Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об
Журнал Телохранитель

Силовая подготовка боксера

Спецодежда разных направлений, по минимальной цене, и отличного качества, все это в магазине московская спецодежда.

Силовая подготовка боксераБокс – это не только один из видов спортивного единоборства, бокс – это образ жизни! Для каждого боксера важна его общефизическая подготовка, поэтому посещать тренажерный зал так же необходимо, как и участвовать в спаррингах. Силовые упражнения разовьют выносливость, силу удара, стойкость и работоспособность. Хорошая общая физическая подготовка дает преимущество в силовом аспекте перед соперниками. В боксе нет предпочтения тренировкам тех или иных групп мышц. В боксе тренируют все тело. На общефизических тренировках, как правило, нет спаррингов, главной задачей здесь является развитие тела и духа. Базовые физические нагрузки для боксера носят так называемый аэробный характер. К ним относятся: упражнения на турнике и брусьях; бег; работа на снарядах, тренирующая выносливость рук; прыжки со скакалкой; упражнения на пресс и пр. Рассмотрим некоторые основные упражнения, которые существенно улучшают физическую форму боксера.

Одним из лучших аэробных упражнений для боксера является бег. Казалось бы, что может быть проще: надел спортивный костюм, кроссовки и побежал. Но беговые методики в боксе в корне отличаются от общепринятых понятий. Для боксера бег должен приносить максимум пользы. В тренировках используются следующие виды бега: кросс, кросс с утяжелителями, интервальный бег и бег по лестнице. Кросс применяется для поддержания общей физической формы, а кросс с утяжелителями вырабатывает выносливость. В качестве утяжелителей обычно используют гантели. Во время бега с гантелями тренируются мышцы предплечья, благодаря чему увеличивается сила удара. Здесь главное не бросаться в крайности – начинать нужно с небольших дистанций, постепенно повышая нагрузки.

Интервальный или, как его еще называют, рваный бег позволяет привыкнуть к неравномерному темпу и скорости, что очень важно, когда на ринге нужно часто менять стиль поведения. Суть интервального бега заключается в том, что боксер бежит с постоянной небольшой скоростью (около 10 км/ч) и через каждые 20-25 секунд резко ускоряется на 8-10 секунд. Очень хорошо тренируется выносливость и «дыхалка» при беге вверх по лестнице. Аналогичные результаты даст бег по пересеченной местности или бег по песку. Вот, в принципе, и все основные виды беговой подготовки боксера.

Отличным тренажером для боксера, который можно без проблем всегда носить с собой, является скакалка. Скакалка хорошо развивает координацию и мускулатуру. Техника прыжков довольно разнообразна и больше зависит от навыков и физической подготовки боксера. Прыгать можно по-разному: простые прыжки с вращением скакалки вперед, прыжки с вращением скакалки назад, прыжки с двойным оборотом скакалки, крест-накрест и пр. Частота прыжков и их сложность увеличиваются постепенно. Минимальное количество простых прыжков для профессионального боксера – 240 раз/мин. Самый большой плюс скакалки – на ней можно прыгать практически где угодно и когда угодно, в отличии, например, от тренировок на брусьях или турнике.

Современный бокс требует от спортсменов серьезной физической подготовки, и немалую роль в этом играют отжимания. Отжиматься можно от пола, турника и брусьев. Во время отжиманий боксер развивает плечевые мышцы, трицепс, грудную клетку. Хорошие результаты дают отжимания от пола на кулаках. Такие тренировки делают кулаки более ровными, а костяшки на них становятся тверже. Более сложные отжимания – отжимания с хлопком ладонями. Постепенно отжимания можно усложнить еще больше: хлопать ладонями об грудь, а затем – над головой. Но самые сложные отжимания – отжимания с хлопком ладонями за спиной. Для чего нужны такие отжимания боксеру? Подобные отжимания отлично развивают тело, увеличивают взрывную силу и выносливость рук.

Отжимания от брусьев прекрасно развивают дельтовидную мышцу, трицепс, мышцы грудной клетки и плечевой пояс. На брусьях можно отжиматься с утяжелителем, в качестве которого обычно используется блин штанги весом 15-20 кг. В отжиманиях от турника задействованы те же мышцы, что при отжиманиях от брусьев, но в этом случае они работают по-другому. Следует помнить, что бокс не имеет никакого отношения к атлетизму и наращивать мышечную массу всеми возможными способами ни в коем случае нельзя! В результате перегрузки неударных мышц и увеличении их объема боксер теряет скорость удара, а сам удар становиться вязким. Общефизическая подготовка боксера обязательно должна сочетаться с тренировками на расслабление. Это делается для того, чтобы боксер не потерял своих скоростных качеств, а мышцы – свою эластичность.

Предлагаем ознакомиться с программой, направленной на развитие общефизической подготовки боксера. Используя эту программу, боксер существенно улучшит свои физические показатели, перед тем, как непосредственно перейдет к тренировкам, включающим работу с грушей, мешком, спаррингу и т.д.

Разминка
Простой бег в сочетании с интервальным (10-15 мин.), попеременное вращение руками назад и вперед в течение нескольких минут, наклоны к пальцам ног в положении сидя, повороты туловища влево и вправо (руки вытянуты в стороны).

Отжимания
Отжимания на кулаках (20-50 раз, от 2 до 5 подходов).

Подтягивания
Подтягивания на турнике (10-15 раз от 2 до 5 подходов, с чередованием хвата).

Прыжки со скакалкой
Прыжки со скакалкой в течение 10-20 минут, с чередованием сложности прыжков. После упражнения – отдых несколько минут.

Упражнения с гантелями
Сгибание рук с гантелями, с чередованием разного веса (до 5 подходов по 30-60 секунд работы, с минутным отдыхом между подходами).

Подъем ног
Подъем ног из положения лежа на спине на угол 45 градусов, и удержание их под этим углом в течение 30-60 секунд (до 5 подходов).

Приседания
Приседания из положения стоя (до 5 подходов по 50 повторений).

Упражнения для тренировки шеи
Из положения лежа на спине приподнять голову и двигать ей вверх и вниз, а затем круговыми движениями.

Упражнения со штангой
Сгибания рук в локтях со штангой (до 5 подходов по 10-15 повторений).
Ознакомившись с данной программой, не пытайтесь одолеть ее как можно скорее. Скорость здесь не главное. Важно постепенно приучить свой организм к необычным нагрузкам. Современный боксер – высокопрофессиональный спортсмен, владеющий комбинированной формой ведения боя, обладающий высокой выносливостью и нокаутирующим ударом, способный вести бой в высоком темпе и на разных дистанциях.

И на последок мы предлагаем несколько видео сюжетов по вышеизложеной теме:







Силовая подготовка боксера