Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Техника стрельбы стоя из винтовки и без упора«Сформулируй задачу» - эта важная максима применима ко многим начинаниям. Говоря о стрельбе, мы неизбежно касаемся техники: как держать винтовку, как наводить прицел, как спускать курок. Существует, однако, опасность настолько увлечься оттачиванием техники, что главная цель будет упущена из виду.
Гипотермия и обморожение и борьба с ними Переохлаждение и гипотермия являются одними из самых опасных врагов экстремального отдыха на природе. Теоретические и практические знания о том, что это такое и как предотвратить это, пожалуй, первый и самый важный шаг, который вы должны сделать, чтобы наслаждаться дикой природой безопасно. Поэтому прежде чем осваивать любые другие навыки, давайте заложим прочный фундамент.
Шестая группа подразделения “морских котиков” ВМС СШАОни планировали миссии на тайных базах в Сомали, вели бои в Афганистане, применяли в ночных рейдах специально переделанные карабины и первобытные томагавки, повествует The New York Times. “Они управляли кораблями-шпионами, замаскированными под торговые суда, выдавали себя за гражданских сотрудников “фирм-прикрытий” и действовали как нелегалы в посольствах, парами “мужчина-женщина”, выслеживая тех, кого США хотят ликвидировать или взять в плен”, – пишут журналисты Марк Маззетти, Николас Кулиш, Кристофер Дрю, Серж Ф. Ковалески, Шон Д. Нейлор и Джон Исмэй.
Представленный видеофакт. Рикошетит ли пуля калибра 5,45 мм при выстреле от веток и листьев?Существует распространенное убеждение, что пули автомата Калашникова калибра 5,45 мм дают рикошет от веток, а боеприпасы калибра 7,62 мм более стабильны.
Стрельба навскидку из пистолета При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать, что обеспечить устойчивость этого оружия несколько сложнее, чем к примеру при стрельбе из карабина или пистолета-пулемета. А все потому, что удерживать пистолет, наводить его на цель и нажимать спуск необходимо лишь одной рукой.
Телохранитель
Интересные системы в ножевом мире. Движение продолжается.Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Да frame-lock функционален, практичен и даже эстетичен, но он является только переосмыслением замка liner-lock. А мечта зовёт туда, где космические корабли бороздят просторы вселенной и мозгу катастрофически не хватает питательной прогрессивной мысли. Скажу вам, попадаются интересные идеи – изобретатели не исчезли под натиском компьютерного моделирования, их надо только найти.
Пять вариантов добыть огонь без спичек Отправляясь в поход или просто решив побаловать себя шашлыками на природе, часто можно обнаружить себя в ситуации, когда привычные источники огня — спички и зажигалка — отсырели, а то и вовсе остались дома. Но не стоит падать духом — сегодня вы узнаете, как быстро и просто разжечь огонь с помощью подручных средств.
САРБАКАН - духовая трубка Сарбаканы или, как их еще называют, «духовые ружья» относятся к древнейшим видам оружия. По всей вероятности, трубки для выдувания стрел появились еще в мезолите примерно в одно время с луками и бумерангами. Но еще в 19-20 веках они «состояли на вооружении» у многих племен Америки, Центральной Африки и Юго-Восточной Азии.
Тренировка развития скоростиКак развить скорость в рукопашном бою. Упражнения для развития скорости. Скорость мышления, скорость реакции и мышечная реактивность.
Новейшая антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm - теперь с глушителемНа выставке AAD 2018 (Africa Aerospace and Defence), проходившей с 19 по 23 сентября на авиабазе Уотерклуф в Претории, южноамериканская компания Truvelo впервые представила оригинальную крупнокалиберную снайперскую антиматериальную винтовку AMRIS калибра 20х42 mm с интегрированным устройством для бесшумной стрельбы.
Облако тегов
Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов
Журнал Телохранитель

Огневой контакт на коротких дистанциях - тактика действий

Огневой контакт на коротких дистанциях - тактика действий


Стратегия любого огневого поединка на ближних дистанциях не вдаваясь в подробности, сводится к выполнению двух главных условий:

остаться живым и поразить противника.

При этом боец должен владеть тремя универсальными приёмами обороны:

1. Защита путём создания физической преграды между атакующим и обороняющимся;
2. Защита манёвром;
3. Защита нанесением упреждающего удара;

Создание физической преграды.

Применительно к огневому поединку это правило звучит так: попал под обстрел — уйди за укрытие, сориентируйся и прими нужное решение. Во время проведения операции в любой, даже в самой спокойной обстановке боец должен вести постоянный поиск возможных укрытий от нападения и, предвидя опасность, занимать позицию, наиболее выгодную для отражения нападения. Защитный барьер может быть не только физическим, но и визуальным. Отступив в тень, слившись с окружающей обстановкой, «закрутив» противника в ходе боя против света и т.д., боец решает задачи визуального блокирования. Находясь за укрытием, необходимо помнить о том, что если укрытие находится слева, то стрелять необходимо с правого плеча и наоборот: если укрытие справа — стрелять с левого плеча. При этом локоть руки, нажимающей на спусковой крючок, должен быть опущен вниз. Если стрельба ведётся из положения стоя или сидя, нельзя забывать о ногах — нужно следить чтобы ноги не высовывались из-за укрытия. Вести огонь из-за укрытия предпочтительней с правой или с левой стороны, а не сверху (особенно, если сверху укрытие имеет ровный срез).

Защита манёвром.

Применительно к огневому поединку это означает: попал в переплёт, а поблизости нет укрытия — крутись как вошь на лысине, но не замирай на месте, ибо это смерти подобно. Перемещаясь, необходимо по возможности стараться «закручивать» поле боя, перемещаясь влево от себя (вправо от противника). Это делается потому, что человеку физически и психологически труднее стрелять, поворачиваясь вправо. Отсюда меньшая точность стрельбы. Кроме этого противнику, находящемуся за укрытием, придётся стрелять с левого плеча или открываться под огонь прикрывающих.

Лучшая защита — атака.

Наступление — тоже манёвр. Отсюда третий вид обороны — нанесение упреждающего удара. Какие надёжные барьеры ни строй, сколько ни бегай от противника, угроза остаётся и требует устранения. Радикальным решением становится только нанесение удара.
Для законопослушных бойцов характерен скорее ответный, а не упреждающий удар. Враг всегда (за редким исключением) имеет преимущество во внезапности, а иногда в силах и в средствах. Поэтому ответный удар по эффективности должен превосходить любое внезапное нападение. Во главу угла здесь ставится отработанная до рефлекторного уровня точная стрельба на поражение. Здесь всё решает слаженность действий команды на интуитивном уровне. При всём опыте и самоотверженности каждого она достигается долгими совместными тренировками в различных ситуациях. Тактически и технически грамотно используя первые два приёма защиты, бойцам необходимо снизить эффективность первой атаки противника и нанести удар, исключающий возможность корректировки огня нападающим.

Огневой поединок на ближних дистанциях характеризуется не только внезапностью, но и скоротечностью. Поэтому все три приёма защиты используются как одно целое. Даже при условиях работы в команде боец должен психологически и физически быть готов действовать в одиночку. Учитывая всё вышеизложенное, выведем некоторые правила огневого контакта:

1) Линия прицеливания не должна ни при каких условиях пересекать тело напарника. При необходимости оружие должно опускаться, а указательный палец должен лежать на спусковой скобе.

2) Оба глаза при стрельбе должны быть открыты для лучшего контроля ситуации и корректировки огня.

3) Не быть статичной мишенью, перемещаться по возможности влево от себя, ставя противника в неудобное положение (против солнца и т.д.). Не давать противнику пристреляться. Контролировать перемещения напарников, не сбиваться в кучу. При невозможности отхода — организованно, обеспечивая прикрытие друг друга, отойти к ближайшему строению (и т.п.) и организовать круговую оборону.

4) Контролировать расход боеприпасов, оставляя на отход 50% (25% — минимум).

5) Стрелять всегда двойным выстрелом для надёжного поражения противника.

6) Если укрытие рядом, падать и откатываться за него. Из-за укрытия стрелять справа или слева, а не сверху, помня о необходимости перекладывания оружия с плеча на плечо.

7) В случае неожиданного столкновения с несколькими противниками ни в коем случае не убегать, а немедленно открыть направленный огонь в сторону противника одновременно перемещаясь вперёд и влево от себя. При этом боковым зрением наметить укрытие и там перезарядиться.

8) Если твой товарищ ранен в перестрелке, не пытайся оказывать ему помощь немедленно. Откатись в укрытие и сориентируйся. И только тогда решай задачи эвакуации раненого с помощью товарищей или под прикрытием дымовых шашек и т.п.

Методика обучения

Вначале необходимо обучить личный состав индивидуальным действиям: правильная стойка, удержание оружия, перекладывание оружия с плеча на плечо, тактическое перезаряжение оружия, использование вспомогательного оружия, осмотр пространства (единое движение глаз и оружия). Затем — практика индивидуального перемещения: приставной шаг, скрестный шаг, ускоренное перемещение, огибание углов, использование зеркала, перемещение по лестнице. Далее — групповая тактика: движение группы по коридорам без дверей, скрытный вход, динамичный вход в простые помещения, в сложные помещения, в квартиры, подходы к дверям, проход лестниц, После этого — движение по зданию (комбинированные задачи). При этом обучение должно строиться следующим образом: вначале — подробное объяснение порядка действий каждого члена группы с разъяснением причин тех или иных действий. Потом — поэтапный вход каждого члена группы. Затем — вход с нормальной скоростью. После чего необходимо менять членов группы по очерёдности входа (чтобы каждый сотрудник прочно закрепил навыки входа и первым номером и вторым и т.д.). На этом этапе можно операцию входа комбинировать с «задержанием / ликвидацией» условного преступника (освобождением заложников).

Только после чёткой отработки всеми сотрудниками операции входа можно усложнять условия: мебель в квартире, ширма, дым, слезоточивый газ, светошумовые устройства, подход к зданию по улице или по пересечённой местности, неожиданная подброска гранат, отвлекающая стрельба (выработка отсутствия реакции у сотрудников) и т.д. При передвижениях с перекрытием секторов целесообразно опрашивать сотрудников во время медленного поэтапного перемещения о том, какие сектора на данный момент являются наиболее опасными и какие сектора будут представлять опасность при следующем перемещении.

Огневой контакт на коротких дистанциях - тактика действий