Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Первые тренировки британских коммандос Британские коммандос занимают одну из лидирующих позиций в ряду специальных родов войск стран всего мира. Такой высокий показатель был достигнут исключительно благодаря высокой степени подготовки личного состава. О методах и средствах тренировок в рядах коммандос мы и поговорим.
Пинок в кадык для мсье: история появления французского боксаНеприятно когда тебя бьют ногами. Вдвойне неприятно, когда тебя бьет ногами в пах французский мсье, обучавшийся уличным боевым искусствам в драках с парижскими гопниками. Такое вполне могло произойти в XIX веке, когда любители вина и круасанов изобрели сават — один из самых подлых и изощренных стилей боя, где в ход идут тяжелые ботинки, прицельно бьющие противнику между ног.
ФБР и полиции США - реальная аналитика применения пистолета Хорошая статья с короткими результатами иследований приминения короткоствольного оружия полицией и ФБР.
Лучшая смазка для извлечения ржавого болта Часто во время ремонта дома или на даче мы сталкиваемся с тем, что старые, насквозь проржавевшие болты и гайки не делают так просто покидать свои гнезда. Канал Project Farm решил проверить, какой именно смазочный материал поможет решить эту проблему лучше всего.
Стрельба из винтовки 11 советов для совершенствованияСтрельба из оружия — это вроде просто. Выстрел, попадание, или промах… Промах — всегда досада; в некоторых охотничьих клубах тебе могут обкорнать подол рубахи, чтобы показать свое негативное отношение к твоим промахам. Но все не так уж страшно, и горю можно помочь. Умение хорошо стрелять не приходит само по себе, так же как и нет одного решения, способного мгновенно превратить неудачника в чемпиона по стрельбе. Скорость и точность стрельбы зависит, в первую очередь, от правильного выполнения ряда базовых вещей.
Телохранитель
Кто быстрее лучник или арбалетчик Кто быстрее — воин, вооружённый знаменитым английским длинным луком, или арбалетчик с простейшим арбалетом? Тренированный лучник выпускает 10–12 стрел в минуту, однако владеть луком может только тренированный стрелок, в то время как стать арбалетчиком можно за считаные дни.
Насколько крут может быть самодельный наручный огнемет (ВИДЕО)«Король рандома» собрал в своей мастерской внушительную конструкцию, которая на самом деле является полноценным огнеметом.
Упражнение "Вакуум" для живота«Вакуум» является одним из наиболее полезных упражнений для того, чтобы привести в тонус поперечную мышцу брюшного пресса и сделать живот более плоским. Регулярное выполнение упражнения в течение трех недель способствует существенному укреплению внутренних мышц живота, что не только делает талию более узкой и форму живота более плоской, но и в целом улучшает пропорции вашей фигуры.
Ружье или пистолет - топ оружия для обороны домаПреступники становятся все наглее, а случаи вторжения в чужой дом происходят все чаще. Поэтому перед многими встал вопрос покупки оружия для самообороны. В данном рейтинге рассмотрим наилучшие типы оружия для защиты от вторжений в ваше жилище.
Винтовка Outfitter G2 – одна из самых безопасных винтовок для охотыКомпания Traditions Performance Firearms представила новую конфигурацию винтовки Outfitter G2 со съемным цевьем и предустановленным оптическим прицелом.
Облако тегов
Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с
Журнал Телохранитель

Ведение боя с одним или несколькими противниками

Ведение боя с одним или несколькими противниками


Знание принципов ведения боя с одним или несколькими противниками чрезвычайно важно для рукопашника, так как позволяет действовать грамотно четко в каждом конкретном случае.

Кроме того, совершенно ясно, что бой на открытой, открытой площадке отличается от боя в замкнутом пространстве. Если вы стремитесь к победе, то вам следует научиться быстро анализировать окружающую обстановку и, исходя из этого, действовать смело и решительно, используя слабости противника. Разбору всевозможных боевых ситуаций и посвящена эта глава.

Конечно, если есть возможность уклониться от боя, лучше так и сделать. Но если противник продолжает вести себя нагло, угрожает, то нет оснований избегать поединка. Примите боевую стойку (см. главу 9. «Описание приемов защиты и нападения»), позволяющую стремительно передвигаться.

Будьте сосредоточенны, но не напрягайтесь, чтобы действовать быстро. Следите за противником, будьте готовы отразить его атаку и перейти к решительной контратаке.

Если противник ведет себя неуверенно, но старается навязать вам какую-то борьбу и с этой целью пытается вас атаковать, перехватите его атаку встречным даром руки или ноги. Можно также заблокировать его руки и войти в клинч для проведения броска либо, уклонившись от удара, провести свой удар в незащищенное место. Все зависит от обстановки.

После того как вы перехватили инициативу, решительно атакуйте противника и заставьте его сдаться. Если вы имеете дело с боксером, то глупо будет сближаться с ним и обмениваться ударами. Шансов выиграть в таком поединке у вас не будет. Вы должны стараться держать противника на расстоянии.

Для отвлечения внимания боксера хорошо использовать, сильный удар краем подошвы ботинка по берцовой кости выставленной вперед ноги противника. После этого блокируйте, вяжите руки противника и, сблизившись, проводите бросок с добиванием на полу или же выполняйте болевой прием.

Хороший способ нейтрализовать боксера – нанести мощный удар ногой по его бедру. Такой удар нередко приводит к победе, так как травмирует ногу противника, мешая ему двигаться.

Если вам противостоит противник, у которого хорошо поставлены удары ногами, в этом случае самым лучшим способом защиты будет уход с линии атаки с одновременным блоком. После этого (сразу же) проводится контратакующий удар кулаком в незащищенное место. Хорошо также блокировать ноги противника своими ногами и тут же атаковать противника кулаками. Все эти приемы описаны в 9-й главе.

На лестничной площадке лучше сразу же самому контратаковать противника, так как на узкой платформе затруднены перемещения. Наносите короткие, резкие удары по уязвимым местам. Сблизившись, примените удар головой в лицо противника. Не забывайте об ударах локтями и коленями. На короткой дистанции – это мощное оружие.

А сейчас поговорим о тактике ведения боя с несколькими противниками. Здесь важно запомнить вот что. Бой с несколькими противниками чрезвычайно тяжел в физическом плане и требует отличной подготовки. Кроме того, это очень опасный бой. Зачастую легче противостоять одному вооруженному противнику, чем нескольким невооруженным, потому что если вас собьют с ног, то последствия могут быть самыми печальными.

В бою с несколькими противниками следует быстро перемещаться в сторону к ближайшему противнику так, чтобы его товарищи оказались (на какой-то момент) за его спиной, мешая друг другу. Этим кратким моментом следует воспользоваться сполна для того, чтобы вывести из боя ближайшего соперника.

Быстрота, решимость и точность – вот слагаемые успеха. Бейте в пах коленом или кулаком. Хороши удары пальцами по глазам, удары в горло.

Толкайте «пораженного» противника вперед, на его товарищей и перемещайтесь в сторону к следующему противнику.

И снова неожиданные, решительные удары в глаза, горло или пах. Вы должны вывести противника из строя одним, максимум двумя ударами, так как больше у вас не будет времени. Следующий противник обойдет своего товарища и будет вас атаковать.

И еще: не давайте возможности себя захватить. Но если это произошло, старайтесь мгновенно освободиться от захвата. В противном случае вас «забьют» со всех сторон.

На лестничной площадке тактика боя такова. Двигайтесь вдоль стен, чтобы противники не обошли вас и, получив удобный момент, контратакуйте с целью вырваться на улицу.

Следует заметить, что вышеописанная тактика боя подходит в основном для борьбы с двумя или тремя противниками. Но если противников четверо и более и они собираются напасть на вас, вы должны любыми способами избежать активного боя, то есть обратиться в бегство.

В этом нет ничего зазорного, так как бой, во-первых, изначально неравный, а во-вторых, вас могут убить или серьезно покалечить.

У толпы особая психология. Противников много, и они уверены, что вы «мальчик для битья». Подыграйте им, сделайте вид, что вам очень страшно, бормочите всякую ерунду типа: «Я недалеко живу... У меня есть видеомагнитофон... Я его вам отдам...» А сами следите за слабым звеном, за тем, кого вы должны неожиданно ударить, и, выскользнув из окружения, броситься бежать.

Вы всячески должны усыпить бдительность врагов, потянуть время, чтобы быстро проанализировать ситуацию, а затем действовать стремительно. Для усиления удара вы можете сжать в ладони спичечный коробок или небольшой камень (заранее).

Если вы убежали и вас не преследуют, то все закончилось для вас как нельзя лучше. Если же вас во что бы то ни стало пытаются догнать, то действовать нужно следующим образом. На улице много предметов, которые можно использовать как оружие. Это и битый кирпич, и камни, и кусок доски, и бутылка, и разбитое стекло, и, наконец, песок, который можно бросить в глаза.

Убегайте и смотрите, что можно подобрать.

Те, кто вас преследует, не будут бежать кучей. Наверняка найдутся смельчаки, вырвавшиеся вперед. Значит, вам предстоит короткий бой один на один. К тому же вы подобрали какое-нибудь уличное «оружие».

А теперь можно, чуть сбавив темп, дождаться первого преследователя. Неожиданно остановитесь и нанесите один-два мощных удара и снова убегайте. Остановитесь за углом какого-либо здания и, дождавшись очередного смельчака, выведите из строя и его.

После того как двое или трое преследователей окажутся не в состоянии продолжить погоню, всем остальным «надоест» это. Но будьте бдительны и не бросайте ваше оружие, пока не придете домой. Таковы наиболее общие тактические уловки для борьбы с несколькими противниками.

Занимаясь рукопашным боем, время от времени устраивайте на улице, в подъезде учебные поединки со своими товарищами. Наденьте защитное снаряжение и попытайтесь смоделировать различные ситуации. Ведь известно, что нельзя научиться плавать, не войдя в воду. Больше тренировок – и вы научитесь противостоять двум, трем и более соперникам.

А теперь несколько советов.

1. Никогда, запомните, никогда не используйте удары ногами на льду или на какой-то другой скользкой поверхности (например, на мокром асфальте), ибо это грозит вам падением и поражением.

2. Удар в горло нередко приводит к смерти. По-этому пользоваться им нужно, когда вам самим угрожает смертельная опасность: вас атакуют ножом либо несколько противников собираются напасть на вас.

3. Получив удар, не стремитесь побыстрее отомстить обидчику. В рукопашном бою непозволительно терять голову, полагаясь на «авось». Пропустив удар, нужно собраться, подготовить атаку и лишь затем атаковать. Рукопашник во время боя должен оставаться абсолютно хладнокровным. Только в этом случае можно рассчитывать на победу.

Ведение боя с одним или несколькими противниками