Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Размер имеет значение: комфорт и удобство обращения с винтовкой зависит от многих факторовТочность, вес, длина ствола, усилие спуска, надёжность – эти характеристики можно точно измерить и объективно отразить в отчёте об испытаниях винтовки. Но есть и субъективные качества. Например, мне нравится, чтобы охотничья винтовка была «тяжеломордой». Но что это означает? Вряд ли мне удастся это толком объяснить.
Нюансы практического процесса при стрельбе для новичкаОбучение практической стрельбе имеет много аспектов. Освоивший основные принципы обращения с оружием новичок, даже если он был достаточно внимателен в процессе обучения, все же на практике вряд ли сможет показать по-настоящему хороший результат. Потому что при формировании соответствующего навыка есть целый ряд нюансов, которые требуют отдельного внимания.
Лучшие породы собак предназначенные для охоты на утокОхота на утку и гуся – увлекательное занятие для настоящих мужчин, начинающееся ранней весной и заканчивающееся поздней осенью. Очень часто к нему привлекают специально обученных псов, способных поднять дичь на крыло и подать ее своему хозяину, вытащив из воды так, чтобы не повредить целостность добытой птицы. В сегодняшней публикации будут представлены краткие описания лучших пород собак, способных справиться с этой задачей.
Советы о тактике ведения рукопашного боя от ветерана и участника в двух войнах поручика Е.А. ЮрьеваЧто советовал делать в рукопашном бою поручик Е.А. Юрьев ветеран двух войн, награжденный двумя георгиевскими крестами за военные подвиги в русско-турецкую войну 1877-1878 гг.
Захватывающая зимняя охота на тетереваТетерев – желанный и ценный трофей для любого охотника. Крупная краснобровая птица с иссиня-черным оперением заставляет пережить минуты азарта и волнения, которыми сопровождается тетеревиная охота. Добыча ценной птицы производится в различное время года.
Телохранитель
Как работает праща после долгих тренировок (ВИДЕО)Между прочим, холодное оружие метательного действия. Тренированный дядя с пращой и камнем запросто может отправить на тот свет человека. Тут дядя с 25 метров с 17 попыток три арбуза убил. До 200 км/ч снаряд разгоняется...
Гонки огонь на болотных багги (ВИДЕО)Совершенно не думали, что подобный вид спорта существует. Специальная трасса, специальные странные машины, штука крайне популярна в нескольких южных штатах США. Настоящий зрелищный спорт для рэднеков: мощные моторы, шум, грязь, вода, камуфлированные штаны и банка пива в руке.
Рогатка: как игрушка так и оружие одновременноМногие скептически относятся к такому необычному виду спорта, как охота с рогаткой. Совершенно напрасно: посвятив некоторое время упражнениям с ней, можно охотиться даже на зайца. Просто у рогатки, как и любого другого стрелкового оружия, есть свои секреты. Постоянно тренирующийся стрелок может попасть в цель с 25-30 метров, при максимальной дальности в 60 метров. А это уже, для такого, казалось бы, непрактичного орудия совсем неплохо. В некоторых штатах США рогатки даже определенной мощности рассматриваются как оружие. Мы отобрали 5 лучших рогаток, используемых охотниками, любителями просто пострелять по мишеням, и даже военными.
Автоматический пистолет Desert Eagle – почему бы нет? ВидеоВ сети набирают популярность видеоролики, где из широкоизвестного по кинолентам пистолета Desert Eagle стреляют очередями. То есть пистолет работает в автоматическом режиме (full auto).
Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого годаМы не любим тактические ручки, поскольку это – бесполезная и дорогая хрень для понтов… Шутка =) Тактическая ручка — весьма полезный, на наш взгляд, элемент EDC и достаточно эффективный инструмент самообороны, НО только в умелых руках! Другими словами — тренировки, тренировки и ещё раз тренировки позволят такой специальной ручке стать вашим преимуществом в случае чего. В противном случае это действительно «бесполезная и дорогая хрень для понтов».
Облако тегов
По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко
Журнал Телохранитель

Тактические действия при обеспечении безопасности грузов перевозимых автомобильным транспортом (Часть 1)

Тактические действия при обеспечении безопасности грузов перевозимых автомобильным транспортом (Часть 1)


Необходимость охраны грузов, перевозимых автомобильным транспортом, возникает в связи с высокой вероятностью открытого (грабеж, разбой) или тайного (кража) похищения материальных ценностей в пути следования автомобиля. Тайное похищение грузов, перевозимых автомобильным транспортом, можно условно разделить на следующие группы:
1. Кражи-при погрузке, разгрузке и перегрузке автомобиля с использованием невнимательности и беспечности материально-ответственных лиц и охранников, а также путем их отвлечения.
2. Похищение части груза путем нарушения пломбы или срывания замка на запорном устройстве контейнера или фургона автомобиля.
3. Проникновение к грузу за счет взрезания тента полуприцепа.
4. Похищение внешних элементов функционального оборудования автомобиля (стекла, стеклоочистители, зеркала, фары, колеса и т.п.).
5. Проникновение в кабину автомобиля путем выдавливания стекла, подбора ключа или с использованием специальных отмычек и похищение личных вещей водителя и охранника, документов на перевозимый груз и т.д.
6. Угон автомобиля (в том числе и с грузом).

С целью совершения хищения грузов или самой автомашины преступники активно используют и целенаправленно создают выгодную для себя ситуацию. Четкое представление охранниками места времени и иных обстоятельств хищения будет способствовать предотвращению и пресечению преступления. В отличие от вышеперечисленных групп краж, ситуации совершения грабежей и разбойных нападений на грузы сводятся, по сути дела, к двум типам:
- нападение во время стоянки или временной остановки автомобиля;
- совершение грабежа или разбойного нападения путем принудительной остановки автомобиля или нападение на водителя и охранников непосредственно в момент движения.

Необходимость охраны процесса погрузки, разгрузки или перегрузки на другой вид транспорта должна особо оговариваться при заключении договора на охрану и отражаться в нем. Вместе с тем следует отметить, что участие охранников в подобного рода операциях является
крайне нежелательным, особую настороженность должны вызывать предложения об участии охраны в подобных операциях со стороны тех клиентов, у которых, по имеющейся информации, нередки случаи недостач и составления коммерческих актов при приемке грузов.

Не следует исключать возможность введения представителей частной охраны в состав комиссии, которая, по замыслу расхитителей, должна подтвердить недостачу при приемке ранее расхищенного груза. Если охранникам все же приходится участвовать в контроле погрузочно-разгрузочных операций, то особую бдительность им следует проявлять в следующих ситуациях:
а) в темное время суток, при плохой освещенности,. когда затруднен визуальный контроль количества переносимых мест, целостность их упаковки и т.д.;
б) когда погрузочно-разгрузочную операцию проводят плохо известные охране материально-ответственные лица и грузчики;
в) при нахождении материально-ответственных лиц и грузчиков в нетрезвом состоянии;
г) когда борт автомашины, стоящей под погрузкой (разгрузкой) или двери автофургона неплотно примыкают к воротам склада, двери вагона или контейнера.

При контроле погрузочно-разгрузочных операций охраннику необходимо уметь самостоятельно выделять подобного рода негативные факторы и принимать необходимые меры к их устранению.

Тайное или открытое похищение грузов во время стоянки (или временной остановки) автомобиля возможно при следующих обстоятельствах:
- в районе автозаправочной станции;
- в момент временной остановки возле придорожных объектов (кафе, шашлычных) для приема пищи;
- в темное время суток во время отдыха на неорганизованной стоянке автомобилей;
- во время остановки автомобиля для выполнения просьб о помощи, которые могут дополняться инсценировкой обстоятельств аварии, несчастного случая и т.п.;
- в момент отвлечения внимания водителя и охранника от автомобиля и перевозимого груза;
- с использованием невнимательности и беспечности лиц, сопровождающих автомашину и перевозимый груз.

Практика свидетельствует, что потеря бдительности лицами, сопровождающими груз, может иметь печальные последствия. Так, в октябре 2010 г., в дневное время в момент остановки у придорожного кафе из кабины автомобиля КАМАЗ неизвестными преступниками были похищены охотничье ружье охранника и кожаная куртка водителя. Оба в момент кражи обедали. Проникновение в кабину было совершено путем выдавливания стекла левой двери кабины автомобиля.

Левая сторона грузового автомобиля наиболее уязвима во время кратковременной остановки у придорожных объектов и особенно в тех случаях, когда преступники используют для похищения другую автомашину для быстрой переброски части груза.
Имитируя обгон, они останавливают свою автомашину рядом с автомобилем с грузом, взрезают тент полуприцепа и похищают часть груза. Приблизительно, по этой схеме были похищены 7 комплектов видеоаппаратуры из полуприцепа автомобиля "Вольво", стоящего у придорожного объекта. Возможность их преследования преступники нейтрализовали путем подкладывания специальных шипов под колеса
автомобиля, которые водитель и сопровождающий охранник не заметили перед началом движения

Тактические действия при обеспечении безопасности грузов перевозимых автомобильным транспортом (Часть 1)