Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Нюансы практического процесса при стрельбе для новичкаОбучение практической стрельбе имеет много аспектов. Освоивший основные принципы обращения с оружием новичок, даже если он был достаточно внимателен в процессе обучения, все же на практике вряд ли сможет показать по-настоящему хороший результат. Потому что при формировании соответствующего навыка есть целый ряд нюансов, которые требуют отдельного внимания.
Лучшие породы собак предназначенные для охоты на утокОхота на утку и гуся – увлекательное занятие для настоящих мужчин, начинающееся ранней весной и заканчивающееся поздней осенью. Очень часто к нему привлекают специально обученных псов, способных поднять дичь на крыло и подать ее своему хозяину, вытащив из воды так, чтобы не повредить целостность добытой птицы. В сегодняшней публикации будут представлены краткие описания лучших пород собак, способных справиться с этой задачей.
Советы о тактике ведения рукопашного боя от ветерана и участника в двух войнах поручика Е.А. ЮрьеваЧто советовал делать в рукопашном бою поручик Е.А. Юрьев ветеран двух войн, награжденный двумя георгиевскими крестами за военные подвиги в русско-турецкую войну 1877-1878 гг.
Захватывающая зимняя охота на тетереваТетерев – желанный и ценный трофей для любого охотника. Крупная краснобровая птица с иссиня-черным оперением заставляет пережить минуты азарта и волнения, которыми сопровождается тетеревиная охота. Добыча ценной птицы производится в различное время года.
Оценка точности стрельбы из стрелкового оружияНа точность стрельбы из стрелкового оружия влияют многие факторы. Условно их можно разделить на три группы. Первая — это причины, связанные с различием начальных скоростей снарядов. Вторая — субъекивные причины, зависящие от стрелка. Третья — внешние условия, такие как температура, сила ветра и атмосферное давление.
Телохранитель
Автоматический пистолет Desert Eagle – почему бы нет? ВидеоВ сети набирают популярность видеоролики, где из широкоизвестного по кинолентам пистолета Desert Eagle стреляют очередями. То есть пистолет работает в автоматическом режиме (full auto).
Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого годаМы не любим тактические ручки, поскольку это – бесполезная и дорогая хрень для понтов… Шутка =) Тактическая ручка — весьма полезный, на наш взгляд, элемент EDC и достаточно эффективный инструмент самообороны, НО только в умелых руках! Другими словами — тренировки, тренировки и ещё раз тренировки позволят такой специальной ручке стать вашим преимуществом в случае чего. В противном случае это действительно «бесполезная и дорогая хрень для понтов».
Kershaw Camp 10: отличный универсальный инструмент охотника-выживальщикаОхотники всегда должны быть подготовлены ко всему, что может ожидать их на охоте. Быть подготовленным – значит иметь правильный инструмент для работы и выживания.
Что нельзя делать на морозе ни в коем случае Хорошо бы устроиться на всю зиму в теплой уютной квартире и никуда не выходить до наступления весны. Но мечты мечтами, а реальность заставляет большинство из нас передвигаться по городу в любые морозы — отсюда и частые простуды в холодное время года. Почитайте, чего нельзя делать на морозе ни в коем случае, и ваши шансы провести зиму без визита к врачу серьезно вырастут.
Смешные фитнес-неудачи, видео-подборкаПодборка смешных и иногда неудачных фитнес моментов, поучительно для начинающих.
Облако тегов
Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко | dot torture
Журнал Телохранитель

Мороз - холод

Мороз - холод


Умереть можно при 0 градусов, а в 20 градусов мороза чувствовать себя прекрасно

Не мороз нас убивает, а снижение внутренней температуры тела. Можно просто полежать бревном на сугробе несколько часиков и отправиться к праотцам, даже если температура воздуха будет плюсовая. За это время внутренняя температура тела снизится до критического – до 31 градуса – и сердце остановится. И наоборот, даже в лютую стужу человек не замерзнет, если он тепло одет и правильно ведет себя.

Первое правило поведения в сильные морозы – обеспечить организм топливом для выработки внутренней энергии, обогревающей организм. Топливом для нас служит, естественно, пища. Однако не всякая: капустный лист для этого не годится, понадобится шмат сала. Жир – лучший источник для выработки внутренней энергии. Если по какой-то причине нельзя есть жиры, их нужно заменить на белковую пищу животного происхождения, например, мясо. Только после плотного завтрака или обеда можно выходить на улицу в сильный мороз.

Второе правило поведения в сильные морозы – именно поведение. На холоде нужно постоянно двигаться. Нельзя стоять на одном месте, тем более, прислоняться или садиться на холодные, особенно, металлические предметы. В этот момент человек теряет собственное тепло, отдает его более холодной поверхности. Этот процесс убыстряется, если одежда мокрая. Даже намокшая от пота футболка под курткой может ускорить процесс снижения внутренней температуры.

Отсюда третье правило поведения в сильные морозы – нужно тепло одеваться. Я думаю, это уже всем известно: нужна рыхлая шерстяная одежда не менее трех слоев, теплая и просторная обувь, теплый головной убор. Это обязательно! С незащищенной поверхности кожи тепло улетучивается еще быстрее из-за испарения пота. А через непокрытую голову мы теряем 17% тепла всего организма!

Потерять его можно и в том случае, если в организме нарушается циркуляция крови. Вот почему особенно тепло должны укутываться люди пожилого возраста, малыши, и те, кто страдает заболеваниями, связанными с нарушением циркуляции крови – с тем же атеросклерозом, к примеру. Они могут пострадать от холода и при небольшой минусовой температуре.

Поскольку переохлаждение может привести к летальному исходу, неплохо бы всем знать все стадии этого процесса.

Первая фаза переохлаждения. Как только внутренняя температура тела станет меньше 35 градусов – уже можно говорить о начавшемся процессе переохлаждения. Он виден на человеке невооруженным глазом: появляется «гусиная кожа», бледность, слабость, сонливость, замедляется и становится неотчетливой речь.

Вторая фаза переохлаждения. Когда температура тела снизится до 33 градусов, проявления становятся еще более угрожающими: кожа бледная, холодная и синюшная. Дыхание замедляется до 8-10 входов в минуту, а пульс всего 40-50 ударов в минуту, снижается и артериальное давление. Может начаться рвота и непроизвольное мочеиспускание. С человеком в таком состоянии общаться уже практически невозможно – у него нарушается и речь, и движения.

Третья фаза переохлаждения. Еще хуже чувствует себя человек при температуре тела ниже 31 градуса. А вернее сказать – уже ничего не чувствует. Пострадавший без сознания, его мышцы скованы суровыми спазмами, а челюсти крепко сжаты. Дыхание едва заметно – 3-4 вдоха в минуту, пульс и того меньше – 32-36 ударов, артериальное давление настолько низкое, что порой и не обнаруживается, а зрачки расширены. Именно в таком состоянии происходит остановка сердца.

Если вам встретится лежащий на тротуаре человек в таком состоянии – пожалуйста, не проходите мимо! И не думайте: пьян он или трезв. Просто вызовите скорую. Просто спасите человека от смерти.

Мороз - холод