Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Размер имеет значение: комфорт и удобство обращения с винтовкой зависит от многих факторовТочность, вес, длина ствола, усилие спуска, надёжность – эти характеристики можно точно измерить и объективно отразить в отчёте об испытаниях винтовки. Но есть и субъективные качества. Например, мне нравится, чтобы охотничья винтовка была «тяжеломордой». Но что это означает? Вряд ли мне удастся это толком объяснить.
Нюансы практического процесса при стрельбе для новичкаОбучение практической стрельбе имеет много аспектов. Освоивший основные принципы обращения с оружием новичок, даже если он был достаточно внимателен в процессе обучения, все же на практике вряд ли сможет показать по-настоящему хороший результат. Потому что при формировании соответствующего навыка есть целый ряд нюансов, которые требуют отдельного внимания.
Лучшие породы собак предназначенные для охоты на утокОхота на утку и гуся – увлекательное занятие для настоящих мужчин, начинающееся ранней весной и заканчивающееся поздней осенью. Очень часто к нему привлекают специально обученных псов, способных поднять дичь на крыло и подать ее своему хозяину, вытащив из воды так, чтобы не повредить целостность добытой птицы. В сегодняшней публикации будут представлены краткие описания лучших пород собак, способных справиться с этой задачей.
Советы о тактике ведения рукопашного боя от ветерана и участника в двух войнах поручика Е.А. ЮрьеваЧто советовал делать в рукопашном бою поручик Е.А. Юрьев ветеран двух войн, награжденный двумя георгиевскими крестами за военные подвиги в русско-турецкую войну 1877-1878 гг.
Захватывающая зимняя охота на тетереваТетерев – желанный и ценный трофей для любого охотника. Крупная краснобровая птица с иссиня-черным оперением заставляет пережить минуты азарта и волнения, которыми сопровождается тетеревиная охота. Добыча ценной птицы производится в различное время года.
Телохранитель
Как работает праща после долгих тренировок (ВИДЕО)Между прочим, холодное оружие метательного действия. Тренированный дядя с пращой и камнем запросто может отправить на тот свет человека. Тут дядя с 25 метров с 17 попыток три арбуза убил. До 200 км/ч снаряд разгоняется...
Гонки огонь на болотных багги (ВИДЕО)Совершенно не думали, что подобный вид спорта существует. Специальная трасса, специальные странные машины, штука крайне популярна в нескольких южных штатах США. Настоящий зрелищный спорт для рэднеков: мощные моторы, шум, грязь, вода, камуфлированные штаны и банка пива в руке.
Рогатка: как игрушка так и оружие одновременноМногие скептически относятся к такому необычному виду спорта, как охота с рогаткой. Совершенно напрасно: посвятив некоторое время упражнениям с ней, можно охотиться даже на зайца. Просто у рогатки, как и любого другого стрелкового оружия, есть свои секреты. Постоянно тренирующийся стрелок может попасть в цель с 25-30 метров, при максимальной дальности в 60 метров. А это уже, для такого, казалось бы, непрактичного орудия совсем неплохо. В некоторых штатах США рогатки даже определенной мощности рассматриваются как оружие. Мы отобрали 5 лучших рогаток, используемых охотниками, любителями просто пострелять по мишеням, и даже военными.
Автоматический пистолет Desert Eagle – почему бы нет? ВидеоВ сети набирают популярность видеоролики, где из широкоизвестного по кинолентам пистолета Desert Eagle стреляют очередями. То есть пистолет работает в автоматическом режиме (full auto).
Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого годаМы не любим тактические ручки, поскольку это – бесполезная и дорогая хрень для понтов… Шутка =) Тактическая ручка — весьма полезный, на наш взгляд, элемент EDC и достаточно эффективный инструмент самообороны, НО только в умелых руках! Другими словами — тренировки, тренировки и ещё раз тренировки позволят такой специальной ручке стать вашим преимуществом в случае чего. В противном случае это действительно «бесполезная и дорогая хрень для понтов».
Облако тегов
По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко
Журнал Телохранитель

Тактические действия при обеспечении безопасности грузов перевозимых автомобильным транспортом (Часть 2)

Тактические действия при обеспечении безопасности грузов перевозимых автомобильным транспортом (Часть 2)


Проникновение преступников в автомашину во время ее движения с целью нападения на лиц, сопровождающих груз, как правило, происходит при замедлении движения автомобиля. В этой связи наиболее опасными являются ситуации, когда:
- автомашина останавливается или трогается с места после кратковременной остановки вне населенного пункта, в безлюдной местности, на участке дороги с плохим боковым обзором прилегающей местности;
- автомобиль делает крутой поворот, требующий значительного замедления скорости движения;
- водитель, замедляя скорость, вынужден объезжать расположенные на дороге препятствия;
- на опасном (криминогенном) участке трассы имеются затяжные подъемы.

Во всех вышеуказанных ситуациях от водителя и охранника требуется особая бдительность и пристальный контроль прилегающей местности. В некоторых случаях охраннику целесообразно расположиться в кузове автомобиля, на подножке кабины или на крыше фургона (только при условии наличия специальных скоб или иных приспособлений для закрепления).

Другим, возможным способом нападения преступников является использование ими параллельно движущегося транспорта. В момент обгона автомобиля с грузом демонстрируется оружие (как правило, автомат) и жестами высказывается требование остановить автомобиль либо производится запрыгивание на кабину, на тент полуприцепа или в кузов. В случае запрыгивания средством остановки автомобиля является либо угроза оружием, либо силовое воздействие на водителя и охранника, сопровождающего груз.
Практике частной охраны известны также случаи остановки автомобиля преступниками за счет использования специально создаваемых на дороге препятствий "естественного" происхождения (деревья, камни, трупы животных). С одной стороны, подобные факты свидетельствуют о тщательной подготовке преступников к нападению, а с другой - о том, что сохранность служебной информации о времени и маршруте транспортировки находится на низком уровне.

Знание категорий лиц, совершающих кражи, грабежи и разбойные нападения на грузы, перевозимые автомобильным транспортом, будет способствовать опережающему выявлению преступников и в случае совершения преступления самостоятельному поиску
похищенного. Лица, совершающие подобные преступления, могут быть условно разделены на следующие категории:
1. Материально-ответственные лица и грузчики, причастные к отпуску или приемке товара (груза).
2. Лица, проживающие вблизи автомагистралей, неорганизованных стоянок грузовых автомобилей, кемпингов, автозаправочных станций и т.п. придорожных объектов.
3. Лица без постоянного места жительства и работы, осужденные, бежавшие из мест отбывания наказания или следующие после освобождения к месту постоянной прописки.
4. Работники придорожных объектов и связанные с ними лица.
5. Организованные преступные группы, следящие за автомашиной с грузом или поджидающие ее в определенном месте с целью нападения.

В период заключения договора на охрану следует уточнить время готовности груза к отправке, учесть количество автомашин и их водителей, а также иные факторы, существенным образом влияющие на выбор тактики охраны груза. К указанным факторам относятся:
а) характер и значение перевозимого груза;
б) финансовое обеспечение охранных мероприятий;
в) тип автомобилей, подлежащих охране и личностные характеристики их водителей;
г) характер маршрута перевозки и состояние криминогенной обстановки в тех регионах, через которые он проходит;
д) качественный состав охранников, их вооруженность и оснащенность специальными средствами.

В день отправки груза группа охранников во главе со старшим прибывает к месту формирования колонны автомобилей или к месту погрузки. После предъявления заказчику документов на право охраны старшему охраннику следует проверить у клиента документы, подтверждающие законность владения и распоряжения грузом, принимаемым под охрану. Пренебрежение данным правилом может иметь весьма печальные
последствия. В практике уже имел место случай принятия под охрану двух автомашин с аудио- и видеоаппаратурой, которая, как позднее выяснилось, была похищена у одной из коммерческих структур.

После готовности груза к сдаче под охрану старший охранник вместе с подчиненными ему охранниками проверяют количество мест, исправность их упаковки и надежность крепления. При перевозке груза под номерной пломбой проверяется целостность бортов кузова, стенок фургона, исправность запорного устройства, наличие пломбы и соответствие оттиска имеющимся образцам.

Одной из важных мер безопасности является тайна времени отправки груза. В этой связи могут использоваться такие приемы, как немедленный уход на маршрут после погрузки с афишированием чуть более позднего времени отправления груза. В другом случае может быть использована обратная схема, то есть автомобиль с грузом перегоняется на временную стоянку, а сторонним лицам демонстрируется факт немедленной отправки груза. При перевозке наиболее ценного груза может быть использован автомобиль-"пустышка" и т.п. приемы.
В конечном счете, применение конкретных схем дезинформации заинтересованных лиц зависит от всей совокупности складывающихся обстоятельств и творческого подхода сотрудников частной охраны.

Существенным фактором безопасности является искаженное представление сторонних лиц об объеме, стоимости и значимости перевозимого груза. С этой целью применяются различного рода камуфляжи, маскирующие ценный груз, в местах остановки распространяется информация о перевозке малоценного груза. Как свидетельствуют материалы проведенного нами исследования, многие представителя частной охраны замечали закономерную связь между проверками автомашин с грузом работниками ГАИ и нападениями именно на те автомашины, где не было вооруженной охраны.

Это обстоятельство также следует учитывать в процессе сопровождения грузов. На наиболее криминогенных участках трассы следует
пользоваться хорошо проверенным и положительно зарекомендовавшим себя средством маскировки маршрута движения и дезинформирования

информаторов субъектов преступной деятельности, которое заключается в заблаговременной подготовке нескольких комплексов товарно-транспортных документов. В основном комплекте указаны реальный поставщик и получатель, а в двух или трех дополнительных указан
искаженный маршрут движения.

Наиболее целесообразным с точки зрения безопасности является движение с минимальным количеством остановок, особенно для дозаправки. С этой целью необходимо оборудовать автомобиль баком большой вместимости или брать в дорогу дополнительный запас топлива.

Для создания искаженного представления сторонних наблюдателей о графике движения автомобиля следует оптимально использовать скоростные возможности автомобиля. На хорошо просматриваемых участках дороги, в населенных пунктах, при прохождении возле АЗС и иных придорожных объектов следует несколько замедлять скорость движения. Сразу же после прохождения указанных пунктов следует увеличивать скорость до максимально допустимых пределов.

Эффективная охрана сопровождаемых грузов напрямую зависит от вооруженности охраны и ее экипировки. Как минимум охранник должен быть вооружен гладкоствольным охотничьим ружьем, которое вместо приклада должно иметь пистолетную рукоятку. Кроме этого, охранник должен иметь укороченную резиновую палку и наручники.

При переезде на небольшие расстояния один из охранников может находиться в левом переднем углу кузова автомобиля, а во время остановки - впереди, возле кузова.

На случай возникновения нестандартных ситуаций охранник должен уметь в время движения занять запасную позицию. Если он находится в кабине, то перейти на подножку или в кузов, если он находится в кузове, то переместиться (если это возможно) в пространство между передней частью кузова и задней стенкой кабины и т.д.

Существенную помощь в смене позиции могут оказать навыки быстрого открывания двери, спрыгивания на скорости с подножки и иные навыки, о которых пойдет речь в следующих статьях.

В пути следования охранникам следует помнить о естественно возникающим расслаблении в светлое время суток, а также о тех приемах отвлечения внимания от автомобиля с грузом, которые могут использовать преступники.
В моменты временных остановок при выходе из кабины следует визуально контролировать места и направления вероятного нападения преступников. При выходе из кабины (пусть даже на короткое время) ее следует закрывать. В моменты удаления от автомобиля необходимо контролировать возможное приближение к нему посторонних.

В темное время суток на время отдыха лучше всего останавливаться на некотором удалении от трассы.
Обязательным условием является попеременная охрана груза. При малейших признаках грозящего нападения или иных инцидентов следует немедленно уезжать с места стоянки.

При подходе посторонних лиц к автомашине с грузом, при их агрессивных действиях в отношении водителя и охранника следует действовать очень решительно. Не имеет смысла до последнего момента прятать имеющееся оружие. Необходимо демонстрировать его наличие у охраны и активно предупреждать нападение вербальными заявлениями, а в критических случаях выстрелами в yyyвоздух или на поражение преступников.

Тактические действия при обеспечении безопасности грузов перевозимых автомобильным транспортом (Часть 2)