Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
Литерный | Безопасность на роезде | Вагон | эмблема | ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м
Журнал Телохранитель

Дыхание по водой (часть 1)

Дыхание по водой (часть 1)


Чтобы каждого вдоха хватало надолго, нужно следовать двум принципам: «Принцип целесообразности» состоит в том, чтобы не делать лишних движений: на них тратится драгоценный кислород. «Принцип экономии» означает, что воздух в легких нужно беречь, чтобы ни один вдох не пропал зря. Следовать этим принципам вам помогут наши советы:

1. Вдыхайте и выдыхайте медленно. При каждом вдохе вы открываете потребляющий клапан в вашей второй ступени и впускаете воздух в легкие. Пока воздух идет по носоглотке и трахее, он подвергается трению, а на каждом изгибе дыхательных путей возможно завихрение. Мало того, что трение и завихрение усложняют дыхание, они еще и увеличиваются на глубине.

Следовательно, слишком частые вдохи не будут эффективны. Делайте долгие и медленные вдохи и выдохи, так чтобы легкие максимально наполнялись и опустошались. Чем меньше воздуха останется в ваших легких после выдоха, тем лучше.

2. Задерживайте дыхание после вдоха. На суше вы обычно слегка задерживаете дыхание после выдоха. Под водой же будет эффективнее ненадолго задерживать дыхание после вдоха. Чем больше воздуха в ваших легких, тем быстрее происходит перемещение газа, то есть, кислород быстрее попадает в вашу кровь, а углекислота быстрее выходит из вашего организма. Если вы задержали дыхание, вдохнув максимальное количество воздуха, ваш организм распорядится им с максимальной эффективностью.
Будьте внимательны. У такого способа дыхания есть не только преимущества, но и риски. Если вы задерживаете дыхание, смыкая надгортанник на задней части горла, при всплытии возможно повышенное давление в альвеолах и газовая эмболия. Чтобы этого избежать, удерживайте воздух, расширяя грудную клетку и опуская диафрагму. Это уменьшит давление в легких и предотвратит баротравмы.

3. Экономьте движения. Берегите силы, когда плывете. Не делайте лишних движений, потому что на них тратится воздух. Используйте короткие гребки ногами – это позволит двигаться вперед, не затрачивая лишних усилий.

Плывите медленно. При увеличении скорости в два раза, сопротивление воды увеличится в четыре раза. Выберите скорость, при которой сопротивление воды минимально. Не сопротивляйтесь воде, позвольте ей нести вас. Так вы сбережете силы и кислород.
Сопротивление воды также зависит от формы вашего тела. Вспомните рыб или дельфинов – у них нет ничего лишнего. Чтобы достичь более обтекаемой формы, не берите с собой лишних вещей, а все необходимое держите как можно ближе к телу. Когда это возможно, прижимайте руки к телу. Плывите в горизонтальном положении, чтобы сопротивление воды преодолевала только ваша голова, а остальное тело следовало за ней.

4. Больше тренируйтесь. Плотность воды значительно выше, чем плотность воздуха, поэтому, несмотря на описанные выше способы экономии усилий, вы все равно затратите много энергии. При плавании даже на невысокой скорости сжигается около 500 килокалорий в час, как при быстром беге, а во время отдыха тратится не более ста килокалорий. Даже незначительные усилия увеличивают энергозатраты, а, следовательно, и скорость вашего дыхания. На одну и ту же работу тренированный человек затрачивает меньше сил, чем нетренированный. Чем лучше ваша физическая подготовка, тем меньше кислорода нужно будет вам во время движения и тем меньше воздуха вам понадобится.

5. Внимательно следите за снаряжением. И оно ответит вам тем же. Убедитесь, что на хомуте вашего баллона нет ни одной протечки, а датчик давления в порядке. Даже небольшая утечка воздуха может оказаться фатальной на глубине. Устраняйте утечки стазу же, как заметили их. Заряжайте баллоны только в надежных организациях. При высоком давлении любая посторонняя примесь может оказаться опасной.

6. Сохраняйте тепло. Как правило, температура воды вокруг вас ниже температуры вашего тела. На обогрев организма уходят дополнительные калории, а значит, дополнительные силы и дополнительный воздух. Не забывайте правильно и полноценно питаться – это даст вам тепло и силы.

Но никогда не делайте этого

При погружении никогда не сдерживайте дыхание, смыкая надгортанники. В отличие от плавание на поверхности, под водой давление в легких увеличивается. Стенки альвеол очень тонкие, даже небольшое повышение давления может привести к их разрыву. Особенно внимательно следите за дыханием при подъеме на поверхность.

Продолжение следует

Дыхание по водой (часть 1)