Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Групповая схватка в единоборствах Царь Дабшалим сказал: « А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной.»
Ибн аль-Мукаффа, VIII век н.э
Горная подготовка спецов морской пехоты СШАПодготовка бойцов спецназа морской пехоты США состоит из 140 часов занятий по физической подготовке, 634 часа классных занятий по общевойсковым дисциплинам, 1365 часов полевых и практических занятий. Во время них будущие спецназовцы должны преодолеть 114 миль во время совершения пеших маршей или участвуя в отработке действий патруля.
Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает В этой статье Джефф Пратер, основатель центра Warriorschool, в котором предлагают тренировки правительственным агентствам и специальным подразделениям, рассказал о том, в каких ситуациях может потребоваться умение стрелять одной рукой.
Телохранитель
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Облако тегов
иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла
Журнал Телохранитель

Малоизвестные подвиги героев в Великую Отечественную войну

Многим известны подвиги героев времен Великой Отечественной войны. Представители всех послевоенных поколений с удовольствием и упоением слушают рассказы о подвигах, совершенных обычными людьми ради спасения своей Родины. Многие фамилии героев находятся постоянно на слуху, часто упоминаются в различных источниках. Но существует и огромное количество фамилий, которые по тем или иным причинам не получили такой широкой известности.

Малоизвестные подвиги героев в Великую Отечественную войну


Агашев Алексей Федорович

15 октября 1942 года командиру отделения отдельной роты автоматчиков 146 отдельной стрелковой бригады младшему сержанту Агашеву А.Ф. был отдан приказ. Согласно приказу младший сержант с вверенным ему отделением должен был пробраться в тыл противника и организовать там деятельность по уничтожению личного состава из числа отступающих гитлеровских войск. Алексею и его отделению удалось отбить у противника один из дзотов (уничтожив при этом 10 фашистов) и организовать в нем оборону.

16 октября 1942 младшему сержанту Агашеву А.Ф. поступил приказ об организации прикрытия огнем группы разведчиков. Благодаря умелым и слаженным действиям отделения во главе с Алексеем Агашевым удалось предотвратить окружение разведгруппы (уничтожено было 16 гитлеровцев).

18 октября 1942 года, получив задачу от командования по доставке языка, отделение под управлением Алексея, взаимодействуя с четырьмя разведчиками, сумело захватить и доставить в штаб двух языков.

За умелое руководство личным составом отделения, успешное выполнение поставленных задач этот человек был представлен к Ордену Красного знамени.

Бакиров Карим Магизович

Командир отделения 3 отдельного стрелкового батальона 146 отдельной стрелковой бригады Бакиров К.М. после того, как из строя выбыл командир группы красноармейцев, принял командование на себя, волевым решением возглавив группу.

Под руководством Карима группе удалось ворваться в несколько немецких дзотов, забросать их гранатами и уничтожить большое количество фашистов (около 50 человек). После этого началась контратака со стороны немецких войск. Карим сумел организовать отражение атаки, при этом лично ему самому удалось уничтожить 25 гитлеровцев. Несмотря на серьезное ранение, полученное им в результате перестрелки, сержант продолжал оставаться на поле боя и руководить красноармейцами. Карим находился на поле боя до того момента пока фашисты не были отброшены.

Благодаря проявленной стойкости и отваге Бакирову удалось организовать и успешно провести отражение контратаки противника. За эти действия сержант Бакиров Карим Магизович был награжден Орденом Красного знамени.

Бурак Николай Андреевич

Старший лейтенант Бурак Н.И., командир огневого взвода 3 батареи отдельного артиллеристского дивизиона 146 отдельной стрелковой бригады во время боя 15-17 августа 1942 года находился со своим взводом (в составе двух орудий) в зоне прямой наводки вражеских орудий, на расстоянии 500-600 метров от противника.

Благодаря проявленной инициативе, решительности и личной выдержке старшего лейтенанта за три дня боя личному составу взвода удалось уничтожить 3 вражеских дзота (включая их гарнизоны), 3 пулеметных точки, а также противотанковую пушку.

После начала выдвижения пехоты Николай отдал приказ личному составу взвода зацепить оружия за танки КВ и выдвигаться на передний край. В результате орудия оказались у самого населенного пункта, занятого немцами, что значительно облегчило продвижение пехоты.

В бою старшему лейтенанту Бураку оторвало руку, однако, несмотря на это тяжелейшее ранение, он оставался рядом со своими орудиями и руководил действиями подчиненного ему личного состава. Вынести с поля боя его удалось только по приказу вышестоящего командования.

Этот подвиг был отмечен командованием. Старший лейтенант Бурак Николай Андреевич был удостоен правительственной награды – Ордена Красного Знамени.

Это лишь малая часть подвигов, которые были совершены советскими людьми в годы войны. Участие каждого солдата, труженика тыла, врача в нелегком деле – приближении победы над вероломными захватчиками - уже можно считать подвигом, достойным великих наград. Но не всем суждено быть поощренными различными правительственными наградами. Те, кто совершает подвиг искренне, от всей души, посвящая его своему народу и отечеству, не будет требовать какого-то особого к себе отношения и гнаться за различными наградами.

Люди, не жалевшие своих жизней для защиты своей Родины в период Великой Отечественной Войны – это те, с кого нужно брать пример всем, без исключения последующим поколениям. Подвиги этих людей ни в коем случае не должны быть забыты жителями нашей свободной страны, ставшей свободной именно благодаря подвигам времен Великой Отечественной.

Малоизвестные подвиги героев в Великую Отечественную войну