Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как раньше вычисляли преступников до появления дактилоскопииДо XX века полицейские даже самых развитых стран испытывали серьезные проблемы с идентификацией потенциальных и реальных преступников. Злоумышленники могли представиться любой фамилией, а при следующем аресте — как-то иначе. В результате полицейские картотеки были практически бесполезны, нужно было огромное количество времени, чтобы просмотреть их все и найти нужного человека по описанию, а не по имени…
Что делать если против вас был применен газовый баллончик Bыжить — этo, нaвepнoe, cлишкoм гpoмкo cкaзaнo. Bpяд ли вы кoгдa-нибудь cтoлкнeтecь c нacтoящими бoeвыми OB типa V-гaзoв (Зapинoм, Зoмaнoм, Фocгeнoм или Дифocгeнoм и дp). A вoт пoлучить пo глaзaм из aэpoзoльнoгo бaллoнчикa впoлнe peaльнo. Пpeднaзнaчeниe этиx cpeдcтв caмooбopoны – oкaзaниe ocтaнaвливaющeгo дeйcтвия в oтнoшeнии нaпaдaющeгo нa вac чeлoвeкa или живoтнoгo. Ho вeдь и вы caми мoжeтe oкaзaтьcя жepтвoй индивидуaльнoй гaзoвoй aтaки. Ecли cкaжeм, вeтep пepeмeнитcя. B пpямoм и пepeнocнoм cлoвe. Taк кaк жe в этoй cитуaции oкaзaть пoмoщь ceбe или тoвapищу?
Стрельба по конечностям - опасный миф   И вoт, кoгдa вы мeчтaли xoтя бы oцapaпaть пpecтупнику пaлeц, a вмecтo этoгo paзpывaeтe eму выcтpeлoм зaд нa куcки, вы вдpуг cлышитe вoпpoc пpиcяжнoгo: «A пoчeму вы eгo пpocтo нe paнили? Чтo, oбязaтeльнo былo eгo убивaть? Пoчeму вы нe выбили пулeй peвoльвep из eгo pуки?..»
Разница между спортивной и боевой стрельбой Статья о спортивной и боевой стрельбе, о различиях и причинах данных вещей. Коротко и о главном.
Интересное и в тоже время трудное упражнение для развития навыков принятия быстрого решения при стрельбеВ данной статье мы рассмотрим «сухую» тренировку, которая включает в себя отработку нескольких важных навыков.
Телохранитель
Toyota Prius Vulcan: экзотическое оружие массового уничтожения со скорострельностью 6,600 выстрелов в минутуПарни из компании Black Rifle Coffee Company решили установить 20-мм шестиствольную авиационную пушку системы Гатлинга M61 Vulcan на экологический автомобиль Toyota Prius (потому что истребитель "Раптор" слишком дорогой), получив таким образом беспощадную наземную машину для уничтожения.
Новые версии компактных пистолетов Beretta Pico и NanoТрадиционный итальянский производитель Beretta сегодня старается закрыть практически все ниши на оружейном рынке, в том числе и области ультракомпактных пистолетов.
Три новинки модификации Mossberg 590 ShockwaveОгромный спрос на модель Mossberg Shockwave, как и беспрецедентное внимание прессы, стали основанием для решения компании о выпуске сразу трех новых модификаций ружья.
Мешок с песком в эффективном силовом тренинге Занятия бодибилдингом в наше время – это просто сказка! Мы можем не только получить любую, интересующую нас информацию в любой момент, но в нашем распоряжении также имеется огромный выбор тренировочного оборудования.
Мощный и неубиваемый нож с фиксированным клинком Böker Plus ApparoВ течение многих лет на рынке ножей появляются многочисленные экземпляры ножей для выживания с полыми рукоятками. Большую часть из них можно отнести к декоративным и коллекционным из-за отсутствия стабильности конструкции. И вот Ньютон Мартин (Newton Martin) из Техаса (США) разработал практически неубиваемый нож для выживания с полой рукояткой.
Облако тегов
шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов | карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные
Журнал Телохранитель

Тактические действия при обеспечении безопасности грузов перевозимых автомобильным транспортом (Часть 1)

Тактические действия при обеспечении безопасности грузов перевозимых автомобильным транспортом (Часть 1)


Необходимость охраны грузов, перевозимых автомобильным транспортом, возникает в связи с высокой вероятностью открытого (грабеж, разбой) или тайного (кража) похищения материальных ценностей в пути следования автомобиля. Тайное похищение грузов, перевозимых автомобильным транспортом, можно условно разделить на следующие группы:
1. Кражи-при погрузке, разгрузке и перегрузке автомобиля с использованием невнимательности и беспечности материально-ответственных лиц и охранников, а также путем их отвлечения.
2. Похищение части груза путем нарушения пломбы или срывания замка на запорном устройстве контейнера или фургона автомобиля.
3. Проникновение к грузу за счет взрезания тента полуприцепа.
4. Похищение внешних элементов функционального оборудования автомобиля (стекла, стеклоочистители, зеркала, фары, колеса и т.п.).
5. Проникновение в кабину автомобиля путем выдавливания стекла, подбора ключа или с использованием специальных отмычек и похищение личных вещей водителя и охранника, документов на перевозимый груз и т.д.
6. Угон автомобиля (в том числе и с грузом).

С целью совершения хищения грузов или самой автомашины преступники активно используют и целенаправленно создают выгодную для себя ситуацию. Четкое представление охранниками места времени и иных обстоятельств хищения будет способствовать предотвращению и пресечению преступления. В отличие от вышеперечисленных групп краж, ситуации совершения грабежей и разбойных нападений на грузы сводятся, по сути дела, к двум типам:
- нападение во время стоянки или временной остановки автомобиля;
- совершение грабежа или разбойного нападения путем принудительной остановки автомобиля или нападение на водителя и охранников непосредственно в момент движения.

Необходимость охраны процесса погрузки, разгрузки или перегрузки на другой вид транспорта должна особо оговариваться при заключении договора на охрану и отражаться в нем. Вместе с тем следует отметить, что участие охранников в подобного рода операциях является
крайне нежелательным, особую настороженность должны вызывать предложения об участии охраны в подобных операциях со стороны тех клиентов, у которых, по имеющейся информации, нередки случаи недостач и составления коммерческих актов при приемке грузов.

Не следует исключать возможность введения представителей частной охраны в состав комиссии, которая, по замыслу расхитителей, должна подтвердить недостачу при приемке ранее расхищенного груза. Если охранникам все же приходится участвовать в контроле погрузочно-разгрузочных операций, то особую бдительность им следует проявлять в следующих ситуациях:
а) в темное время суток, при плохой освещенности,. когда затруднен визуальный контроль количества переносимых мест, целостность их упаковки и т.д.;
б) когда погрузочно-разгрузочную операцию проводят плохо известные охране материально-ответственные лица и грузчики;
в) при нахождении материально-ответственных лиц и грузчиков в нетрезвом состоянии;
г) когда борт автомашины, стоящей под погрузкой (разгрузкой) или двери автофургона неплотно примыкают к воротам склада, двери вагона или контейнера.

При контроле погрузочно-разгрузочных операций охраннику необходимо уметь самостоятельно выделять подобного рода негативные факторы и принимать необходимые меры к их устранению.

Тайное или открытое похищение грузов во время стоянки (или временной остановки) автомобиля возможно при следующих обстоятельствах:
- в районе автозаправочной станции;
- в момент временной остановки возле придорожных объектов (кафе, шашлычных) для приема пищи;
- в темное время суток во время отдыха на неорганизованной стоянке автомобилей;
- во время остановки автомобиля для выполнения просьб о помощи, которые могут дополняться инсценировкой обстоятельств аварии, несчастного случая и т.п.;
- в момент отвлечения внимания водителя и охранника от автомобиля и перевозимого груза;
- с использованием невнимательности и беспечности лиц, сопровождающих автомашину и перевозимый груз.

Практика свидетельствует, что потеря бдительности лицами, сопровождающими груз, может иметь печальные последствия. Так, в октябре 2010 г., в дневное время в момент остановки у придорожного кафе из кабины автомобиля КАМАЗ неизвестными преступниками были похищены охотничье ружье охранника и кожаная куртка водителя. Оба в момент кражи обедали. Проникновение в кабину было совершено путем выдавливания стекла левой двери кабины автомобиля.

Левая сторона грузового автомобиля наиболее уязвима во время кратковременной остановки у придорожных объектов и особенно в тех случаях, когда преступники используют для похищения другую автомашину для быстрой переброски части груза.
Имитируя обгон, они останавливают свою автомашину рядом с автомобилем с грузом, взрезают тент полуприцепа и похищают часть груза. Приблизительно, по этой схеме были похищены 7 комплектов видеоаппаратуры из полуприцепа автомобиля "Вольво", стоящего у придорожного объекта. Возможность их преследования преступники нейтрализовали путем подкладывания специальных шипов под колеса
автомобиля, которые водитель и сопровождающий охранник не заметили перед началом движения

Тактические действия при обеспечении безопасности грузов перевозимых автомобильным транспортом (Часть 1)