Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Тактические приемы работы с автомобилемИтак, вторая часть статей на тему о использовании автомобиля в качестве защиты от пуль противника и фактически важное дополнение к первой части. Первая статья об основах использования автомобиля в зоне боевых действий
Как улучшить качество сна В этой статье я поделюсь с тобой своим опытом и знаниями о том, как улучшить качество своего сна. У каждого человека, у тебя и у меня, бывают такие дни, когда вместо 7-8 часов приходится спать 4 или 5 часов. Пробуждение после четырёх часов сна - дело тяжёлое и неблагодарное =) Я расскажу, как из этих четырёх-пяти часов выжать максимум пользы.
Конфликтная ситуация и способы решения конфликтовКаждый конфликт носит неповторимый характер, и нельзя предусмотреть оптимальный путь выхода из него. Но все-таки знание рекомендаций психологов значительно упростит эту задачу.
Какова эффективность популярных приемов против пистолета (ВИДЕО)Как на самом деле работают популярные приемы самозащиты и разоружения противника.
Попадание гарантированоВот оно – оружие с гарантированным попаданием. Вроде бы уже прошло все испытания от производителя, сейчас начались армейские тесты. Прицел SMASH реализован фирмой Smart Shooter в рамках проекта NGSW (Next Generation Squad Weapons) на базе штурмовой винтовки Sig Sauer. В чем фишка и как это работает?
Телохранитель
Компактный стреляющий портфель Heckler & Koch Портфель уже давно — неотъемлемая часть образа успешного бизнесмена и, по мнению немецких оружейников, этот обыденный предмет отлично подходит на роль замаскированного оружия.
Что за лихие автоматчики в немецкой больницеОхрана склада с морфием? Буйный китаец с коронавирусом угрожает плюнуть в окно на прохожих? Начало зомби апокалипсиса?
Мой карабин — конкретный самецНервных, беременных и малолетних я попрошу удалиться от экранов. Туда же пусть идут лица с начисто атрофированным чувством юмора, ибо речь пойдёт, во-первых, об оружии, во-вторых — о похабени.
Оружейный сейф Continental за сто тысяч долларов Не важно, являетесь ли вы сторонником трилогии о Джоне УИКа - уникальный сейф Continental поразит любого.
Неумелые действия с коброй (ВИДЕО)Недотепа из Индонезии держал "ручную" королевскую кобру. Развлекался сам, развлекал односельчан. Беда в том, что змей вообще приручить нельзя. Вернее, они могут жить с людьми, но не так дружно, как коты или собаки. Этот же кобру держал насильно, постоянно её злил, устраивая перед односельчанами представления. И в какой-то момент кобра таки укусила его за запястье. Интересно, что мужик просто подул на место укуса, а змею наказал парой шлепков по голове. И продолжил веселье...
Облако тегов
Машина сопровождение | чистка АК | Постановка | Стрельба из автомобиля или даже из-под автомобиля всегда выглядит эффектно и динамично | Многие из нас помнят такую ситуацию иногда поспишь пару часов и кажется что ты уже выспалс | Посттравматическое | Этот элемент одежды используется в разных мировых армиях которые стоят на обороне большинс | Как бы ни маскировался разведчик сколько бы он ни привязывал на себя веток и травы какой б | Организация личной охраны | шикин | выход силой | тактика при физ охране | Физ охрана | Benchmade 940ti-91 | физические упражнения для стрелков | упражнения для стрелков | ирландские | лодочная | алгоритмы | 6 л крови | 6 литров крови | алгоритм действий | Набор ножей Джона Вика - John Wick Continental Set | Журналистское расследование | Культура | Контрактор | Ночью и в туман когда наблюдение ограничено или вообще невозможно а на сильно пересеченной | Большинство людей в своей жизни не один раз сталкивалось с ситуациями которые можно назват | Тротил | Мэтт с канала Demolition Ranch решил проверить этот знаменитый киномиф но сначала проверил
Журнал Телохранитель

Недостатки при практической подготовке спецов

Недостатки при практической подготовке спецов


Как показывает практика, основным недостатком занятий по физической подготовке, проводимых со специалистами, с медицинской точки зрения, является то, что их интенсивность и нагрузки, которым при этом подвергается специалист из-за вольного трактования тезиса А. В. Суворова «Тяжело в учении — легко в бою», практически никогда не учитывают уровень индивидуальной переносимости нагрузок каждым обучаемым и, при определенных условиях, они (нагрузки) могут стать для него запредельными (чрезмерными).

Объясняется это рядом причин:

• во-первых, в стремлении быстрейшего достижения результатов интенсивность нагрузок определяется только руководителем занятий (инструктором) и, как правило, по уровню своей личной подготовки, в соответствии с постулатом «Так нас учили, и мы выжили, выживешь и ты»;

• во-вторых, специалист, активно занимавшийся спортом до призыва, как правило, специализировался в одном-двух видах спорта, и поэтому нагрузки в ходе занятий по аналогичному виду «спорта» для него никогда не являются запредельными. Однако эти же нагрузки для другого специалиста, тоже активно занимавшегося спортом до призыва, но специализировавшегося в других видах спорта, могут стать запредельными, вызывающими переутомление или перенапряжение;

• в-третьих, широко практикуемые «тесты», типа «права ношения берета» и т. д., якобы направленные на стимуляцию занятий по физической подготовке, при всей их амбициозности, весьма опасны для здоровья специалиста, проходящего подобный «тест».

Считается, что в ходе сдачи такого «теста» выявляются сильные стороны специалиста, прошедшего определенный этап подготовки и сдающего «тест»: уровень его физической подготовки, его умение преодолевать боль, его настойчивость в достижении цели, именно успешная сдача теста якобы позволяет считать его надежным партнером и т. д. Заканчивается такой тест, как правило, серией последовательных поединков рукопашного боя с несколькими соперниками, принимающими зачет по этому «тесту» и уже имеющими право ношения берета и, как правило, имеющими значительно более высокий уровень подготовки. При этом основной задачей сдающего, успешно до этого преодолевшего специальный маршрут с различными препятствиями, является — выстоять в поединках и не упасть.

Вопрос: кто здесь, по меньшей мере, лукавит (если не называть вещи своими именами)? Что в действительности является целью такого «теста»? Насколько он информативен и оправдан?

Рассмотрим ситуацию, когда специалист «А», сдающий «тест», успешно преодолел так, как и положено, весь маршрут с его препятствиями, выстоял в ходе ряда последовательных поединков рукопашного боя с несколькими соперниками (специалистами «Б», «В», «Г», «Д») и при этом не упал.

Ура! «Тест» сдан. Подать сюда для специалиста «А» краповый (голубой, черный, серо-буро-малиновый или любой другой) берет! Повремените и задайте себе вопрос: а что реально показал этот «тест»? И попробуйте дать на него ответ, не кривя душой.

Вариантов ответа несколько. И эти варианты, как ни странно, взаимоисключающие:

• специалист «А» (сдающий «тест») действительно имеет достаточную физическую подготовку (он успешно преодолел, как и положено, весь маршрут с его препятствиями), возможно, имеет хорошую болевую устойчивость (его последовательно били специалисты «Б», «В», «Г», «Д», принимавшие «тест» по рукопашному бою), крепко стоит на ногах (он, уставший, не упал в ходе этих поединков минимум с четырьмя здоровыми, имеющими более высокую подготовку и этот знак отличия специалистами).

Формально, по итогам проведенного «теста», можно сделать первый вывод: специалист «А» достоин данного знака отличия.

Но если это так, то необходимо сделать и второй вывод:

• специалистов «Б», «В», «Г», «Д» необходимо немедленно лишать права на ношение любого крапового (голубого, черного, серо-буро-малинового или другого) берета, как позорящих столь «высокий знак отличия», так как ни один из них (не преодолевал тот же маршрут, а следовательно, не был уставшим на момент начала поединка по рукопашному бою со специалистом «А»), однако не справился в ходе поединка по рукопашному бою даже с уставшим противником (специалистом «А», каким тот являлся на момент проведения поединка), так чего же можно ожидать от любого из них в ходе реального рукопашного боя с противником?

Но их, естественно, никто не лишает этих знаков отличия. Какова же тогда ценность и информативность этого так называемого «теста»?

Если требуется оценить скорость и качество преодоления специалистом того или иного специального маршрута (в том числе и с различными препятствиями), то для этого существует целый ряд критериев оценки каждого из отрезков маршрута, в зависимости от их специфики (если нужно оценить скорость, то одни, если нужно оценить внимательность при прохождении маршрута или выполнение какой-то другой целевой операции, то совсем другие и т. д.) и, естественно, общий за весь маршрут.

Оценка же способности проведения серии последовательных поединков по рукопашному бою уставшим специалистом с другими специалистами — по меньшей мере — глупость, — ничего, кроме вреда здоровью, за счет получения специалистами различных, и что особо опасно, черепно-мозговых травм в ходе подобных поединков по рукопашному бою, не несущая.

Таким образом, при всей амбициозности подобного «теста» его информативность нулевая. Так для чего же он нужен, и нужен ли вообще? Подумайте и решите сами.

Недостатки при практической подготовке спецов