Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Групповая схватка в единоборствах Царь Дабшалим сказал: « А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной.»
Ибн аль-Мукаффа, VIII век н.э
Горная подготовка спецов морской пехоты СШАПодготовка бойцов спецназа морской пехоты США состоит из 140 часов занятий по физической подготовке, 634 часа классных занятий по общевойсковым дисциплинам, 1365 часов полевых и практических занятий. Во время них будущие спецназовцы должны преодолеть 114 миль во время совершения пеших маршей или участвуя в отработке действий патруля.
Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает В этой статье Джефф Пратер, основатель центра Warriorschool, в котором предлагают тренировки правительственным агентствам и специальным подразделениям, рассказал о том, в каких ситуациях может потребоваться умение стрелять одной рукой.
Телохранитель
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Облако тегов
иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла
Журнал Телохранитель

Ведение боя с одним или несколькими противниками

Ведение боя с одним или несколькими противниками


Знание принципов ведения боя с одним или несколькими противниками чрезвычайно важно для рукопашника, так как позволяет действовать грамотно четко в каждом конкретном случае.

Кроме того, совершенно ясно, что бой на открытой, открытой площадке отличается от боя в замкнутом пространстве. Если вы стремитесь к победе, то вам следует научиться быстро анализировать окружающую обстановку и, исходя из этого, действовать смело и решительно, используя слабости противника. Разбору всевозможных боевых ситуаций и посвящена эта глава.

Конечно, если есть возможность уклониться от боя, лучше так и сделать. Но если противник продолжает вести себя нагло, угрожает, то нет оснований избегать поединка. Примите боевую стойку (см. главу 9. «Описание приемов защиты и нападения»), позволяющую стремительно передвигаться.

Будьте сосредоточенны, но не напрягайтесь, чтобы действовать быстро. Следите за противником, будьте готовы отразить его атаку и перейти к решительной контратаке.

Если противник ведет себя неуверенно, но старается навязать вам какую-то борьбу и с этой целью пытается вас атаковать, перехватите его атаку встречным даром руки или ноги. Можно также заблокировать его руки и войти в клинч для проведения броска либо, уклонившись от удара, провести свой удар в незащищенное место. Все зависит от обстановки.

После того как вы перехватили инициативу, решительно атакуйте противника и заставьте его сдаться. Если вы имеете дело с боксером, то глупо будет сближаться с ним и обмениваться ударами. Шансов выиграть в таком поединке у вас не будет. Вы должны стараться держать противника на расстоянии.

Для отвлечения внимания боксера хорошо использовать, сильный удар краем подошвы ботинка по берцовой кости выставленной вперед ноги противника. После этого блокируйте, вяжите руки противника и, сблизившись, проводите бросок с добиванием на полу или же выполняйте болевой прием.

Хороший способ нейтрализовать боксера – нанести мощный удар ногой по его бедру. Такой удар нередко приводит к победе, так как травмирует ногу противника, мешая ему двигаться.

Если вам противостоит противник, у которого хорошо поставлены удары ногами, в этом случае самым лучшим способом защиты будет уход с линии атаки с одновременным блоком. После этого (сразу же) проводится контратакующий удар кулаком в незащищенное место. Хорошо также блокировать ноги противника своими ногами и тут же атаковать противника кулаками. Все эти приемы описаны в 9-й главе.

На лестничной площадке лучше сразу же самому контратаковать противника, так как на узкой платформе затруднены перемещения. Наносите короткие, резкие удары по уязвимым местам. Сблизившись, примените удар головой в лицо противника. Не забывайте об ударах локтями и коленями. На короткой дистанции – это мощное оружие.

А сейчас поговорим о тактике ведения боя с несколькими противниками. Здесь важно запомнить вот что. Бой с несколькими противниками чрезвычайно тяжел в физическом плане и требует отличной подготовки. Кроме того, это очень опасный бой. Зачастую легче противостоять одному вооруженному противнику, чем нескольким невооруженным, потому что если вас собьют с ног, то последствия могут быть самыми печальными.

В бою с несколькими противниками следует быстро перемещаться в сторону к ближайшему противнику так, чтобы его товарищи оказались (на какой-то момент) за его спиной, мешая друг другу. Этим кратким моментом следует воспользоваться сполна для того, чтобы вывести из боя ближайшего соперника.

Быстрота, решимость и точность – вот слагаемые успеха. Бейте в пах коленом или кулаком. Хороши удары пальцами по глазам, удары в горло.

Толкайте «пораженного» противника вперед, на его товарищей и перемещайтесь в сторону к следующему противнику.

И снова неожиданные, решительные удары в глаза, горло или пах. Вы должны вывести противника из строя одним, максимум двумя ударами, так как больше у вас не будет времени. Следующий противник обойдет своего товарища и будет вас атаковать.

И еще: не давайте возможности себя захватить. Но если это произошло, старайтесь мгновенно освободиться от захвата. В противном случае вас «забьют» со всех сторон.

На лестничной площадке тактика боя такова. Двигайтесь вдоль стен, чтобы противники не обошли вас и, получив удобный момент, контратакуйте с целью вырваться на улицу.

Следует заметить, что вышеописанная тактика боя подходит в основном для борьбы с двумя или тремя противниками. Но если противников четверо и более и они собираются напасть на вас, вы должны любыми способами избежать активного боя, то есть обратиться в бегство.

В этом нет ничего зазорного, так как бой, во-первых, изначально неравный, а во-вторых, вас могут убить или серьезно покалечить.

У толпы особая психология. Противников много, и они уверены, что вы «мальчик для битья». Подыграйте им, сделайте вид, что вам очень страшно, бормочите всякую ерунду типа: «Я недалеко живу... У меня есть видеомагнитофон... Я его вам отдам...» А сами следите за слабым звеном, за тем, кого вы должны неожиданно ударить, и, выскользнув из окружения, броситься бежать.

Вы всячески должны усыпить бдительность врагов, потянуть время, чтобы быстро проанализировать ситуацию, а затем действовать стремительно. Для усиления удара вы можете сжать в ладони спичечный коробок или небольшой камень (заранее).

Если вы убежали и вас не преследуют, то все закончилось для вас как нельзя лучше. Если же вас во что бы то ни стало пытаются догнать, то действовать нужно следующим образом. На улице много предметов, которые можно использовать как оружие. Это и битый кирпич, и камни, и кусок доски, и бутылка, и разбитое стекло, и, наконец, песок, который можно бросить в глаза.

Убегайте и смотрите, что можно подобрать.

Те, кто вас преследует, не будут бежать кучей. Наверняка найдутся смельчаки, вырвавшиеся вперед. Значит, вам предстоит короткий бой один на один. К тому же вы подобрали какое-нибудь уличное «оружие».

А теперь можно, чуть сбавив темп, дождаться первого преследователя. Неожиданно остановитесь и нанесите один-два мощных удара и снова убегайте. Остановитесь за углом какого-либо здания и, дождавшись очередного смельчака, выведите из строя и его.

После того как двое или трое преследователей окажутся не в состоянии продолжить погоню, всем остальным «надоест» это. Но будьте бдительны и не бросайте ваше оружие, пока не придете домой. Таковы наиболее общие тактические уловки для борьбы с несколькими противниками.

Занимаясь рукопашным боем, время от времени устраивайте на улице, в подъезде учебные поединки со своими товарищами. Наденьте защитное снаряжение и попытайтесь смоделировать различные ситуации. Ведь известно, что нельзя научиться плавать, не войдя в воду. Больше тренировок – и вы научитесь противостоять двум, трем и более соперникам.

А теперь несколько советов.

1. Никогда, запомните, никогда не используйте удары ногами на льду или на какой-то другой скользкой поверхности (например, на мокром асфальте), ибо это грозит вам падением и поражением.

2. Удар в горло нередко приводит к смерти. По-этому пользоваться им нужно, когда вам самим угрожает смертельная опасность: вас атакуют ножом либо несколько противников собираются напасть на вас.

3. Получив удар, не стремитесь побыстрее отомстить обидчику. В рукопашном бою непозволительно терять голову, полагаясь на «авось». Пропустив удар, нужно собраться, подготовить атаку и лишь затем атаковать. Рукопашник во время боя должен оставаться абсолютно хладнокровным. Только в этом случае можно рассчитывать на победу.

Ведение боя с одним или несколькими противниками