Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том как правильно нужно прятать оружие (Джеффри Деннинг)вдруг понадобится, это нужно знать.

Бывший командир подразделения SWAT, ветеран первой войны в Персидском заливе, руководитель службы безопасности американских дипмиссий в Израиле, федеральный маршал, снайпер, Деннинг решил поделиться своими соображениями по проблеме, которая все больше волнует законопослушных владельцев оружия в США.
В Японии осенью должны начаться продажи летающего мотоцикла Первого августа 2019 года японское новостное агентство Jiji Press сообщило, что фирма A.L.I. Technologies, расположенная в Токио, назвала дату начала продаж своего летающего мотоцикла с незатейливым названием Speeder (так подобные устройства обычно называются в разного рода фантастике). Заказы начнут принимать в октябре 2019 года на выставке Tokyo Motor Show. Там же серийный образец аппарата будет продемонстрирован широкой публике.

Как нужно правильно развивать наблюдательностьКак в военной практике и других подразделений, которые связаны с военным делом, особое значение уделяется при подготовке кадров к технике наблюдения. Такая техника очень сложная, но освоить ее можно легко. Система наблюдения включает в себя способность самостоятельно анализировать полученную информацию и так же принимать решения. Все наработанные навыки человека основаны только на его практических действиях.
Брутальность жизни римских легионеров Римская история, как правило, омрачена жизнями своих знаменитых полководцев и печально известных императоров. Однако рядовые легионеры, особенно из более поздней Республики и Принципата, широко почитаются как величайшие солдаты, когда-либо участвовавшие в войне.
Рейнджеры и их 28 правил 28 «Правил рейнджера» — набор правил, первоначально установленных полковником Робертом Роджерсом в 1757 году в ходе Войны с французами и индейцами (1755—1763).
Телохранитель
Селфи с простреленной головой Это уже не первый подобный случай на нашей памяти. В Омске 36-летняя мадам нашла у сожителя в квартире в пистолет, решила сделать с ним крутое селфи, для чего приставила ствол к голове. И тут обычная в таких случая штука – ошибка восприятия, когда смотришь на себя в смартфоне, и вместо того, чтобы нажать кнопку съемки, нажимаешь на спусковой крючок в пистолете. Именно так и произошло, дамочка прострелила себе голову и была госпитализирована.
Неимоверная история выживания!Всего-то пятьдесят лет назад этот врач один, на маленькой резиновой шлюпке, пересек Атлантический океан. Ему на это хватило шестидесяти пяти дней. Пил он морскую воду и питался тем, что поймает в океане. Он хотел доказать, что жертвы кораблекрушения имеют шансы на выживание. И он доказал.
Дробовик VS винтовка: какое оружие в сравнении лучше для обороны?С 2017-ого года мы по-новому взглянули на старый добрый дробовик. У этого оружия множество имен, и самые часто звучащие — «коротышка» (shotty), «сволочь» (bitch), «толстяк» (gauge), «метелка» (room broom) и «гром-палка» (boom stick, спасибо Зловещим мертвецам).
Телохранители знаменитостей - какие ониКак мы знаем, жизнь знаменитостей имеет как положительные стороны, так и отрицательные. Чрезмерная популярность в одну ногу шагает с такими понятиями, как огромные толпы фанатов, дотошные журналисты, большое количество ненавистников и папарацций. Для любого человека не секрет, что знаменитости в большей степени подвержены опасности. Именно поэтому, для предотвращения опасных ситуаций, звезды нуждаются в надежных охранниках, которые в любой момент будут обеспечивать безопасность своего работодателя. Наверняка у вас есть желание посмотреть на самых крутых телохранителей звезд? В таком случае приступим.
Сотка отжиманий в день - как это работает Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями, которых люди добиваются за счет выполнения обычных отжиманий от пола в количестве 100 штук в день в течение месяца (или около того). Но работает ли эта схема в действительности или это просто очередной обман в погоне за лайками и просмотрами? Ну а главное, сможешь ли ты с её помощью добиться желаемых результатов? Давай разбираться.
Журнал Телохранитель

Дыхание в бою

Существуют два основных типа дыхания — диафрагмальное и скелетное (изолированное и включенное), к которым так или иначе можно отнести любой дыхательный прием.

Естественный способ дыхания относится к первому типу. Межреберные мышцы и брюшной пресс ритмично сокращаются, то вытесняя воздух из легких, то втягивая его. При этом они действуют как бы изолированно от всех остальных мышц, мало участвуя в общем двигательном процессе. Человек так дышит с самого рождения и неплохо обходится этим способом всю жизнь. Но начиная двигаться активно, он чувствует «недостаток» дыхания, резь в боку, быстро утомляется, теряет способность координировать свои действия.

Дыхание в бою


Причина этого в несогласованности дыхательных и двигательных ритмов. Ведь полностью изолировать мышцы, участвующие в дыхании, от других невозможно, так как они собраны на одном и том же каркасе — скелете. Поэтому их движения взаимно действуют друг на друга, внося разлад и хаос, сбивая ритмы при несогласованной работе.

Но в процессе движения рано или поздно возникает какой-то общий ритм. Придерживаясь его, можно продолжать движение безостановочно, иногда в течение нескольких часов. В этом случае происходит синхронизация ритмов: они перестают сбивать друг друга, делают необязательным постоянный контроль за ними, переводят движения на рефлекторный уровень. Здесь имеет место еще один фактор — резонанс ритмов, их взаимное усиление и поддержка.

Для рассмотрения этого феномена бег не самый лучший пример, поскольку основные работающие мышцы не связаны непосредственно с грудной клеткой, где находятся легкие. Лучшим примером является косьба: движение ритмичное, сильное и достаточно продолжительное. Косарь, взмахивая косой, скручивает тело вокруг продольной оси. При этом он дышит в такт замахам: вдох — разворот груди (замах), выдох — скручивание (подрезка). Можно сказать, что движения рук с косой управляют дыханием человека.

Действительно, в процессе движения можно заметить, что вовсе не обязательно «включать» в общий дыхательно-двигательный процесс те мышцы, которые мы привыкли использовать собственно для дыхания. Вполне можно обойтись без них. Тогда дыхание не является изолированным и не зависит от какого бы то ни было дыхательного ритма. Его уже не нужно сохранять. Отказавшись от «независимого» дыхания, мы сами перестаем зависеть от него. Значит, очень трудно его сбить.

Глядя на представителей разных систем единоборства, нетрудно определить тип дыхания, используемый ими. Каратэ, айкидо, вообще почти все японские системы, преимущественно используют изолированное, принудительное дыхание, поэтому одно из главных в них требований — вертикальный, неподвижный корпус. Ушу использует преимущественно второй тип дыхания, изгибаясь и скручиваясь в уклонах и поворотах. Тип дыхания, в свою очередь, определяет основной технический арсенал бойца. Каратист предпочтет жесткий сметающий блок, ушуист применит уклон, который кроме защиты обеспечивает ему выдох.

Преобладание одного типа дыхания вовсе не означает отказ от другого: айкидока высокого уровня используют технику кокю-нагэ, применяя для броска силу дыхания, а последователи многих стилей ушу применяют резкий диафрагмальный выдох-сброс, вкладывая его силу в удар.

Многочисленные дыхательные упражнения призваны развить и закалить межреберные и брюшные мышцы, которые потом служат неплохой броней. Эти же мышцы служат биомеханической основой двигательной системы человека, позволяя вложить усилие ноги в удар рукой, совершить высокий прыжок, резкий уклон или поворот, только используют их в этом случае по-другому, не закрепощая, а наоборот, усиливая действие скелетных мышц. При этом они используются для дыхания не более, чем те же скелетные. Поэтому второй тип дыхания также называют «скелетным».

Хороший боец умеет комбинировать оба типа дыхания, добиваясь наибольшей боевой эффективности. При этом он не думает в бою о том, как ему следует дышать — об этом он думал раньше, на тренировках.

Дыхание в бою


Правильно развитая биомеханическая основа дыхания значительно повышает КПД действий бойца (в несколько раз), поскольку устраняет так называемый «развал тела» — несогласованность взаимных действий и невозможность взаимного усиления рук и ног, возникающие вследствие слабости связующего звена. Масутацу Ояма убедился в этом, наблюдая в течение года двух учеников, один из которых накачивал мускулатуру железом, а второй делал упор на дыхательные упражнения. Через год в контрольном спарринге худой и жилистый «дышатель» совершенно загонял «качка», превосходя его в скорости, в подвижности, в выносливости, в инициативе. Тесты же на разбивание предметов заметных различий в силе ударов не показали. Перефразируя известную поговорку, можно сказать так: «драться — не мешки ворочать».

Базовым комплексом дыхательных упражнений может служить любой формальный комплекс: и ката каратэ, и таолу ушу,и тули в таэквон-до.

Важно только одно — дыхание должно быть самым быстрым и самым сильным, т.к. его целью является укрепление и закалка дыхательных мышц.

Дыхание в бою