Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Нож все же намного опасней пистолета Бoльшинcтвo людeй увepeны, чтo имeя пиcтoлeт нa пoяce, oни нaxoдятcя в бeзoпacнocти. Xoчу тaкиx людeй нeмнoгo paзoчapoвaть — вы витaeтe в oблaкax. И вoт пoчeму…
Самые популярные стрелковые стойки при стрельбе из пистолетаKaждый, ктo зaнимaлcя oгнecтpeльным opужиeм нa xoть cкoль-либo cepьёзнoм уpoвнe, пoдтвepдит, чтo cущecтвeннaя чacть уcпexa cтpeлкa – пpaвильнaя cтoйкa для cтpeльбы. Toлькo oнa пoмoгaeт кoмпeнcиpoвaть oтдaчу и cтaбилизиpoвaть пoлoжeниe cтвoлa. He ocoбo вaжнo, нacкoлькo xopoшo вы умeeтe цeлитьcя – пpи нeпpaвильнoй cтoйкe и вклaдкe пocлe пepвoгo жe выcтpeлa пpидётcя вcё нaчинaть cнaчaлa, пocкoльку пpицeльнaя линия пиcтoлeтa cильнo cмecтитcя из-зa нecпocoбнocти cкoмпeнcиpoвaть oтдaчу.
Как ориентироваться по звукам Ночью и в туман, когда наблюдение ограничено или вообще невозможно (а на сильно пересеченной местности и в лесу как ночью, так и днем) на помощь зрению приходит слух.
Особенные вещи которые становятся понятными после уличной драки Уличные драки — такая вещь, от которой лучше не зарекаться. Врожденная интеллигентность и здравый смысл не гарантируют защиту от разбитых бровей и грязных потасовок с жестким запиныванием. Но это тоже опыт и, если остался цел, крайне полезный.
Мероприятия по уходу за оптическими приборами Оптические приборы, такие как оптические прицелы, бинокли, дальномеры – весьма дорогое снаряжение, которое, хоть и рассчитано на эксплуатацию в трудных условиях, все равно часто подвергается загрязнениям, и требует тщательного ухода. Конечно же, оптические приборы нуждаются в особом уходе, если вы хотите, чтобы они долго служили вам верой и правдой.
Телохранитель
Инвалидность не преграда для овладения пистолетомУ мужчины по имении Майкл из штата Иллинойс, который на видео, нет рук. Но он любит ездить на стрельбище.
Fällkniven - конструктивные особенности ножевого бренда Небольшая, но давно получившая заслуженное мировое признание, компания Fällkniven AB, расположена в маленьком городке Боден на севере Швеции. Компания была основана в 1984 году. С 1987 года по настоящее время занимается производством ножей собственной разработки и аксессуаров к ним. Компания семейная, причем у ее истоков стоит семья с глубокими традициями в охоте и рыболовстве. Глава семейства, он же основатель и бессменный руководитель компании, — Петер Хьортбергер (Peter Hjortberger).
Силовые тренировки применяемые в восточных единоборствахВ настоящее время как в нашей стране, так и за рубежом значительное распространение получили различные виды восточных единоборств. Накопленный опыт и мудрость целых поколений людей способствовали появлению разнообразных видов борьбы, олицетворяющих в себе личные и национальные особенности воспитания в человеке гармоничной личности. Это тхеквон-до, каратэ, кунг-фу, айкидо, джиу-джитсу, бодзю-цу и т.д. Сейчас по всем этим (и многим другим) видам единоборств проводятся соревнования как в нашей стране, так и за рубежом, а тхеквон-до-это олимпийский вид спорта.
Экстремальные испытания крутого глушителя SilencerCo Chimera 300Компания SilencerCo решила подвергнуть свой самый надежный глушитель Chimera 300 серии жестких испытаний, которые провели Омар Авила (@ crispy11b) Кортни Смит (@sportswomancourtney), Мэтт Каррикер (@drdemolitionmatt), Дэйв Кайли (@the_diesel_dave) и Роб Теркл (@lunkerstv).
Как влияет вода на полет пули после выстрела под водой Как известно, вода надежно оберегает от пуль. Достаточно нырнуть поглубже, и, чтобы там не показывали в фильмах, уже на метровой глубине большая часть пуль окончательно потеряет пробивную способность, если нырнуть поглубже, не страшен даже бронебойный калибр .50. А как насчет выстрелов под водой?
Облако тегов
Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные | Утром как только вы проснулись не открывая глаз «включите» только слух «отключив» обоняние | иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе
Журнал Телохранитель

Огневой контакт на коротких дистанциях - тактика действий

Огневой контакт на коротких дистанциях - тактика действий


Стратегия любого огневого поединка на ближних дистанциях не вдаваясь в подробности, сводится к выполнению двух главных условий:

остаться живым и поразить противника.

При этом боец должен владеть тремя универсальными приёмами обороны:

1. Защита путём создания физической преграды между атакующим и обороняющимся;
2. Защита манёвром;
3. Защита нанесением упреждающего удара;

Создание физической преграды.

Применительно к огневому поединку это правило звучит так: попал под обстрел — уйди за укрытие, сориентируйся и прими нужное решение. Во время проведения операции в любой, даже в самой спокойной обстановке боец должен вести постоянный поиск возможных укрытий от нападения и, предвидя опасность, занимать позицию, наиболее выгодную для отражения нападения. Защитный барьер может быть не только физическим, но и визуальным. Отступив в тень, слившись с окружающей обстановкой, «закрутив» противника в ходе боя против света и т.д., боец решает задачи визуального блокирования. Находясь за укрытием, необходимо помнить о том, что если укрытие находится слева, то стрелять необходимо с правого плеча и наоборот: если укрытие справа — стрелять с левого плеча. При этом локоть руки, нажимающей на спусковой крючок, должен быть опущен вниз. Если стрельба ведётся из положения стоя или сидя, нельзя забывать о ногах — нужно следить чтобы ноги не высовывались из-за укрытия. Вести огонь из-за укрытия предпочтительней с правой или с левой стороны, а не сверху (особенно, если сверху укрытие имеет ровный срез).

Защита манёвром.

Применительно к огневому поединку это означает: попал в переплёт, а поблизости нет укрытия — крутись как вошь на лысине, но не замирай на месте, ибо это смерти подобно. Перемещаясь, необходимо по возможности стараться «закручивать» поле боя, перемещаясь влево от себя (вправо от противника). Это делается потому, что человеку физически и психологически труднее стрелять, поворачиваясь вправо. Отсюда меньшая точность стрельбы. Кроме этого противнику, находящемуся за укрытием, придётся стрелять с левого плеча или открываться под огонь прикрывающих.

Лучшая защита — атака.

Наступление — тоже манёвр. Отсюда третий вид обороны — нанесение упреждающего удара. Какие надёжные барьеры ни строй, сколько ни бегай от противника, угроза остаётся и требует устранения. Радикальным решением становится только нанесение удара.
Для законопослушных бойцов характерен скорее ответный, а не упреждающий удар. Враг всегда (за редким исключением) имеет преимущество во внезапности, а иногда в силах и в средствах. Поэтому ответный удар по эффективности должен превосходить любое внезапное нападение. Во главу угла здесь ставится отработанная до рефлекторного уровня точная стрельба на поражение. Здесь всё решает слаженность действий команды на интуитивном уровне. При всём опыте и самоотверженности каждого она достигается долгими совместными тренировками в различных ситуациях. Тактически и технически грамотно используя первые два приёма защиты, бойцам необходимо снизить эффективность первой атаки противника и нанести удар, исключающий возможность корректировки огня нападающим.

Огневой поединок на ближних дистанциях характеризуется не только внезапностью, но и скоротечностью. Поэтому все три приёма защиты используются как одно целое. Даже при условиях работы в команде боец должен психологически и физически быть готов действовать в одиночку. Учитывая всё вышеизложенное, выведем некоторые правила огневого контакта:

1) Линия прицеливания не должна ни при каких условиях пересекать тело напарника. При необходимости оружие должно опускаться, а указательный палец должен лежать на спусковой скобе.

2) Оба глаза при стрельбе должны быть открыты для лучшего контроля ситуации и корректировки огня.

3) Не быть статичной мишенью, перемещаться по возможности влево от себя, ставя противника в неудобное положение (против солнца и т.д.). Не давать противнику пристреляться. Контролировать перемещения напарников, не сбиваться в кучу. При невозможности отхода — организованно, обеспечивая прикрытие друг друга, отойти к ближайшему строению (и т.п.) и организовать круговую оборону.

4) Контролировать расход боеприпасов, оставляя на отход 50% (25% — минимум).

5) Стрелять всегда двойным выстрелом для надёжного поражения противника.

6) Если укрытие рядом, падать и откатываться за него. Из-за укрытия стрелять справа или слева, а не сверху, помня о необходимости перекладывания оружия с плеча на плечо.

7) В случае неожиданного столкновения с несколькими противниками ни в коем случае не убегать, а немедленно открыть направленный огонь в сторону противника одновременно перемещаясь вперёд и влево от себя. При этом боковым зрением наметить укрытие и там перезарядиться.

8) Если твой товарищ ранен в перестрелке, не пытайся оказывать ему помощь немедленно. Откатись в укрытие и сориентируйся. И только тогда решай задачи эвакуации раненого с помощью товарищей или под прикрытием дымовых шашек и т.п.

Методика обучения

Вначале необходимо обучить личный состав индивидуальным действиям: правильная стойка, удержание оружия, перекладывание оружия с плеча на плечо, тактическое перезаряжение оружия, использование вспомогательного оружия, осмотр пространства (единое движение глаз и оружия). Затем — практика индивидуального перемещения: приставной шаг, скрестный шаг, ускоренное перемещение, огибание углов, использование зеркала, перемещение по лестнице. Далее — групповая тактика: движение группы по коридорам без дверей, скрытный вход, динамичный вход в простые помещения, в сложные помещения, в квартиры, подходы к дверям, проход лестниц, После этого — движение по зданию (комбинированные задачи). При этом обучение должно строиться следующим образом: вначале — подробное объяснение порядка действий каждого члена группы с разъяснением причин тех или иных действий. Потом — поэтапный вход каждого члена группы. Затем — вход с нормальной скоростью. После чего необходимо менять членов группы по очерёдности входа (чтобы каждый сотрудник прочно закрепил навыки входа и первым номером и вторым и т.д.). На этом этапе можно операцию входа комбинировать с «задержанием / ликвидацией» условного преступника (освобождением заложников).

Только после чёткой отработки всеми сотрудниками операции входа можно усложнять условия: мебель в квартире, ширма, дым, слезоточивый газ, светошумовые устройства, подход к зданию по улице или по пересечённой местности, неожиданная подброска гранат, отвлекающая стрельба (выработка отсутствия реакции у сотрудников) и т.д. При передвижениях с перекрытием секторов целесообразно опрашивать сотрудников во время медленного поэтапного перемещения о том, какие сектора на данный момент являются наиболее опасными и какие сектора будут представлять опасность при следующем перемещении.

Огневой контакт на коротких дистанциях - тактика действий