Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Использование самообороны гражданскими лицами Любой из нас может оказаться в ситуации, когда придется защищать себя или своих близких. Тогда от готовности и умения дать отпор будет зависеть жизнь и здоровье. Рассмотрим несколько основных аспектов, которым учат на курсах самообороны для гражданских лиц.
Секреты выживания  SASСовершенно очевидно, что секретные операции имеют больше шансов на успех, если люди и грузы приземляются бесшумно, не привлекая внимние противника. Прыжки обоими способами, затяжным HALO) и с ранним раскрытием парашюта (НАНО) горазо безопаснее, чем обычное десантирование с помощью вьгяжной стропы парашюта.
Гейб Суарез: Снаряжение и тактика обычного гражданинаСегодня хотелось бы поднять вопрос об основах тактики и действий защиты нас, как вооружённых обычных граждан.
Служба охраны при работе против снайпера В том же городе Б. черный лимузин останавливается возле офиса. В сопровождении охраны босс выходит из машины и заходит в подъезд. Эту сцену наблюдают штатский и мужчина средних лет в пятнистой форме.
Убеждения для товарища в вопросе приобретения оружия для скрытого ношения Пpeдcтaвьтe, чтo вoт пpямo ceйчac пpaвитeльcтвo вaшeй cтpaны бepёт и утвepждaeт зaкoн, пoзвoляющий oбычнoму чeлoвeку cпoкoйнo пoйти в пoлицию, пoлучить лицeнзию и купить пиcтoлeт, кoтopый мoжнo будeт cкpытo нocить в цeляx зaщиты coбcтвeннoй жизни и здopoвья.
Телохранитель
Сотка отжиманий в день - как это работает Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями, которых люди добиваются за счет выполнения обычных отжиманий от пола в количестве 100 штук в день в течение месяца (или около того). Но работает ли эта схема в действительности или это просто очередной обман в погоне за лайками и просмотрами? Ну а главное, сможешь ли ты с её помощью добиться желаемых результатов? Давай разбираться.
Результат спора с полицейским США (ВИДЕО)В г.. Кешион, штат Оклахома, полицейский остановил женщину за рулем внедорожника и выписал ей штраф за управление транспортным средством с неисправным оборудованием.
Хочешь спрятать оружие в своем авто - несколько  лайфхаковХотите спрятать оружие в своем авто? Вот вам несколько идей ... в форме 30 фотографий)
Деревья которые помогут вам выжить Очень опасно для человека заблудиться в лесу. Наиболее страшно оказаться в лесном плену одному. Страх и паника сковывают человека, особенно с приближением ночи. Как физически не погибнуть в этих условиях? Помочь может сама природа, сам лес. Именно он даст и пищу, и кров.
Укладка рюкзака "Самое главное при укладке рюкзака — не брать лишнего! Как правило, человек обычного телосложения не должен нести больше 20-25% от своего веса при длительных походах. В Германии министерство обороны определяет этот показатель в 33% — но их маршруты являются более напряженными."
Журнал Телохранитель

Постановка правильного дыхания при стрельбе

Постановка правильного дыхания при стрельбе


Для опытного стрелка безразлично, когда затаивать дыхание — на вдохе или на выдохе. Он делает это автоматически, не раздумывая.

Начинающему стрелку следует знать, что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным образом. При стрельбе из пистолета на вдохе рука с оружием поднимается, на выдохе — опускается. Следовательно, в момент прицеливания и спуска курка нужно сделать дыхательную паузу. Нельзя делать дыхательную паузу на полном вдохе — при этом создается напряженное положение. Нельзя делать дыхательную паузу на полном выдохе, как это делают снайперы-винтовочники. Стрелки из пистолета прилагают гораздо большие усилия для удержания оружия, и кислородное голодание у них наступает быстрее, чем у винтовочников.

Совершенно очевидно, что гораздо легче и дольше можно держать дыхание затаенным, если в легких задержать чистый воздух, чем тогда, когда в легких задерживается воздух, уже обедненный кислородом, как это будет при затаивании дыхания на выдохе.
Многими поколениями стрелков из пистолета установлено и подтверждено, что дыхательную прицельную паузу лучше всего делать на полувдохе или небольшом вдохе, как это будет удобно для конкретного стрелка.

В начальном периоде обучения стрелки допускают одни и те же ошибки в постановке дыхания — стрелок, сосредоточив внимание на прицеливании и спуске курка, забывает о необходимости затаивать дыхание и не выдерживает дыхательную паузу до конца, выстрел фактически происходит, когда стрелок уже начал дышать.

О том, что стрелок не затаил дыхание, инструктор может судить по ритмичному движению дульной части ствола оружия вверх и вниз при прицеливании. Попадания в мишень при этой ошибке разбрасываются преимущественно по вертикали.

При раннем затаивании дыхания раньше наступает кислородное голодание и положение стрелка непосредственно перед выстрелом становится напряженным. Это побуждает его ускорять выстрел и приводит к «дерганью» за спуск.

При позднем затаивании дыхания, когда стрелок затаивает дыхание непосредственно перед самым выстрелом, оружие не успевает установиться в нужном положении. Такую ошибку можно обнаружить, наблюдая со стороны за колебанием ствола в вертикальной плоскости, прекращающемся лишь непосредственно перед выстрелом. Отрывы пуль при этом наблюдаются преимущественно вверх.

На тренировках без патрона и на стрельбах инструктору нужно проследить, чтобы стрелок не нажимал на спусковой крючок, прежде чем он не затаит дыхание. Чтобы легче заметить начало нажима пальца на спуск, можно на палец курсанта надеть вышеупомянутый длинный бумажный колпачок.

Для правильного, спокойного тренировочного выстрела достаточно затаить дыхание на 6—10 секунд. Длительная задержка дыхания может вызвать в организме кислородное голодание. Все это создает напряжение скелетной мускулатуры и вызывает преждевременную усталость. Для борьбы с этим пороком начинающим стрелкам рекомендуется сделать несколько глубоких вдохов и выдохов перед выстрелом, но это нужно делать спокойно, без напряжения, и не более двух-трех вдохов-выдохов, ибо интенсивное проветривание легких выводит из равновесия обычный дыхательный цикл и затрудняет координацию движений.

Затаивая дыхания, стрелок иногда напрягает большую группу мышц грудной клетки, живота, плечевого пояса, шеи, лица. Такое напряженное состояние сковывает стрелка и затрудняет координацию движений при прицеливании и спуске курка, кроме того, стрелок быстрее устает. О напряженном состоянии стрелка можно судить по напряженному выражению его лица и глубокому вдоху, который он делает тотчас же после выстрела из-за кислородного голодания.

Для устранения этого порока рекомендуется прервать стрельбу и дать стрелку легкую физическую нагрузку с вентиляцией легких (см. выше).

Стрелок может затаить дыхание только на короткий период, которого не хватает для процесса выстрела при спокойной тренировочной стрельбе. Обычно такой стрелок дышит неглубоко, но часто. Не успевая обработать выстрел, он начинает спешить, что приводит к рывкам за спусковой крючок. Единственным средством исправления этого порока является медленный бег (15— 20 минут) при целенаправленном глубоком дыхании.

Постановка правильного дыхания при стрельбе