Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Техника стрельбы стоя из винтовки и без упора«Сформулируй задачу» - эта важная максима применима ко многим начинаниям. Говоря о стрельбе, мы неизбежно касаемся техники: как держать винтовку, как наводить прицел, как спускать курок. Существует, однако, опасность настолько увлечься оттачиванием техники, что главная цель будет упущена из виду.
Гипотермия и обморожение и борьба с ними Переохлаждение и гипотермия являются одними из самых опасных врагов экстремального отдыха на природе. Теоретические и практические знания о том, что это такое и как предотвратить это, пожалуй, первый и самый важный шаг, который вы должны сделать, чтобы наслаждаться дикой природой безопасно. Поэтому прежде чем осваивать любые другие навыки, давайте заложим прочный фундамент.
Шестая группа подразделения “морских котиков” ВМС СШАОни планировали миссии на тайных базах в Сомали, вели бои в Афганистане, применяли в ночных рейдах специально переделанные карабины и первобытные томагавки, повествует The New York Times. “Они управляли кораблями-шпионами, замаскированными под торговые суда, выдавали себя за гражданских сотрудников “фирм-прикрытий” и действовали как нелегалы в посольствах, парами “мужчина-женщина”, выслеживая тех, кого США хотят ликвидировать или взять в плен”, – пишут журналисты Марк Маззетти, Николас Кулиш, Кристофер Дрю, Серж Ф. Ковалески, Шон Д. Нейлор и Джон Исмэй.
Представленный видеофакт. Рикошетит ли пуля калибра 5,45 мм при выстреле от веток и листьев?Существует распространенное убеждение, что пули автомата Калашникова калибра 5,45 мм дают рикошет от веток, а боеприпасы калибра 7,62 мм более стабильны.
Стрельба навскидку из пистолета При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать, что обеспечить устойчивость этого оружия несколько сложнее, чем к примеру при стрельбе из карабина или пистолета-пулемета. А все потому, что удерживать пистолет, наводить его на цель и нажимать спуск необходимо лишь одной рукой.
Телохранитель
Интересные системы в ножевом мире. Движение продолжается.Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Да frame-lock функционален, практичен и даже эстетичен, но он является только переосмыслением замка liner-lock. А мечта зовёт туда, где космические корабли бороздят просторы вселенной и мозгу катастрофически не хватает питательной прогрессивной мысли. Скажу вам, попадаются интересные идеи – изобретатели не исчезли под натиском компьютерного моделирования, их надо только найти.
Пять вариантов добыть огонь без спичек Отправляясь в поход или просто решив побаловать себя шашлыками на природе, часто можно обнаружить себя в ситуации, когда привычные источники огня — спички и зажигалка — отсырели, а то и вовсе остались дома. Но не стоит падать духом — сегодня вы узнаете, как быстро и просто разжечь огонь с помощью подручных средств.
САРБАКАН - духовая трубка Сарбаканы или, как их еще называют, «духовые ружья» относятся к древнейшим видам оружия. По всей вероятности, трубки для выдувания стрел появились еще в мезолите примерно в одно время с луками и бумерангами. Но еще в 19-20 веках они «состояли на вооружении» у многих племен Америки, Центральной Африки и Юго-Восточной Азии.
Тренировка развития скоростиКак развить скорость в рукопашном бою. Упражнения для развития скорости. Скорость мышления, скорость реакции и мышечная реактивность.
Новейшая антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm - теперь с глушителемНа выставке AAD 2018 (Africa Aerospace and Defence), проходившей с 19 по 23 сентября на авиабазе Уотерклуф в Претории, южноамериканская компания Truvelo впервые представила оригинальную крупнокалиберную снайперскую антиматериальную винтовку AMRIS калибра 20х42 mm с интегрированным устройством для бесшумной стрельбы.
Облако тегов
Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов
Журнал Телохранитель

Работа и прицеливание при стрельбе из за "правого угла"

Работа и прицеливание при стрельбе из за "правого угла"


Прицеливание при стрельбе «за правый угол» производится через прицельные приспособления левым глазом. Для ведения огня стрелок выдвигает из-за укрытия только часть головы и немного плеча. Можно стрелять с упором передней части спусковой скобы в массу укрытия — получится еще лучше, и оружие меньше будет сдвигаться в сторону отдачей при выстреле.

Это можно делать только при стрельбе из пистолетов с неподвижной спусковой скобой — «ТТ», «Беретта FS-92», «Кольт» и подобных им. При стрельбе из систем с подвижной спусковой скобой — «ПМ», «Стечкин», «Вальтер ПП» и прочих — следует опирать оружие на поверхность укрытия пальцами поддерживающей руки.

При таком способе стрельбы вероятность поражения встречным огнем противника незначительна. После достаточной натренированности плечо можно вообще не выставлять.

Вышеописанная боевая изготовка принимается быстро, почти мгновенно. Пистолет стоит на упоре левой руки устойчиво, как в станке. Из стартовой позиции в рабочую боковую изготовку оружие переводится быстро, просто и естественно.

Если вам нужно стрелять из-за укрытия в левую сторону, поддерживайте пистолет левой рукой снизу. Или с поддержкой за правый локоть. При таких хватах оружие будет меньше бросать в сторону отдачей. Разумеется, ориентируйте ствол параллельно стене — так вы сразу и не целясь «зацепите» прижавшегося к ней противника.

Как уже упоминалось, при всех тактических прохождениях проемов, проломов, коридорных перекрестков и т. д нужно резко выдвинуть голову из-за укрытия (угла), «схватить» обстановку боковым зрением и независимо от того что вы там увидели, спрятать голову назад. В немецких и мадьярских инструкциях, а затем и в инструкциях СМЕРШ предписывалось одновременно с этим выдвигать и пистолет, который сразу же должен быть направлен в сторону взгляда. Более того, спуск этого пистолета должен быть заранее «поджат», чтобы его можно было мгновенно дожать для уничтожения противника.

Неприятель в здании может занимать два положения — или стоя, прижавшись к стене, или же (чаще всего) сжавшись в комок и присев в нижнем уровне в темном отдаленном углу. Поэтому-то и выдвигайте ваш пистолет, сразу сориентированным стволом параллельно стене. И если вы засекли краем глаза противника, прижавшегося к этой стене, дожимайте спуск — промаха не будет. И сразу же стреляйте еще раз — ваш пистолет, «уведенный» бросанием выстрела в сторону мушки, опять «достанет» противника, отскочившего от стены. Все это натренируйтесь делать мгновенно, в один прием, по мышечной памяти.

В любом случае при работе в лабиринте выдвигайте пистолет, слегка наклоненный вниз, — стоящему противнику вы попадете по ногам, а присевшему — по корпусу. Даже если вы попадете в грунт перед присевшим противником, его достанет рикошетом, и он больше не поднимется.

Кроме того, пистолет, выдвинутый с наклоном, сможет профилактировать рывок противника к вам в нижнем уровне.

На дистанциях стрельбы в упор исход столкновения разрешается быстро — прав будет тот, кто выстрелит первым. Но стрельба по отдаленным и малоразмерным целям с визуальным прицеливанием может быть результативной не сразу. И хотя ваша собственная площадь поражения крайне незначительна, незачем подставляться и лишний раз испытывать судьбу. Выстрелив 2-3 раза, спрячьтесь за укрытие (угол), резко уйдите вниз, станьте на колено и стреляйте из пониженного уровня. Противник по инерции будет вести огонь по тому месту, где вас уже нет.

Вышеописанная боковая изготовка предназначена не только для стрельбы в лабиринте. По ростовой цели в такой изготовке стрелять намного проще и результативнее, чем в общепринятом классическом треугольнике.

Работа и прицеливание при стрельбе из за "правого угла"