Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как можно попасть в автомобиль, если двери замерзли и не открываются?Одной из проблем зимней эксплуатации автомобиля является примерзание дверей. Порой, из-за обилия влаги и резких температурных перепадов в салон попасть попросту невозможно. Что делать в подобной ситуации, и какие подручные средства можно использовать для того, чтобы не сломать дверь и не повредить уплотнитель.
Обморожение и борьба с ним Чаще всего это происходит при нахождении в засаде при неподвижном состоянии. Внимательно наблюдайте друг за другом. Как правило, человек не замечает лёгких отморожений 1 и 2 степени. При этом могут появиться белые пятна на щеках, на лбу, может поболеть нос. Всё время шевелите пальцами рук и ног. Старайтесь чувствовать их и не допускать онемения. Если вы чувствуете, что у вас замерзает рука или нога, а отогреть её негде и нечем, делайте несколько десятков резких круговых взмахов, центробежной силой прокачивая горячую артериальную кровь через охлаждённую конечность.
Умение самостоятельно выдерживать заданный курс на пересеченной  местности.Человек, не умеющий следовать заданному курсу, обречен на хождение по кругу. Объясняется это не его глупостью, а тем, что левый шаг человека длиннее правого на 0,1‑0,4 мм, и, ступая, по его мнению, прямо, путешественник все более уклоняется вправо, рано или поздно возвращаясь в исходную точку своего маршрута. Так он и будет бродить по периметру круга диаметром 3,5 км, никуда не приближаясь, пока не научится выдерживать заданное направление.
Как охотится на перепела: правила, методы, особенностиСреди всех видов дичи перепела не отличается внушительными размерами. Однако, не взирая на маленькие размеры, именно этих пернатых называют "царскими птицами". Чем же заслужена такая высокая оценка? В большинстве случаев все дело в невероятно ценном мясе. На сегодняшний день охота на перепела доступна любому, кто приобретет соответствующее разрешение. Занятие это весьма не трудное, однако оно требует от охотника определенной подготовки, знаний и навыков.
Тренировка ног при производстве стрельбыНатренированные ноги – одно из составляющих в стрельбе, но обычно на это не особо обращают внимание. Но если всё же обратить на это внимание и тренировать ноги как следует, результаты будут куда лучше. Хорошо натренированные ноги дают возможность спортсмену намного быстрее осваивать новые навыки, полностью контролировать используемое вооружение.
Телохранитель
Новое ружье Mossberg 590S, которое неплохо «ест» любые патроныКомпания Mossberg представила новое ружье в линейке 590. Mossberg 590S ничем извне не отличается от обычной модели 590 – все изменения скрываются внутри.
Простая тренировка сверхчеловекаВоенная служба в Корпусе морской пехоты США в Афганистане кончилась для Хосе Луиса Санчеса тяжелым ранением. Другой бы сдался, но теперь уже бывший морпех даже с бионическим протезом тренируется так, что стыдно становится и бывалым атлетам.
Оригинальный карманный револьвер с раскладной рукояткой Standard Manufacturing SWITCH-GUNКомпания Standard Manufacturing представила еще один любопытный револьвер. Он не столь необычен, как двуствольный S333 Thunderstruck, однако имеет одну особенность, которую не встретить в современных револьверах – раскладная рукоятка.
Житейские истории: работа черного байкера-копаКак-то раз, вечером, еду я на машине по городской улице одного из южных штатов Америки. Сзади за мной увязался афроамериканец на мотоцикле. Преследовал меня он недолго, перекрестка два, а потом врубил сирену и включил проблесковые маячки: байкер тот оказался копом.
Как правильно работать локтями во время самообороныОдин правильный удар локтем может зарешать всю драку, особенно если на вас пытаются напасть на улице. Дело в том, что даже уличным наглецам нужно время для психологической накачки: они сокращают дистанцию с «жертвой», не ожидая в эти минуты отпора.
Облако тегов
S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко | dot torture | Собираясь сделать перебежку под огнем противника выбери себе заранее на местности ближайше | Хочется сказать что речь пойдёт о технике нетрадиционного использования табельного огнестр | Боевой нож предназначен для нанесения противнику проникающих ранений и для рассечения мягк | При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с по | Характерные особенности американского морского флота – это изобретательность и наличие орг | Бег — не только физическая нагрузка помогающая держать в тонусе тело но и своего рода спос | Наёмник | Афоризмы | Зачем и для чего нужны увеличенные магазины в гражданской сфере Поговорим об этом ниже в с | Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями которых люди добивают | Технологии бурно развиваются но такое простое решение как ремень безопасности не одно деся
Журнал Телохранитель

Особенности охраны грузов перевозимых по воде, земле и воздуху

Особенности охраны грузов перевозимых по воде, земле и воздуху


Чаще всего таким способом доставляют ценные бумаги, оригиналы важных юридических документов или наличные деньги. Хотя и не исключено, что ценности могут быть и иного рода. Как правило работодатель проводит тендер на охранные услуги выбирая наиболее профессиональных и технически обеспеченных исполнителей для данного рода работы.

Организационная работа по подготовке к исполнению таких заказов должна проходить с соблюдением максимального режима конфиденциальности. С этой целью дата поездки, номер поезда и характер груза должны быть известны ограниченному количеству сотрудников охранной фирмы.

Перед приёмом под охрану груз тщательно досматривается и только после этого заказчик, в присутствии сотрудников охраны, упаковывает и опечатывает его. Сопроводительные документы (акт приёмки) оформляются в трёх экземплярах. Первый экземпляр находится у охраны, второй - у заказчика, а третий укладывается вместе с грузом для принимающей стороны.

Группа сопровождения груза (ГСГ) в купе пассажирского поезда должна состоять минимум из двух человек. Это позволит им поочерёдно принимать пищу, отдыхать, выходить на перекур и в туалет. Следует помнить, что двери в купе должны быть постоянно закрыты, окна занавешены, а доступ посторонних лиц исключён. Сотрудники ГСГ должны быть снабжены мобильными средствами связи, наручниками и иметь при себе запас продуктов питания. При вооружённом сопровождении груза они должны быть экипированы кобурами скрытого ношения. В целях обеспечения сохранности груза и безопасности сотрудников охраны целесообразно приобретать билеты в вагонах "СВ" или выкупать все места в обычном купе.

Однако, способ доставки груза в купе поезда может использоваться и для незаконных операций. Таким способом преступникам "надёжнее" доставлять наркотики, антиквариат, оружие. Поэтому, принимая заказ от клиента, руководитель охранного предприятия должен удостовериться, что охраняемый груз вполне легальный, и вас не пытаются использовать "втёмную". Во избежание неприятностей включите в договор пункты с описанием груза, его упаковки и ответственности заказчика перед законом.

Особенности охраны грузов, перевозимых воздушным транспортом


Следует иметь в виду, что доставку грузов авиатранспортом заказчик выбирает тогда, когда важную роль играет скорость доставки или из-за местных условий, когда другим образом груз доставить невозможно. Эти обстоятельства определяют и характер груза, В первом случае чаще всего перевозится ручная кладь, во втором - груз может быть самый разный.

Чаще всего охране не приходится выбирать типы воздушных судов - это прерогатива заказчика. Но, если такая возможность имеется, то предпочтительнее заказывать чартерные рейсы или использовать военно-транспортную авиацию. При таком подходе сотрудники охраны имеют возможность контролировать груз практически на всём пути следования. Если же груз перевозится обычным рейсом, то охрана теряет контроль над грузом после сдачи его в багаж на общих основаниях. Это следует учесть руководителю охранного предприятия при составлении контракта на перевозку и определение меры своей ответственности.

Особенностью этого вида охраны является необходимость сдачи оружия на период полё-та, о чём преждевременно необходимо проинструктировать охранников.

Особенности охраны грузов, перевозимых грузовыми железнодорожными вагонами


В данном случае, при подготовке ГСГ руководитель охранного предприятия должен выяснить тип вагона, в котором будет перевозиться груз, т.к. не все из них приспособлены для долгого нахождения в нём людей. При перевозке груза несколькими вагонами, для охраны необходимо предусмотреть наличие в составе специально оборудованного вагона-теплушки. При расчёте количества сотрудников ГСГ следует исходить из того, что для охраны от 1 до 7 вагонов требуется три сотрудника, от 8 до 14 вагонов- 6 сотрудников, свыше 14 вагонов- до 15 сотрудников. Со всеми сотрудниками ГСГ проводится инструктаж по соблюдению мер личной безопасности. Нередки случаи получения увечий, и даже гибели охранников из-за неграмотного поведения в пути следования.

Особое внимание грузу уделяется на стоянках поезда. Именно в это время проводится смена постов, проверяется целостность вагонов и пломб, надежность крепления груза. Стоянки самое лучшее время для установления связи с оперативным дежурным охранной фирмы.

Особенности охраны грузов, перевозимых автомобильным транспортом


При планировании охраны груза, перевозимого автомобильным транспортом, руководитель охранного предприятия всегда находится перед выбором определения оптимального количества сотрудников для сопровождения груза. Если груз перевозится одним автомобилем, то количество охранников зависит от дальности поездки. Если груз перевозится конвоем, то принято, на каждые три машины с грузом выделять одну машину сопровождения. Если машин с грузом более четырёх - две машины сопровождения.

Работа сотрудников ГСГ начинается с приёмки груза. Чаще всего груз уже готов к отправке и загружен в машину. Проверке в этом случае подлежит целостность тента и бортов автомобиля. Особое внимание уделяется чёткости оттиска на пломбе. Опытные охранные компании имеют собственные разовые пломбы для опечатывания груза, что позволяет сотрудникам ГСГ осуществлять дополнительный контроль над сохранностью груза.

При планировании маршрута движения автомобильного конвоя особое внимание следует уделить изучению мест планового осмотра техники и отдыха. Надо помнить, что большинство краж происходит именно на стоянках. Сотрудники ГСГ в это время обязаны усилить бдительность и держать груз под постоянным контролем. Получая квитанции об оплате необходимо проверять правильность заполнения работниками стоянки документов. Владельцы стоянок стремятся минимизировать свою ответственность за сохранность груза и идут на всяческие уловки.

Следует знать, что Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в октябре 2003 года признал ответственность автостоянок за убытки, причинённые находящимся на них автомобилям. Когда на одной из платных автостоянок преступники выпотрошили автомобиль, хозяин автостоянки отказался возместить ущерб, ссылаясь на отсутствие договора о хранении автомобиля с пострадавшей стороной. Юристы пострадавшей стороны посчитали, что уже само наличие квитанции об оплате стоянки фактически является свидетельством заключения договора хранения. Ещё они обратили внимание, что в соответствии с Правилами оказания услуг автостоянками, утверждёнными постановлением Правительства РФ от 17.11.2001 г.№795, автостоянка представляет собой здание, сооружение или специальную открытую площадку, которые предназначены для хранения автомототранспортных средств. Таким образом, судом признанно, что автостоянки оказывают потребителю (автовладельцу) услуги именно по ответственному хранению автомототранспортных средств.

Не только с владельцами автостоянок могут возникать проблемы, но следует знать, что сотрудники МВД также крайне неохотно принимают заявления по факту кражи. Правильно оформленные документы облегчат руководителю охранной компании разговор в суде, да и со страховой компанией будет меньше хлопот.

Не следует забывать о необходимости поддержания деловых отношений с руководителями транспортной компании. Не секрет, что водители не всегда довольны тем обстоятельством, что в кабине с ними находится охранник. Так, например, во время стоянки водитель может препятствовать нахождению охранника в кабине автомобиля, не давая ему согреться в зимнее время. Водитель не всегда выполняет рекомендации охранника, что приводит не только к конфликту между ними, но и может поставить под угрозу сохранность груза. Транспортная компания самостоятельно планирует остановки и стоянки в пути. Если это солидная фирма, то она будет соблюдать установленный порядок остановки каждые четыре часа, но часто это требование не соблюдается, что существенно затрудняет планирование мер безопасности и порядок связи сотрудника охраны с оперативным дежурным.

Особенности охраны грузов, перевозимых водным транспортом


Порядок организации охраны груза в каюте корабля во многом идентичен тому, который применяется при охране груза в купе пассажирского поезда. Также необходимо командировать минимум двух сотрудников, уделить внимание приёму груза, выбрать двухместную каюту и организовать поочерёдный отдых сотрудников. Вместе с тем необходимо помнить, что капитан судна является единоначальником для всех пассажиров на корабле. Это совсем не означает, что он будет вмешиваться в систему организации охраны вашего груза. Но, будучи к тому же вооружёнными людьми, сотрудники охраны должны известить командование судна о своей миссии.

При перевозке груза в грузовом отсеке судна пост охраны устанавливается непосредственно у входа в отсек. В этом случае группа сопровождения должна состоять минимум из трёх сотрудников и система охраны груза должна быть организована по аналогии с круглосуточной охраной типового склада на суше. Уделите пристальное внимание связи и запаситесь необходимыми лекарственными средствами на случай "морской болезни".

Особенности охраны грузов перевозимых по воде, земле и воздуху