можно вообще не выставлять.

Вышеописанная боевая изготовка принимается быстро, почти мгновенно. Пистолет стоит на упоре левой руки устойчиво, как в станке. Из стартовой позиции в рабочую боковую изготовку оружие переводится быстро, просто и естественно.

Если вам нужно стрелять из-за укрытия в левую сторону, поддерживайте пистолет левой рукой снизу. Или с поддержкой за правый локоть. При таких хватах оружие будет меньше бросать в сторону отдачей. Разумеется, ориентируйте ствол параллельно стене — так вы сразу и не целясь «зацепите» прижавшегося к ней противника.

Как уже упоминалось, при всех тактических прохождениях проемов, проломов, коридорных перекрестков и т. д нужно резко выдвинуть голову из-за укрытия (угла), «схватить» обстановку боковым зрением и независимо от того что вы там увидели, спрятать голову назад. В немецких и мадьярских инструкциях, а затем и в инструкциях СМЕРШ предписывалось одновременно с этим выдвигать и пистолет, который сразу же должен быть направлен в сторону взгляда. Более того, спуск этого пистолета должен быть заранее «поджат», чтобы его можно было мгновенно дожать для уничтожения противника.

Неприятель в здании может занимать два положения — или стоя, прижавшись к стене, или же (чаще всего) сжавшись в комок и присев в нижнем уровне в темном отдаленном углу. Поэтому-то и выдвигайте ваш пистолет, сразу сориентированным стволом параллельно стене. И если вы засекли краем глаза противника, прижавшегося к этой стене, дожимайте спуск — промаха не будет. И сразу же стреляйте еще раз — ваш пистолет, «уведенный» бросанием выстрела в сторону мушки, опять «достанет» противника, отскочившего от стены. Все это натренируйтесь делать мгновенно, в один прием, по мышечной памяти.

В любом случае при работе в лабиринте выдвигайте пистолет, слегка наклоненный вниз, — стоящему противнику вы попадете по ногам, а присевшему — по корпусу. Даже если вы попадете в грунт перед присевшим противником, его достанет рикошетом, и он больше не поднимется.

Кроме того, пистолет, выдвинутый с наклоном, сможет профилактировать рывок противника к вам в нижнем уровне.

На дистанциях стрельбы в упор исход столкновения разрешается быстро — прав будет тот, кто выстрелит первым. Но стрельба по отдаленным и малоразмерным целям с визуальным прицеливанием может быть результативной не сразу. И хотя ваша собственная площадь поражения крайне незначительна, незачем подставляться и лишний раз испытывать судьбу. Выстрелив 2-3 раза, спрячьтесь за укрытие (угол), резко уйдите вниз, станьте на колено и стреляйте из пониженного уровня. Противник по инерции будет вести огонь по тому месту, где вас уже нет.

Вышеописанная боковая изготовка предназначена не только для стрельбы в лабиринте. По ростовой цели в такой изготовке стрелять намного проще и результативнее, чем в общепринятом классическом треугольнике.

Работа и прицеливание при стрельбе из за "правого угла"