Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Тактическая стрельба - управление оружиемВ обоих вариантах хвата в базовой стойке ось ствола оружия должна быть параллельной горизонту и является нулем отсчета углов для управления оружия по высоте (поэтому и называется «нулевым уровнем»). Выработка исходной стойки с оружием в «нулевом уровне» – наиболее трудоемкая и скучная часть обучения системе тактической стрельбы.
Эксперта-криминалист советы для плохих парней Как не оставлять следов, почему сложно подстроить самоубийство и как лучше утопить тело. Эксперт-криминалист выдал 47 эпических советов для плохих парней
Морпехи США во время борьбы с пиратами - страницы истории Эскадра американского флота устраивает блокаду ливийских портов. Морпехи проникают на объект во враждебной гавани и, сняв охрану, уничтожают его. Нанятые Вашингтоном «дикие гуси» пылят по пустынным дорогам, чтобы принудить к демократии непокорного восточного владыку. Нет, это не голливудский блокбастер. Это первая военная кампания американских морпехов.
Умение пользоваться автоматом Автоматом нужно уметь пользоваться. Самым распространенным недостатком является неумение носить оружие. Неправильное ношение не позволяет быстро изготовить автомат к бою, в случае острых ситуаций. В бою важны даже доли секунды.
JB11 и Flyboard Air:новые технологии - индивидуальные летательные аппараты для армииЕще в середине прошлого века появились первые проекты т.н. реактивных ранцев и иных индивидуальных летательных аппаратов, но до сих пор такая техника не пошла в серию и не нашла широкого применения.

Тем не менее, новые проекты такого рода появляются с завидной регулярностью, а их создатели пытаются найти поддержку у военных ведомств.
Телохранитель
Ржавый АК - стрелять будет? (ВИДЕО)О надежности автомата Калашникова слагают легенды. Особенно этим грешат в странах бывшего СССР.
Уровень шестилетних монахов в ШаолинеОни умеют превращаться в пиксели!
Шутка, они творят в шесть лет такое, что китайская сборная по гимнастике завистливо шмыгает носом в сторонке. Повторимся, малым по 6 (шесть) лет.
Миниатюрный пистолет Trailblazer LifeCard - теперь в калибре .22 MagnumСпустя два года после презентации первого складного пистолета LifeCard калибра .22 long Rifle широкой публике была представлена версия калибра .22 Winchester Magnum Rimfire.
Страницы истории - спецназ Первой мировой Во время Первой мировой войны на Западном фронте шла так называемая окопная (позиционная) война, когда две стороны вгрызались землю и долго ковыряли оборону друг друга, неся страшные потери и не добиваясь при этом никакого результата. Так вот, очень популярны тогда были рейды во вражеские окопы в ночное время, особенно преуспели в этом отчаянные французские траншейные разведчики.
Работа с кувалдой Многих удивит тот факт, от чего на самом деле зависит сила удара. Кажется, что это связано с силой мышц, но в действительности все не совсем так. Удар является сложным движением, подразумевающим участие многих мышц, поэтому его сила в большей степени зависит от слаженности их работы. Чтобы удар был сильным, следует натренировать тело задействовать нужные мышцы с необходимым усилием в нужный момент.
Облако тегов
Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес | нарушение правил движения | нарушение правил | ДЭШУ | кейсы | Связали | Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже
Журнал Телохранитель

Огневой контакт на коротких дистанциях - тактика действий

Огневой контакт на коротких дистанциях - тактика действий


Стратегия любого огневого поединка на ближних дистанциях не вдаваясь в подробности, сводится к выполнению двух главных условий:

остаться живым и поразить противника.

При этом боец должен владеть тремя универсальными приёмами обороны:

1. Защита путём создания физической преграды между атакующим и обороняющимся;
2. Защита манёвром;
3. Защита нанесением упреждающего удара;

Создание физической преграды.

Применительно к огневому поединку это правило звучит так: попал под обстрел — уйди за укрытие, сориентируйся и прими нужное решение. Во время проведения операции в любой, даже в самой спокойной обстановке боец должен вести постоянный поиск возможных укрытий от нападения и, предвидя опасность, занимать позицию, наиболее выгодную для отражения нападения. Защитный барьер может быть не только физическим, но и визуальным. Отступив в тень, слившись с окружающей обстановкой, «закрутив» противника в ходе боя против света и т.д., боец решает задачи визуального блокирования. Находясь за укрытием, необходимо помнить о том, что если укрытие находится слева, то стрелять необходимо с правого плеча и наоборот: если укрытие справа — стрелять с левого плеча. При этом локоть руки, нажимающей на спусковой крючок, должен быть опущен вниз. Если стрельба ведётся из положения стоя или сидя, нельзя забывать о ногах — нужно следить чтобы ноги не высовывались из-за укрытия. Вести огонь из-за укрытия предпочтительней с правой или с левой стороны, а не сверху (особенно, если сверху укрытие имеет ровный срез).

Защита манёвром.

Применительно к огневому поединку это означает: попал в переплёт, а поблизости нет укрытия — крутись как вошь на лысине, но не замирай на месте, ибо это смерти подобно. Перемещаясь, необходимо по возможности стараться «закручивать» поле боя, перемещаясь влево от себя (вправо от противника). Это делается потому, что человеку физически и психологически труднее стрелять, поворачиваясь вправо. Отсюда меньшая точность стрельбы. Кроме этого противнику, находящемуся за укрытием, придётся стрелять с левого плеча или открываться под огонь прикрывающих.

Лучшая защита — атака.

Наступление — тоже манёвр. Отсюда третий вид обороны — нанесение упреждающего удара. Какие надёжные барьеры ни строй, сколько ни бегай от противника, угроза остаётся и требует устранения. Радикальным решением становится только нанесение удара.
Для законопослушных бойцов характерен скорее ответный, а не упреждающий удар. Враг всегда (за редким исключением) имеет преимущество во внезапности, а иногда в силах и в средствах. Поэтому ответный удар по эффективности должен превосходить любое внезапное нападение. Во главу угла здесь ставится отработанная до рефлекторного уровня точная стрельба на поражение. Здесь всё решает слаженность действий команды на интуитивном уровне. При всём опыте и самоотверженности каждого она достигается долгими совместными тренировками в различных ситуациях. Тактически и технически грамотно используя первые два приёма защиты, бойцам необходимо снизить эффективность первой атаки противника и нанести удар, исключающий возможность корректировки огня нападающим.

Огневой поединок на ближних дистанциях характеризуется не только внезапностью, но и скоротечностью. Поэтому все три приёма защиты используются как одно целое. Даже при условиях работы в команде боец должен психологически и физически быть готов действовать в одиночку. Учитывая всё вышеизложенное, выведем некоторые правила огневого контакта:

1) Линия прицеливания не должна ни при каких условиях пересекать тело напарника. При необходимости оружие должно опускаться, а указательный палец должен лежать на спусковой скобе.

2) Оба глаза при стрельбе должны быть открыты для лучшего контроля ситуации и корректировки огня.

3) Не быть статичной мишенью, перемещаться по возможности влево от себя, ставя противника в неудобное положение (против солнца и т.д.). Не давать противнику пристреляться. Контролировать перемещения напарников, не сбиваться в кучу. При невозможности отхода — организованно, обеспечивая прикрытие друг друга, отойти к ближайшему строению (и т.п.) и организовать круговую оборону.

4) Контролировать расход боеприпасов, оставляя на отход 50% (25% — минимум).

5) Стрелять всегда двойным выстрелом для надёжного поражения противника.

6) Если укрытие рядом, падать и откатываться за него. Из-за укрытия стрелять справа или слева, а не сверху, помня о необходимости перекладывания оружия с плеча на плечо.

7) В случае неожиданного столкновения с несколькими противниками ни в коем случае не убегать, а немедленно открыть направленный огонь в сторону противника одновременно перемещаясь вперёд и влево от себя. При этом боковым зрением наметить укрытие и там перезарядиться.

8) Если твой товарищ ранен в перестрелке, не пытайся оказывать ему помощь немедленно. Откатись в укрытие и сориентируйся. И только тогда решай задачи эвакуации раненого с помощью товарищей или под прикрытием дымовых шашек и т.п.

Методика обучения

Вначале необходимо обучить личный состав индивидуальным действиям: правильная стойка, удержание оружия, перекладывание оружия с плеча на плечо, тактическое перезаряжение оружия, использование вспомогательного оружия, осмотр пространства (единое движение глаз и оружия). Затем — практика индивидуального перемещения: приставной шаг, скрестный шаг, ускоренное перемещение, огибание углов, использование зеркала, перемещение по лестнице. Далее — групповая тактика: движение группы по коридорам без дверей, скрытный вход, динамичный вход в простые помещения, в сложные помещения, в квартиры, подходы к дверям, проход лестниц, После этого — движение по зданию (комбинированные задачи). При этом обучение должно строиться следующим образом: вначале — подробное объяснение порядка действий каждого члена группы с разъяснением причин тех или иных действий. Потом — поэтапный вход каждого члена группы. Затем — вход с нормальной скоростью. После чего необходимо менять членов группы по очерёдности входа (чтобы каждый сотрудник прочно закрепил навыки входа и первым номером и вторым и т.д.). На этом этапе можно операцию входа комбинировать с «задержанием / ликвидацией» условного преступника (освобождением заложников).

Только после чёткой отработки всеми сотрудниками операции входа можно усложнять условия: мебель в квартире, ширма, дым, слезоточивый газ, светошумовые устройства, подход к зданию по улице или по пересечённой местности, неожиданная подброска гранат, отвлекающая стрельба (выработка отсутствия реакции у сотрудников) и т.д. При передвижениях с перекрытием секторов целесообразно опрашивать сотрудников во время медленного поэтапного перемещения о том, какие сектора на данный момент являются наиболее опасными и какие сектора будут представлять опасность при следующем перемещении.

Огневой контакт на коротких дистанциях - тактика действий