Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Повышаем скорость реакции Скорость реакции является одним из главнейших качеств, определяющих результат боя. Если на ринге или в зале от этого зависит ваша победа, то на улице на карту зачастую ставятся жизнь и здоровье. Очень важно правильно и быстро реагировать на действия противника, потому что среди них нередко бывают калечашие или даже смертельные.
Работа теории разбитых оконВ 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рисковано ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Телохранитель
Советы для владельцев ружей.Калибр — диаметр канала ствола огнестрельного оружия, а также диаметр снаряда (пули), это одна из основных величин, определяющих мощь огнестрельного оружия.
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Журнал Телохранитель

Когда телохранитель охраняет деньги

Когда телохранитель охраняет деньги


Что нужно знать об инкассации телохранителю. Телохранителю часто приходится исполнять функции инкассатора, то есть принимать и охранять наличные деньги (или другие ценности), — в одиночку, вместе с клиентом, с другими сотрудниками.

Для скрытной перевозки денег рекомендуют использование женщин, однако в этом случае сумму ограничивают $15 000. Соответственно двум охранницам доверяют перевозку максимум $30 000. Более значительные суммы поручают перевозить только мужчинам.

Инкассатор телохранитель не имеет права

Инкассатор телохранитель не имеет права применить табельное оружие в многолюдном месте, против несовершеннолетних и женщин (если только эти лица не совершают вооруженного нападения) и людей с детьми. Поводов для применения оружия у инкассатора всего 3: защита инкассируемых или перевозимых ценностей, защита собственной жизни при нападении преступника, задержание преступника после нападения.

О каждом факте применения оружия телохранитель инкассатор обязан известить милицию и остаться на месте происшествия до ее прибытия, если только отсутствует возможность повторного нападения. Для перевозки денег используйте самую мощную, прочную и надежную автомашину из тех, что есть в вашем распоряжении.

Очень значительные суммы лучше перевозить в сопровождении милиции и с принятием мер дезинформации (демонстративная погрузка в машину запечатанных банковских сумок, набитых простой бумагой, распространение слуха о ложном маршруте...).

Телохранителю при охране денег

Телохранителю при охране денег нельзя заниматься ничем другим, в том числе нельзя вступать в беседы с посторонними, совершать покупки, посещать общественные мероприятия... Обычно инкассация производится вдвоем или втроем: старший бригады (он же по совместительству водитель, когда вдвоем), сборщик и водитель.

Старший и водитель охраняют деньги в машине и наблюдают за действиями сборщика. Сборщик перед инкассацией предъявляет доверенность, удостоверение личности и явочную карточку. В ней делает отметку представитель сдающей деньги организации: в частности, указывается сумма и номер сумки с деньгами. Далее телохранитель обязан проверить, верно ли опломбирована сумка, правильно ли на ней поставлена печать, нет ли нарушений целостности, совпадает ли номер сумки с указанным в явочной карточке, сопроводительной ведомости и в накладной.

Совпадает ли сумма денег (цифрами и прописью) во всех трех документах и имеются ли соответствующие подписи в явочной карточке, на накладной и в сопроводительной ведомости. Затем телохранитель инкассатор возвращает пустую сумку и расписывается на копии сопроводительной ведомости. Маршруты телохранителей инкассаторов составляются таким образом, чтобы исключить неосвещенные дворы, захламленные подъезды, темные коридоры, соседство криминогенных точек, проход с деньгами через помещения посторонних организаций.

Время и последовательность посещения инкассатором отдельных пунктов на маршруте держат в тайне и постоянно меняют, чтобы преступники не могли составить точный распорядок дня телохранителя инкассатора. Возможные происшествия на маршруте должны отрабатываться заранее телохранителем, в ходе оперативного обеспечения мероприятий. Вводные здесь примерно те же, что и в случае охраны клиента.

Когда телохранитель охраняет деньги