Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Первые тренировки британских коммандос Британские коммандос занимают одну из лидирующих позиций в ряду специальных родов войск стран всего мира. Такой высокий показатель был достигнут исключительно благодаря высокой степени подготовки личного состава. О методах и средствах тренировок в рядах коммандос мы и поговорим.
Пинок в кадык для мсье: история появления французского боксаНеприятно когда тебя бьют ногами. Вдвойне неприятно, когда тебя бьет ногами в пах французский мсье, обучавшийся уличным боевым искусствам в драках с парижскими гопниками. Такое вполне могло произойти в XIX веке, когда любители вина и круасанов изобрели сават — один из самых подлых и изощренных стилей боя, где в ход идут тяжелые ботинки, прицельно бьющие противнику между ног.
ФБР и полиции США - реальная аналитика применения пистолета Хорошая статья с короткими результатами иследований приминения короткоствольного оружия полицией и ФБР.
Лучшая смазка для извлечения ржавого болта Часто во время ремонта дома или на даче мы сталкиваемся с тем, что старые, насквозь проржавевшие болты и гайки не делают так просто покидать свои гнезда. Канал Project Farm решил проверить, какой именно смазочный материал поможет решить эту проблему лучше всего.
Стрельба из винтовки 11 советов для совершенствованияСтрельба из оружия — это вроде просто. Выстрел, попадание, или промах… Промах — всегда досада; в некоторых охотничьих клубах тебе могут обкорнать подол рубахи, чтобы показать свое негативное отношение к твоим промахам. Но все не так уж страшно, и горю можно помочь. Умение хорошо стрелять не приходит само по себе, так же как и нет одного решения, способного мгновенно превратить неудачника в чемпиона по стрельбе. Скорость и точность стрельбы зависит, в первую очередь, от правильного выполнения ряда базовых вещей.
Телохранитель
Кто быстрее лучник или арбалетчик Кто быстрее — воин, вооружённый знаменитым английским длинным луком, или арбалетчик с простейшим арбалетом? Тренированный лучник выпускает 10–12 стрел в минуту, однако владеть луком может только тренированный стрелок, в то время как стать арбалетчиком можно за считаные дни.
Насколько крут может быть самодельный наручный огнемет (ВИДЕО)«Король рандома» собрал в своей мастерской внушительную конструкцию, которая на самом деле является полноценным огнеметом.
Упражнение "Вакуум" для живота«Вакуум» является одним из наиболее полезных упражнений для того, чтобы привести в тонус поперечную мышцу брюшного пресса и сделать живот более плоским. Регулярное выполнение упражнения в течение трех недель способствует существенному укреплению внутренних мышц живота, что не только делает талию более узкой и форму живота более плоской, но и в целом улучшает пропорции вашей фигуры.
Ружье или пистолет - топ оружия для обороны домаПреступники становятся все наглее, а случаи вторжения в чужой дом происходят все чаще. Поэтому перед многими встал вопрос покупки оружия для самообороны. В данном рейтинге рассмотрим наилучшие типы оружия для защиты от вторжений в ваше жилище.
Винтовка Outfitter G2 – одна из самых безопасных винтовок для охотыКомпания Traditions Performance Firearms представила новую конфигурацию винтовки Outfitter G2 со съемным цевьем и предустановленным оптическим прицелом.
Облако тегов
Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с
Журнал Телохранитель

Малоизвестные подвиги героев в Великую Отечественную войну

Многим известны подвиги героев времен Великой Отечественной войны. Представители всех послевоенных поколений с удовольствием и упоением слушают рассказы о подвигах, совершенных обычными людьми ради спасения своей Родины. Многие фамилии героев находятся постоянно на слуху, часто упоминаются в различных источниках. Но существует и огромное количество фамилий, которые по тем или иным причинам не получили такой широкой известности.

Малоизвестные подвиги героев в Великую Отечественную войну


Агашев Алексей Федорович

15 октября 1942 года командиру отделения отдельной роты автоматчиков 146 отдельной стрелковой бригады младшему сержанту Агашеву А.Ф. был отдан приказ. Согласно приказу младший сержант с вверенным ему отделением должен был пробраться в тыл противника и организовать там деятельность по уничтожению личного состава из числа отступающих гитлеровских войск. Алексею и его отделению удалось отбить у противника один из дзотов (уничтожив при этом 10 фашистов) и организовать в нем оборону.

16 октября 1942 младшему сержанту Агашеву А.Ф. поступил приказ об организации прикрытия огнем группы разведчиков. Благодаря умелым и слаженным действиям отделения во главе с Алексеем Агашевым удалось предотвратить окружение разведгруппы (уничтожено было 16 гитлеровцев).

18 октября 1942 года, получив задачу от командования по доставке языка, отделение под управлением Алексея, взаимодействуя с четырьмя разведчиками, сумело захватить и доставить в штаб двух языков.

За умелое руководство личным составом отделения, успешное выполнение поставленных задач этот человек был представлен к Ордену Красного знамени.

Бакиров Карим Магизович

Командир отделения 3 отдельного стрелкового батальона 146 отдельной стрелковой бригады Бакиров К.М. после того, как из строя выбыл командир группы красноармейцев, принял командование на себя, волевым решением возглавив группу.

Под руководством Карима группе удалось ворваться в несколько немецких дзотов, забросать их гранатами и уничтожить большое количество фашистов (около 50 человек). После этого началась контратака со стороны немецких войск. Карим сумел организовать отражение атаки, при этом лично ему самому удалось уничтожить 25 гитлеровцев. Несмотря на серьезное ранение, полученное им в результате перестрелки, сержант продолжал оставаться на поле боя и руководить красноармейцами. Карим находился на поле боя до того момента пока фашисты не были отброшены.

Благодаря проявленной стойкости и отваге Бакирову удалось организовать и успешно провести отражение контратаки противника. За эти действия сержант Бакиров Карим Магизович был награжден Орденом Красного знамени.

Бурак Николай Андреевич

Старший лейтенант Бурак Н.И., командир огневого взвода 3 батареи отдельного артиллеристского дивизиона 146 отдельной стрелковой бригады во время боя 15-17 августа 1942 года находился со своим взводом (в составе двух орудий) в зоне прямой наводки вражеских орудий, на расстоянии 500-600 метров от противника.

Благодаря проявленной инициативе, решительности и личной выдержке старшего лейтенанта за три дня боя личному составу взвода удалось уничтожить 3 вражеских дзота (включая их гарнизоны), 3 пулеметных точки, а также противотанковую пушку.

После начала выдвижения пехоты Николай отдал приказ личному составу взвода зацепить оружия за танки КВ и выдвигаться на передний край. В результате орудия оказались у самого населенного пункта, занятого немцами, что значительно облегчило продвижение пехоты.

В бою старшему лейтенанту Бураку оторвало руку, однако, несмотря на это тяжелейшее ранение, он оставался рядом со своими орудиями и руководил действиями подчиненного ему личного состава. Вынести с поля боя его удалось только по приказу вышестоящего командования.

Этот подвиг был отмечен командованием. Старший лейтенант Бурак Николай Андреевич был удостоен правительственной награды – Ордена Красного Знамени.

Это лишь малая часть подвигов, которые были совершены советскими людьми в годы войны. Участие каждого солдата, труженика тыла, врача в нелегком деле – приближении победы над вероломными захватчиками - уже можно считать подвигом, достойным великих наград. Но не всем суждено быть поощренными различными правительственными наградами. Те, кто совершает подвиг искренне, от всей души, посвящая его своему народу и отечеству, не будет требовать какого-то особого к себе отношения и гнаться за различными наградами.

Люди, не жалевшие своих жизней для защиты своей Родины в период Великой Отечественной Войны – это те, с кого нужно брать пример всем, без исключения последующим поколениям. Подвиги этих людей ни в коем случае не должны быть забыты жителями нашей свободной страны, ставшей свободной именно благодаря подвигам времен Великой Отечественной.

Малоизвестные подвиги героев в Великую Отечественную войну