Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Техника стрельбы стоя из винтовки и без упора«Сформулируй задачу» - эта важная максима применима ко многим начинаниям. Говоря о стрельбе, мы неизбежно касаемся техники: как держать винтовку, как наводить прицел, как спускать курок. Существует, однако, опасность настолько увлечься оттачиванием техники, что главная цель будет упущена из виду.
Гипотермия и обморожение и борьба с ними Переохлаждение и гипотермия являются одними из самых опасных врагов экстремального отдыха на природе. Теоретические и практические знания о том, что это такое и как предотвратить это, пожалуй, первый и самый важный шаг, который вы должны сделать, чтобы наслаждаться дикой природой безопасно. Поэтому прежде чем осваивать любые другие навыки, давайте заложим прочный фундамент.
Шестая группа подразделения “морских котиков” ВМС СШАОни планировали миссии на тайных базах в Сомали, вели бои в Афганистане, применяли в ночных рейдах специально переделанные карабины и первобытные томагавки, повествует The New York Times. “Они управляли кораблями-шпионами, замаскированными под торговые суда, выдавали себя за гражданских сотрудников “фирм-прикрытий” и действовали как нелегалы в посольствах, парами “мужчина-женщина”, выслеживая тех, кого США хотят ликвидировать или взять в плен”, – пишут журналисты Марк Маззетти, Николас Кулиш, Кристофер Дрю, Серж Ф. Ковалески, Шон Д. Нейлор и Джон Исмэй.
Представленный видеофакт. Рикошетит ли пуля калибра 5,45 мм при выстреле от веток и листьев?Существует распространенное убеждение, что пули автомата Калашникова калибра 5,45 мм дают рикошет от веток, а боеприпасы калибра 7,62 мм более стабильны.
Стрельба навскидку из пистолета При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать, что обеспечить устойчивость этого оружия несколько сложнее, чем к примеру при стрельбе из карабина или пистолета-пулемета. А все потому, что удерживать пистолет, наводить его на цель и нажимать спуск необходимо лишь одной рукой.
Телохранитель
Интересные системы в ножевом мире. Движение продолжается.Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Да frame-lock функционален, практичен и даже эстетичен, но он является только переосмыслением замка liner-lock. А мечта зовёт туда, где космические корабли бороздят просторы вселенной и мозгу катастрофически не хватает питательной прогрессивной мысли. Скажу вам, попадаются интересные идеи – изобретатели не исчезли под натиском компьютерного моделирования, их надо только найти.
Пять вариантов добыть огонь без спичек Отправляясь в поход или просто решив побаловать себя шашлыками на природе, часто можно обнаружить себя в ситуации, когда привычные источники огня — спички и зажигалка — отсырели, а то и вовсе остались дома. Но не стоит падать духом — сегодня вы узнаете, как быстро и просто разжечь огонь с помощью подручных средств.
САРБАКАН - духовая трубка Сарбаканы или, как их еще называют, «духовые ружья» относятся к древнейшим видам оружия. По всей вероятности, трубки для выдувания стрел появились еще в мезолите примерно в одно время с луками и бумерангами. Но еще в 19-20 веках они «состояли на вооружении» у многих племен Америки, Центральной Африки и Юго-Восточной Азии.
Тренировка развития скоростиКак развить скорость в рукопашном бою. Упражнения для развития скорости. Скорость мышления, скорость реакции и мышечная реактивность.
Новейшая антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm - теперь с глушителемНа выставке AAD 2018 (Africa Aerospace and Defence), проходившей с 19 по 23 сентября на авиабазе Уотерклуф в Претории, южноамериканская компания Truvelo впервые представила оригинальную крупнокалиберную снайперскую антиматериальную винтовку AMRIS калибра 20х42 mm с интегрированным устройством для бесшумной стрельбы.
Облако тегов
Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов
Журнал Телохранитель

Ведение боя с одним или несколькими противниками

Ведение боя с одним или несколькими противниками


Знание принципов ведения боя с одним или несколькими противниками чрезвычайно важно для рукопашника, так как позволяет действовать грамотно четко в каждом конкретном случае.

Кроме того, совершенно ясно, что бой на открытой, открытой площадке отличается от боя в замкнутом пространстве. Если вы стремитесь к победе, то вам следует научиться быстро анализировать окружающую обстановку и, исходя из этого, действовать смело и решительно, используя слабости противника. Разбору всевозможных боевых ситуаций и посвящена эта глава.

Конечно, если есть возможность уклониться от боя, лучше так и сделать. Но если противник продолжает вести себя нагло, угрожает, то нет оснований избегать поединка. Примите боевую стойку (см. главу 9. «Описание приемов защиты и нападения»), позволяющую стремительно передвигаться.

Будьте сосредоточенны, но не напрягайтесь, чтобы действовать быстро. Следите за противником, будьте готовы отразить его атаку и перейти к решительной контратаке.

Если противник ведет себя неуверенно, но старается навязать вам какую-то борьбу и с этой целью пытается вас атаковать, перехватите его атаку встречным даром руки или ноги. Можно также заблокировать его руки и войти в клинч для проведения броска либо, уклонившись от удара, провести свой удар в незащищенное место. Все зависит от обстановки.

После того как вы перехватили инициативу, решительно атакуйте противника и заставьте его сдаться. Если вы имеете дело с боксером, то глупо будет сближаться с ним и обмениваться ударами. Шансов выиграть в таком поединке у вас не будет. Вы должны стараться держать противника на расстоянии.

Для отвлечения внимания боксера хорошо использовать, сильный удар краем подошвы ботинка по берцовой кости выставленной вперед ноги противника. После этого блокируйте, вяжите руки противника и, сблизившись, проводите бросок с добиванием на полу или же выполняйте болевой прием.

Хороший способ нейтрализовать боксера – нанести мощный удар ногой по его бедру. Такой удар нередко приводит к победе, так как травмирует ногу противника, мешая ему двигаться.

Если вам противостоит противник, у которого хорошо поставлены удары ногами, в этом случае самым лучшим способом защиты будет уход с линии атаки с одновременным блоком. После этого (сразу же) проводится контратакующий удар кулаком в незащищенное место. Хорошо также блокировать ноги противника своими ногами и тут же атаковать противника кулаками. Все эти приемы описаны в 9-й главе.

На лестничной площадке лучше сразу же самому контратаковать противника, так как на узкой платформе затруднены перемещения. Наносите короткие, резкие удары по уязвимым местам. Сблизившись, примените удар головой в лицо противника. Не забывайте об ударах локтями и коленями. На короткой дистанции – это мощное оружие.

А сейчас поговорим о тактике ведения боя с несколькими противниками. Здесь важно запомнить вот что. Бой с несколькими противниками чрезвычайно тяжел в физическом плане и требует отличной подготовки. Кроме того, это очень опасный бой. Зачастую легче противостоять одному вооруженному противнику, чем нескольким невооруженным, потому что если вас собьют с ног, то последствия могут быть самыми печальными.

В бою с несколькими противниками следует быстро перемещаться в сторону к ближайшему противнику так, чтобы его товарищи оказались (на какой-то момент) за его спиной, мешая друг другу. Этим кратким моментом следует воспользоваться сполна для того, чтобы вывести из боя ближайшего соперника.

Быстрота, решимость и точность – вот слагаемые успеха. Бейте в пах коленом или кулаком. Хороши удары пальцами по глазам, удары в горло.

Толкайте «пораженного» противника вперед, на его товарищей и перемещайтесь в сторону к следующему противнику.

И снова неожиданные, решительные удары в глаза, горло или пах. Вы должны вывести противника из строя одним, максимум двумя ударами, так как больше у вас не будет времени. Следующий противник обойдет своего товарища и будет вас атаковать.

И еще: не давайте возможности себя захватить. Но если это произошло, старайтесь мгновенно освободиться от захвата. В противном случае вас «забьют» со всех сторон.

На лестничной площадке тактика боя такова. Двигайтесь вдоль стен, чтобы противники не обошли вас и, получив удобный момент, контратакуйте с целью вырваться на улицу.

Следует заметить, что вышеописанная тактика боя подходит в основном для борьбы с двумя или тремя противниками. Но если противников четверо и более и они собираются напасть на вас, вы должны любыми способами избежать активного боя, то есть обратиться в бегство.

В этом нет ничего зазорного, так как бой, во-первых, изначально неравный, а во-вторых, вас могут убить или серьезно покалечить.

У толпы особая психология. Противников много, и они уверены, что вы «мальчик для битья». Подыграйте им, сделайте вид, что вам очень страшно, бормочите всякую ерунду типа: «Я недалеко живу... У меня есть видеомагнитофон... Я его вам отдам...» А сами следите за слабым звеном, за тем, кого вы должны неожиданно ударить, и, выскользнув из окружения, броситься бежать.

Вы всячески должны усыпить бдительность врагов, потянуть время, чтобы быстро проанализировать ситуацию, а затем действовать стремительно. Для усиления удара вы можете сжать в ладони спичечный коробок или небольшой камень (заранее).

Если вы убежали и вас не преследуют, то все закончилось для вас как нельзя лучше. Если же вас во что бы то ни стало пытаются догнать, то действовать нужно следующим образом. На улице много предметов, которые можно использовать как оружие. Это и битый кирпич, и камни, и кусок доски, и бутылка, и разбитое стекло, и, наконец, песок, который можно бросить в глаза.

Убегайте и смотрите, что можно подобрать.

Те, кто вас преследует, не будут бежать кучей. Наверняка найдутся смельчаки, вырвавшиеся вперед. Значит, вам предстоит короткий бой один на один. К тому же вы подобрали какое-нибудь уличное «оружие».

А теперь можно, чуть сбавив темп, дождаться первого преследователя. Неожиданно остановитесь и нанесите один-два мощных удара и снова убегайте. Остановитесь за углом какого-либо здания и, дождавшись очередного смельчака, выведите из строя и его.

После того как двое или трое преследователей окажутся не в состоянии продолжить погоню, всем остальным «надоест» это. Но будьте бдительны и не бросайте ваше оружие, пока не придете домой. Таковы наиболее общие тактические уловки для борьбы с несколькими противниками.

Занимаясь рукопашным боем, время от времени устраивайте на улице, в подъезде учебные поединки со своими товарищами. Наденьте защитное снаряжение и попытайтесь смоделировать различные ситуации. Ведь известно, что нельзя научиться плавать, не войдя в воду. Больше тренировок – и вы научитесь противостоять двум, трем и более соперникам.

А теперь несколько советов.

1. Никогда, запомните, никогда не используйте удары ногами на льду или на какой-то другой скользкой поверхности (например, на мокром асфальте), ибо это грозит вам падением и поражением.

2. Удар в горло нередко приводит к смерти. По-этому пользоваться им нужно, когда вам самим угрожает смертельная опасность: вас атакуют ножом либо несколько противников собираются напасть на вас.

3. Получив удар, не стремитесь побыстрее отомстить обидчику. В рукопашном бою непозволительно терять голову, полагаясь на «авось». Пропустив удар, нужно собраться, подготовить атаку и лишь затем атаковать. Рукопашник во время боя должен оставаться абсолютно хладнокровным. Только в этом случае можно рассчитывать на победу.

Ведение боя с одним или несколькими противниками