Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Самостоятельные тактические советыВ основе индивидуальных действий в городе лежит так называемое "левостороннее правило". Суть его заключается в том, что человеку-правше, у которого правая рука ведущая, удобнее и быстрее удаются все действия, связанные с поворотом влево, чем действия, связанные с поворотом вправо, и быстрее стрелять в условиях, когда надо двигаться или разворачиваться влево и гораздо труднее и менее результативнее - с разворотом вправо.
Пять мифов о рыцаряхРыцари были благородными и галантными защитниками христианской веры и дамы сердца. А еще они были ублюдками, которые ходили по нужде прямо в доспехи и резали бедных крестьян как скот. Они были низкорослыми и одновременно высокими, гнилозубыми пьяницами и прекрасно сложенными атлетами. В общем, весь образ рыцаря до сих пор до ужаса мифологизирован и при этом противоречив. Поэтому никогда не поздно разрушить пару самых застоявшихся мифов.
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Групповая схватка в единоборствах Царь Дабшалим сказал: « А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной.»
Ибн аль-Мукаффа, VIII век н.э
Телохранитель
Хитрости и финты в бою Обманная техника рукопашного боя, хитрости в драке и спортивном бою, нестандартные финты в спортивном бою, финты для оценки противника, в завязке и кульминации боя. Ключевое значение обманных техник для достижения победы.
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Облако тегов
Утром как только вы проснулись не открывая глаз «включите» только слух «отключив» обоняние | иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером
Журнал Телохранитель

Тактические действия при обеспечении безопасности грузов перевозимых автомобильным транспортом (Часть 1)

Тактические действия при обеспечении безопасности грузов перевозимых автомобильным транспортом (Часть 1)


Необходимость охраны грузов, перевозимых автомобильным транспортом, возникает в связи с высокой вероятностью открытого (грабеж, разбой) или тайного (кража) похищения материальных ценностей в пути следования автомобиля. Тайное похищение грузов, перевозимых автомобильным транспортом, можно условно разделить на следующие группы:
1. Кражи-при погрузке, разгрузке и перегрузке автомобиля с использованием невнимательности и беспечности материально-ответственных лиц и охранников, а также путем их отвлечения.
2. Похищение части груза путем нарушения пломбы или срывания замка на запорном устройстве контейнера или фургона автомобиля.
3. Проникновение к грузу за счет взрезания тента полуприцепа.
4. Похищение внешних элементов функционального оборудования автомобиля (стекла, стеклоочистители, зеркала, фары, колеса и т.п.).
5. Проникновение в кабину автомобиля путем выдавливания стекла, подбора ключа или с использованием специальных отмычек и похищение личных вещей водителя и охранника, документов на перевозимый груз и т.д.
6. Угон автомобиля (в том числе и с грузом).

С целью совершения хищения грузов или самой автомашины преступники активно используют и целенаправленно создают выгодную для себя ситуацию. Четкое представление охранниками места времени и иных обстоятельств хищения будет способствовать предотвращению и пресечению преступления. В отличие от вышеперечисленных групп краж, ситуации совершения грабежей и разбойных нападений на грузы сводятся, по сути дела, к двум типам:
- нападение во время стоянки или временной остановки автомобиля;
- совершение грабежа или разбойного нападения путем принудительной остановки автомобиля или нападение на водителя и охранников непосредственно в момент движения.

Необходимость охраны процесса погрузки, разгрузки или перегрузки на другой вид транспорта должна особо оговариваться при заключении договора на охрану и отражаться в нем. Вместе с тем следует отметить, что участие охранников в подобного рода операциях является
крайне нежелательным, особую настороженность должны вызывать предложения об участии охраны в подобных операциях со стороны тех клиентов, у которых, по имеющейся информации, нередки случаи недостач и составления коммерческих актов при приемке грузов.

Не следует исключать возможность введения представителей частной охраны в состав комиссии, которая, по замыслу расхитителей, должна подтвердить недостачу при приемке ранее расхищенного груза. Если охранникам все же приходится участвовать в контроле погрузочно-разгрузочных операций, то особую бдительность им следует проявлять в следующих ситуациях:
а) в темное время суток, при плохой освещенности,. когда затруднен визуальный контроль количества переносимых мест, целостность их упаковки и т.д.;
б) когда погрузочно-разгрузочную операцию проводят плохо известные охране материально-ответственные лица и грузчики;
в) при нахождении материально-ответственных лиц и грузчиков в нетрезвом состоянии;
г) когда борт автомашины, стоящей под погрузкой (разгрузкой) или двери автофургона неплотно примыкают к воротам склада, двери вагона или контейнера.

При контроле погрузочно-разгрузочных операций охраннику необходимо уметь самостоятельно выделять подобного рода негативные факторы и принимать необходимые меры к их устранению.

Тайное или открытое похищение грузов во время стоянки (или временной остановки) автомобиля возможно при следующих обстоятельствах:
- в районе автозаправочной станции;
- в момент временной остановки возле придорожных объектов (кафе, шашлычных) для приема пищи;
- в темное время суток во время отдыха на неорганизованной стоянке автомобилей;
- во время остановки автомобиля для выполнения просьб о помощи, которые могут дополняться инсценировкой обстоятельств аварии, несчастного случая и т.п.;
- в момент отвлечения внимания водителя и охранника от автомобиля и перевозимого груза;
- с использованием невнимательности и беспечности лиц, сопровождающих автомашину и перевозимый груз.

Практика свидетельствует, что потеря бдительности лицами, сопровождающими груз, может иметь печальные последствия. Так, в октябре 2010 г., в дневное время в момент остановки у придорожного кафе из кабины автомобиля КАМАЗ неизвестными преступниками были похищены охотничье ружье охранника и кожаная куртка водителя. Оба в момент кражи обедали. Проникновение в кабину было совершено путем выдавливания стекла левой двери кабины автомобиля.

Левая сторона грузового автомобиля наиболее уязвима во время кратковременной остановки у придорожных объектов и особенно в тех случаях, когда преступники используют для похищения другую автомашину для быстрой переброски части груза.
Имитируя обгон, они останавливают свою автомашину рядом с автомобилем с грузом, взрезают тент полуприцепа и похищают часть груза. Приблизительно, по этой схеме были похищены 7 комплектов видеоаппаратуры из полуприцепа автомобиля "Вольво", стоящего у придорожного объекта. Возможность их преследования преступники нейтрализовали путем подкладывания специальных шипов под колеса
автомобиля, которые водитель и сопровождающий охранник не заметили перед началом движения

Тактические действия при обеспечении безопасности грузов перевозимых автомобильным транспортом (Часть 1)