Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Тактическая стрельба - управление оружиемВ обоих вариантах хвата в базовой стойке ось ствола оружия должна быть параллельной горизонту и является нулем отсчета углов для управления оружия по высоте (поэтому и называется «нулевым уровнем»). Выработка исходной стойки с оружием в «нулевом уровне» – наиболее трудоемкая и скучная часть обучения системе тактической стрельбы.
Эксперта-криминалист советы для плохих парней Как не оставлять следов, почему сложно подстроить самоубийство и как лучше утопить тело. Эксперт-криминалист выдал 47 эпических советов для плохих парней
Морпехи США во время борьбы с пиратами - страницы истории Эскадра американского флота устраивает блокаду ливийских портов. Морпехи проникают на объект во враждебной гавани и, сняв охрану, уничтожают его. Нанятые Вашингтоном «дикие гуси» пылят по пустынным дорогам, чтобы принудить к демократии непокорного восточного владыку. Нет, это не голливудский блокбастер. Это первая военная кампания американских морпехов.
Умение пользоваться автоматом Автоматом нужно уметь пользоваться. Самым распространенным недостатком является неумение носить оружие. Неправильное ношение не позволяет быстро изготовить автомат к бою, в случае острых ситуаций. В бою важны даже доли секунды.
JB11 и Flyboard Air:новые технологии - индивидуальные летательные аппараты для армииЕще в середине прошлого века появились первые проекты т.н. реактивных ранцев и иных индивидуальных летательных аппаратов, но до сих пор такая техника не пошла в серию и не нашла широкого применения.

Тем не менее, новые проекты такого рода появляются с завидной регулярностью, а их создатели пытаются найти поддержку у военных ведомств.
Телохранитель
Ржавый АК - стрелять будет? (ВИДЕО)О надежности автомата Калашникова слагают легенды. Особенно этим грешат в странах бывшего СССР.
Уровень шестилетних монахов в ШаолинеОни умеют превращаться в пиксели!
Шутка, они творят в шесть лет такое, что китайская сборная по гимнастике завистливо шмыгает носом в сторонке. Повторимся, малым по 6 (шесть) лет.
Миниатюрный пистолет Trailblazer LifeCard - теперь в калибре .22 MagnumСпустя два года после презентации первого складного пистолета LifeCard калибра .22 long Rifle широкой публике была представлена версия калибра .22 Winchester Magnum Rimfire.
Страницы истории - спецназ Первой мировой Во время Первой мировой войны на Западном фронте шла так называемая окопная (позиционная) война, когда две стороны вгрызались землю и долго ковыряли оборону друг друга, неся страшные потери и не добиваясь при этом никакого результата. Так вот, очень популярны тогда были рейды во вражеские окопы в ночное время, особенно преуспели в этом отчаянные французские траншейные разведчики.
Работа с кувалдой Многих удивит тот факт, от чего на самом деле зависит сила удара. Кажется, что это связано с силой мышц, но в действительности все не совсем так. Удар является сложным движением, подразумевающим участие многих мышц, поэтому его сила в большей степени зависит от слаженности их работы. Чтобы удар был сильным, следует натренировать тело задействовать нужные мышцы с необходимым усилием в нужный момент.
Облако тегов
Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес | нарушение правил движения | нарушение правил | ДЭШУ | кейсы | Связали | Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже
Журнал Телохранитель

Советы совмещения тренировок по боксу и бодибилдингу

Советы совмещения тренировок по боксу и бодибилдингу


Известно, что бодибилдинг и бокс относятся к различным видам спорта. Как и во многих других видах боевых искусств, наращивание массива рельефных мышц становится в целом определенным препятствием для боксера. Но, в то же самое время, для значительного увеличения мускульного усилия удара в боксе, а также в случае стремления спортсмена оказаться в более тяжелой весовой категории, становится невозможно обойтись без тренировок с отягощениями как минимум хотя бы на преодоление своего собственного веса. Поэтому спортсмену приходится все-таки совмещать тренировки по бодибилдингу с боксом и здесь ему необходимо помнить и стараться придерживаться некоторых определенных правил:

Удар боксера определенно может сковывать бицепс, так как чрезмерно большой его объем не способствует полноценному выпрямлению руки, и сила удара в результате этого снижается. По этой причине от специальных упражнений, работающих на увеличение бицепса, например, подъемов штанги и гантелей, лучше отказаться или заниматься ими по минимуму. Эффективным в данном случае будет выполнение 2-3 подходов с 6-8 повторами и максимально допустимым весом, что будет способствовать только укреплению бицепсов, однако без особого увеличения их в объеме.

Сила удара боксера находится в прямой зависимости от ширины размаха его руки (шире размах – сильнее удар), в связи с чем, спортсмену необходимо развивать дельтовидные мышцы, выполняя подъемы штанги, гантелей и гирь выше головы, а также подтягиваться, отжиматься и выполнять жимы. Как правило, современные школы бокса полностью укомплектованы предназначенными для этого спортивными снарядами: штангами, гантелями, гирями, перекладинами, стойками и другим.

За полноценное выпрямление руки отвечает трицепс и эту мышцу тоже требуется укреплять. Эффективно укрепляют трицепс отжимания от пола и на брусьях, а также жим узким хватом – все эти упражнения нередко уже включены в программу тренировок боксера, и потому выполнять их отдельно не имеет смысла.

Крепкие ноги спортсмена – это залог его устойчивости. Чем они крепче, тем сложнее боксера сбить и отправить в нокдаун или нокаут. Эффективно повышают силу удара ног, что особенно актуально в кикбоксинге, выполнение приседаний.

Хорошо держать удар спортсмену помогают крепкие мышцы шеи, прокачать которые можно только при наличии специального оборудования. Но, тем не менее, полезны и эффективны и такие упражнения, как вращательные движения головы и наклоны влево – вправо, взад — вперед.

Мышцы пресса должны защищать корпус боксера и, прежде всего, жизненно важные внутренние органы и в первую очередь печень. Накачать пресс можно двумя путями: либо за счет большого числа повторов в несколько подходов, что работает на повышение выносливости мышц, либо за счет небольшого количества повторов, компенсированного утяжелением (обычно это диск за спиной), что существенно повышает силу мышц.

Если бокс является основным, а бодибилдинг дополнительным видом спорта, то упражнения с отягощением рекомендуется выполнять дважды в неделю:

первое, направленное на корпус и ноги (качание пресса и приседания);
второе, работающее на корпус и дельтовидные мышцы (жим и подъемы штанги, как лежа, так и сидя).

По другой схеме упражнения с отягощением выполняют после каждой основной тренировки по боксу на протяжении 20-30 минут. Данные подходы позволяют существенно повысить выносливость спортсмена.

Советы совмещения тренировок по боксу и бодибилдингу


Если же основной вид бодибилдинг, а бокс только его дополнение, то бодибилдеру будет полезным после каждой тренировки на протяжении 30-40 минут поработать в паре или на мешках, что повысит его выносливость, позволит сбросить лишний вес и этим самым поможет ему детализировать мышцы.

Не рекомендуется заниматься боксом до основной тренировки во избежание усталости, которая чревата значимым снижением рабочего веса снарядов, а также числа подходов и повторов. Также бодибилдеру рекомендуется пару тренировок в неделю посвятить занятиям только боксом для того, чтобы не допустить мышечной адаптации и разнообразить свою тренировочную программу.

Советы совмещения тренировок по боксу и бодибилдингу