Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Своевременное принятие решения для открытия огня Быстрота принятия решения на открытие огня должна сочетаться с возможной точностью определения исходных установок. Если, например, при отражении атаки противника стрельбу из стрелкового оружия с близких расстояний можно вести просто направленным огнем без использования прицельных приспособлений, т. е. без всякой подготовки исходных данных, то огонь по той же цели из глубины обороны наших подразделений должен быть хорошо рассчитан, иначе он может быть не только мало действителен, но и опасен для своих подразделений, находящихся впереди.
"Отпечатки пальцев" ствола оружия Наверное, многие знают, что след нарезов на пуле - это своего рода отпечатки пальцев, по которым можно определить из какого именно оружия стреляли. Однако, если у экспертов нет именно того экземпляра, который фигурирует в деле, чтобы сделать отстрел и сравнить пули, то опознание становится долгим и сложным процессов. В большинстве случаев марку оружия сказать невозможно, ведь сейчас очень много оружия рассчитанного под один и тот же боеприпас.
Прокачаем переферийное зрение и слух.В этой заметке я расскажу о том, как без потери дополнительного времени на отработку специальных упражнений ты сможешь “прокачать периферийку” - твоё периферийное зрение и слух. Зачем тебе этим заниматься? Есть масса прикладных техник, которые невозможны без хорошей “периферийки”. О некоторых таких техниках я напишу позже, а сейчас скажу только, что описываемое упражнение является одним из первых упражнений, которое я даю на дом учащимся в моих группах. Итак, поехали.
4 ситуации в которых парень с оружием оказался на высоте (США)Дecкaть, любoй пapeнь c opужиeм, куплeнным лeгaльнo, тoлькo и ждёт, чтoбы coвepшить жуткoe пpecтуплeниe c мaccoвым paccтpeлoм. Boт тoлькo oни нe oтвeчaют, нacкoлькo нужнo быть тупым, чтoбы кoгo-тo paccтpeливaть из лeгaльнoгo opужия, пpинaдлeжнocть кoтopoгo тут жe уcтaнoвит любaя мaлo-мaльcки кaчecтвeннaя бaллиcтичecкaя экcпepтизa.
Энергетики для спорта и экстремальных ситуаций Экстремальные энергетики предназначены в первую очередь для военных, туристам и альпинистам.
Телохранитель
Выживания в дикой природе - основные навыки Ежегодно в условиях дикой природы обрываются жизни десятков людей. Ошибочно полагать, что за чертой цивилизации опасность подстерегает только в лице хищных представителей фауны, перед острыми когтями и клыками которых человек может оказаться беспомощным. В арсенале матери природы много опасных ловушек.
Киркпинар — серьезная борьба для мужчин со стальными анусами и яйцамиКиркпинар — турецкая борьба, в которой на поле сходятся здоровенные мужики, выкручивают друг другу яйца и суют пальцы в задницу. Нет, это не шутка или какой-то оборот речи — они реально используют такие приемы во время боя.
BLADELIGHT Mini Folder нож с фонариком от SOGМодель "BLADELIGHT Mini Folder" уникальна тем, что в тонкую рукоятку ножа встроены яркие светодиоды. Они настолько миниатюрны, что не нарушают пропорции и баланс ножа, а также не влияют на его функциональность.
Анонсирована новая болтовая винтовка DELTA 5 производства компании Daniel DefenseКомпания Daniel Defense, дополнила свою линейку оружия, винтовкой с продольно-скользящим затвором, получившей название DELTA 5. Болтовой карабин DELTA 5 сочетает в себе модульность AR-платформы, надежность современных болтовых винтовок и высокое качество кастомных винтовок.
Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра В статье содержится информация о том, что собой представляет ПБС для дробовика и как сделать своими руками глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра. Согласно российскому законодательству гражданские лица не имеют право использовать огнестрельное оружие, оснащенное устройствами для подавления звука. Поэтому информация, содержащаяся в статье, носит чисто теоретически-экспериментальный характер.
Облако тегов
Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять | дыхание | легкие | Ли Моррисон | Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког
Журнал Телохранитель

Тактические действия при обеспечении безопасности грузов перевозимых автомобильным транспортом (Часть 1)

Тактические действия при обеспечении безопасности грузов перевозимых автомобильным транспортом (Часть 1)


Необходимость охраны грузов, перевозимых автомобильным транспортом, возникает в связи с высокой вероятностью открытого (грабеж, разбой) или тайного (кража) похищения материальных ценностей в пути следования автомобиля. Тайное похищение грузов, перевозимых автомобильным транспортом, можно условно разделить на следующие группы:
1. Кражи-при погрузке, разгрузке и перегрузке автомобиля с использованием невнимательности и беспечности материально-ответственных лиц и охранников, а также путем их отвлечения.
2. Похищение части груза путем нарушения пломбы или срывания замка на запорном устройстве контейнера или фургона автомобиля.
3. Проникновение к грузу за счет взрезания тента полуприцепа.
4. Похищение внешних элементов функционального оборудования автомобиля (стекла, стеклоочистители, зеркала, фары, колеса и т.п.).
5. Проникновение в кабину автомобиля путем выдавливания стекла, подбора ключа или с использованием специальных отмычек и похищение личных вещей водителя и охранника, документов на перевозимый груз и т.д.
6. Угон автомобиля (в том числе и с грузом).

С целью совершения хищения грузов или самой автомашины преступники активно используют и целенаправленно создают выгодную для себя ситуацию. Четкое представление охранниками места времени и иных обстоятельств хищения будет способствовать предотвращению и пресечению преступления. В отличие от вышеперечисленных групп краж, ситуации совершения грабежей и разбойных нападений на грузы сводятся, по сути дела, к двум типам:
- нападение во время стоянки или временной остановки автомобиля;
- совершение грабежа или разбойного нападения путем принудительной остановки автомобиля или нападение на водителя и охранников непосредственно в момент движения.

Необходимость охраны процесса погрузки, разгрузки или перегрузки на другой вид транспорта должна особо оговариваться при заключении договора на охрану и отражаться в нем. Вместе с тем следует отметить, что участие охранников в подобного рода операциях является
крайне нежелательным, особую настороженность должны вызывать предложения об участии охраны в подобных операциях со стороны тех клиентов, у которых, по имеющейся информации, нередки случаи недостач и составления коммерческих актов при приемке грузов.

Не следует исключать возможность введения представителей частной охраны в состав комиссии, которая, по замыслу расхитителей, должна подтвердить недостачу при приемке ранее расхищенного груза. Если охранникам все же приходится участвовать в контроле погрузочно-разгрузочных операций, то особую бдительность им следует проявлять в следующих ситуациях:
а) в темное время суток, при плохой освещенности,. когда затруднен визуальный контроль количества переносимых мест, целостность их упаковки и т.д.;
б) когда погрузочно-разгрузочную операцию проводят плохо известные охране материально-ответственные лица и грузчики;
в) при нахождении материально-ответственных лиц и грузчиков в нетрезвом состоянии;
г) когда борт автомашины, стоящей под погрузкой (разгрузкой) или двери автофургона неплотно примыкают к воротам склада, двери вагона или контейнера.

При контроле погрузочно-разгрузочных операций охраннику необходимо уметь самостоятельно выделять подобного рода негативные факторы и принимать необходимые меры к их устранению.

Тайное или открытое похищение грузов во время стоянки (или временной остановки) автомобиля возможно при следующих обстоятельствах:
- в районе автозаправочной станции;
- в момент временной остановки возле придорожных объектов (кафе, шашлычных) для приема пищи;
- в темное время суток во время отдыха на неорганизованной стоянке автомобилей;
- во время остановки автомобиля для выполнения просьб о помощи, которые могут дополняться инсценировкой обстоятельств аварии, несчастного случая и т.п.;
- в момент отвлечения внимания водителя и охранника от автомобиля и перевозимого груза;
- с использованием невнимательности и беспечности лиц, сопровождающих автомашину и перевозимый груз.

Практика свидетельствует, что потеря бдительности лицами, сопровождающими груз, может иметь печальные последствия. Так, в октябре 2010 г., в дневное время в момент остановки у придорожного кафе из кабины автомобиля КАМАЗ неизвестными преступниками были похищены охотничье ружье охранника и кожаная куртка водителя. Оба в момент кражи обедали. Проникновение в кабину было совершено путем выдавливания стекла левой двери кабины автомобиля.

Левая сторона грузового автомобиля наиболее уязвима во время кратковременной остановки у придорожных объектов и особенно в тех случаях, когда преступники используют для похищения другую автомашину для быстрой переброски части груза.
Имитируя обгон, они останавливают свою автомашину рядом с автомобилем с грузом, взрезают тент полуприцепа и похищают часть груза. Приблизительно, по этой схеме были похищены 7 комплектов видеоаппаратуры из полуприцепа автомобиля "Вольво", стоящего у придорожного объекта. Возможность их преследования преступники нейтрализовали путем подкладывания специальных шипов под колеса
автомобиля, которые водитель и сопровождающий охранник не заметили перед началом движения

Тактические действия при обеспечении безопасности грузов перевозимых автомобильным транспортом (Часть 1)